Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 126 из 139
Они (отельные гиды) в этом году ваучер где-то регистрируют. Потом отдают. Мы даже несколько позже подходили за ним, потому что ответ не пришел еще. И нам говорили, чтобы мы при выходе из отеля его с собой брали. Но были перед самыми выборами президента у них, поэтому, мол, доп.требования к безопасности. Сейчас может по другому как-то.
Katika, нас тоже так в этом году пугали Пегас, не знаю - регистрируют или нет на самом деле, те, кто взял экскурсии - получили ваучер сразу обратно, нам только на следующий день отдали и то с боем ))
Katika, нам тоже сказали, что в обязательном порядке всем прийти, чтобы вас зарегистрировали. Мы отдали какие-то бумажки, с которых он записал рейс, никаких отметок о регистрации не ставили. Так что, мое мнение, это способ заманить на встречу с гидом, чтобы продать экскурсии.
Ну послушали мы его, сказали, что мы везде были, что в Турции 9 раз были, ничего нового у вас нет. На встрече с гидом было полезно только узнать об отеле, он у нас был большой - что и где, что бесплатно, что платно, где какие рестораны.
А вот в 2015 году нам действительно ставили какие-то отметки.
Элен, на ваучере не было никаких отметок, но он данные при нас в ноутбуке куда-то вбивал и потом в какой-то программе что-то ждал))). А так... фих знает))). Отдал где-то через полчаса)) . Может это он регистрировал тех, кто до него дошел :2funny:
Я уже несколько лет эти встречи с  гидом вообще игнорирую.
BlackCat, если ТЕЗ забрал людей в 10 утра значит они не в Челябинск летели. Из Члб ТЕЗ летает утро-вечер, из Еката тоже.
КостинаМама,Извините, что не по теме Турция, а есть у вас свежее впечатления от туристов с Туниса? ИЛи туда никто не летает?
На встрече с гидом нам объясняли, что они отмечаются как-то в полиции, что точно въехал в отель турист, что он не слинял в Сирию и т.п. Данные рейса переписывают для сверки и последующего отслеживания, чтобы предупредить о проблемах, задержке и собственно вылете.
ИМХО, лучше соблюсти требования определенные в чужой стране.
Просто странно - наши гиды такое говорят, а немцы, например, на встречи с ними вообще не ходят и ничего им  - их же как-то кто-то тоже регистрирует? Как нам сказали, что отель вроде информацию подает в полицию, кто заехал, а не гид . По сути гиду нужна информация, чтобы отследить вылет и все
olayka
Просто странно - наши гиды такое говорят, а немцы, например, на встречи с ними вообще не ходят и ничего им  - их же как-то кто-то тоже регистрирует? Как нам сказали, что отель вроде информацию подает в полицию, кто заехал, а не гид . По сути гуди нужна информация, чтобы отследить вылет и все

+1
да и вся информация о вылетах на информационных стендах, и отслеживать ее нужно самостоятельно
ЕкатеринаМиг, кто в хороших отелях был -  у всех впечатления хорошие. Разницы с прошлым годом не вижу. Но море там позже прогревается, даже в середине июня вода прохладная была.
КостинаМама,У меня отпуск только в сентябре. Если не трудно,можете в личку написать, какие отели.
ЕкатеринаМиг
КостинаМама,У меня отпуск только в сентябре. Если не трудно,можете в личку написать, какие отели.

здесь пишите, тоже интересно
Green Apple
ЕкатеринаМиг

здесь пишите, тоже интересно

я делаю подборку отелей с условием покупки у нас.
BlackCat
КостинаМама
Я имела ввиду Средиземноморье, ни в Италии, ни в Испании, ни в Греции не слышно про повальные инфекции, а в Турции - постоянно.

Поддержу. Все предыдущие годы отдыхали на Кипре, халкидиках, в Италии — нигде дети не болели. А в 12 году и сейчас — Турция и оба раза болезни.
По поводу болезней- предпочитаю отдых в начале лета, пока нет жары, нет очень теплой и благоприятной для микробов воды. В июле и первой половине августа никогда не были в Турции, для меня это просто пекло и баня + инфекции.
BlackCat
Titanik, с каким туроператором ямалы летают?

