Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 118 из 139
BlackCat, спасибо!
Скопировала себе.
BlackCat, спасибо огромное ) тоже сохранила себе. Плюсик к карме  :рай:
BlackCat, спасибо! А из триптанов какое-нибудь название не можете написать?
BlackCat
Мама Лео, я сама не употребляю. Но можно на сайте www.ilactr.com в строке поиска набрать на латинице действующее вещество лекарства и найти то, что нужно, заодно и цену посмотреть. Если что не понятно, я переводчиком пользовалась.

BlackCat, спасибочки) посмотрю
BlackCat, спасибо!
Мама Лео

Если найдете, напишите здесь пожалуйста.
Нашла Имигран, но судя по цене недешевый.
Радуга
Мама Лео

Если найдете, напишите здесь пожалуйста.
Нашла Имигран, но судя по цене недешевый.
Радуга, а как цену расчитать? Тоже нашла имигран.
Цену на курс лиры умножила, не знаю правда насколько там цены актуальные. Лира примерно 15 руб.
Девочки, будьте очень осторожны с бассейнами. В связи с прошлогодними ротовирусными болезнями сейчас ужесточили обработку. Очень большое количество обеззараживающих средств, в основном хлорка. Ни в коем случае не вздумайте плавать и не пускайте детей сразу после обработки, а уж тем более во время. Токсическое действие серьезное, Гугл в помощь. Мальчик чуть не утонул в отеле, где моя мама с дочей отдыхали, чудом спасли парня.
AVA,у нас в отеле по вечерам обработку делали, мы когда на мини диско выходили, такой запах мощный хлорки был от бассейнов.
AVA, это про этого подростка писали, что он сейчас в коме находится в турецкой больнице? В чем причина?
Да, от бассейнов прилично хлоркой пахнет. У нас тут дядечка с пробирками постоянно бегает, пробы какие-то берет
Девочки, а если снимать лиры со сберовской карты в банкоматах в Турции, там меню русифицированное или на английском?
BlackCat
AVA,Элен, а про ротовирус в этом году что-то слышно?

Так рано ещё для ротовируса
Царевна Лягушка
Девочки, а если снимать лиры со сберовской карты в банкоматах в Турции, там меню русифицированное или на английском?

Царевна Лягушка, в банкоматах Дениз-банка можно выбрать меню на русском языке
Мой отзыв по Grand Haber 5* пока здесь https://vk.com/topic-166660071_38340178 Кому интересно))) Планирую в темке тоже оставить и на топхотелс...но не все сразу  🙂
Дамы, по коралкам подскажите пожалуйста- стоит самые простенькие за 2,5 $ брать?
А я - беспокойная натура поменяла свою четверку в Кемере на тройку в Алании. Пляж Клеопатры, пещера Дамлаташ и канатка на гору ждите меня!
Мамаша Паприка, большой штраф? Когда летите? По деньгам так же вышло?
Штраф 30 уе с пакета. Доплата 3500 к пакету. Итого 2взр + реб = 104,500 р. Летим 14 июля
Мы вернулись из Чамьювы. Хочу уже обратно(((
МамаКэт, мы летим туда 5-го июля, расскажите про свою поездку
Мамаша Паприка
Штраф 30 уе с пакета. Доплата 3500 к пакету. Итого 2взр + реб = 104,500 р. Летим 14 июля
вы с одним летите?
штраф вообще не критичный вышел
МамаКэт, в каком отеле отдыхали?
Titanik, мы были в отеле Club Akman Beach 4*.  Отель мне понравился. территория не больная, 1 бассейн с маленькой горкой, 1 обычный бассейн и 1 детский. Есть детский клуб (не была там) и детская площадка небольшая. Отель 1 линии. Анимация очень "небольшая" - 1 турок, говорит на русском. Дартс, водное поло, волейбол и детская дискотека. Из программы для взрослых помню караоке и танец живота (но мы не ходим, "рано" ложимся спать). Море чистое, прозразное, есть пирс (для нас очень большой плюс, мальчики любят попрыгать), еще бесплатно посещение сауны (прекрасная, чистая, новая) и хамам (без пенного массажа, пилинга и тп) работают каждый день. Питание обычное, не капец разнообразия, но голодным не останешься. Фрукты были (апельсины, грейпфруты, арбузы, яблоки), овощи свежие, картофель (пюре, фри, запеченый), макароны, мясного 1 вид полуфабрикатов (мне показалось) и 1 вид нормального (курица, рыба,индейка). Овощи тушеные, салаты какие-то были. Я ем овощи свежие и нормальное мясное, мне достаточно. Сладости я их не ем, алкоголь не пью, сказать не могу. Из питья - газировка, типа юпи из автомата и вода из кулера(отвратительная), мы покупали 5л простой воды. Вот мне не хватила бутылированной воды в отеле, для меня единственный недостаток. Полотенца пляжные под депозит (5$), wifi платный (не подключались, вроде 15 долларов 2 недели).
Про поселок: очень тихий, мы были в самом конце (предпоследний отель), народу мало, магазинов мало.
По средам есть фруктово-вещевой базар местный, доехать можно на долмуше (2,5лиры проезд) до мигроса. Кроме рынка можно там же зайти в местные маркеты (мигрос, бим, еще 3 каких-то) в них цены адекватные. В центре поселка есть дениз банк (снимать деньги без комиссии со сбера, выгоднее в лирах). В поселке можно сходить погулять в заброшеный отель (Holiday Area Eco Dream Club Sea Resort), нам очень понравилось там, территория огромнейшая просто, масштабы потрясают, гуляли по нему 4 часа и не обошли всего. Сами ходили в древний город Фаселис (вдоль берега по маркированной тропе, за вход не платили тк не с трассы). Если интересно напишу как дойти (там около 3 км вроде, мы заходили в бухточках купались, поход на весь день у нас вышел). Ездили с сыном в аквапарк в Кирише (дешевле взять экскурсией, чем самим в него прийти) взр+ребенок 200 лир. Еще мы ходили в поход на Тахталы с ночевкой.
МамаКэт,спасибо. Напишите про Фаселис
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка
вы с одним летите?
штраф вообще не критичный вышел
нет. Мы летим все. Один ребенок у родителей в путевке, второй у нас. 2+1 - выгоднее, чем 2+2 и 2 отдельно. 
Мамаша Паприка
А я - беспокойная натура поменяла свою четверку в Кемере на тройку в Алании. Пляж Клеопатры, пещера Дамлаташ и канатка на гору ждите меня!

