Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 15 из 41
Lenchik
Девочки, подскажите пожалуйста, что надо что бы устроить ребенка в Рыжики, сколько первоначальный и сколько в месяц нужно платить?

Я разговаривала с заведующей Натальей Ивановной по телефону (месяц назад где-то), мы договорились на 5000 (на год), а потом, если решим до школы оставаться, доплатим до 30 (т.е. еще 25). Вчера пришла договор заключать, мне Нэлли Владимировна (если честно, должность не знаю) сказала, что оплатить нужно всю сумму.... что "в случае чего - вернём" Единственно, я попросила на 3 мес. разбить эти 30.. тяжеловато все же.
Но я если честно такая ворона, толком ничего узнать не могу, в договоре вчера (на этот взнос) читала-читала, ничего по поводу "вернём" не вычитала...
это категорически меняет дело
одно дело 7500 -как нам сказали, взнос за первый год, другое 30 тыс.
про вернем тоже думаю, это вилами на воде писано
а если возмутиться?
скажут - идите вы тогда лесом?
как считаете?
мы однозначно не собираемся ходить в этот садик после 2х лет, т.к. территориально нам совсем не удобно, дургой конец города через кучу пробок
рассторили вы меня
девочки, кто недавно поступил-как у вас было с оплатой
нам месяц назад Наталья ивановна сказала 7500-вступительный и 8700 в месяц
насколько сейчас поменялась ситуация?
Да конечно никто ничего не вернет. Нигде такого нет. И в муниципальных садиках в том числе - просто взносы поменьше.
Uma
Да конечно никто ничего не вернет. Нигде такого нет. И в муниципальных садиках в том числе - просто взносы поменьше.

т.е. вы реально заплатили 30 тыс.?
наверное, если садик недалеко от дома, и предполагаешь ходить до школы, то нормально
странно, я спокойно заплатила 5 тыс за год, так как не планирую водить ре в рыжики до школы
Murka
странно, я спокойно заплатила 5 тыс за год, так как не планирую водить ре в рыжики до школы

В пн. пойду требовать возврат ))))))))
Мы тоже все же хотим путевку дождаться.....
Мур, а куда собираетесь до школы? Почему не в рыжики?
Маша, дык у меня в соседнем подъезде хороший муниципальный садик для деток-алергиков, очень расчитываю устроить туда ре с 3-х лет
Sofico, мы тоже пришли на год и заплатили 5 тыс. Вам надо с Нат. Ив. разговаривать. Она все вопросы быстро решает.
Murka, отчитываюсь: сегодня, когда пришла за Костей,
Егор, Илья, Костя и Катя спали. Первым проснулся Илюшка и всех разбудил. Валентина Сергеевна пошла переодевать Илью, а Егор и Катя остались в кроватках. Так вот Егор себе преспокойненько лежал и ждал, пока В.С. за ним не пришла. Во время ужина он действительно ел самостоятельно ложкой. Съел, правда половину порции, но зато сам. И настроение у него было преотличное.
Marinka, ух! СПАСИБО!!! теперь верю! :smitten:
Murka, вот и мне сказали, что только 5 тр, если на год, а Любаша сегодня ездила и ей тоже сказали, что надо все 30 тр платить, и если год отходишь, то вернут Часть этой суммы!!! или это делается в отсутствии директора или новые правила....
девочки, я уверена что отсутствие директора влияет.
беспредел просто((
На следующей неделе зашлю мужа.... Пусть решает с Натальей Ивановной 🙁
Девочки, по поводу того что вам говорят что в садике и спят и кушают, а дома этого нет. Вчера сестре пожаловалась что хочу в садик отдать, а там такие дела. Она сказала, что у нее доча тоже самое проделывала. Т.е. в садике и кушала и спала, а дома ни в какую. Причем, она ходила и следила за ней в садик (действительно ела и спала). Видимо глядя на других деток они так делают.
А племянница мужа у бабушки все кушает то, что дома не ест и опять же спит без задних ног. Вывод... с мамами детки ведут себя как хотят))))
Любаша, ага, из мам можно веревки вить
Alina
Uma

т.е. вы реально заплатили 30 тыс.?
наверное, если садик недалеко от дома, и предполагаешь ходить до школы, то нормально

Alina,  платили, но не в курсе сколько. Я по таким делам всегда мужа засылаю. Он более меркантилен (в хорошем смысле этого слова :angel🙂, а из меня можно просто веревки вить. Знаю только,что договаривался лично с заведующей, давненько - еще в феврале. Без посредников так скать.
Любаша
Вывод... с мамами детки ведут себя как хотят))))

ой, это точно
мама говорит, что , если бы коля вел себя 10 дней с ней, так как ведет себя со мной, она бы сразу с ума сошла
без мамы вообще другой ребенок
почему?
боится что ли всех кроме мамы?
и что т5еперь делать
муж говорит пусть орет- не обращай внимание-делай свои дела
ну я 10 мин. макс выдерживаю
Всё времени нет написать, захожу последнее время на форум на пару минут...вообщем к делу...
Sofico , приятно было познакомиться! 😉
YaKa, взаимно 😉
Наташик
Лиза
Ну вот пример насчёт трудности попадания в муниципальные садики.  Сегодня познакомилась с мамой, она отдала ребёнка в супер-пупур-навороченный английский спецсадик с бассейном, садик № 26 .  Им очень нравится.  Я спросила про путёвки.  Она сказала, что, мол, это ерунда, там главное деньги.  Заплатили они 18 тысяч вступительных.  Правда, район дальний - Северо-Восток, да самый конец, где Мамина.  Нателла, ищите, всё таки получается у людей попадать в отличные сады, и даже меньше чем за 30 тысяч.  Будете искать- найдёте.  Удачи Вам!

