Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 33 из 139
Кто-нибудь отдыхал в отеле 5*VIKING STAR в Кемере? Интересует, как там с анимацией на русском, если в отеле (как пишут) много иностранцев?
good wife
Кто-нибудь отдыхал в отеле 5*VIKING STAR в Кемере? Интересует, как там с анимацией на русском, если в отеле (как пишут) много иностранцев?
тоже на него смотрю. мой турагент сказала, что неплохой отель, но не советует его
а в этих отелях был кто -нить?

Yelken Blue Life Hotel 5*
Pgs Hotels Rose Residence Beach
Обезбашенная
good wife
тоже на него смотрю. мой турагент сказала, что неплохой отель, но не советует его

Почему не советует?
good wife,в отзывах же пишут про русскую анимацию (т.е. о ее наличии). Мы туда в июне летим.
Camyuva Beach. Кто-нибудь отдыхал в этом отеле?
Glamour-mur-mur
Мы рядом отдыхоли в Белой Лилии. Разговаривали с отдыхающими с Чамьювы. Отель крепкая четверка без изысков, территории нет, на питание народ не жаловался. До пляжа минут 5 медленным пргулочным шагом.
legrik
девочки, повторите про банк.
Вроде есть партер Сбера, где можно снять наличку.
можно ли там снять лиры по курсу?

и еще как с правами российские нового образца действуют? или нужны международные?

Денизбанк, можно снять лиры.
Права обычные наши розовенькие карточки маленькие. Нас не останавливали ни разу.
Zебр@
Glamour-mur-mur
Мы рядом отдыхоли в Белой Лилии. Разговаривали с отдыхающими с Чамьювы. Отель крепкая четверка без изысков, территории нет, на питание народ не жаловался. До пляжа минут 5 медленным пргулочным шагом.
А в Белой Лилии Вам понравилось?
В принципе понравилось, учитывая сумму, которую мы заплатили))) Мы были в 2013г с дочкой, отель 2011года постройки, номера не убитые, новенькие. Покушать тоже всегда было что 5-летке, территория маленькая, но мне удобно было-дочка везде сама бегала, а я ее быстро найти смогла. На пляже всегда чистота-бич-бой строгий, следил и гонял, тех, кто мусорит. Короче, мы довольны были.
мы тоже  в Белой Лилии были в 2013 )) мне понравилось )
Glamour-mur-mur, мы отдыхали в этом отеле в 2007 году. Хорошая четверка, питание было нормальное, территория не большая, но есть))) все чисто и ухожено. Если память не изменяет по пути на пляж мини парковая территория)) на счёт анимации не скажу - не ходили ни разу)) но помню, что что то было ))) рядом еще был отель такой шумный, частенько там проводилась шумная анимация)))  соки все были разводные, зато со сладостями там все хорошо)))
Zебр@, Natalika, CherryBlossom, спасибо большое!
+
Ларисончик
legrik
девочки, повторите про банк.
Вроде есть партер Сбера, где можно снять наличку.
можно ли там снять лиры по курсу?

и еще как с правами российские нового образца действуют? или нужны международные?

Денизбанк, можно снять лиры.
Права обычные наши розовенькие карточки маленькие. Нас не останавливали ни разу.

спасибо.

Я уже форумы поизучала. пора ехать.
Жаль что еще полтора месяца 🙂)
Ларисончик, напомни, пожалуйста, сколько аренда авто стоит, и что там с детскими креслами.
Белоснежка,ойой.. не помню же.. 50 баксов в день вроде. Кресла.. вот на Крите помню про них, а тут..наверно, раз мы прям с детьми подходили в ренткар, то нам бустеры сразу и положили в багажник. Вообще, у них не строго с креслами, нет обязательного правила, только для собственного покоя, мы ж привыкли.

Я сейчас смотрю вариант самим прилететь и скататься в Памуккале..
Ларисончик, мне казалось, что вы не любите повторяться со страной путешествия ))). Мы купили путевку в Кемер, муж тоже хочет в Памуккале, а я отговариваю, ведь там толпы туристов и посмотреть можно только туда куда гид покажет. Вот бы на машине его уговорить туда съездить.
Белоснежка, в Памуккале самостоятельно смысла нет ехать. Гид там только приводит к месту дислокации, кратко обо всем рассказывает и самостоятельно гуляете 3-4 часа.
Ларисончик, третий раз подряд в Турцию? 🙂
Кaтрин,так наоборот тогда смысл в гиде и экскурсии?? Ехать с толпой народа, ограничен по времени? Фууу

Белоснежка,так на неповторы денег не хватает... даже Киргизия с Иссык-кулем и то дорогие :-D

Кaтрин,на самый крайняк -да. Но скорее, опять Крит/ Кипр, а то глядишь, и в Сочи решим :-)
Ларисончик, мы ездили в Памуккале в прошлом году. Там просто нет смысла долго гулять... И негде по сути. Нам 4 часов за глаза хватило. А гид хороший у нас был - рассказал про всё. Ну и мы из Белека ехали, далековато оттуда, даже на авто. Мы в автобусе спали.
Кaтрин,из Анталии на машине 250 км, 4 часа по карте.. гулять можно в городках рядом :-) тем, кто не выност отельный отдых.

