Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 119 из 139
sun_sky, Альва Донна в Белеке? Нравится отель?
Мы завтра уезжаем, не хочется возвращаться в холод... я б еще на недельку осталась. У нас тут даже борщ есть, домой на счет питания не тянет  🙂
Элен, в кемере ) борщ тоже есть )
sun_sky
boomer, спасибо- возьмём их посмотрим ) просто тут вида 4 разных и цены разные, а продавцы о тех говорят, что в море слетать будут и склоняют к подороже - они же страшные какие-то мощные и тяжелые...
Отель Альва донна

Мы сегодня прилетели с этого отеля, рекомендую, придраться почти не к чему
Titanik
МамаКэт,спасибо. Напишите про Фаселис

Мы тоже сегодня вернулись. Ночью холод такой...
Про отель Амара дольче вита можно писать много, понравился. Питание разнообразное, тематические ужины, где в зависимости от темы давали крабов, креветки, лягушек даже...
Супы вкусные, включая настоящий борщ и куриный бульон. Вся еда очень вкусная. Много фруктов, начиная от абрикосов и яблок, заканчивая киви, бананами, ананасами. Клубника и черешня каждый день. Мороженое с 10до 21 ч видов 10.
Алкоголь импортный, мартини в привычных нам бутылках. Понравился лобби бар, где обслуживали официанты. Очень красиво подавали кофе и напитки. Карта бара включенных напитков и коктейлей - увесистая книжечка страниц на 50,честно говоря такого меню бара я еще не видела. Но я мало пью, всего не попробовала  :laugh: К напиткам приносят микс орешков - фисташки, миндаль, фундук, шоколад, иногда дольки апельсина, лимона.
Есть бар со свежевыжатыми соками - морковный, апельсиновый, грейпфрутовый.
Шоу привозные, есть очень классные для детей и взрослых. В отель также периодически приезжаюи наши “звезды”, во время нашего отдыха приезжала Глюкоза.
Как я уже писала ранее, этот отель раньше был люксовый с запредельной ценой, потом его продали, года 3 он был в упадке, благодаря чему цены сильно упали, по кр. мере на стандартные номера, которые зимой разошлись как горячие пирожки. К примеру, один из наших прошлых отелей Лимак Лимра стоил по РБ  на 60тыс дороже Амары, но сам отель и территория намного проще, питание и анимация тоже.
Сейчас отель во многом был реконструирован, построен аквапарк для детей. Возможно на следующий год цену поднимут в связи с этим.
На мой взгляд, единственный косяк отеля - пляж. На самом деле он просто огромный 650 м, как пишут в информации об отеле, но как-то то-ли непродумано, то-ли недоделано, то-ли люди еще свою лепту вносят , но после 8-30 вы не найдете свободных лежаков. Часть пляжа у водопада занята платными павильонами, с др. стороны пляж 18+,где ровно 12 лежаков стоят под зонтами парами в один ряд на широченное пляжной полосе. Самый прикол, что там никого нет..., основная масса с детьми отдыхают. Т.е. большая часть огромнейшего пляжа используется нецелесообразно, создавая отдыхающим проблемы.
Мы приходили на пляж к 7, в 3м ряду занимали зонт без проблем, потом шли на завтрак. Особо желающие лежать в первых рядах, занимали места с 5 утра... ^-^
В 8 утра начили ходить сотрудники пляжа, собирать пляжные полотенца с занятых лежаков. Потом приходили хозяева ранее занятых лежаков и начинали качать права с людими, кто эти лежаки занял позже. Цирк с конями конечно, но отелю однозначно надо пляжный вопрос решать, поскольку это не дело конечно для такого отеля с таким шикарным пляжем. Кстати, пляжные полотенца меняют без ограничений в течение дня.

Про Онур. Самолеты разные, как повезет. Туда у нас самолет был постарше видимо, кресла неудобные, очень близко ряды. Обратно самолет был новее + один бортпроводник был русскоговорящий. В обоих случаях взлет и посадка на 5.
Корал в дорогие отели теперь предоставляет почти индивидуальный трансфер - везут туристов макс 2 отелей. Туда ехали на микроавтобусе 6 чел вместе с нами,в аэропорт 8 чел. Обратно приехали впритык, были последними пассажирами, в итоге дали 2 и 3 ряд в самолете.
IMG-5d08bb8cdfc7fbc7595563166eadaa36-V.jpgIMG-93c1fff5f4e0033f134bd0c81328b10a-V.jpgIMG-011ecc021bd6621b0b0d2d7676913cff-V.jpg
Цены-то самолетные в этот отель ((
٩Irusik۶
Цены-то самолетные в этот отель ((

тоже посмотрела....присвистнула...
А вроде Элен, здесь в теме писала, что по РБ цена вполне приемлемая была. Что-то типа 140 т.р? Или я путаю чего?....
БТ, 140тр это на сколько дней ночей, на какой состав?На 3 взр  и одного реб. таких цен даже на 3*  нет.

