Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 109 из 139
Elona
Радуга, сколько путевки вышли?

Мы в марте покупали, почти 90 на 9 ночей (2взр+1реб). Это со скидкой (через подругу брала).
Радуга
Elona
Радуга, сколько путевки вышли?

Мы в марте покупали, почти 90 на 9 ночей (2взр+1реб). Это со скидкой (через подругу брала).

Радуга, боюсь представить сколько будет стоить с нынешним курсом(
Радуга
Летим 9 мая в Аланию, отель Lonicera World в Алании:ура:  Уже деньки считаю) Кто-нибудь в этот же отель собирается?
Мы летим туда 7 мая
Yuli09
Радуга
Летим 9 мая в Аланию, отель Lonicera World в Алании:ура:  Уже деньки считаю) Кто-нибудь в этот же отель собирается?
Мы летим туда 7 мая

Судя по группе в контакте, туда много челябинских собирается) Вы с дочкой?
Радуга
Yuli09
Радуга
Мы летим туда 7 мая

Я с дочкой и мужем. В контакте тоже читала что народ собирается из Челябинска
тоже лечу 9 мая ))) дни считаю!
Радуга

Мы летим 3 мая)))
Радуга
Yuli09
Радуга
Мы летим туда 7 мая

Что за группа в контакте, можно ссылку?
Группа именно по отелю, так и называется Lonicera world
обалдеть )))по отзывам хороший отель )))аж 88 процентов )))
а меня смутило ехать в Аланию,из-за дальности от аэропорта
выбрала Сиде.
Natalis
выбрала Сиде.
Lonicera  это сеть отелей, оч.хорошая сеть)
kras_otka
Natalis
выбрала Сиде.
ценник посмотрела на октябрь на 3+1, дороговато ))))
Лонисера Ворд-отличный отель,отдыхали там в 2015 г.
Natalis, Наташа, когда летите?
как погода в октябре в Турции?
Natalis
kras_otka
Natalis
выбрала Сиде.
Lonicera  это сеть отелей, оч.хорошая сеть)

Лонисера хороший отель, но на мой взгляд, он несколько переоценен, ну по крайней мере в разгар сезона. Я на него когда-то смотрела, он был 4+, за его цену мы отдохнули в Белеке в ультра 5*. В итоге я в Лонисере была только на пляже.

Посмотрела сейчас ценник на начало июня на наш состав ради интереса: 230 тыс. - Лонисера ворлд 4*, 273 тыс. - Лонисера резорт 5* все включено. По цене 260-270 тыс. по раннему бронированию на эти же даты были делюксовые отели ультра олл в Кемере, Белеке и Ларе (отели сети IC, Риксос и т.п.)  :не знаю:.
Посоветуйте пожалуйста 4ку с горками,чтобы детками можно было покататься.
Элен
Natalis
kras_otka
Natalis
выбрала Сиде.

Лонисера хороший отель, но на мой взгляд, он несколько переоценен, ну по крайней мере в разгар сезона. Я на него когда-то смотрела, он был 4+, за его цену мы отдохнули в Белеке в ультра 5*. В итоге я в Лонисере была только на пляже.

Посмотрела сейчас ценник на начало июня на наш состав ради интереса: 230 тыс. - Лонисера ворлд 4*, 273 тыс. - Лонисера резорт 5* все включено. По цене 260-270 тыс. по раннему бронированию на эти же даты были делюксовые отели ультра олл в Кемере, Белеке и Ларе (отели сети IC, Риксос и т.п.)  :не знаю:.
возможны вы правы, 4звезды, а тем более 5 не рассматривала из за не гуманного ценника, а вот для 3 звезд с их сервисом и ценной цены были не плохие))
А мы его выбрали из-за цены) не было особо времени выбирать отель - муж подгонял, что курс растет, и я случайно на него наткнулась, устроила цена за троих. А хотела именно в Аланию. У остальных отелей, что понравились, ценник был выше 100. И если бы мы были вдвоем, я бы на нем наверно не остановилась, пишут он семейный. Читаю, что многие в этот отель 4-6 раз едут :shock: Надеюсь, вернемся довольными :рай:
Радуга, хорошего отдыха, Вам понравится!
Девочки, подскажите, кто в прошлом году Онурами летал, у них нет онлайн регистрации на рейс?
Подскажите в crystal poraisoe verde 5* кто то был?? Интересны отзывы и к чему готовиться, летим с ребёнком 1,9 будет!какие важно лекарства взять
Элен,мы летали, не было
Tanyshka-malish
Подскажите в crystal poraisoe verde 5* кто то был?? Интересны отзывы и к чему готовиться, летим с ребёнком 1,9 будет!какие важно лекарства взять
мы были, в сети этой, вроде только кристалл гарден название, хороший сервис
Элен
Девочки, подскажите, кто в прошлом году Онурами летал, у них нет онлайн регистрации на рейс?
нет, такой нет услуги у них
Радуга
А мы его выбрали из-за цены) не было особо времени выбирать отель - муж подгонял, что курс растет, и я случайно на него наткнулась, устроила цена за троих. А хотела именно в Аланию. У остальных отелей, что понравились, ценник был выше 100.