у Тез тура брали путевки
Надоели волны на пляже Клеопатра(  И отель приличный, и вылет вовремя, и поселили сразу, и заход в море хороший, а купались нормально пока 1 день из 3(
Мы два дня отдыхаем. Отель очень крутой. Море крутое, волны средненькие. Вылетели минута в минуту. Дважды встретили рассвет. Мы с мужем в полном восторге.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,напомните плиз какой у вас отель?
٩Irusik۶
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,напомните плиз какой у вас отель?
isflower 4*
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мы два дня отдыхаем. Отель очень крутой. Море крутое, волны средненькие. Вылетели минута в минуту. Дважды встретили рассвет. Мы с мужем в полном восторге.
Супер! Хорошего отдыха  🙂
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я ж говорила, что понравится :smitten: :smitten: :smitten:
olayka
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я ж говорила, что понравится :smitten: :smitten: :smitten:
я поняла разницу между немецкими отелемя и где одни русские. Мы даже от экскурсий отказались. Наслаждаемся  каждой минутой. В ваш на горки ходили кататься))) тоже прикольный такой. Единственное((( артрит на коленке разыгрался, хожу хромаю((( болит сильно
BlackCat, тут основная масса немцы, анимация на немецком, персонал говорит по немецки и совсем немного по русски. Цены в округе все в евро. То есть все с основном под немцев заточено))). Но дискриминации  к русским нет.  Официанты на обед и ужин подходят одинаково ко всем.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а по цене подскажите и когда бронировали?
fishchel
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а по цене подскажите и когда бронировали?
конец декабря, цену в личку напишу
BlackCat
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, и у нас так же было, спасало то, что много обслуживающего персонала из Казахстана. С ними мы отлично общались.
скажите плиз какой отель у вас был?
BlackCat
٩Irusik۶, Sirma hotel 4* в Сиде. Спокойный отель почти без анимации. Сейчас у Анексов на август на него скидки хорошие, вчера видела на двоих в районе 65-75 тысяч.

это на сколько дней? на 8 ночей дешевле 90 нет( смотрела непосредственно на анексе - может не так ищу?
Девочки, научите чайника, как туроператора выбрать?Обзвонить несколько и посмотреть, кто предложит лучше условия?
Огромное спасибо Татьяне, КостинаМама, за помощь в подборе и быстрое оформление тура, все четко, понятно и оперативно, благодаря Татьяне не упустила хороший тур по классной цене. Летим 29 в Club Paradiso 5*  :smitten: :smitten: :smitten:
fishchel
Девочки, научите чайника, как туроператора выбрать?Обзвонить несколько и посмотреть, кто предложит лучше условия?

Через турвизор цены смотрите по нужным вам параметрам, затем разворачивайте информацию о туроператорах, предлагающих выбранный отель и бронируйте у того, кто выгоднее предлагает, не забывая о том, что важна не только цена, но и надежность самого т/о.
Девочки, а горящие туры где смотреть?
Tesku*
Огромное спасибо Татьяне, КостинаМама, за помощь в подборе и быстрое оформление тура, все четко, понятно и оперативно, благодаря Татьяне не упустила хороший тур по классной цене. Летим 29 в Club Paradiso 5*  :smitten: :smitten: :smitten:

Отличный отель
Сестра недавно из него вернулась
Заранее в группу отеля вступила, о чем то там договаривались
https://vk.com/clubparadisohotel

Хоть 2 линия, но трансфер регулярный
В море камни, но плавать не мешали
Хорошее питание
Инфекции не было

Буква Ы, спасибо за информацию!!!
fishchel, я смотрела на TopHotels.ru, sletat.ru там удобно, можно сразу посмотреть отзывы и цены по всем операторам, горящие туры на chelyabinsk.bankturov.ru,  chelyabinsk.travelata.ru. в итоге нашла свой тур на  www.geograftour.com, почитала отзывы на топхотел. Окончательно определиться помогла Татьяна.
yasha, спасибо за ответ. Какие турорераторы считаются надежными?

Tesku*, и вам спасибо!На топхотелс тоже заглядываю переодически.
fishchel

Гарантии никакой нет, но тез-тур, корал и санмар, интурист, музенидис - это те, кто испытан временем. Хотя и с такими происходят неприятности как с Натали турс в этом году.
fishchel

И на старуху бывает проруха. Серьезных проблем с тезом и Коралом у нас не было, но тем не менее. И с тем и с другим была ситуация - прилетаем, а в отеле нет мест. Отель и с коралом и с тезом был выбран конкретный ещё в России (то есть НЕ система фортуна, когда едешь неизвестно куда). В итоге тез-тур поселяет нас на все время отдыха в отель на класс выше, сохранив стоимость тура прежней. Корал поселяет в отель на класс выше на три дня, потом в наш выбранный в России везёт. Вот эти катания туда -сюда конечно не понравились. Но жить в 4* по цене 5* (случай с тезом) конечно понравилось :-)
С коралом как раз в Кемере дело было.

Тут ещё травелату советую - не рекомендую, по крайней мере покупать через них. Если только найти оператора, кто этот тур предлагает. И не берите фортуну - это кот в мешке.