Цена РБ на Амару была на уровне 5* отелей ультра, видимо не знали, успеют ли аквапарк достроить. Сейчас захожу и мне тоже цены не нравятся. Знакомые смотрели на август на троих 10 дней 320тр выходит, это очень дорого. А вообще конечно это не 3* отель и цена у него есть. Это альтернатива для тех, кто присматривает отель 5*
solo, амара премьр понравилась?
Элен, я не знаю) Я вот пишу, что вроде Ваш так стоил по РБ. Если нет, извиняюсь, показалось)

Сейчас конечно нет нормальных 3* за 140 на 4-х. Но по РБ (в январе) были и отличные 4* на 2+2, на 2 недели.  5* даже не смотрела, мне все там не съесть и не выпить, не хочу даже пробовать))))))) (а то вдруг понравится)))))
Амара этих денег не стоит. Отель хороший. Но белконти гораздо лучше. В амаре обслуживающий персонал жители СНГ . Они особо не разбегутся. Полотенца на лежаках постоянно лежат около бассейна и на пляже. Сегодня ходила ругаться. Фруктов очень много дыни. Арбузы. Сливы. Яблоки. Груши. Виктория сладкая. Это плюс. Вечерние программы самодеятельность. В том же белконти каждый вечер настоящее шоу  :фрэш апельсиновый по утрам ещё.
solo, понятно, спасибо за информацию  🙂
Элен
БТ, 140тр это на сколько дней ночей, на какой состав?На 3 взр  и одного реб. таких цен даже на 3*  нет.

Цена РБ на Амару была на уровне 5* отелей ультра, видимо не знали, успеют ли аквапарк достроить. Сейчас захожу и мне тоже цены не нравятся. Знакомые смотрели на август на троих 10 дней 320тр выходит, это очень дорого. А вообще конечно это не 3* отель и цена у него есть. Это альтернатива для тех, кто присматривает отель 5*

По РБ брали 2+2 (7 и 13 лет) за 126 000 на 13 ночей, отель 4*
МамаКэт, а разве не с 12 лет полная оплата?
МамаКэт, какой отель?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Нет, у нас в этом году на 11 лет полную оплату все туры выдали.  
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Не знаю) там вроде за счет алкоголя чуть меньше
Элен
МамаКэт, какой отель?

Club Akman beach в Чамьюве. но, конечно, такого едового разнообразия как у вас там не было.
МамаКэт, мне еды много и не надо 🙂, мы большой компанией в 2015 году отличненько в средненькой четверке отдохнули.
Сын прилетел из Сапфира. Довольный! Всё понравилось.
Мартышка.79
Сын прилетел из Сапфира. Довольный! Всё понравилось.

Тоже летим в августе в Сапфир 4… я переживаю, не летали ранее в четверки, но все успокаивают, что там хорошо🙈
olyasha, там очень хорошо! Я не понимаю, Почем у он 4.  Лучше многих 5. Вот честно. Сама была там 13 лет назад.
Мартышка.79
olyasha, там очень хорошо! Я не понимаю, Почем у он 4.  Лучше многих 5. Вот честно. Сама была там 13 лет назад.

согласна
питание так точно на твердую 5
БТ
А вроде Элен, здесь в теме писала, что по РБ цена вполне приемлемая была. Что-то типа 140 т.р? Или я путаю чего?....