Я не хочу пока в Турцию, 2 раза подряд перебор для меня. Третий тем более.
Ларисончик, на гору Яранташ поднимались? В ущелье Гейнюк были? Очень хочу туда.
а в Памуккале  откуда ближе всего ехать?
Forever,из мармариса
Forever, мне кажется Мармарис ближе всего. но всё равно ехать придется. км 200 там.
Белоснежка,неееет... ущелья и горы - только без детей. Не пойдут мои, пойдут, но все нервы вымотают!

Я ж писала вроде, где мы были?
Не так и много, мы ж в Турции-то первый раз были

Марина, да? Я по карте прокладывала маршрут до Ичмелера из Памуккале, 7 часов получилось..хотя по виду да, ближе
Forever,ты уже в Турцию...? :-D
мы наверное до памуккале не доедем таки.
Из Кемера.
Хотя в принципе хотелось бы
legrik,ну вот мы в прошлом году не поехали, ограничились Олюденизом и Фетье и все что увидели по дороге из Кемера.
Но если вдруг решим опять в Турцию, то доедем..либо в Гереме на воздушные шары :-)

А вообще, тема отчетная. Идемте в планирование?))
Ларисончик,ты мне?
я ездила из мармариса и было часов 6 не меньше
из региона анталья-думаю все 8-10часов(
побывать стоит, интересно и думаю что полезно, я там была в состоянии пост перелома ноги, только сняла гипс и полетела отдыхать и нога под гипсом была синяя практически
поехала в памуккале, там по калициевой воде походила-синяк сошел просто на глазах и боль прошла
legrik, из Кемера далеко. 7 часов в пути что ли... если память не изменяет.
Кaтрин, ох, 7 многовато, да.
Я то думала, что ближе, чем из Белека.
Но подробно не смотрела еще.
Ларисончик, где вы побывали. тоже красота.
legrik, посмотрела по карте. Нет, это из Алании далеко, там лучше двухдневный тур брать. Кстати, отели очень хорошие 5* предлагают в двухдневных турах. Из Кемера также как из Белека наверное получится. Мы ехали 4 часа + завтрак был по пути + заезжали в винный центр.
Кaтрин, а стоимость помните? от пегаса нашла уже.
От корала не нашла. но, наверное, сходно.
на машине туда, наверное, точно не соберемся.
Ларисончик
Forever,ты уже в Турцию...? :-D

я уже не знаю, измучилась !!!!! и тебя еще помучала)))))))))))))) :ой засмущали:
жалко выкидывать денег столько, сколько я могу потратить на 2 отпуска)))
думаю))
жалко, что из летних месяцев только в августе могу (из-за операции на глаза в июне не могу еще и из-за отчетов в июле не могу), а так можно было бы в июне отдохнуть, дешевле 🙂
Forever,ну так и летите в Турцию и не парьтесь, а осенью уже Тай или Вьетнам.
Мы в прошлом году ездили в Памуккале из Бельдиби через уличное агентство. Выехали в 5 утра из отеля, в 12 были на месте. Но если не заезжать в текстильный центр и вычесть время обеда - то дорога заняла бы 5 часов. На обратном пути заезжали в винный магазин, там тоже где-то час времени потратили.
Если брать экскурсию в уличном агентстве, то выходит вроде 30 долларов на человека. Аренда авто стоит 50 долларов/сутки, плюс бензин туда и обратно, и за вход там тоже надо платить наверное.
Нам дали три часа, на осмотр всех достопримечательностей. Но мы с мужем ушли далеко, и уже потом бежали в обратно, чтобы успеть посмотреть античный театр. Возможно часа 4 было бы достаточно.
Съездить туда хотя бы раз, я думаю стоит. Очень красивые виды. мужа очень впечатлил театр ))
Сама решилась туда ехать во второй раз пребывания в Турции. Дорога переносится хорошо, единственное там очень жарко. Но по всей территории есть туалеты с водой, можно хоть как-то охлаждаться ))
Iriska21, прям помогли. :mrgreen: Думаю остановиться на Турции, первый раз ездили с ребенком еще маленьким не доехали до Памукале, сейчас наверно тоже арендуем машину, что бы не зависить не от кого. Подскажите пжл сколько у вас ушло на бензин. И поповоду гида, там можно к экскурссии присоседиться?