31 июля 2019, 09:31
SoniMa, вы чернила на али заказываете? Надолго хватает одного бутылька, который в ручку вставляется? Я взяла набор из 5 штук интересно надолго ли их хватит?
Svetlana-Zai
А чем эта ручка отличается от обычной перьевой, которой мы в детстве писали?
Belk@
Купила я таки эту ручку.
В Австрии дети начинают писать именно такими ручками. Была приятно удивлена этим фактом.
Но она сказала, что это зависит от учителя, конечно, но судя по количеству этих ручек в магазине, это действительно так.
Belk@
Группа Оксаны Агеевой. Читаю её в ВК.
https://vk.com/ourhomeedu
Покупаю у неё семинары, интересующие меня
Шахматовытоже интересно, что это за чудо-ручка такая)))
Дайте пожалуйста ссылку на ручку с АлиЭкспресс
IceCream
SoniMa, а есть особенности, кроме того, что она перьевая?
Так то перьевые я и в ашане брала, и картриджи тоже.
IceCream
Belk@IceCream
Забрала у дедушки ручку перьевую. Перо англия, на нем написано.
А она течёт .
Так что видимо есть разница
OlgaOlgaOlga
Belk@, "У меня будет больше времени на свои дела." ну это видимо на те предметы. которые ближе? Ну не в игрушки же и неразвлекухи, хотя и так знаю, с вашим подходом.
RishaВы и , правда, заморачиваетесь . Причем, на самые обычные жизненные ситуации. Это Ваши личные тараканы , мне кажется, дети относятся ко всему проще. Не сочтите за грубость.
У меня от школы мандраж. То ли действительно так не просто все, то ли я зря заморачиваюсь. Столько непоняток с формой, переодеванием на физ-ру, обувью (о боже, ее оказывается надо иметь аж 4 пары одновременно), пропажей и потерей тетрадей и учебников (уже успели), походом в школу пешком по дождю и пр. Вот последнее пока не понятно: раньше я их провожала и не промокали. Сейчас вот что делать, если вдруг на обратном пути пойдёт дождь? Если зонта нет то черевато промочить содержимое, если дать зонт то куда его деть? (ещё один предмет на потерю?)
Сын говорит что положит его в рюкзак, ага мокрый то, тогда уж пусть под дождем идёт, так хоть есть вероятность того что тетради не намокнут.
В общем я в трансе от стольких сложностей, насколько проще было дома учиться.
Belk@
Risha, про ваш опыт я помню. Именно поэтому и думаю на счёт младшей.
Но адекватность нашей программы пока перевешивает плюсы школы. Годик у нас ещё есть на подумать
Risha
Belk@, в городе каждый год набирают класс по РКШ, обычно 6-8 человек в нем. И программа нужная и общение. Такой вариант не хотите?
K@ti
Belk@,спасибо за информацию.
Получается можно и не прикрепляться к школе, чтобы аттестовываться? А просто онлайн?
amapola
В онлайн-школах тоже можно прикрепляться. Мы, например, учимся по документам в 1500-каком-то лицее москвы 🙂