Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 125 из 139
КостинаМама, это какая авиакомпания, у нас онур 18.07 в 3-30 тоже.
Думала не поедем в этом году, питер взяла на август.
Не выдержала, горящую взяла в Kleopatra Arsi. Посмотрим как в троечке после пятерок)
Н-э-т, не скажу. У меня сегодня несколько семей на трёх разных рейсах, два норм взлетели. Что теперь панику нагонять, смысл моего поста что случиться это может с любым рейсом и не надо заранее себя накручивать
КостинаМама, правильно говорите)
Тоже всегда отслеживали по флайрадарам, вовремя ли вылетел наш самолет из анталии. Ждали при задержке в-основном дома или в отеле.
В турции сложнее. Во сколько отвезут в аэропорт не от нас зависит
BlackCat
yasha, в бассейне купались?

Нет, никогда не купаемся в бассейнах. Гигиену соблюдали, руки мыли, декасом обрабатывали посуду и столовые приборы, фрукты, пока сама не помою, детям не давала. Старший не заболел, мелкого на 4 день подкосило.
КостинаМама
Задержка может быть в любой момент. Сегодня один рейс ещё не вылетел, говорят самолёт из Турции ещё не прилетел. Обещают в час дня. У меня две семьи с полчетвертого ночи в аэропорту сидят(((
зачем в аэропорту сидеть?.. можно на сайте Баландино отслеживать время вылета, если задержка
У нас сегодня родственники улетали из Еката. Задержка 5 часов
yasha
BlackCat
yasha, в бассейне купались?

Нет, никогда не купаемся в бассейнах. Гигиену соблюдали, руки мыли, декасом обрабатывали посуду и столовые приборы, фрукты, пока сама не помою, детям не давала. Старший не заболел, мелкого на 4 день подкосило.

что такое декас?

т.е. бассейн-категорически нет?
Кети, практически доказанный факт, что не от бассейна это зависит.
Мои купаются всегда и много - ни разу не болели (тьфу-тьфу)
И много тех, кто купаются только в море и заболевают
Кети, в бассейны столько хлорки льют, что там любая зараза погибает.

Кто-то болеет, а кто-то не болеет. Никогда не узнаешь как и где подхватил.
Игрушки и прочее в игровых, да и в номере вряд ли тщательная уборка-на мебели и ручках запросто живет зараза. Никто не знает, в каком состоянии здоровья выехали предыдущие гости.
Просто в Турции огромный поток туристов. Видимо невозможно все отследить в плане гигиены из-за количества людей.
Училка
Кети, практически доказанный факт, что не от бассейна это зависит.
Мои купаются всегда и много - ни разу не болели (тьфу-тьфу)
И много тех, кто купаются только в море и заболевают

+++
Мои тоже купаются. Я их, правда, еще колой там пою), в качестве профилактики))).
Katika, и мои пьют колу практически без ограничений)
Ночью в пятницу улетаем снова😊🙃😊🙃
4you, хвастайтесь куда?🙂
BlackCat, только в Турции? Вы серьезно? Краснодарский край весь в лежку лежит, в Геленджике вообще канализацию в море прорвало, несколько дней пляжи закрыты были
читаю отзыв туристов по отелю, угораю, когда Т9 исправил и никто не заметил
Повеселил "свежевыбритый сок"  :2funny: :2funny: :2funny:
Вернулись пару недель назад из отеля Lonicera World, все кто собирается туда - не советую.
Отдохнули конечно хорошо, но сам отель не понравился. Если в двух словах, то - Советский Союз. Корпуса 4* очень старые, кому повезло (как мне) - вид на море, у кого-то соседство с туалетом, балкон в балкон, у кого-то номер ниже уровня земли, номерной фонд мое мнение очень скромный, здания уставшие. Отель 5* выглядит конечно пободрее, но пляж с поломанными, покосившимися, ржавыми зонтиками - совсем не уровень 5* (и даже не 4). На всей территории колодцы закрыты какими то зелеными ковриками, выглядит странно, не красиво. Зелени мало, это минус.
Есть в 4* особо нечего, нет ничего вкусного совсем, наесться можно, но не в удовольствие. Детское меню вообще ужасное, в прошлом отеле (в Маритиме) было по настоящему детское - паровые котлетки, сырники, филе рыбки на пару и т.д., а тут либо жирное, либо острое, либо не полезное, но есть такое ребенок не стал.
Мини диско аниматоры проводят на отвяжись, ребенку конечно нравилось, но можно было бы и постараться на месте аниматоров (в Маритиме я видела как можно зажигать). Анимация в течение дня тоже так себе, то все платно, то скучно, но выходной, то еще что.
Из плюсов - аквапарк очень классный, бассейны тоже хорошие, фрукты у аквапарка, мороженое, море без волн.

Причем я не скажу что цена этого отеля дешевая, совсем не дешевая, читала отзывы - кто-то по 7 раз в этот отель ездит - сумасшедшие люди или я чего то не понимаю ))))
А мы вчера на канатной дороге катались, по горе гуляли. Плюс нашего отеля - его расположение.
Хедеф Клеопатра голден сан. Это прям тройка тройская. Номер Фэмили у нас. Двухкомнатный. Питание?
Завтрак : оладьи, зелень, помидоры, огурцы, каша, вареные яйца, 3 вида сыров, сухие эти корма с молоком, варенья, арахисовая паста, вафельные стаканчики. Мне не хватает яичницы и масла. Их нет. Совсем.
Обед и Ужин - что-то на гриле (рыба, котлетки, курица, индейка), 2 горячих в зале, баклажаны, кабачки, сыры, помидоры, огурцы, зелень, макароны, пюре, рис, всякие турецкие закуски.
Мамаша Паприка,как пляж? Далеко до него?  Что там есть?
У отеля нет территории?
Анимации ведь нет у вас.

Еда, как я поняла, по твоему отзыву, стандартная.
Жуля
Причем я не скажу что цена этого отеля дешевая, совсем не дешевая, читала отзывы - кто-то по 7 раз в этот отель ездит - сумасшедшие люди или я чего то не понимаю ))))
Поддерживаю, за цену этого отеля есть гораздо более интересные варианты, я уже неоднократно об этом писала 🙂
И даже пляж, несмотря что песок, не понравился, грязно. Сам пляж - узкая полоса, на которую быстро набегает тень к вечеру. Мы жили там в одном из корпусов, который в то время был еще другой четверкой (сейчас вошел в состав Лонисеры). Все очень скромно было и тогда, причем гораздо проще по питанию и номерам даже в сравнении с нашей тогдашней 4кой.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,туда же))) в cenger
ничего лучше за мои деньги не нашлось))) 30го обратно
4you, сколько вышла путевка если не секрет)
Жуля
Вернулись пару недель назад из отеля Lonicera World, все кто собирается туда - не советую.
Отдохнули конечно хорошо, но сам отель не понравился. Если в двух словах, то - Советский Союз. Корпуса 4* очень старые, кому повезло (как мне) - вид на море, у кого-то соседство с туалетом, балкон в балкон, у кого-то номер ниже уровня земли, номерной фонд мое мнение очень скромный, здания уставшие.

Вы в каком корпусе жили? Мы в корпусе F - очень все нравилось, я в четверке первый раз, думала намного хуже будет, оказалось даже не хуже, чем в пятерках. У нас из знакомых, кто отдыхал, очень жаловались на корпус А - говорят номера старые, про В и С - маленькие очень номера, но не старые.

Жуля
На всей территории колодцы закрыты какими то зелеными ковриками, выглядит странно, не красиво. Зелени мало, это минус.

Нам очень территория понравилась  :smitten:

Жуля
Есть в 4* особо нечего, нет ничего вкусного совсем, наесться можно, но не в удовольствие. Детское меню вообще ужасное, в прошлом отеле (в Маритиме) было по настоящему детское - паровые котлетки, сырники, филе рыбки на пару и т.д., а тут либо жирное, либо острое, либо не полезное, но есть такое ребенок не стал.

Еда обычная - курица, индейка, говядина, рыба, овощи, большого разнообразия блюд нет (говорят в 5* побольше выбора), но все довольно вкусное, я питанием была довольна. Очень понравилось, что свежевыжатый апельсиновый сок можно в течение дня делать самим бесплатно, я его упилась там)))

Жуля
Мини диско аниматоры проводят на отвяжись, ребенку конечно нравилось, но можно было бы и постараться на месте аниматоров (в Маритиме я видела как можно зажигать). Анимация в течение дня тоже так себе, то все платно, то скучно, но выходной, то еще что.

Анимация по мне самый большой минус отеля, вообще никакая.

У нас очень положительные впечатления от отдыха остались, может потому, что я ждала худшего  :-D Но у нас вполне хорошая цена была, за эту цену вполне отель устроил.
И знаю, что многие туда в третий-седьмой :shock: раз возвращаются. Честно говоря, отель желания вернуться не вызвал, но я пока за весь свой отдых такой отель еще не встретила.
Мишкинамама
Мамаша Паприка,как пляж? Далеко до него?  Что там есть?
У отеля нет территории?
Анимации ведь нет у вас.

анимация есть. Бассейны есть, горка есть. Пляж через дорогу. Пляж Клеопатры. Великолепный вход. 1 линия
КостинаМама
BlackCat, только в Турции? Вы серьезно? Краснодарский край весь в лежку лежит, в Геленджике вообще канализацию в море прорвало, несколько дней пляжи закрыты были

Мы были там до и в момент прорыва. Закрыт только центральный пляж. На остальных все купаются. Мы на краю бухты купались. Все здоровы.
в субботу вернулись с Чамьювы (Кемер). мы первый раз в Турции, отель Simena Village/ 4*, снимали люксовские номера, пляж через дорогу, кто с детьми далековато. Для нас было нормально, в номерах убирали каждый день.
Летели с Ямалами, и туда и обратно в назначенное время, отдыхом довольны.
Всем приятного отдыха!

Форум очень помог по многим вопросам, спасибо всем кто отвечал
Радуга, бы жили в корпус E, с корпусом мне кажется нам повезло, но за неделю пребывания нам пол нормально не помыли ни разу. То только плитку на входе, то вроде помыли, но все равно грязно осталось (далеко от идеала).
По еде мне кажется было все холодное, дыни ни разу не давали (которых я ждала), гриля не было почти, ребенок ждал молочные коктейли как соки с соломинкой - не было.
В целом конечно отдохнули хорошо, но я ждала бОльшего, может потому что в прошлом году у меня было первое знакомство с Турцией, были очень сильные эмоции и отель меня прошлый очень порадовал. В этом году я все сравнивала с прошлым отелем, наверное поэтому появилось столько минусов.
Мы за двоих (я и ребенок 4 лет отдали 75 за 6 ночей), но я отель не выбирала, у меня родственники ранее купили путевку в этот отель, а мы просто докупили тоже, чтобы отдохнуть с ними.
BlackCat
Titanik, с каким туроператором ямалы летают?

Тез и ТУИ
Жуля, очень дорого для 6 ночей, я май считала наш отель, конец самый. На троих (1+2) 95 вроде если память не изменяет на 10 дней.
У библиков тоже неудобные вылеты стоят
Мамаша Паприка
Мишкинамама
Мамаша Паприка,как пляж? Далеко до него?  Что там есть?
У отеля нет территории?
Анимации ведь нет у вас.

анимация есть. Бассейны есть, горка есть. Пляж через дорогу. Пляж Клеопатры. Великолепный вход. 1 линия

звучит неплохо, а минусы какие? и что вышло по стоимости?
BlackCat
Что мне в Анексе с Атласами понравилось, так то, что у них перелёты туда на раннее утро поставлены, а обратно - на поздний вечер, т.е. если при задержках теряешь, то не весь день. А представители Теза в этот раз я видела из нашего отеля отдыхающих забирали часов в 10 утра. С Пегасом летали на Крит, перелёт туда был во второй половине дня, обратно - утром, т.е. была потеря двух дней.
мы летали через ТЕЗ в этот раз. Прилетели в отель в 9 утра, вылетели в 7 вечера (из отеля забирали в 3 дня). Так что всё по разному
Уже который год игнорим, кстати, встречи с гидами (которые на следующий день после прилета назначают). И ничего, всё нормально))) Раньше так бесило сидеть целый час и слушать про экскурсии...
Мы с ТЕЗом пару раз ездили, но цены у них последнее время не радуют...
BlackCat
Что мне в Анексе с Атласами понравилось, так то, что у них перелёты туда на раннее утро поставлены, а обратно - на поздний вечер, т.е. если при задержках теряешь, то не весь день. А представители Теза в этот раз я видела из нашего отеля отдыхающих забирали часов в 10 утра. С Пегасом летали на Крит, перелёт туда был во второй половине дня, обратно - утром, т.е. была потеря двух дней.
из Челябинска у Теза тоже вылеты хорошие,  туда- утро, обратно- вечер
Элен
Мы с ТЕЗом пару раз ездили, но цены у них последнее время не радуют...
Элен, Тез по РБ просто неадекватные цены нарисовал)) А сейчас смотрю выровняли с другими операторами. Это если на сейчас смотреть,
У Пегаса в этом году вылет в Турцию в 4 утра, обратно - вечером, у нас был обратный вылет из Турции в 23,59 )), дни совсем не теряются
ulya1313, я в этом году тоже хочу попробовать проигнорить, ибо бесят своим запугиванием. берите экскурсии только у нас, иначе страховка действовать не будет. И бла бла бла...
Страховка действует на всей территории Турции!!! независимо где берешь экскурсии, и может не действовать только в крайних случаях.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
ulya1313, я в этом году тоже хочу попробовать проигнорить, ибо бесят своим запугиванием. берите экскурсии только у нас, иначе страховка действовать не будет. И бла бла бла...
Страховка действует на всей территории Турции!!! независимо где берешь экскурсии, и может не действовать только в крайних случаях.

по-моему, она не действует в состоянии алкогольного опьянения (если не ошибаюсь).