Блин! Да что такие цены-то высоченные стали!? Я все понимаю, курс-курсом. Да, растет: https://alpari.com/ru/analytics/currency/kurs-usd-dollar-usa/ Но все равно. Турция стала уже совсем не бюджетной(( А почему вы именно Аланию выбирали? А то я там не была ни разу - все в Кемер езжу
на май месяц я не смотрела Кемер,из-за погоды )))в мае все таки в Алании,Сиде теплее )))
а с 22 мая в белеке уже тепло??и море прогретое?
Tanyshka-malish, я думаю, что море по температуре во всех регионах средиземноморской Турции не сильно отличается, море-то одно 🙂 И прогретым в мае его назвать трудно, в моем понимании. Если устраивает вариант - зашел, искупался/освежился и вышел, то можно ехать. Если хотите долго купаться и не мерзнуть, то лучше ехать туда во второй половине июня и позже.
Девочки, добрый день.
Мне очень нужен ваш совет по выбору отеля.
Мы с двумя детьми. Анталия или Сиде?
Нужна хорошая 4-ка. Чтоб питание хорошее, и чистый пляж/отель.
Я бы выбрала Сиде, особенно если дети небольшие. Там хорошие песочные пляжи. В Алании надо смотреть в отзывах какой заход в море.
Nastya,в Алании хороший вход в море у отелей сети Алара, посмотрите...
Еще рекомендовали отель городского типа в Алании, Вилла Санфлауер 4*,до моря 1 км.Питание оч.хорошее.пляж Клеопатра(тоже неплох для этого региона).Рейтинг у отеля вычокий.Мож кто был,что скажете? Привлек хорошим ценником...
LakiSuhi, я его рассматривала зимой, вылеты были из Еката, Челябинска, Уфы, но отель стоял только на завтраках либо без питания. Сейчас смотрю нет его в предложениях, вылет нашла только из Москвы. Цены были оч.адекватные, еще плюсом в номере была кухня, что удобно для отдыха более 2-х недель
kras_otka,спасибо,сейчас его Интурист продает...вообще хочу в этот отпуск именно в городской отель, нравится Диаманд Хилл,но на нашу семью дороговато...
LakiSuhi, Parador Beach не смотрели? У Пегаса есть. 30 апреля со старшей туде летим. Первая линия, почти Центр Аланьи, отзывы хорошие.
Юми
Блин! Да что такие цены-то высоченные стали!? Я все понимаю, курс-курсом.. Но все равно. Турция стала уже совсем не бюджетной(( А почему вы именно Аланию выбирали? А то я там не была ни разу - все в Кемер езжу

Тоже в Кемере отдыхали два раза подряд, но в этом году из-за дочки Аланию выбрали, надеюсь, что там чуть теплее будет (в мае едем), ну и песок) Сама там ни разу не была.
В Club Sun Heaven Family & SPA 4*  компенсируется привозной алкоголь.
Я вот Аланию не взяла из-за расстояния от аэропорта. Всё таки самолёт, а потом ещё часа 3-3,5 в автобусе. Моей дочери будет тяжеловато. Взяли Сиде.
Наташа78
Я вот Аланию не взяла из-за расстояния от аэропорта. Всё таки самолёт, а потом ещё часа 3-3,5 в автобусе. Моей дочери будет тяжеловато. Взяли Сиде.

3 часа- это до конца Алании, до Махмутлара
До Инжекума, Авсалара 1,5 часа ехать
Много раз были в Белеке и Сиде. Казалось, что Алания далеко. А потом побывали как-то и я ее очень полюбила, уже далеко не кажется.
Алания  - она очень большая. Например, отели  Алара - поселок Инжекум, дальше Овсалар, Конакли это не 3-3,5 часа. А порядка 1,5-2.

Еще очень зависит от времени приземления самолета. Если рейс в ночь и прилетаешь ранним утром, то ехать очень легко. Дорога хорошая, машин мало, автобус комфортный, не жарко.

А вот если вылет днем и прилетаешь после обеда, то очень нелегко потом на пути из Анталии в Аланию.
Ещё заметила очень зависит от отеля,  куда едешь. Почему-то в хорошие отели быстрее завоят, а вот в простенькие везут поле всех и вот это вот колесение по узким улочкам вдоль отелей и базарчиков очень выматывает.

Для меня минус Алании - пляж, нужно знать куда ехать.