Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 123 из 139
И мы в 4 туда, назад в 21ч
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка
Арахис,у меня в 4
капец и у нас(((.
вы когда?
Мамаша Паприка
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка
Арахис,у меня в 4
капец и у нас(((.
вы когда?
19.07
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, мы 14.07
Девочки, где лучше покупать экскурсии в Алании, хочу в аквапарк Легенд... интересно сколько стоит
BlackCat
Сегодня прилетели из Анталии рейсом 6645, задержка была минут 40. Соответственно и отсюда рейс 6644 (который в 4 часа)  вылетел с задержкой.
40 минут - это терпимо. У моей сослуживицы рейс перенесли с 4.00 на 15.00 , а позднее на 20.00 следующего дня. И не прикопаешься. Количество ночей то совпало! Первый день в зачет не идет же у Турков
самые приятные задержки это когда ты в отеле,тебе выезжать в 8 утра...приходишь на ресепшн а там твой вылет перенесли на 5 вечера )))
у меня так было в октябре )))я такая довольная пошла на море )))
Natalis, я б была недовольная. Выезд в 12. Летом практически никогда в номере остаться не дают. Дети просто дуреют за этот день в отеле.
Мамаша Паприка
Natalis, я б была недовольная. Выезд в 12. Летом практически никогда в номере остаться не дают. Дети просто дуреют за этот день в отеле.
все так...но мне разрешили остаться в номере )
отельчик маленький был )))и видимо номер, в этот день не был заселен )
Natalis, видимо потому что в октябре? 🙂
нам в этом году в июне номер продлили с 12,00 до 20,00 без вопросов и денег не попросили )), вылет был в 23,59
Мы оплачивали 20$ , чтоб остаться в номере
Солнышко
Туалет там точно при входе))
да, я тоже и заходила и выходила сразу,  ряды торговые не проходила
olayka
нам в этом году в июне номер продлили с 12,00 до 20,00 без вопросов и денег не попросили )), вылет был в 23,59
у нас тоже вылет поздний, очень бы было классно, если б разрешили остаться. А так с ума дети сойдут на жаре(
BlackCat
Сегодня прилетели из Анталии рейсом 6645, задержка была минут 40. Соответственно и отсюда рейс 6644 (который в 4 часа)  вылетел с задержкой.
наш рейс. Как самолёт? Чем кормят?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я писала уже чем кормят, ничем)): булка с сыром, колбасой и огурцами и напитки
Девочки, прошу совета,  что взять с собой самое необходимое,  лечу одна с тремя детьми,  не разу в Турции не были, надо чтобы одна сумка получилась,  сколько там кг?  что можно в аэропорт взять? Для купания круг или жилет?  Я пока не представляю как мы полетим. Еще как в самолете сесть? Получается по 2 человека. В ряд или паравозиком?  Буду очень благодарна любому совету
<< ЙО}|{ИГ >>, берите нарукавники и круг ) , так лучше, наш только в нарукавниках и бегал, не страшно, что нырнет
По поводу детских анимаций и комнат. Безопасно ли одного ребенка отпускать ,  старшую конечно же,  или с ней ходить лучше? Я с ней давно летала в Египет,  их с пляжа собирали,  потом приводили,  очень довольная была,  а тут как то страшно
<< ЙО}|{ИГ >>, просите посадить вас в одном ряду 3 места детям, вам через проход место.
Из одежды самый минимум.
Мыльно-рыльное общее. Детский шампунь, мыло для тела одно для всех, зуб.пасту одну для всех, солнцезащитное средство детское одно для всех. Лекарства по минимуму, если что то там купите.
Круг или жилет тут уж вам решать, в чем вашим детям удобнее будет.
По весу чемодана посмотрите в билетах. Обычно 20кг у чартеров.
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки, прошу совета,  что взять с собой самое необходимое,  лечу одна с тремя детьми,  не разу в Турции не были, надо чтобы одна сумка получилась,  сколько там кг?  что можно в аэропорт взять? Для купания круг или жилет?  Я пока не представляю как мы полетим. Еще как в самолете сесть? Получается по 2 человека. В ряд или паравозиком?  Буду очень благодарна любому совету

