Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 116 из 139
Пару лет назал летала с коротким промежутком из Кольцово и Баландино. В Кольцово ассортимент гораздо больше, но ЦЕНЫ в Баландино были НИЖЕ. Я потом таких цен на обратной дороге не встречала как в Че-везде выше
Сегодня вернулись из Кемера! Были 1ый раз))) Отдыхали в отеле Grand Haber Hotel 5*. Отзыв постараюсь написать чуть позже -сначала отоспимся))) Если есть у кого вопросы-с удовольствием отвечу!
мама Оля, решила не заморачиваться долгой поездкой и выбрала другой отель, а соответственно, и другого перевозчика) В итоге остановилась на Майя Гольф Клуб в Сиде. Вроде отзывы неплохие. Летим уральскими авиалиниями.
Кстати, никто в этом отеле не был?
Радуга, в самолёте виски? Первый раз слышу)Ol,ga, вот не первый раз слышу, что цены в Баландина ниже. Как то не верилось сильно. А видимо и правда так.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Радуга, в самолёте виски? Первый раз слышу)

Я тоже первый раз такое вижу))) Атласом на обратном пути, причем не только виски, но и туалетная вода и т.д. В общем, предлагали приобрести товары из дьюти-фри. Причем предлагали только на обратном пути.
Кто Атласом летел - у вас также было?
Радуга
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Я тоже первый раз такое вижу))) Атласом на обратном пути, причем не только виски, но и туалетная вода и т.д. В общем, предлагали приобрести товары из дьюти-фри. Причем предлагали только на обратном пути.
это обычная практика в самолете любой Авиакомпании
kras_otka

Возможно, но нам раньше вроде не предлагали. А может я не замечала просто.
Радуга
kras_otka

Возможно, но нам раньше вроде не предлагали. А может я не замечала просто.

У всех а/к есть свои журналы. В них есть раздел "товары на борту" или "товары дьюти фри" и т.д. Алкоголь, косметика, духи, часы, конфеты, немного игрушек с логотипом а/к.
K@ti
У всех а/к есть свои журналы. В них есть раздел "товары на борту" или "товары дьюти фри" и т.д. Алкоголь, косметика, духи, часы, конфеты, немного игрушек с логотипом а/к.

Спасибо, буду знать :mrgreen: Летаю не в первый раз, но в первый раз увидела :смеется:
Радуга, мы атласами летим, узнаю в июле)
Радуга
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