Спасибо, Лиза :😉

А можно тогда попросить Вас узнать адресок или телефончик этого садика на северо-востоке?  :roll:

Девочки, садик № 26 в справочнике в ленинском районе.  А на Северо-Востоке по ул.  Мамина я три сада обзвонила, там нет английского языка.  Где же этот английский садик? Может, кто знает? ???
Санечка
Murka, вот и мне сказали, что только 5 тр, если на год, а Любаша сегодня ездила и ей тоже сказали, что надо все 30 тр платить, и если год отходишь, то вернут Часть этой суммы!!! или это делается в отсутствии директора или новые правила....

Это новые правила - сегодня разговаривала с Натальей Ивановной по этому вопросу, она сказала, что из-за того, что в инете "прошла информация, что к ним можно устроиться на год, заплатив 5 тр" они ужесточили позицию по первоначальному взносу - 30 и сразу, ну может с какой-то рассрочкой, но никак не на годы. Видимо число желающих к ним попасть их сильно обнадеживает... И еще, похоже, персоналу сильно влетело от заведующей за поддержку что-ли этого "слуха" - мы месяц назад договорились на вступительный 10, и сразу заплатили его, дабы зафиксировать за собой место, сегодня бухгалтер отправила меня к НатИв урегулировать этот вопрос, та сказала, что сделает для нас исключение, тк мы будем ребенка из Копейска возить и не попробовав не можем определить устроит ли нас такой вариант, передаю это бухгалтеру - она мне "ну да, Копейск и ТОЛЬКО на год", я говорю, что если нас устроит мы останемся на дольше и доплатим, она - "ну не знаю, не знаю...", типа "да кто ж вам позволит..." :shock: Вот так, так что информацией о "уступках" делимя, но вслух о ней не говорим для своего же блага :-|
Нас определили в группу с 2 до 3 на певом этаже направо от входа. Детишек по списку аж 19 человек! Со след понед будут делить на 2 группы, детки постарше пойдут на 2 этаж с Мариной Васильевной. Мы, по словам заведующей, тоже попадаем в эту группу. Были сегодня первый день на адаптации, с нами еще пришли 2 новеньких. Сына быстренько исследовал площадку и заскучал - играть с ровесниками мы не умеем :sad:, игрушки отвоевывать тоже, но по крайней мере от детей не шарохался и на воспитателя оч положительно реагировал, обнадеживает 🙂 А как детки в группу пошли, попрощавшись с нами, так и он за ними в припрыжку - группа то еще не исследована, а там вон сколько интересного! На прогулке воспитатель только успевала за детьми приглядывать, носы вытирать да разнимать, пару раз пыталась организовать детей на что-то, но при таком количестве бесполезно :-| А жаль🙂, моему бы явно было легче, если бы их занимали, а не предоставляли самим себе. Может после разделения группы будет проще... Завтра по прогнозу дождь, видимо будем группу "осваивать" 😉
NatalyS, да деток у нас в группе много...
Нам сегодня Марина Васильевна сказала, что переводить на второй этаж в группу Антошки будут на этой недели, завтра утвердят списки кто уходит.
Думаю завтра встретитмся, если вы конечно утром прийдете...
У нас теперь новая мода, я должна покормить дочу завтроком... Жааааалобно так утром просить, покорми меня в садике. Может с переходом в новую группу мода пройдет, туда же "больших" деток переводим, а здесь то малышки будут.
Sofico

Итак - отчитываюсь (по большому огромадному секрету) - муж съездил на прошлой неделе, поговорил с Натальей Ивановной, она сказала, что сейчас они эту практику прекратили (про 5 тыс./год), теперь берут сразу 30, если ребенок до школы не ходит, то ЧАСТЬ суммы возвращают (опять же вопрос, какую ЧАСТЬ, если для любого возраста один первоначальный взнос, что ты в год ребенка отдаешь, что в три) Мы с Нэлли Владимировной договорились на 30 тыс с рассрочкой на 3 мес. (это я так разговаривала 🙂), с Н.И. муж договорился пока ВСЕГО на 20 (которые я уже успела отдать), если будем дальше ходить, то 10 доплатим, если мы только годик отходим, то из 20 часть вернут. Муж сказал, что Наталья Ивановна настроена очень решительно, ей невыгодно брать детишек на год только. Т.е. для новых 30 тыс и точка, иначе вообще ей лучше договор не заключать, ребятишек не брать.
Sofico
Sofico