Лекарства берите, у нас сейчас в отеле болеет огромное количество детей.
один большой чемодан неудобно - лучше средний + дочке что-то типа детского.... в ручную кладь младшим взять хотя бы один к-т одежды для переодевания (вдруг обольется или еще какое чп), небольшой перекус тоже пригодится - на случай задержки рейса например... и леденцы-карамельки возьмите - чтобы уши не закладывало.. в самолётах сейчас довольно тепло, а вот когда прилетите туда - в автобусе могут кофточки или накидки пригодиться - кондиционеры сильно дуют и бывает сломано их управление - ни выключить, не перенаправить... (мы обратно из отеля в аэропорт пока ехали дочь с мокрыми волосами замёрзла бы совсем), в самолёт еще детям журналы, планшеты/телефоны с играми, мультами
из лекарств я обязательно беру капли от аллергии, энтерофурил, регидрон (от диареи, ротовируса), кагоцел  и жаропонижающее
ну и если прилёт ранний и заселение ждать надо - в ручную кладь купальники, шлепки, панамки + обязательно солнцезащитный крем и намазаться сразу же как в отель приедете- обычно в первые же часы многие сгорают
<< ЙО}|{ИГ >>, если отель в населённом пункте, то можно много лекарств не брать, там купить проще.
И вещей много не берите.
Я вроде всегда беру немного, но в тот раз сын половину даже не надел. 2 шорт (кроме купальных) и 3 футболки. И все). Футболки стирала
yasha
<< ЙО}|{ИГ >>

Лекарства берите, у нас сейчас в отеле болеет огромное количество детей.

чем болеют?вирус?
У меня нет пока билетов,  мы в августе летим,  но чем ближе дата,  тем больше я переживаю,  их вроде за пару дней дают,  я что-то не спросила про кг на человека,  мелким по рюкзачку,  старшей рюкзак и мне наверное или как?а из сейфа могут деньги украсть?
Обычно 5 кг ручная кладь и 20 кг на человека в багаж.
Крем солнцезащитный в ручную кладь - только если объем меньше 100 мл, иначе выкинут на таможне. Я положила в чемодан сверху. Достать не проблема была в отеле. И одежду пляжную туда же.
Из еды в аэропорт - взяла деньги с собой. Купила там все, что хотела. В самолет с собой брали только деньги, документы, телефоны. Толстовки еще из одежды. Потому что в Челябинске в самолет через улицу попадали - холодно.
<< ЙО}|{ИГ >>, и учтите, что 20кг это одно место. У вас может быть по одному месту на человека, но вес одного места не более 20кг. У нас 20,3 еще пропускали, а 21 - уже в аэропорту люди перепаковывали.Так что лучше детям рюкзаки. Старшая тем более уже большенькая, ей вообще нормальный рюкзак дать можно).
<< ЙО}|{ИГ >>, вы просто с рюкзаками полетите? Чемодана/сумки не будет?
<< ЙО}|{ИГ >> Вы от поселков турецких далеко будете?
В Турции вещи очень дешевые. если что-то забудете не проблема купить майку за 2 $ или шорты за 5 $/ Берите самый минимум. сланцы красивые 3-5 $ Аптеки есть Зубную пасту. шампунь можно купить в отеле или в поселке.
Я вспомнила отпуск и думаю. а зачем вообще чемодан?  :lol: :-D
solo
<< ЙО}|{ИГ >> Вы от поселков турецких далеко будете?
В Турции вещи очень дешевые. если что-то забудете не проблема купить майку за 2 $ или шорты за 5 $/ Берите самый минимум. сланцы красивые 3-5 $ Аптеки есть Зубную пасту. шампунь можно купить в отеле или в поселке.
Я вспомнила отпуск и думаю. а зачем вообще чемодан?  :lol: :-D

ага, шоппинг по жаре с тремя детьми - то еще "удовольствие". Особенно, если поселок далеко от отеля
Я поэтому спросила про поселок. где находится  :laugh: Мелочь можно докупить и в отеле. почти в каждом полно магазинчиков. Минимум лекарств. градусник. минимум одежды. Вряд ли мама с 3 детьми пойдет в рестораны а-ля карт.  :roll: Хорошее настроение не забыть :ура:
Поделитесь какой отель выбрали?
девочки всем привет)
мы уже прилетели (сейчас опять на низком старте)
отдыхали в конце мая начале июня в Cenger Beacj Resort в Сиде (сама дальняя деревня сиде - кызылорт) спасибо Анечке-леди Босс, помогла с урезанным бюджетом неплохо встретить сезон)
неплохая пятерка-2я линия, очень компактная территория, но- чисто убирают, номера новые, белье, полотенца и т.п мини бар-каждый день пополняют
кормят очень  неплохо-много мясного, все свежее , посуда вся новая, чистая
анимация- живенько но скромненько 🙂
вобщем для тех кто временно стеснен в средствах - надо брать 🙂

сейчас на низком старте снова. приедем напишу)
Девочки, а вот такой вопрос, если в дьютике платить сразу евро, и например сдача остаётся. Сдают так же евро? Или лирами? Дьютик Анталии конкретно.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,мне рублями сдавали последний раз
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, если немного сдачи, могут шоколадками )
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, мне сдавали в евро.
olayka
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, если немного сдачи, могут шоколадками )
не таким добром точно не надо). Училка,4you, этим лучше). Спасибо. И девчат напомните картой моментум виза смогу платить?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,по моему нет. классик и маэстро. вот картой мир точно нет, а насчет моментума?