летали Атласглобал. Тоже на обратном пути проходили-предлагали и напитки и парфюм. Но мы даже цены не спросили)))
Кто-то пользовался заказом через интернет такси до отеля из аэропорта? Можете проверенные контакты дать?
BlackCat, не дают. Заставляют выбрасывать (( Жидкость можно не более 100 мл проносить в самолет. А еще мне вчера турагент сказала, что сейчас и еду не везде разрешают проносить. И то только запечатанную. А просто бутерброды или пирожки якобы теперь нельзя
BlackCat, c маленькими как раз пропускают. Ну с совсем маленькими, лет до 2-3 младшей (старшей +5). Чего тогда у меня в сумке не было (еды/питья на сутки, на случай задержки рейса). Только один раз сказали, что берите, сколько они съесть могут)))).  Сейчас этот номер не пройдет уже)
BlackCat
innaS, значит будем пить и есть в аэропорту перед отлётом))
хорошо у меня дети большие, не представляю, как с маленькими...
когда с ребенком летишь, то разрешают бутылочку с водой.
Ну во всех же аэропортах после контроля в зоне посадки есть кафе и киоски с напитками. Понятно, что цена там завышена, но если так необходимо пить-есть, то купить не проблема. В Кольцово пару лет назад вообще была услуга - можно было заказать на борт из ресторана индивидуальное питание.
BlackCat,в прошлом году летала с двумя детьми( 3 года и 7 лет), брала с собой в ручную кладь 2 бутылки педиашур, и у старшего в рюкзаке была запечатаная бутылка с водой 0,5 л. Попросили открыть и попить из нее при них, и пропустили. В Анталии тоже проблем с этим не было. В этом году также сделаю 🙂
Мы летели из Челябинска и Турции полные сумки еды, фрукты, булки, печеньки, ничего не забрали кроме камней с моря!!!все лежало у ребёнка в рюкзаке у 9-Ти летнего, а забыла, в Турции колу забрали у него!
А нас в прошлом году заставили всю воду и соки выкинуть - в Турцию когда улетали (( У меня дочка потом стояла и плакала - ей жалко было. Может потому, что она уже постарше - ей 10 лет было на тот момент.
В Анталии в аэропорту вообще, конечно, не гуманные цены...Сэндвич сабвэй 28 лир, газ,вода 0,5л-16,5лир...
Мы были первый раз - нам посоветовали взять контейнер. Так как самолет у нас был в 9вечера, автобус за нами приехал в 5...на обеде взяли еды в контейнер. Более менее не портящуюся (сыр,лаваш,картошка фри). Взяли фруктов и воды в отеле. Воду выпили. К еде никаких не было претензий. Думаю вот,может и к воде не было бы!?....
Из Адлера как то летали-если бутылка запечатана- разрешали пронести. В Челябинске не знаю...у нас не было воды с собой. В зале ожидания купили БонАкву за 75руб...Люди сидели за столиками наверху и ели свою еду)))
В том году тоже летали в Турцию, набрали еды прилично (в основном пюрешки фруктовые, печенье), воды две бутылки 0,33 детской. Никто даже слова не сказал в челябинском аэропорту. На обратном пути у нас вообще была 0,5 бутыль воды их местной, уже вскрытая, и вода в таре из отеля, несколько штук. Тоже турки ни слова не сказали и не заставили пить на проверку.
Один был неприятный инцидент, когда на меня пропищала рамка, основательно так меня досмотрели, при этом муж еще рамку не прошел и был сзади, а ребенок был со мной и унесся вперед, я больше из-за него испугалась, что убежит сейчас, пока меня тут досматривают.
Женечк@
В Анталии в аэропорту вообще, конечно, не гуманные цены...Сэндвич сабвэй 28 лир, газ,вода 0,5л-16,5лир...

Ага, мы так по незнанию взяли бутылку пива мужу, он, когда понял сколько мы за нее заплатили, чуть не подавился (рублей 600-700 вроде, если не больше)
Летали в этом году,была бутылка 0,5 воды,в нашем аэропорту попросили из бутылочки отпить и все.
мы прошли с водой.в сумке были и бутеры и яблоки.
на обратном пути в Анталии так же.и еда и вода.

летели с сыном 5ти лет.но за нами пара стояла с литровой бутылкой.тоже попросили отпить.
Мы одни наказанные что ли оказались?  :sad: Почему нас тогда заставили все выбросить?
BlackCat
innaS, значит будем пить и есть в аэропорту перед отлётом))
хорошо у меня дети большие, не представляю, как с маленькими...

Мой спокойно выдерживает перелет 5-6 часов без еды, ребенку 5лет. Обычно рейсы ночные, спит.
Недавно летали из Екб. Спокойно доехали до кольцово, даже не пискнул. В кольцово покушали. Рейс 5 часов лоукостером без еды и без напитков. С собой была маленькая упаковка печенья, пюре ФН, вода 0,33.
Затем пересадка 1,5часа. Покушали в аэропорту и снова рейс 5 часов. По приезду 2 часа на такси.

С мелким летали. Ему 2 года было. Аналогично до Екб, затем рейс 5 часов, потом 3 часа на машине.

Последние 2,5года летаем лоукостером до Екб, в кольцово поели и полетели.

Я не сказала бы, что в кольцово ценник высокий. Всякие сабвеи не рассматриваю. На международном есть хорошая кафешка, в самом конце зала (после паспортного контроля и досмотра). Цены приемлемые.
В зале внутренних рейсов тоже есть кафе, по середине, вроде напротив выхода 13. Ценник адекватный, разнообразное меню, мясо, супчики, завтраки.  
innaS
Мы одни наказанные что ли оказались?  :sad: Почему нас тогда заставили все выбросить?