Скажите, что такое РБ?
Прилетели вчера в Турцию. Первый раз за 11 лет очень долго (больше часа) ждали багаж. На стойке информации сказали, что технические проблемы)
Летели atlasglobal, все нормально. Кормили булка с сыром колбасой и ещё чем-то). Взлетели вовремя, сели на 20 минут раньше
Училка, спасибо за комментарий, тоже через пару дней летим этой компанией
Училка, напишите отзыв по отелю))
Девочки, кто летит пегасами (норд вингс, пегас флай) имейте ввиду, что на борту не кормят совсем. Два раза поили, люкс водой))).
Училка, мы оттуда вылетали, у них заглючил транспортер багажа, из-за чего мы минут 20 просто стояли в очереди на регистрацию, ждали, когда снова начнут принимать багаж. И это притом, что нас привезли в аэропорт самых последних из-за пробок, думали опоздаем. В итоге вышли к выходу, когда уже посадка шла полным ходом.
И куча народуууу…, я раньше столько не видела. Кто-то писал, что меньше стало.
Мы вчера вернулись - аэропорт без толп, всё работало... цены на сувениры там выше чем в магазине по пути (принудительная остановка у всех), алко и косметика-парфюмерия немного ниже наших магазинных...
Ну и вдруг кто не знает и кому актуально)
Есть такая программа WiFi map. Программа, в которой собраны пароли от WiFi в разных странах. Мы сейчас на пляже, с помощью этой программы узнали пароль, все работает)
Очень удобно, у кого платный интернет в отеле ну или когда уходишь далеко от отеля, а интернет срочно нужен)
Училка, спасибо ) Очень актуально )
Мы тоже вернулись недавно из Турции. Хорошо отдохнули.

Негативный момент - Челябинский аэропорт. Это просто  :crazy2: На регистрацию очереди нет. Есть неорганизованная толпа. Туалет  :razz: племянница отказалась посещать это место.

Летели atlasglobal. Две женщины так и не дождались своего багажа. Им сказали, что это нормально. Прилетит следующим рейсом  :ой ой:
Мы сегодня ночью вернулись из Турции. В аэропорт Анталии приехали за 3 часа до вылета. Больше 1.5 часов потратили на регистрацию. Мало того, что был технический сбой, так еще за стойкой, как мы поняли, малоопытная сотрудница оказалась. В итоге на прогулку по Дьюти-фри было времени мало. Да и цены у них аховые. На сладости - точно. Если на плановой остановке цены раза в 2 выше, чем в Алании, то в аэропорту все еще дороже. Туда и обратно летали авиакомпанией Ямал. Очень понравилось. Взлеты и посадки мягкие. Полноценное горячее питание на борту. Радует, что прилетели в тепло) но возвращаться в реальность совсем не хочется) Все-таки море, солнце, красивые пейзажи и чистый воздух нужны хотя бы раз в год
Если кто- то едет в отель Ozkaymak Select  - сигнальте, напишу здесь отзыв. Мы после нашего любимого Кремлина в шоке такой "пятерки".....
:lol:Похоже полсамолета вчера с форума были. тоже прилетели вчера  :roll:. По отелям. отзывам  и т вещам. особой ценности наши отзывы не несут, мы в отпуске бываем только в 1 отеле и сравнить в этот же период с другим отелем невозможно. А год от года сервис в отеле меняется. также как и питание. Турция это в любом случае чистое Средиземное море и море фруктов. Всем удачного отдыха  :рай:
CherryBlossom, дак вы сразу пишите, чтоб другие не купили.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
CherryBlossom, дак вы сразу пишите, чтоб другие не купили.
ок пишу, вкратце. Купили путевку в Селект (он новый, модерновый, постройка 2012 года), а заселили нас в старый инжекум (он 1998 года) мотивировав тем, что у нас Land View, а они нам предоставили с видом на море. Но номера отличаются сильно. Чтобы поселиться в Селект предлагали  доплатить по 10$ за сутки. Уборка в инжекуме оставляет желать лучшего(  Не считая того, что убрались на четвертый день после заезда после моей просьбы на ресепшен. Капало с потолка 4 раза, протекает замотанная скотчем климатическая система. По полотенцам "сюрприз" - залог за 1 полотенце 10$,  то есть взял мало денег, то рискуешь отдать все за полотенца. Столов во время обеда и ужина свободных нет. Можно конечно придти попозже и будут столы, но ассортимент еды будет уже не тот...) Побережье с булыгами в воде. А история с аниматорами вообще печаль: 5 аниматоров на весь день ( в том числе мини-клуб, мини-диско) и которым как выяснилось не платили зарплату с 1 мая. Кому-то конечно это не является причиной, чтобы сделать не очень хорошие выводы, но если отель заявился как пятерка, то марку нужно держать я считаю. Но теперь я знаю, что пятерка пятерке рознь)))
CherryBlossom, в Турции очень сильно отличаются отели одной звездности, это да. Только отзывы... Иногда бывает и цена не показатель. Я каждый раз, как едем в Турцию, сажусь и в рамках заданной цены тура штудирую отели, ищу оптимальное соотношение цены/качества.
Хотя конечно и отзывы тоже бывают неадекватные, их тоже нужно отсеивать.

Но в вашем случае вообще наглость, за оплаченный корпус еще и доплату просить.