15 мая 2019, 07:32
У меня не открываются вложения
SoniMa
Дорогие родители, есть ли среди нас те, у кого дети в среднем звене обучаются заочно, либо находятся на СО и аттестуются в местных школах?
Дистанционные формы держу в уме, но вдруг есть бесплатные варианты?
Фиалка-55555
Belk@, какая Вы МОЛОДЕЦ!!! Восхищаюсь Вами. Как Вы решились на такой шаг и всё хорошо организовали. Интересно а в ВУЗе так сделать можно?
Oxani_ya
Belk@, поделитесь, пожалуйста, как занимаетесь по истории ? Конспектируете ? Как темы разбираете? Даты прорабатываете ?
Oxani_ya
Belk@, как Вам программа РКШ ? Видела подготовка к школе по ней тоже ведется.
Oxani_ya
Belk@, то есть конспект идет на основе учебника и доп. материалов ? Потом уже учите досконально по конспекту ? А что-то типа контрольных срезов не проводите по истории,географии ?
А ,вообще, вот Вы проходите , допустим по математике, русскому , новую тему, делаете упражнения, задания по ней. А домашние задания по ней даете на закрепления ? Или отработали какой-то блок и срез проводите?
Oxani_ya
Belk@, сами будете готовиться? Видела на сайте Скорой педагогической помощи объявление. Думала для сына ее.
А математика автор Пчелко. ? То есть Вы все прописи и учебники покупаете сами ? у Вас из детей в автограф не ходил никто ? У кого , интересно, подход более рациональный к подготовке к школе . ? РКШ смотрела , общалась с преподавателем по подготовке к школе , но не челябинскими , мне ответили ,что больше упор на русский,чем математику.
Belk@спасибо, посмотрю.Oxani_ya
Belk@, сами будете готовиться? Видела на сайте Скорой педагогической помощи объявление. Думала для сына ее.
А математика автор Пчелко. ? То есть Вы все прописи и учебники покупаете сами ? у Вас из детей в автограф не ходил никто ? У кого , интересно, подход более рациональный к подготовке к школе . ? РКШ смотрела , общалась с преподавателем по подготовке к школе , но не челябинскими , мне ответили ,что больше упор на русский,чем математику.
По ркш все покупаю сама. Выходит около 5000. Это на год.
Если не собираетесь идти по ркш дальше, а пойдёте в обычную школу, то идите в автограф. В ркш свой взгляд на образование. И ребёнок просто обалдеет в школе. Тем более в подготовке к школе по ркш нет математики. Только словесность. Плюс другой подход к обучению чтению. Не слоговое чтение.
Математика да, Пчелко.
Есть более сильные учебники по математике, тот же Аржеников допустим, но к нему надо искать поурочное планирование, а тут все готово уже.
Ну и не каждый ученик его потянет, этот учебник. А Пчелко классический стабильный учебник. Подходит всем.
По поводу преподавания математики на сайте ркш есть отличный правда 4-х часовой фильм про «эволюцию» предмета. Если интересно, посмотрите.
Oxani_ya
Belk@, посмотрела новые учебники по арифметики за 5 класс. Понравились. Думаю , прикупить для самостоятельных занятий.
Belk@сама об этом думаю)) Если только параллельно брать схожие школьные темы и дополнять из РКШ. Я так с Петерсон делала. Что - то Объясняла по правилам и темам из Перспективы. Что-то просто дополнительно делали.Oxani_ya
Belk@, посмотрела новые учебники по арифметики за 5 класс. Понравились. Думаю , прикупить для самостоятельных занятий.
Удачи!
Если честно я не знаю КАК совместить школьную программу и эти учебники
В конце года буду ждать отчёт, как вы это сделали. Очень интересно
Belk@Oxani_ya
Belk@, как Вам программа РКШ ? Видела подготовка к школе по ней тоже ведется.
Мне очень нравится
С понедельника начинаю готовить младшую дочь к школе по ней
Особенно мне нравится математика. Очень вс5 логично и легко даётся . Ну люблю я этот предмет )))
OlgaOlgaOlga
Belk@, вам свою школу можно открывать , я б свою дочь к вам отдала на обучение .
Oxani_ya
Геометрию будете брать для 5-6 классов?
Фиалка-55555
Альфиюша, "этого" - это что?
Oxani_ya
SoniMa, Вы берете учебник и методичку. С помощью методы получается объясняете тему ?