Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 14 из 41
Uma а на Российской ситуация с воспитателями лучше? не знаете?
Hel
Uma а на Российской ситуация с воспитателями лучше? не знаете?

Не знаю. Но, имхо, везде одинаково.
А до этого у вас беда была с воспитателями, потому что постоянная в отпуск ушла? думаете эта выйдет лучше будет?
Чем этот садик лучше муниципального?
Hel, тем, что без путевки туда можно...
В моем понимании платный садик должен отличаться не только отсутствием путевок, но и как минимум стабильностью коллектива ;( и какими-то дополнительными преимуществами...........
Hel, ну тогда выберете другой садик. в  нашем и так деток хватает
Hel
В моем понимании платный садик должен отличаться не только отсутствием путевок, но и как минимум стабильностью коллектива ;( и какими-то дополнительными преимуществами...........

В моем тоже. Но везде свои "тараканы". Я кстати лелею надежду, что если вдруг придут в нашу группу еще детки, ее на две разделят. Но это наверное тоже из области фантастики.
Murka, а про разделение ясельной группы ты что-нибудь слышала?
Санечка, не я ничего не слышала, только тут на форуме читала
Вряд ли сейчас кого-то делить будут, когда с персоналом напряг. Единственое, что я помню, заведующая говорила, что малышей будут по осени переводить в другой садик. Видимо на Российскую. Но это опять же вилами по воде пока писано 😉.
Девочки, про разделение ясельной группы спрашивала у Валентины Сергеевны. Она ничего подобного не слышала.
А молоденькая воспитатель в нашей группе - эта та самая Марина Васильевна.
Вчера в сончас у нее детки мало спали. А сегодня моему ре на прогулку памперс забыли одеть, он гулял мокрый. Уже нянечка в группе увидела, когда деток привели. И одели его на улицу не в ту одежду, которую я просила. Вобщем не знаю, то ли ей нужно время, чтобы  к нашим детям привыкнуть, то ли ей не особо хочется с ними возиться.
ой, а мне наоборот с первого взгляда понра она. егору вчера не поленилась, когда потепло, отстегнула внутреннюю кофту от ветровки, а у самой ветровки аккуратно завернула рукава. По поводу памперсов она спросила мое разрешение не одевать, чтоб дышала попа, но надо тогда уличной одежки еще приносить больше
Она завтра целый день на нашей группе будет. А вообще МВ мне тоже нравится.
Murka
По поводу памперсов она спросила мое разрешение не одевать, чтоб дышала попа, но надо тогда уличной одежки еще приносить больше

