Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 115 из 139
я покупала только бетасерк (здесь он 20 табл 500 р примерно,там 100 таблеток 380р )
и адвантан (тут стоит больше 500 за 15 грамм там за 30г около 170р

брала таблетки аллерга(или аллегра )))) от аллергии...не знаю...помогает ли нет...
у меня всегда выступает аллергия на солнце,и пока я от него не спрячусь на неделю,ничего не поможет...
кремов,мазей в турции куплено от аллергии тьма.ничего не помогло.

я пожалела что халвы мало привезла ))) фирмы TORKU по 10лир за 0,5кг
масло кокосовое было по 20 лир по акции,300 грамм...настоящее...из индии.
много одежды из де факто,мави,вайкики)всем членам семьи )
сыр беру разный.но с надписью кашар (kasar)
кофе и чай разумеется.
все продукты беру в мигросе.

От мигрени ребенку беру Minoset plus и Parol/Parol plus. Там обычный парацетамол, но только они помогают, как ни странно.
Нам беру порошки Tyluol hot. Они даже при гриппе помогают на ноги быстро встать.
И обезбаливающие  Majezik от головной, зубной боли себе беру.

Мне Advil очень помогает при любого рода головной боли
BlackCat
Радуга,ЕкатеринаМиг, спасибо!

У нас знакомые в прошлом году заразились описторхозом, поев привезённую с севера копчёную рыбу.
У главы семьи было острое проявление болезни, поэтому его еще успели вылечить старыми запасами лекарства в стационаре, а вот у всех остальных латентная форма. До сих пор ждут появления лекарства в аптеках, нет его. Вот думаю, в Турции надо в аптеке пошукать.

В Турции нет, к сожалению, Бильтрицида. В итоге купила в Германии.
У меня тоже вопрос по лекарствам, если не найду дома антибиотики без рецепта (для аптечки покупаю на всякий случ.), там можно без рецепта купить? Или по страховке в случае чего рецепт дадут?
AlyonaM
У меня тоже вопрос по лекарствам, если не найду дома антибиотики без рецепта (для аптечки покупаю на всякий случ.), там можно без рецепта купить? Или по страховке в случае чего рецепт дадут?
по страховке дадут, лучше их без назначения врача не пить.
Девушки, скажите еще пожалуйста, сколько примерно стоит прогулка на яхте? Желательно чтобы под детей заточено было.
Intraverta, пиратская яхта тогда. У уличных агенств в два раза дешевле будет чем у оператора. Качество сервиса ни чуть не хуже и даже может и лучше у уличных. Они борются за каждого клиента. А у оператора это не главная статья дохода.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а в два раза дешевле, это сколько в цифрах примерно? Думаю, сколько денег с собой брать
Intraverta, забиваете в контакте "экскурсии в турции", выдает кучу групп, пишите им, высылают прайс, выбираете.
Мы уже в Турции переписывались в вайбере с ними, заказывали несколько экскурсий. Дешевле, чем у гидов.
Можно и с уличными ценами сравнить. Нашла, в прошлом году: Пиратская Big Kral:взр 35дол, дети 7-12лет 25 дол, до 7 лет бесплатно.
Яхты поменьше- подешевле.
Intraverta
Девушки, скажите еще пожалуйста, сколько примерно стоит прогулка на яхте? Желательно чтобы под детей заточено было.

Если решите покататься, берите с собой теплые вещи (плед, например), т.к. в открытом море очень холодно, когда корабль плывет, дует ветер. На берегу - жара ужасная, а на корабле  - холодно.
BlackCat
ЧУДаЧУДнаЯ!
BlackCat
Радуга,ЕкатеринаМиг, спасибо!

У нас знакомые в прошлом году заразились описторхозом, поев привезённую с севера копчёную рыбу.
У главы семьи было острое проявление болезни, поэтому его еще успели вылечить старыми запасами лекарства в стационаре, а вот у всех остальных латентная форма. До сих пор ждут появления лекарства в аптеках, нет его. Вот думаю, в Турции надо в аптеке пошукать.

В Турции нет, к сожалению, Бильтрицида. В итоге купила в Германии.

ЧУДаЧУДнаЯ!, без рецепта в Германии продают? У меня мама в Чехии была, там даже капли ушные без рецепта не дают (((

У меня куча родственников в Германии, когда в гости в Россию приезжают, покупают мало-мальские лекарства. Т.к. в Германии только по рецепту, за каждой таблеткой не набегаешься.
Н-э-т, БТ, спасибо!
БТ
Intraverta

Если решите покататься, берите с собой теплые вещи (плед, например), т.к. в открытом море очень холодно, когда корабль плывет, дует ветер. На берегу - жара ужасная, а на корабле  - холодно.
Мы в августе и в июле катались на яхтах, ни какого холода. Какие пледы то при +40
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
БТ
Intraverta

Мы в августе и в июле катались на яхтах, ни какого холода. Какие пледы то при +40
Мы в сентябре были, ни кто не замерз!!!
20 долларов на яхте.стоимость от уличного экскурсионного бюро.место расположение Эвренсеки (Сиде )
ЕкатеринаМиг
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
БТ
Intraverta

Мы в сентябре были, ни кто не замерз!!!

