23 ноября 2019, 15:24
Я не знаю как пользоваться, сейчас посмотрю
Risha
MamaKRIS, нам надо чтобы на дом приезжала, ведь мы не одни планируем заниматься.
Ребенок на семейном образовании, соответственно требования к репетитору повышенные.
У нас в прошлом году был хороший репетитор, очень востребованный, вот правда. Но одно но, она не справилась именно с семейный обучением, материал давала в таком темпе, что годовую (девятимесячный) программу с ней надо проходить 12-15 месяцев. Каждую тему объясняет дотошно, а нам ещё и скорость важна (успеть до мая все пройти), видимо тем кто учиться в школе так и надо объяснять, а у нас другие задачи.
Поэтому сделала вывод, что далеко не каждый хороший репетитор может учить семейников.
RishaДевочки, я восхищаюсь вами, это такой труд огромный!!!
Belk@, вы грамотно организовали процесс, далеко не все так умеют. У меня только в первом классе так получалось.
Risha
natalia2003, тем не менее мы 4 года проходим программа максимум за три месяца, сдаём либо сразу либо в конце года, успешно сдаём английский. Три месяца - это по 4 индивидуальных урока в неделю. Закончив школьную, продолжаем учиться по Оксфордускому учебнику.
Risha
natalia2003, тем не менее мы 4 года проходим программа максимум за три месяца, сдаём либо сразу либо в конце года, успешно сдаём английский. Три месяца - это по 4 индивидуальных урока в неделю. Закончив школьную, продолжаем учиться по Оксфордускому учебнику.
MamaKRIS
Risha, для социализации?
MamaKRIS
Это не парадоксально, про это говорят на комиссии пмпк каждому родителю, кто пытается перевести своего ребенка на СО !
Belk@Простите, вклинюсь. ПМПК нужно проходить детям-инвалидам, если они хотят уйти на СО. Если у них будет рекомендация врача и ПМПК, то управление образования платит родителям компенсацию.MamaKRIS
Это не парадоксально, про это говорят на комиссии пмпк каждому родителю, кто пытается перевести своего ребенка на СО !
А кто-то идёт на пмпк перед СО???
MamaKRIS
Belk@, у нас ребенка из класса переводили на СО через пмпк, направление школа давала.
Не для всех это действует?
Извините, я просто не в курсе)
MamaAnya
fishchel, мне кажется, что про необходимость негативного опыта— это такие старые"советские" штампы....Вот не нужен он, на мой взгляд.
lookasMamaAnya
fishchel, мне кажется, что про необходимость негативного опыта— это такие старые"советские" штампы....Вот не нужен он, на мой взгляд.
Да и вообще весь пост - штампы (да простит меня fishchel)
Вот у меня младший ребёнок необщительный. Он не застенчивый, раскован вполне, но необщительный. Ему особо не нужен никто, в классе общается по-настоящему и дружит только с одной девочкой. До сих пор не знает, как половину класса зовут. С программой справляется легко и она ему скучна. От скуки хулиганит по-мелкому, отвлекается. Других отвлекает. Стали тоже закрадываться мысли об обучении дома. Но я сама не потяну домашнее обучении. Меня еле хватает, если он уроки просит с ним поделать.
fishchellookasMamaAnya
Да и вообще весь пост - штампы (да простит меня fishchel)
Вот у меня младший ребёнок необщительный. Он не застенчивый, раскован вполне, но необщительный. Ему особо не нужен никто, в классе общается по-настоящему и дружит только с одной девочкой. До сих пор не знает, как половину класса зовут. С программой справляется легко и она ему скучна. От скуки хулиганит по-мелкому, отвлекается. Других отвлекает. Стали тоже закрадываться мысли об обучении дома. Но я сама не потяну домашнее обучении. Меня еле хватает, если он уроки просит с ним поделать.
Зря вы так, это собственный опыт, пережитый мной и ребенком. Она пришла в школу из семьи, где не принято ругаться матом, бить друг друга и кидаться мебелью. Много чего нового и "интересного" узнала дочь от сверстников. Как мне кажется, это бесценный опыт, который она должна была получить именно в этом возрасте.
neAngel
Альбина Ш, тут ни раз говорили, что главное - желание ребенка должно быть, иначе СО превратится в каторгу и для родителей, и для самого ребенка ... Но это конечно при условии, что нет проблем со здоровьем ... Моя хочет ходить в школу, учеба даётся легко, на уроке даже успевает коробочки сделать)) ее с последней парты уже пересадили на вторую или третью, забыла куда, как говорит учитель, а то она там на последней сама себе хозяйка, быстро все сделала и занимается своими делами, открытки рисует, читает)))
neAngel
Альбина Ш, тут ни раз говорили, что главное - желание ребенка должно быть, иначе СО превратится в каторгу и для родителей, и для самого ребенка ... Но это конечно при условии, что нет проблем со здоровьем ... Моя хочет ходить в школу, учеба даётся легко, на уроке даже успевает коробочки сделать)) ее с последней парты уже пересадили на вторую или третью, забыла куда, как говорит учитель, а то она там на последней сама себе хозяйка, быстро все сделала и занимается своими делами, открытки рисует, читает)))