Итак - отчитываюсь (по большому огромадному секрету) - муж съездил на прошлой неделе, поговорил с Натальей Ивановной, она сказала, что сейчас они эту практику прекратили (про 5 тыс./год), теперь берут сразу 30, если ребенок до школы не ходит, то ЧАСТЬ суммы возвращают (опять же вопрос, какую ЧАСТЬ, если для любого возраста один первоначальный взнос, что ты в год ребенка отдаешь, что в три) Мы с Нэлли Владимировной договорились на 30 тыс с рассрочкой на 3 мес. (это я так разговаривала 🙂), с Н.И. муж договорился пока ВСЕГО на 20 (которые я уже успела отдать), если будем дальше ходить, то 10 доплатим, если мы только годик отходим, то из 20 часть вернут. Муж сказал, что Наталья Ивановна настроена очень решительно, ей невыгодно брать детишек на год только. Т.е. для новых 30 тыс и точка, иначе вообще ей лучше договор не заключать, ребятишек не брать.

Гммм...а гденить прописано документально прописано, что часть вернут? Потому как на нет и суда нет 😉. Хотя это сугубо моя имха.
Uma, в том-то и дело, что нигде..на словах только 🙁 и какую ЧАСТЬ? как они это расчитывают?....
МаринKа
NatalyS, да деток у нас в группе много...
Нам сегодня Марина Васильевна сказала, что переводить на второй этаж в группу Антошки будут на этой недели, завтра утвердят списки кто уходит.
Думаю завтра встретитмся, если вы конечно утром прийдете...
У нас теперь новая мода, я должна покормить дочу завтроком... Жааааалобно так утром просить, покорми меня в садике. Может с переходом в новую группу мода пройдет, туда же "больших" деток переводим, а здесь то малышки будут.

ААААААА!!!! Пока мы со своими зубами мучаемся, нас куда-то переводят?! И куда?

МаринKа, не в службу, а в дружбу, спросите плз, куда Роман попадает.
Sofico
Uma, в том-то и дело, что нигде..на словах только 🙁 и какую ЧАСТЬ? как они это расчитывают?....

Ну, сомнительно все как-то.
МаринKа
[b]У нас теперь новая мода, я должна покормить дочу завтроком... Жааааалобно так утром просить, покорми меня в садике. Может с переходом в новую группу мода пройдет, туда же "больших" деток переводим, а здесь то малышки будут.

Тогда точно встретимся - мы завтра первый раз на завтрак придем 🙂
А мы заболели 🙁((( Недельку отходили, недельку на больничном, 4 дня отходили и опять, похоже, на больничный ушли 🙁
Детки нашей группы (неваляшка), как самочувствие? Валентина Сергеевна сказала, что Катюшу заболевшую в садик привели, Софа от неё заразилась... Обидно так...
а медсестра не смотрит детей по утрам?
давайте поговорим с заведущей на эту тему
Вчера смотрела передачу с Комаровским, так он настаивает, чтобы утром в школе смотрели детей медработники и не пуцскали в класс больных
В яслях-то уж реально это сделать
Alina, видимо не смотрит... Воспитательница сказала, что на следующий день опять Катюшу в садик привели (хотя родителям сказали - не водите, подлечите!)... Она их к медсестре отправила, та их обратно домой развернула...
Беспокоит еще отношение родителей.. некоторых.. Ну видишь, что болен ребёнок, зачем в садик-то вести? 🙁 злая я....
Sofico
Ну видишь, что болен ребёнок, зачем в садик-то вести? 🙁 злая я....

у меня была мысль, что в частном садике родители в силу обеспеченности более сознательны
Но с другой стороны, могут ведь рассуждать и так: я плачу кучу денег, пусть уж ходит, хотя ведь понятно, что, приведя больного ребенка в садик, здоровым его не сделаешь и потом придется лечить дольше и труднее осложнения
Мне начальство не страшно, оно у меня дома сидит, поэтому обещаю, что сопливого вести не буду, ну очень я на это надеюсь
А насчет медсестры мне кажется, здесь не сложно административные барьеры установить
Например, перед выходом в рейс всех водителей смотрит врач и пускают на машину только после положительного решения врача
Я постраюсь толкнуть эту идею заведущей, если все будет хорошо, мы с ней в понедельник встретимся
Если другие мамы еще раз скажут тоже самое, то думаю, ввести медконтроль на входе не составит труда
в Семицветике есть такой контроль, но на ПРАКТИКЕ не брали только детей с темперарищщщей, а с срплями, кашлем....ээээхххх
давно хочу поднять эту тему перед заведующей. Не хочу чтобы из-за несознательности других родителей болел мой ребенок. Нам пришлось прививку гомофильную поставить, так как в группе постоянно кто-то болеет, так перенесли ее тяжело, пришли в садик - и опять там ребенок с соплями!
Медсестра детей смотрит. Сама видела, когда с Ромахой ходили. Но сопливые и кашляющие малыши все равно ходят :embarassed:. Так и мы заболели впервый раз - заразились.
Uma, вот и мы с темпой под 40 2 недели почти были после садика. Alina, это прививка от множества вирусных инфекций.
а мы вот дома сидим с соплями.  садик, блин