Да в том-то и дело, что мы гуляем всегда в памперсах. У нас огромная проблема с горшком. Не просится, и с улицы никогда не приходит с сухим подгузником. А на улице уже не +30.
Пришлось в округе сегодня искать, где купить колготки, потому что запасные не были предусмотрены
В общем это пока так - первые впечатления.
Посмотрим, как дальше сложится
Мои первые впечатления: как дочу в памперсе седня привела, так её в нем же в 4 (!!!!) и забирала 🙁 Хотя запасной был и трусиков-колготочек мешок. + нос исцарапан (упала на игрушку) .... посмотрим, что будет дальше....
Sofico, я успела сегодня с вашей дочей познакомится. Девочки играли, пока наши мальчишки в сончас "сдавали на пожарников".
Костя, Вова и Егор сегодня до 4-х спали. прямо не верится, мужу воспитательница сказала......
Marinka, ну вот. то ли муж мой напутал, то ли...
Marinka, здорово! 🙂
.... ох, мальчишки дают )))) и правда пожарники... А моя сегодня, я так поняла, часа полтора поспала.. ну и то ладно, первый раз все таки 🙂
Marinka, а ты все время в садике что ли сегодня была?
Murka, я просто забираю сына днем. Если спит, то сижу и жду, пока проснется
Marinka, ааа, понятно. не знаешь. как мой Егорыч себя вел, не плакал? как кушал?
Murka, да нет я не знаю таких подробностей.
ой, жааалко. а то как-то не особо верю в то что мне воспитатели говорят ((
есть причины не доверять?
Marinka, дома Егор ест очень плохо - мало, да и элементарно ложку держит неправильно, а мне всегда говорят что он очень хорошо кушал, в том числе суп и котлеты, чего дома вообще не ест. также говорят, что спал долго, а дома без тити спит не больше часа.
ощущение, что просто говорят мне то, что я хочу услышать. Надеюсь, я заблуждаюсь
Murka, я утром побыла минут 5-7, Егорыч за столиком сидел, кашу ел... правда не могу сказать, хорошо ел или плохо 🙂 Софка отвлекала) Пришла в 4, Егорка бегал, играл, радостный такой 🙂
Алён, а вы во сколько его забираете?
У нас сейчас начнется...жесткий график работы, привозить будем в 7-7-30, забирать в 6... Это вообще мрак, да? По-другому никак 🙁 Бабушек нет, чтоб попозже приводили, пораньше забирали.... Так беспокоит меня это...
Ну вобщем-то мне тоже иногда кажется, что рассказывают не про моего сына. Говорят, что дети в садике ведут себя по-другому нежели дома. А из родителей можно веревки вить.
Мы недавно Костяя оставляли на несколько часов у знакомых. Так вот, они сказали, что золотой у нас ребенок был, до тех пор, пока родители не вернулись.
Наверное также и в садике
Sofico, твои слова как бальзам мне на душу))) Мы егора привозим в 8.00-8.30-9.00 по-разному. Забираем в в 17.30.  Не знаю, думаю - нормально. а Софа в машине спит по дороге в садик? а то чтоб в садик приехать к 7, это вы наверное минимум в 6 просыпаетесь, с 6 до 12 ре сильно устает и спать хочет часам к 10 наверное.
Кстати, а спят мальчишки сейчас все хорошо.  По крайней мере у Валентины Сергеевны. Она старается того, кто проснулся сразу вынести в игровую, чтобы других не разбудили.
Укладываются они где-то в 12 и спят до 15-15,30.
Sofico, мы привозим в 7,30.
Я думаю, что если Софа захочет поспать часов в 10, то ее без проблем уложат. У нас с Костей так бывало - все на прогулку, а он - в кроватку.
Murka, мы хоть и не в вашем саду, но у нас также. мне тоже всегда казалось, что про ребенка говорят совсем не то, ведет себя не так, как дома: и ест, и играет с детьми. Воспитатель наша соседка, долго с ней беседуем ,все рассказывает как есть. Уже год ходим в садик, интересуюсь и удивляюсь до сих пор, как он у них в садике не падает с кровати, дома если не поставишь стулья , все время на пол валится.
Murka, пока мы с Софкой на маршрутке добираемся (ну типа адаптация, приходим попозже, забираем пораньше), со след. недельки папа будет возить, ему на работу к 8, работает на ЧМЗ, поэтому так рано..... ой, даже вот сейчас думать не хочу, во сколько нам вставать придется )))))))
Marinka
Sofico, мы привозим в 7,30.
Я думаю, что если Софа захочет поспать часов в 10, то ее без проблем уложат. У нас с Костей так бывало - все на прогулку, а он - в кроватку.

ну, кстати, да.... при мне Андрюшу так уложили в пн.... часов в 10.... потом все на улку пошли, а он спал (девочки, вот Андрюшка постоянно плачет!! жалко его мне так, сил нет, малютка еще такой  :cry🙂
ох, мне Андрюшу тож жалко. все время плачет((( и Бабушку жалко, переживает она так.  ему всего год и месяц
Девочки, а подскажите, пожалуйста, ясельная группа и первая младшая это разные группы??
Вчера была в Рыжиках. Меня заверили, что первую младшую группу (вроде как с 2-х до 3-х лет), в которой сейчас 17 человек к осени разделят на две. Одна будет в основном корпусе, а вторая в филиале. Правда в основном корпусе сама группа еще явно к приему детей не готова (требуется как минимум генеральная уборка и косметический ремонт).
Uma, а в вашей группе детки часто болеют?
Девочки, подскажите пожалуйста, что надо что бы устроить ребенка в Рыжики, сколько первоначальный и сколько в месяц нужно платить?
Sofico
Murka, я утром побыла минут 5-7, Егорыч за столиком сидел, кашу ел... правда не могу сказать, хорошо ел или плохо 🙂 Софка отвлекала) Пришла в 4, Егорка бегал, играл, радостный такой 🙂
Алён, а вы во сколько его забираете?
У нас сейчас начнется...жесткий график работы, привозить будем в 7-7-30, забирать в 6... Это вообще мрак, да? По-другому никак 🙁 Бабушек нет, чтоб попозже приводили, пораньше забирали.... Так беспокоит меня это...

Sofico, я привожу в 7.30 забираю в 17.00. Все ок вроде.
Hel
Девочки, а подскажите, пожалуйста, ясельная группа и первая младшая это разные группы??
Вчера была в Рыжиках. Меня заверили, что первую младшую группу (вроде как с 2-х до 3-х лет), в которой сейчас 17 человек к осени разделят на две. Одна будет в основном корпусе, а вторая в филиале. Правда в основном корпусе сама группа еще явно к приему детей не готова (требуется как минимум генеральная уборка и косметический ремонт).
Uma, а в вашей группе детки часто болеют?

Про часто не знаю, но болеют. Как везде наверное. Мы с Ромахой сразу заболели после трех первых
дней. Причем оба.
Про разделение слышала. Получается опять воспитатель поменяется!!!!!