У нас по-разному бывает. Иногда говорят выбросить, иногда ничего не говорят. Воду обычно детям в рюкзаки кладу.
По правилам-то нельзя жидкости проносить. Если только детское или спец.питание.
Н-э-т
Intraverta, забиваете в контакте "экскурсии в турции", выдает кучу групп, пишите им, высылают прайс, выбираете.
Мы уже в Турции переписывались в вайбере с ними, заказывали несколько экскурсий. Дешевле, чем у гидов.
Можно и с уличными ценами сравнить. Нашла, в прошлом году: Пиратская Big Kral:взр 35дол, дети 7-12лет 25 дол, до 7 лет бесплатно.
Яхты поменьше- подешевле.
35$??? серьезно??? я за 15 плавала 2 раза.

Intraverta, забейте в поисковике на английском, валании.ру , 2 раза мы с ними ездели, бронировали еще из дома, 3 пары друзей так же с ними ездили, все четко!
Sonechка
Н-э-т
Intraverta, забиваете в контакте "экскурсии в турции", выдает кучу групп, пишите им, высылают прайс, выбираете.
Мы уже в Турции переписывались в вайбере с ними, заказывали несколько экскурсий. Дешевле, чем у гидов.
Можно и с уличными ценами сравнить. Нашла, в прошлом году: Пиратская Big Kral:взр 35дол, дети 7-12лет 25 дол, до 7 лет бесплатно.
Яхты поменьше- подешевле.
35$??? серьезно??? я за 15 плавала 2 раза.

Intraverta, забейте в поисковике на английском, валании.ру , 2 раза мы с ними ездели, бронировали еще из дома, 3 пары друзей так же с ними ездили, все четко!

Мы в Сиде будем.
На сайте, который вы написали, как раз 30 $ яхта, если с напитками. Без напитков 20.
Sonechка, именно на яхте Вig kral? Я ж написала-цены разные, у нас на пляже тоже за 20 дол продавали.Когда они мимо нас проплывали, увидели разницу, яхта в 2 раза меньше и 2-палубная, у нас 3-х палубная была. По программе не знаю как у них, у нас развлекухи детям и взрослым, аквагрим, банданы детям, пенная дискотека, обед и напитки безалкогольные, купание в открытом море, время в Алании.
А за 15 и 10 мы тоже плавали, для приятной морской прогулки вполне достаточно)
Н-э-т
Sonechка, именно на яхте Вig kral? Я ж написала-цены разные, у нас на пляже тоже за 20 дол продавали.Когда они мимо нас проплывали, увидели разницу, яхта в 2 раза меньше и 2-палубная, у нас 3-х палубная была. По программе не знаю как у них, у нас развлекухи детям и взрослым, аквагрим, банданы детям, пенная дискотека, обед и напитки безалкогольные, купание в открытом море, время в Алании.

Мы на этой яхте тоже за 35 и25 были, это того стоит)
Н-э-т
 она она,  ну дело было в мае,  может в сезон дороже.  
Вообще если брать пару экскурсий,  то скидку делают. 
А что там на яхте делают? просто плавают по морю?
innaS, там выход в море пару раз, пенная дискотека, обед, прогулка по набережной, прыжок со скалы пирата
Дуняша74, спасибо )
Девушки, можете порекомендовать отель с подобным аквапарком, можно поскромнее, 4 или 4+. Люксовые пятерки знаю, но там и ценник соответсвующий. Третью ночь мониторю, не попадаются мне.
Inженеr, недавно в Инстаграм попалась группа анекс, они писали рекомендации по отелям
Inженеr
Девушки, можете порекомендовать отель с подобным аквапарком, можно поскромнее, 4 или 4+.

С подобным - это каким?
В Лонисере новый крутой аквапарк и цена достаточно низкая.
У нас вот такой аквапарк. Взрослым не экстремально конечно, зато детям просто супер.
Отель Амара дольче вита.
Рядом достраивают аквапарк для малышей.
IMG-2acb2b1e4505b45697ec07f8c6e0b06b-V.jpgIMG-bded9931eeda851769d60488d182e826-V.jpg
Элен
У нас вот такой аквапарк. Взрослым не экстремально конечно, зато детям просто супер.
Отель Амара дольче вита.
Рядом достраивают аквапарк для малышей.

Совсем не "скромный" отель)