Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 106 из 139
Элен
Ладно немецкие, я тут начиталась отзывов, что некоторые отели в почти чисто украинские переквалифицировались, где и аниматоры, и официанты, и отдыхающие все с Украины. Один из отелей, которые мне года три назад в Кемере рекомендовали, чуть ли не в здравницу для воинов АТО превратили. Вот в такого рода отель точно не хотела бы попасть...
Элен, что за отель? Смотрю Кемер, не дай Бог в такой попасть. Хочется спокойного отдыха..
Helen*, Club Marco Polo HV-1, мне он нравился по описанию и отзывам, его как вариант в этом году рассматривала, но что-то после последних отзывов не хочется попасть в подобную тусовку
Мы вот поедем в отель, который до 2016 был чисто немецким. С 2017 перешел на русских)
посмотрим)
По крайней мере 10 слов немецких я знаю)))
зря, что ли с 5-11 учила+ универ)))
Элен, марко поло - классный! был(
Элен
Helen*, Club Marco Polo HV-1, мне он нравился по описанию и отзывам, его как вариант в этом году рассматривала, но что-то после последних отзывов не хочется попасть в подобную тусовку
Элен, спасибо огромное за информацию!!! Марко Поло был одним из моего списка как раз.. вычеркнула)
я один раз попала в апреле в отель который был полностью укомплектован немецкими пенсионерами под 80-90 лет. Вот что это? вроде обычный турецкий отель, ни какой-нибудь санаторий. Что за профсоюз заселил туда таких старичков?
счастье38
Мартышка.79,могу посоветовать Альбу Резорт(и горки, и песок, и море при этом чистое). Номерной фонд, правда, староват, но чисто все, питание отличное, променад вдоль отелей есть. Море классное там. Везде, где песок встречала, -море мутное из-за него. А там чистое, рекомендую.Отель раньше чисто немецким был, у них отношение к сервису другое

Спасибо. Ценник в 180 на троих совсем неподходящий)
мне не нравилось, что немецкие отдыхающие вели себя по свински - кожурки от семечек на пляже тут же плевали, стаканы и прочий мусор оставляли...  курили как паровозы...  говор очень громкий и неприятный... но это давно было в кемере даже отель не вспомню какой... и там немцев было большинство ну и анимация только на немецком была...
хуже всего мне кажется когда основные посетители отеля это турки - вот там про русских вообще забывают будто случайно затесались прям.. и это 5 в сиде...
немцы денежку всегда дают, поэтому к ним и отношение немного другое(привыкли турки к денежке европейской). Но никакой дискриминации не чувствовала, русских никто не притеснял. Убирают и моют для всех одинаково. Наоборот, нет  "тагила", который порой встречаешь в отелях для русских. Анимация была на 3 языках, выучили уже и русский тоже
А я наоборот русские отели терпеть не могу. Наши дома надоели, так еще и на отдыхе. Немцы нормальные, часто встречала "русских" немцев. Часто турки не верили, что мы из РФ, шутили: "какие вы русские, сами в Германии живете?!". Ни когда не чувствовала , что бы нас не слышали или пренебрегали просьбами. Турки аниматоры наоборот говорят : мы детей русских любим" , они знают как себя вести надо. Анимация на нескольких языках, а если одна с дочей без мужа-так вообще и стул пододвинут и коктейли из бара чуть ли ни к лежаку несут 🙈🙈🙈.  Не люблю турецкие и иранские/иракские отели... это страшно , все в черных купальниках, на ужин в парадже... про культуру и их невоспитанных детей вообще молчу.
Вот про немцев ничего не могу сказать плохо у нас в том году много таких было,. да громкие, но если разобраться то и мы тоже не тише, все зависит от культуры самого человека. В отеле у нас было ко всем одинаковое отношение, может с ними конечно больше разговаривали, ну так это уже мои трудности что я языка не знаю. Мне все понравилось, думаю чисто в русском я бы точно не хотела отдыхать,. Для этого можно в Анапу поехать!!! Турки и албанцы тоже были но их было не много, и более менее приличные!
Еще ведь от ценовой категории отеля публика зависит. Мы в разных были отелях. В более дорогих вполне себе приличная русская публика и не менее приличная зарубежная. А вот в отелях подешевле вполне реально наблюдать "тагил" как в исполнении наших соотечественников, так и в исполнении немцев. Вот и приходится балансировать, чтоб и не сильно дорого, и более приличное место.
Напишите пжл  немецкие отели, где мало русских отдыает. не люблю, когда русских много((
BlackCat, да, не нужно, летали.
BlackCat,ни чего не нужно, я в прошлом году одна с 6 летней дочей летала. Взяла копию и оригинал свид-ва о рождении и то ни кто не спросил.
девочки, порекомендуйте агента, кто поможет купить путевку, отель выбрали, чтобы скидку сделали ) заранее спасибо
РишаТре, задавала такой же вопрос на днях, мне рекомендовали прозвонить агентов и кто предложит меньше к тому и идти. Сегодня прозвонила несколько контор, наименьшую сумму предложил агент Географии
kras_otka
РишаТре, задавала такой же вопрос на днях, мне рекомендовали прозвонить агентов и кто предложит меньше к тому и идти. Сегодня прозвонила несколько контор, наименьшую сумму предложил агент Географии