Мы тоже в эти места в августе))
Люблю эту местность)
Пишу с берегов Средиземного моря) Погода чудесная: +32 воздух, +25 море. Прилетели только вчера. Туроператор Тезтур, авиакомпания Ямал. Вылет вовремя. На борту кормили по полной программе: с горячим, салатом, напитками. До отеля добирались 3 часа. Готовы были, отель в Махмутларе, Green Peace 3*. В нем уже отдыхали 7 лет назад. Порадовало, что не испортился за это время. Wi-fi обещали только в лобби, но и около бассейна неплохо ловит. В номере тоже, но он у нас прям над ресепшном. Вчера были с дочкой в хаммаме. За 15$ на человека получили 1.5 часа удовольствия, в т.ч. пиллинг всего тела и массаж на 30минут. Мне все суставы вправили, до хруста) Еда нормальная. Море - шикарное. Солнце светит. Пока счастья полные штаны)
sun_sky
Дамы, по коралкам подскажите пожалуйста- стоит самые простенькие за 2,5 $ брать?
  Никто не брал чтоли? Мы в чудесном Кемере- обожаю его за красивущую природу и горный воздух ) только галька немного напрягает дочь... отель супер - я всем довольна- вид из номера с одной стороны на море, с другой на горы, разнообразнейшее меню даже суши сегодня на треть ресторана, не говоря о черешне, арбузах и прочих вкусностях) моя любимая пахлава ежедневно, ароматный кофе и живая музыка к ужину, потом концерты звёзд и всяких прочих артистов-коллективов )  сегодня были в парке Land legends в белеке - хороший парк и там же отличный дельфинарий, только у нас полотенце с лежака украли - кто соберётся -не оставляйте вещи без присмотра..
sun_sky, а вы в каком отеле?
sun_sky,я брала в прошлом году ,в Кемере тоже отдыхали, не пожалела , хорошая вещь.
sun_sky
sun_sky
  Никто не брал чтоли? Мы в чудесном Кемере- обожаю его за красивущую природу и горный воздух ) только галька немного напрягает дочь... отель супер - я всем довольна- вид из номера с одной стороны на море, с другой на горы, разнообразнейшее меню даже суши сегодня на треть ресторана, не говоря о черешне, арбузах и прочих вкусностях) моя любимая пахлава ежедневно, ароматный кофе и живая музыка к ужину, потом концерты звёзд и всяких прочих артистов-коллективов )  сегодня были в парке Land legends в белеке - хороший парк и там же отличный дельфинарий, только у нас полотенце с лежака украли - кто соберётся -не оставляйте вещи без присмотра..
sun_sky, как отель называется?
что такое "коралки"
Titanik
что такое "коралки"
это тапки резиновые.
boomer, спасибо- возьмём их посмотрим ) просто тут вида 4 разных и цены разные, а продавцы о тех говорят, что в море слетать будут и склоняют к подороже - они же страшные какие-то мощные и тяжелые...
Отель Альва донна
Ledi Di
AVA, это про этого подростка писали, что он сейчас в коме находится в турецкой больнице? В чем причина?
о нем, да( Только приехал и не знал, что купаться запрещено после 8, что начинается обработка. В 10 занырнул, а там максимальная концентрация хлора, один плавал, не заподозрил даже, т.к. 1й раз за границей вообще. Надышался, начал вылазить, плохо стало, не удержался на ногах, упал, ударился головой и свалился обратно в бассейн. Вытащили быстро, но успел нахлебаться пресной и хлорированной воды, увозили в тяжелом состоянии, потом сказали, что умер. Мы только в Челябинске узнали, что спасли ребенка, оказалось 2 дня в коме был... мама аж расплакалась, т.к. сама врач, но ничем не могла там помочь ему... Мальчику очень повезло, спортсмен, организм крепкий, справился, идет на поправку, слава Богу.
Берегите своих детей, даже если кажется, что они уже взрослые!
BlackCat
AVA,Элен, а про ротовирус в этом году что-то слышно?
да вроде пока не слышно, но дети вылазят из бассейна теперь с сыпью не от коксаки, а от хлорки :uglystupid2:
Моя 1 раз занырнула, вся покрылась пупырями и больше не подходила. Только в море русалила, с перерывами на покушать, так и загорела - лицо и белые кружки от очков))
sun_sky
boomer, спасибо- возьмём их посмотрим ) просто тут вида 4 разных и цены разные, а продавцы о тех говорят, что в море слетать будут и склоняют к подороже - они же страшные какие-то мощные и тяжелые...
Отель Альва донна 
я брала за 2$, в воде не слетали и на вид аккуратные