Ну как так то?)
Мы в июне были. Может вы на яхте, а мы на корабле?.....
Замерзли все (не только мы).
джемпер или кардиган лишним не будет точно.в октябре плавали,на нижней палубе тень и ветерок.на верхней -музыка,пена и солнце )))
А кто был в DRITA HOTEL 5*? есть отзывы про него? и еще - кто летал норд вид - реально на борту совсем не кормят? даже булками?
innaS
А кто был в DRITA HOTEL 5*? есть отзывы про него? и еще - кто летал норд вид - реально на борту совсем не кормят? даже булками?

Всё зависит от рейса и стоимости билетов. Я летала -кормили.
5-6 часов реально можно не кушать - не критично. Ну и ничего не мешает кинуть в сумочку ручной клади пару бутериков, в Молнии такие в контейнере 45 руб. стоят.
Anda, просто отель, который сейчас рассматриваю - до него из аэропорта добираться 4 часа. плюс к этому  прибавить пару-тройку часов на регистрацию. Получается почти целый день. Вряд ли парой бутербродов перебьешься  :смеется:
innaS
Anda, просто отель, который сейчас рассматриваю - до него из аэропорта добираться 4 часа. плюс к этому  прибавить пару-тройку часов на регистрацию. Получается почти целый день. Вряд ли парой бутербродов перебьешься  :смеется:
ого-го, четыре часа. Это конечно очень много. Если без детей, так можно конечно, а с ребёнком я бы не рискнула.
innaS, а если лететь не в анталью, а в газипашу? такой вариант не смотрели? Там хоть ехать ближе до дриты
olayka, да я в принципе, не против любого направления )) но хочется, чтобы не сильно дорого, но и отель более менее приличный. Вот сижу, ориентируюсь на отзывы.
Подскажите ещё пожалуйста, где дьютик лучше в Турции или России  (уфа) ?
AlyonaM, в Уфе не была. А вот если выбирать из Челябинска и Турции, то в Турции мне больше понравилось )
innaS
AlyonaM, в Уфе не была. А вот если выбирать из Челябинска и Турции, то в Турции мне больше понравилось )

Спасибо, ассортимент отличался или цены ?
Ассортимент раза в 2-3 шире. По ценам сказать не смогу - не сравнивала (( 
А, забыла сказать, что по качеству разница есть- в Члб взяла туалетку -совсем не стойкая. В Турции - намного дольше держится.
innaS,Спасибо большое, не знаю как ставить + в карму )
AlyonaM, да не обязательно  :смеется: а вообще - через профиль участника можно ставить и плюсы и минусы )
innaS

А вы думаете в самолёте вас покормят больше чем бутербродами??
innaS

В аэропорту всегда можно поесть.
При долгих поездках на автобусе есть остановки (кафешки, магазинчики, туалет).
K@ti
innaS
Anda, просто отель, который сейчас рассматриваю - до него из аэропорта добираться 4 часа. плюс к этому  прибавить пару-тройку часов на регистрацию. Получается почти целый день. Вряд ли парой бутербродов перебьешься  :смеется:

В аэропорту всегда можно поесть.
При долгих поездках на автобусе есть остановки (кафешки, магазинчики, туалет).

Ну здесь-то поедим. А когда туда прилетаешь - вряд ли будет время на перекус. Там же все несутся, как бешеные, на автобус. Ну и говорят,что остановок, кроме развоза по отелям, в пути нет. В общем, передумала я в тот отель лететь. Ищу теперь другой ))
Intraverta
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а в два раза дешевле, это сколько в цифрах примерно? Думаю, сколько денег с собой брать

У меня есть прайс, запрашивали через контакт, когда были в Алании. В итоге правда так и не поехали никуда, лень было))
Полностью не прикрепляется, кому нужно, могу на электронку скинуть.

innaS, мы летали Нордами, правда не в Турцию, на Крит. Кормили. Туда не помню, чем. Обратно вроде даже салат был и что-то горячее. И какая-то плюшка к чаю.
В прошлом году летали из Екатеринбурга. Сравнивала цены в дьюти-фри в Анталии и Екате, в Турции дороже было.
В Кольцово очень приличный дьютик. Сколько раз сравнивала, почти всегда в его пользу. (  я только оттуда и из Москвы летала, из Челябинска ни раз ещё, может в этот раз)).
Кстати, на Пегас Флай как оно с кормлением на борту? Кто нибудь знает?
Intraverta,Katika,разница приличная? Вот алкоголь хороший интересно как. Мы в прошлом году в турецком брали.
Мы брали виски в Екатеринбурге за 19 евро/литр, в Анталии этот виски- 18.5 евро, а обратно Атласом летели, в самолете можно было этот же виски за 16 евро купить. (Виски Балантайнс)