Никогда не была в Турции, чем там можно заняться помимо лежания на пляже/у бассейна? (Всмысле за пределами территории отеля) Только экскурсии? По городу походить можно ? там есть на что посмотреть? я просто привыкла к самостоятельному передвижению)))
3 апреля 2018, 08:45
Anna111,заняться можно хоть чем.самостоятельное передвижение не опасно.днем.
3 апреля 2018, 08:49
Anna111, многие берут машину напрокат и ездят по всем достопримечательностям самостоятельно, благо есть, что посмотреть.
3 апреля 2018, 14:17
машина стоит от 50 долларов в сутки....если на две семьи,как мы брали,до кризиса...тогда было норм...
ну и смотря где отдыхать.если Кемер,то Фазелис,Олимпос ,недалеко парк динозавров прикольный...и от Кемера на морском автобусе час до Калеичи( Анталия),там можно погулять,посмотреть старый город(очень красиво).из Кемера можно на автобусе до Мигроса(Анталия),там недалеко океанариум и парк какой то аттракционов.. если Сиде,Манавгат,то в Сиде тоже развалины... в Алании тоже много куда своим ходом можно сьездить...
экскурсии наверно по цене аренды авто ...
вообще надо почитать инет..выбрать куда ехать..а там уже смотреть куда можно своим ходом добраться... я своим ходом из пригорода сиде на трех автобусах ездила в анталию)))Титреенгель-Манавгат-Анталия-Калеичи.и обратно)))больше не хочу повторять этот маршрут)))доооолго))))
5 апреля 2018, 08:11
стоит ли брать пиратскую яхту? в интереете очень противоречивые отзывы. некоторые говорят, что если брать, то самую большую.
5 апреля 2018, 08:31
Обезбашенная, мы были на пиратской мне понравилось, и детям, брали в прошлом году другую, выброс денег
5 апреля 2018, 09:25
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, почему выброс? мне вот сам процесс катания на яхте понравился, а не развлекаловки-танцульки. Если цель - любоваться красивыми пейзажами, то какая разница пиратская яхта или какая-то другая?
5 апреля 2018, 09:55
Dashynka, хотя бы потому, что чистого катания было 2-3 часа, хотя из отеля забирали в 8, а привезли в 17. Остальное время - сбор на автобусе по отелям, потом загрузка по очереди на огромную яхту, потом пока всех сфоткали (потом эти фотки впаривали по 10 баксов), выкладка детских игрушек(как из фикспрайса) по 5-10 баксов, мороженое тоже по 5 вроде. Анимация для взрослых пошлейшая. Купание у острова как селедки в бочке, на небольшом огороженном водном пространстве Фу, а не катание....
Да, и все это удовольствие за 250 долларов на мою семью. Оборзели, в общем турки)
5 апреля 2018, 11:12
У нас по 20 баксов с человека была пиратская яхта. Всё то же самое, но ещё желающие (мужчины) проходили через пещеру и прыгали со скалы.
5 апреля 2018, 11:13
anzhelika, в 2017? А месяц и регион какой?
5 апреля 2018, 11:16
Мы были в Дизалии в июне 3 недели. Алания.
5 апреля 2018, 11:18
anzhelika, от оператора еще зависит, может
5 апреля 2018, 13:35
IceCream, мы брали у уличных яхту, на семью 100баксов. Но анимация пошлая для детей ни чего нет. Различие с пиратской глобальное. Пиратская только для детей и все развлечения для них.
5 апреля 2018, 15:46
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я пишу про пиратскую яхту от туроператора. Для детей тоже были развлечения, пенная вечеринка, поиск клада... Может, просто не мой формат)))
5 апреля 2018, 17:03
IceCream, да я поняла) с телефона не получилось мысль донести. От оператора дороже намного. Мы брали у уличных дешевле в два раза.
6 апреля 2018, 04:43
Ну всё выбирала. выбирала, надоело, везде есть плюсы и минусы, большим бюджетом на отдых в этом году не располагаем. Поэтому взяла 4* в Сиде, немецкий отель. Вылетаем 12.06 с дочерью (впервые без мужа). Надеюсь всё будет хорошо и погода не подведёт.
6 апреля 2018, 04:45
Наташа78, что за отель?
6 апреля 2018, 04:50
Наташа78, тоже интересно)
6 апреля 2018, 08:42
SIDE WEST PARK 4* , не на первой линии, но мы прогуляемся до моря.
