30 июня 2019, 20:46
SoniMa,ясно. Спасибо!
Oxani_ya
Девочки,кто на со по ркш, не рассматриваете варианты водить на подготовку по РКШ, есть еще и началка по этой программе?
ЛАПУШКА5
Belk@, не планируете пристраивать учебники, методички по которым занимались с дочерью и сыном? Приобрела бы б/у
Belk@
SoniMa, вы по геометрии для 5-6 класса приобретали пособия наглядные?
Что то прочитала состав курса в их группе в вк, столько всего нужно...
Интересен будет ваш опыт в этом году
Oxani_ya
Девочки,кто на со по ркш, не рассматриваете варианты водить на подготовку по РКШ, есть еще и началка по этой программе?
Belk@я с мелким по Жуковой занимаюсь, в чем ужас? Но я изначально учу звукам
Согласна про дошколят с SoniMa,
Сейчас занимаюсь с младшей. Мы не учились с ней читать вообще. Но в садике они немного за6имаются и там проходят БУКВЫ.
С каким скрипом она перестаивается на ЗВУКИ. Некоторые вещи даются прям легко. Например то же разложение слова на звуки, а вот наоборот слепить слово из звуков, прям оооочень сложно. Особенно если идут 2 согласных рядом, она их не слышит. Допустим СТОЛ. Она склеивает СОЛ. Прекрасно слышит, что ерунда, но пока никак.
Если бы занимались по Жуковой, то вообще было бы тушите свет...
Belk@мы не учим, показываю букву говорю это рррр, например, потом он читает слоги ра, ро, и т. Д потом простые слова, которые там идут, также с о р, произносит все звуками, складывает нормально, не пропускает
marisabelca, а как вы по Жуковой учите звуки?
marisabelcaBelk@мы не учим, показываю букву говорю это рррр, например, потом он читает слоги ра, ро, и т. Д потом простые слова, которые там идут, также с о р, произносит все звуками, складывает нормально, не пропускает
marisabelca, а как вы по Жуковой учите звуки?
Licoraа как у них обстоят дела с написанием диктантов?
Мне кажется, научить читать так просто, что никакие особые методики не нужны.Развелось этих методик, только время отнимают.Кубики, букварь, ежедневные занятие от простого к сложному, с постепенным нарастанием нагрузки - и вот через 3-4 недели ребёнок и сам может прочитать небольшой текст, и напишет печатными буквами несколько слов,какие ему захочется.В моё случае с двумя моими детьми было именно так.
Licora
Мне кажется, научить читать так просто, что никакие особые методики не нужны.Развелось этих методик, только время отнимают.Кубики, букварь, ежедневные занятие от простого к сложному, с постепенным нарастанием нагрузки - и вот через 3-4 недели ребёнок и сам может прочитать небольшой текст, и напишет печатными буквами несколько слов,какие ему захочется.В моё случае с двумя моими детьми было именно так.
Oxani_ya
Licora,Licoraа как у них обстоят дела с написанием диктантов?
MamaAnyaВот я такой же педагог( Учила сама, ничему не смогла научить, а педагоги быстро научили обоих детей читать (за месяц в 6 лет). Поэтому я не суюсь в систему образования( Как учат. так и учат.
Но педагог, если честно из меня не очень.