у них скидку можно побольше попросить))
Ещё обычно большую скидку дают в крупных турфирма, где большой оборот и может быть больший процент агентского вознаграждения, чем в маленькой...
Девочки, кто отдыхал в Турции в июне. Отпуск у меня с 10.06, как вода в это время? Можно ребёнку купаться?
Наташа78
Девочки, кто отдыхал в Турции в июне. Отпуск у меня с 10.06, как вода в это время? Можно ребёнку купаться?
мы ездили, жара)))) купались сколько хотели, ребенок 7 лет из воды не вылезал
Murrrrka
Наташа78
мы ездили, жара)))) купались сколько хотели, ребенок 7 лет из воды не вылезал
Читаю, в инете что температура воды 21-23.
в середине июня море прохладное (для меня)
Наташа78

В это время жарко там. Вода теплее, чем в наших озерах летом.
Мне было нормально после 6 июня (при нормальном лете, не аномально холодном), но я мерзляка. В воде я долго не сижу, купаюсь и выхожу. Вода приятно охлаждает от зноя. Кто любит долго сидеть в воде, тем лучше ехать во второй половине июня.
Спасибо девочки
Девочки, подскажите пожалуйста, первый раз в Турцию собираемся и меня все пугают, что там во второй половине июля просто адскоадская жара
Так ли это?
Отпуск уже не перенести и бронь уже оплатили
А теперь думаю выдержим ли мы
umka02, нормально там ) особенно в Кемере. Мы всегда в июле-августе ездим. Да, температура бывает и до 40 доходит, но климат там не такой, как у нас. Намного проще переносить жару. А в Кемере еще и горы - намного комфортнее.
Мы не в Кемер летим, хотя думала о нем, но в итоге в Аланью полетим
Да нормально будет, не переживайте ) Море же, в конце концов, рядом будет. и бассейн. Да и с дитем дневной сон в номере никто не отменял ))
innaS,спасибо большое))))
umka02, на здоровье ))
umka02, в любом случае в обед на море не пойдете-будете под кондерами сидеть, так на любом море мне кажется. Мы в августе были, было 37, нормально, только экскурсии тяжеловато
Дуняша74,спасибо большое.
На экскурсии мы пока не планируем, море, вот что мы очень при очень хотим))))))
umka02,Мы были в том году в середине сентября, днем всегда спали, и то было жарковато первые 4 дня!!!
umka02, мы в том году были в Алании в середине июля. Жарко. Но с утра и до 12 в бассейне, море плескались. Потом сончас. В номере кондей. Выходили после сна ближе к пяти. Все хорошо. Но мазаться мазилками обязательно, малость обгорели, незаметно причем.
Очень люблю плавать, в глубоких думках, стоит ли тратиться на майские праздники или лучше летом нормально отдохнуть в теплющем море?
Погода заколебала, хочется ярких красок, зеленую природу.
Народ активно едет в Турцию на майские, а я 50 на 50.

Буква Ы, я бы от стоимости тура отталкивалась. Если очень выгодное предложение, то полетела бы. В мае тепло, народу мало. Проехаться по экскурсиям, жары нет, комфортно. Плескаться конечно в море не получится, но зайти искупнуться можно.
Дуняша74
umka02, в любом случае в обед на море не пойдете-будете под кондерами сидеть, так на любом море мне кажется. Мы в августе были, было 37, нормально, только экскурсии тяжеловато

Мы были в конце августа - начале сентября, ооооочень жарко и душно.
K@ti, да, прикинула, это я ребёнка могу почти на все лето в лагерь отправить, чем на 6 дней в Турцию.