fishchel
Таша777
fishchel
lookas
MamaAnya
fishchel, мне кажется, что про необходимость негативного опыта— это такие старые"советские" штампы....Вот не нужен он, на мой взгляд.
Да и вообще весь пост - штампы (да простит меня fishchel)
Вот у меня младший ребёнок необщительный. Он не застенчивый, раскован вполне, но необщительный. Ему особо не нужен никто, в классе общается по-настоящему и дружит только с одной девочкой. До сих пор не знает, как половину класса зовут. С программой справляется легко и она ему скучна. От скуки хулиганит по-мелкому, отвлекается. Других отвлекает. Стали тоже закрадываться мысли об обучении дома. Но я сама не потяну домашнее обучении. Меня еле хватает, если он уроки просит с ним поделать.
Зря вы так, это собственный опыт, пережитый мной и ребенком. Она пришла в школу из семьи, где не принято ругаться матом, бить друг друга и кидаться мебелью. Много чего нового и "интересного" узнала дочь от сверстников. Как мне кажется, это бесценный опыт, который она должна была получить именно в этом возрасте.
Тоже не понимаю, что "бесценного" в таком опыте??? Если у вас нормальная семья, зачем ребёнку видеть и слышать негатив от сверстников? Девочку надо, наоборот, оберегать и держать её душу в чистоте. Тогда для неё и маты и битье будут ненормальны и недопустимы в кругу её друзей и знакомых. А вы как будто нарочно приучаете её к этому. Зачем?
Потому что когда то ей придется столкнуться с реальной жизнью, оберегать ее до пенсии я не стану. Все вышеперечисленное для нее и сейчас ненормально. Но она знает о существовании всего этого и не шокируется, а имеет на все свое мнение.
Да и не придется её до пенсии оберегать, она станет увереннее в себе (если не была до этого), сформирует своё понятие о том, что хорошо, а что плохо. Ну и обычно почти всем детям мозги рано или поздно подвозят и то, что обычно для 10-15 летних детей, для 18-летних и далее уже диковато. Конечно разные места есть, но у взрослого есть огромный плюс - туда можно не ходить.
Ну и не в изоляции же ребёнок сидит?! Ходит на кружки, общается с подругами, с семьей, братьями и сёстрами (тут конфликтные ситуации нередки и их приходится решать регулярно), также нужно выстраивать отношения с преподавателями на кружках, с другими взрослыми общается.
Мне вот например всегда скучно было в школе со сверстниками общаться, у них интересы были примитивные какие-то, мне приходилось делать вид, что мне тоже это интересно, хотя это было не так. Но белой вороной в классе не каждыйсможет быть, я не могла. Пришла в институт и там были другие ребята и мне с 6ими было комфортно. И уверенности это сразу добавило.
Лично мне такая школа жизни научила только притворяться и врать, не скажу, что сильно приятные и полезные навыки.