6 апреля 2018, 09:48
мы ездили из Сиде на пиратской яхте Биг крэйл-отдала 65 дол взрослый и ребенок. Из Алании отдавали по 25 дол. Нам понравилось-очень красивые виды, яхта была отличная-нас не укачало, хоть мы и тошнотики обе. Я записывалась через группу вконтакте-агент Эльдорадо, в контакте мы и на месте переписывались-все нормально.
6 апреля 2018, 09:57
мы брали яхту по 10долларов )) кемер,октябрь. пенная дискотека,обед,купание в открытом море
6 апреля 2018, 09:59
Natalis, как там в октябре? Море тёплое ещё?
6 апреля 2018, 10:03
мама Оля Natalis, как там в октябре? Море тёплое ещё?
если на мой взгляд,ехать лучше в первых числах октября. я была с 11 или 13 октября..не помню.море было суперское.но вот волны были чаще чем штиль. очень комфортно в остальном. днем жара,но не сильная.позагорать можно.вечером легкий кардиган одевала. спать очень хорошо.без кондиционера и изнуряющей жары. очень понравилось все.
10 апреля 2018, 08:06
Добрый день, есть один вопрос. Давно не была в Турции, планирую через месяц ехать. Как там сейчас решается вопрос со связью? Как вы выходите в интернет при необходимости?
10 апреля 2018, 08:54
swetlana-1, вай-фай в лобби и у басиков, как правило, бесплатный. если в номере, то за доп плату
10 апреля 2018, 10:35
rota_ru, спасибо
10 апреля 2018, 11:02
swetlana-1,у нас и в номере хороший интернет был. Бесплатный
10 апреля 2018, 12:10
Девчат кто в экономике соображает))) бакс упадёт? Или ещё вырастет?
10 апреля 2018, 12:22
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вырастет. В этом году кто по РБ успел, тот молодец!
Мой муж сказал, я ему доверяю.
10 апреля 2018, 13:23
Мы купили по РБ, в договоре сумма в долларах и пункт в договоре есть , что даже при полной оплате, если колебания курса более 5% , то придётся доплачивать . (((
10 апреля 2018, 13:47
Сибирочк@, у меня не полностью оплачено((((. Вот и переживания. Сумма то в долларах.
10 апреля 2018, 16:03
AlyonaM Мы купили по РБ, в договоре сумма в долларах и пункт в договоре есть , что даже при полной оплате, если колебания курса более 5% , то придётся доплачивать . (((
да? надо договор наш глянуть, мы оплатили полностью уже... У нас в договоре ничего такого нет, только указано, что оплата в рублях в сумме ..., 100% предоплата до 7 мая.
10 апреля 2018, 16:15
Элен, а где пункт этот искать? У меня договор на 3 стр.
10 апреля 2018, 16:16
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, видимо разные договоры, у меня на 2стр., я весь прочитала
10 апреля 2018, 16:29
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ Девчат кто в экономике соображает))) бакс упадёт? Или ещё вырастет?
Это не знают даже сами банковские аналитики, устанавливающие курсы. В такой г*** экономике живем
10 апреля 2018, 17:40
сколько брали туры, доплата всегда по курсу
10 апреля 2018, 18:10
anGel o7 сколько брали туры, доплата всегда по курсу
доплата всегда по курсу, т.к. стоимость тура фиксируется в валюте, но сейчас не об этом, а о возможной доплате в связи со скачком курса после полной оплаты
10 апреля 2018, 19:09
Девочки, кто в ближайшее время летит в Турцию? Маякните мне, пожалуйста. Лекарства нужны оттуда. Я на карту переведу деньги и список скину с фото.
11 апреля 2018, 04:31
мы вчера доплатили остаток , сегодня бы уже на 3000 дороже (при оплате 55 000 остатка), первоначально если бы сегодня брали, то тур на 17000 подорожал из-за скачка, в долларе сумма та же, пегас вчера еще курс норм держал.
11 апреля 2018, 05:20
Элен
AlyonaM Мы купили по РБ, в договоре сумма в долларах и пункт в договоре есть , что даже при полной оплате, если колебания курса более 5% , то придётся доплачивать . (((
да? надо договор наш глянуть, мы оплатили полностью уже... У нас в договоре ничего такого нет, только указано, что оплата в рублях в сумме ..., 100% предоплата до 7 мая.
Везет вам, а я теперь волнуюсь. Сначала радовалась, когда по хорошему курсу купили путёвку, забыла в какой стране мы живём :tickedoff: