Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 124 из 139
В дополнение 4you о Cenger.
Были в 2017г., согласна со сказанным, только у нас напряженно было с питанием, тем более уж не было много мясного. М.б. повара сменились...но тогда я думала, что из этих же продуктов можно было и повкуснее приготовить. Удивлялась высказываниям типа "голодным не останешься", вот так и получилось, вес в плюс пошел, десерты есть приходилось :-D. В аля-карт еще хуже :shock:, какую-то рыбу как карася речного пожарили на масле.
И постоянные волны! Если с ребенком, то не комфортно. Зато пляж широченный, места много, шатры. Несмотря на 2 линию, все же близко.
Если с питанием/персоналом кухни изменилось положение, то ехать можно. 🙂
М@тильда
В дополнение 4you о Cenger.
Были в 2017г., согласна со сказанным, только у нас напряженно было с питанием, тем более уж не было много мясного. М.б. повара сменились...но тогда я думала, что из этих же продуктов можно было и повкуснее приготовить. Удивлялась высказываниям типа "голодным не останешься", вот так и получилось, вес в плюс пошел, десерты есть приходилось :-D. В аля-карт еще хуже :shock:, какую-то рыбу как карася речного пожарили на масле.
И постоянные волны! Если с ребенком, то не комфортно. Зато пляж широченный, места много, шатры. Несмотря на 2 линию, все же близко.
Если с питанием/персоналом кухни изменилось положение, то ехать можно. 🙂

а в каком месяце вы были?
4ю пишет про май. В разгар сезона может всё поменяться не в лучшую сторону, так бывает.
Сибирочк@, мы во второй половине августа.
Рейтинг ведь неплохой, отзывы читала. А по питанию как будто сбой.
М@тильда,нет питание очень даже
на топхотелс как раз читала, что отель держится за счет шеф повара
4you
4you,а рыба каких сортов? морепродукты в каком виде? с какой регулярностью?
Кети
yasha
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки, прошу совета,  что взять с собой самое необходимое,  лечу одна с тремя детьми,  не разу в Турции не были, надо чтобы одна сумка получилась,  сколько там кг?  что можно в аэропорт взять? Для купания круг или жилет?  Я пока не представляю как мы полетим. Еще как в самолете сесть? Получается по 2 человека. В ряд или паравозиком?  Буду очень благодарна любому совету

Лекарства берите, у нас сейчас в отеле болеет огромное количество детей.

чем болеют?вирус?

Местный доктор сказал кишечная инфекция. Температура под 40, рвота, понос. Дети просто тряпочками в колясках лежат.
yasha, какой отель?
Училка
<< ЙО}|{ИГ >>, если отель в населённом пункте, то можно много лекарств не брать, там купить проще.

Ну да, особенно учитывая то, что в местные жаропонижающие свечи для детей в состав входит фенобарбитал, то лекарства тут замечательные и цены на них тоже. Поход в аптеку — минус 40 евро.
Училка
yasha, какой отель?

Кайя сиде
Девочки, а парфюмированная вода, туалетная, в дьюти дешевле? Или цена такая же как у нас в магазинах?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, в закупке дешевле)
МашаМамаша
МашаМамаша,Вы уверены, что в закупке оригинал?.. я -нет
Helen*
МашаМамаша
МашаМамаша,Вы уверены, что в закупке оригинал?.. я -нет
я посмотрела сейчас закупку, и вот нет уверенности, что там то прям 1000% оригинал.
yasha
Училка
<< ЙО}|{ИГ >>, если отель в населённом пункте, то можно много лекарств не брать, там купить проще.

Ну да, особенно учитывая то, что в местные жаропонижающие свечи для детей в состав входит фенобарбитал, то лекарства тут замечательные и цены на них тоже. Поход в аптеку — минус 40 евро.

Какие конкретно свечи содержат фенобарбитал и стоят 40 евро?

Жаропонижающий сироп, который не содержит фенобарбитал, стоит около 7 лир
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Девочки, а парфюмированная вода, туалетная, в дьюти дешевле? Или цена такая же как у нас в магазинах?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, бывает по Акции какой-нибудь дешевле в Дьюти-фри , чем у нас в магазинах. Посмотрите у нас цены на интересующий парфюм, там в рубли переведите цену, сориентируетесь выгодней или нет
Но то что таи оригинал , это 100%. Я по этой причине там покупаю, так как однажды нарвалась на подделку в известном магазине Че
Лисена
4you
4you,а рыба каких сортов? морепродукты в каком виде? с какой регулярностью?

Рыба и на обед  и на ужин в нескольких видах
Морепродукты не знаю,  я их не ем
Мы в самолете в Баландино 🙁 Вылет перенесли на 4 часа....
Почти
Мамаша Паприка,а какая а/к?
4you, атласы у Мамаша Паприка. Кошмар блин такая задержка(.
ужасно((( хуже нет ждать рейса
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,вы когда? и куда
4you
ужасно((( хуже нет ждать рейса
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,вы когда? и куда
Посмотрела сейчас наш рейс, вчера улетел без задержек из Баландино. В 2-50 рейс, вылетел в 2-51.
Мы 19,07, жду уже билеты) на низком старте.
Сиде летим, первый раз. До этого дважды в Алании были.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, счастливого пути, классного отдыха и пусть все будет хорошо!
Сибирочк@
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, счастливого пути, классного отдыха и пусть все будет хорошо!
спасибо, очень в это верю 🙂
при учете как нам не повезло в прошлом году((
но на ошибках учатся.
Спасибо,  девочки за советы,  как то в планах не было выходить за территорию отеля,  а в аэропорт пустят с маленькой бутылочкой воды каждому ребенку запечатанную? С собой брать доллоры? И карту визу? Или маэстро подойдет?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, поделитесь в краце,  что не повезло? Тоже в Аланию летим,  тут почему то никто туда не летит,  потому что долго на автобусе ехать?
<< ЙО}|{ИГ >>
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, поделитесь в краце,  что не повезло? Тоже в Аланию летим,  тут почему то никто туда не летит,  потому что долго на автобусе ехать?
потому что заход в море не везде хороший. Это именно про Аланью.

Воду берите в специальных детских бутылочках, фляжках. Не просто бутылочку БонАква или ЛюксВода, такую могут просить оставить.
<< ЙО}|{ИГ >>, нам с отелем конкретно не повезло. Ехали в 4* по факту максимум с огроооооомным таким натягом слабенькая троечка. Им даже кто то из туристов отрывал одну звездочку))
жадный хозяин который экономит на всем.
И честно не понятно, почему Топхотел не снижает оценку по рейтингу данному отелю. Отзывы сплошняком одни негативные, начиная с 17 года.
<< ЙО}|{ИГ >>, с водой ФН 0,33 или агуша/спортик 0,33 нормально пропускают. Главное чтобы вода была запечатанная, с отпитой бутылкой как повезет кто-то пропускает, а кто-то нет (человеческий фактор). Детям можно соки по 0,125. Печенье, конферы. Йогурты имунельки/растишки маленькие по 100мл. Всё что детям складывайте в их рюкзачки, при досмотре так и говорите это детям.
С собой доллары. Если что-то будете покупать, то лучше менять на лиры. В туристической зоне турки при продаже вещей/сладостей 1 лиру приравнивают к 1 доллару. В обменниках 1 доллар=4,5-4,8лиры. Если есть евро, то берите евро, аналогично в обменниках поменяете на лиры.
У меня карта виза, проблем с оплатой не было.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,сиде намного круче👍 желаю отлично отдохнуть 👍
ООО мы с Мамаша паприка самые активные пользователи в этой теме :lol:
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, не поленилась,  посмотрела где отдыхали,  мы тоже его рассматривали))) тк тоже 4* едим, еще нас рассматриваю как 2 взрослых и 2 ребенка,  все так спонтанно получилось,  цены скачут сильно,  от чего интересного это зависит?
Сибирочк@, что за детские фляжки?
K@ti,спасибо за подробный ответ
<< ЙО}|{ИГ >>,
Девочки, мы летели отсюда с 0.5 на каждого бонаквы, не забрали), даже у меня, в рюкзаках в боковых карманах лежали, на виду. Обратно в Анталии в аэропорту дети тоже с местной водой по 0.5 у каждого, тоже без проблем, даже попить не просили. Обратно в Анталии очень досмотр тщательный был в этот раз, каждый чемодан прям просматривали)). Так что воду берите, если что отдадите
<< ЙО}|{ИГ >>
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, не поленилась,  посмотрела где отдыхали,  мы тоже его рассматривали))) тк тоже 4* едим, еще нас рассматриваю как 2 взрослых и 2 ребенка,  все так спонтанно получилось,  цены скачут сильно,  от чего интересного это зависит?
молодцы, что не поехали! Да ещё с тремя детками. Не чё там делать в этом ужасе.
BlackCat, у нас рейс на 4-10 вроде, а вчера почему то он же летел на 2-50

Еда в Атласе.
Задержка может быть в любой момент. Сегодня один рейс ещё не вылетел, говорят самолёт из Турции ещё не прилетел. Обещают в час дня. У меня две семьи с полчетвертого ночи в аэропорту сидят(((