Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 16 из 41
там ктати не заразиться нереально
Ларисон писала про период поцелуев, тут такого нет, зато воспитательница поит всех из одной чашки
Alina,обалдеть!!! вот тебе и хваленые рыжики...
Alina, у моей подруги нянька в садике всем детям носы одним платком вытирала по кругу... Прямо перед прогулкой, построит их и пошла...
Alina
Ларисон писала про период поцелуев, тут такого нет....

Прихожу на прошлой неделе за Софьей, Валентина Сергеевна рассказывает: "посадила всех на горшки, отвлеклась, поворачиваюсь - Софья с Илюшей целуются, Вова Катю обнимает..."  :2funny:

Murka
а мы вот дома сидим с соплями.  садик, блин

Алён, лечитесь-поправляйтесь 🙁 Мы вот только что с приема пришли... Сопли,кашель...
Alina, кто из одной чашки поит?Sofico, пасиба! мы вовремя начали усиленное лечение, уже не кашлием, соплей почти нет. Вы тоже поправляйтесь? Катю уже привели в группу? Они пролечились?
вообще все остальные здоровы? нам в субботу улетать, страшно ре в садик везти
Murka, молодцы 🙂 а про ребятишек не знаю, сегодня позвонила Валентине Сергеевне, она сказала только "вот Егорушка тоже заболел"... а про Катю я не спросила... мы эту неделю 100пудовски дома, раньше выходных не поправимся 🙁
Alina
ну вот мы сходили первый раз в рыжики
в других садиках, кроме как сама ребенком не была, особо сравнивать не с чем
но в целом садик советский
раковина советская, одна, у нас в садике вроде было несколько.
наш до воды не дотягивается сам,кран далеко расположен, надо взрослому его руку тянуть, чтобы помыть
на площадке нет никаких качелек, что в принципе оч хорошо, т.к. я боюсь всегда, что он подойдет к качающемуся ребенку и тот его столкнет
площадка закрывается заборчиком, что тоже оч хорошо, не убежит,
по периметру ходит охранник, оч добродушный мальчик, вроде тоже следить, чтобы дети не сбежали
Самое главное: правильно тут писали выбирать надо не садик, а воспитательницу
Девочка молоденькая, немного потерянная, не знает за что схватиться, няни сегодня не было, т.к. она одна на 7х с нашим детей
Когда орет ребенок - она берет его на руки - это она молодец, таких слоников особо не потаскаешь на руках, правда от этого ребенок особо не успокаивается, но все равно хорошо, что обращает внимание на орущего ребенка
правда когда орут двое, то она пытается обоих взять, но это естессна не получается
очень мне грустно там было
Потом пришла вторая воспитательница Валентина Сергеевна, как-то с первого взляда видно, что профессионал, хотя я особо не видела как она с детьми, но почему-то чувствую, что с ней хорошо и спокойно, а с первой девочкой-воспитательницей, даже мне тревожно и боязно
Коля орал как только замечал, что я вышла из комнаты, даже во время обеда, хотя мне казалось ради еды он не будет на наличие/отсутсвие мамы отвлекаться
завтра утром надеюсь будет Валентина Сергеевна, оч надеюсь, что  сней впечатление будет противоположное
Что обращает внимание: все время приходят помощники из другого персонала, такого наверное нигде нет
но две женщины из бухгалтерии приходят, потому что их сын-внук в группе и сильно плачет
если бы не их дитенок, не уверена, что они бы приходили, хотя может быть в ситуации кризиса и пришли бы помочь
заведующая приходила помочь раздеть детей, что тоже не обычно, думаю не каждая заведующая придет помочь
молоденькую воспитательницу дети не особо слушают, она говорит пошли за стол- продолжает играть, идет только, когда она его потянет за руку
шестым чувством чую, что уволится она скоро, т.к. видно, что ее тоже напрягает весь этот бедлам
выводы пока не делаю
завтра будем еще смотреть

Alina, а как девочку воспитательницу зовут?
Водой точно из одной кружки поят.
Uma

Девушки, вы это сами видели? я охреневаю просто.  этот вопрос тоже поставлю перед заведующей
Видела, когда на адаптации были.  Сок из разных, а воду из одной.
Ну вот нас тоже перевели в другую группу. Блин я вчера так расстроилась. Сына так Валентину Сергеевну любит, последнее время как она одна осталась вообще в садик шел с удовольствием. Приходил быстрее раздевался, одевался, ручкой помашет "мама пока" и вперед в группу. А сегодня в новой группе...вроде сначала Ильюшу увидел начал с ним играть, на машинках с ним на перегонки ездил...ну я и ушла (а зря). А на улице решила в окно посмотреть :cry:...сына в этот момент пытался из группы выйти, воспитательница к нему подошла и всё.....я несколько минут стояла а он все плакал и плакал... :cry:

YaKa
Ну вот нас тоже перевели в другую группу. Блин я вчера так расстроилась. Сына так Валентину Сергеевну любит, последнее время как она одна осталась вообще в садик шел с удовольствием. Приходил быстрее раздевался, одевался, ручкой помашет "мама пока" и вперед в группу. А сегодня в новой группе...вроде сначала Ильюшу увидел начал с ним играть, на машинках с ним на перегонки ездил...ну я и ушла (а зря). А на улице решила в окно посмотреть :cry:...сына в этот момент пытался из группы выйти, воспитательница к нему подошла и всё.....я несколько минут стояла а он все плакал и плакал... :cry:

YaKa, значит наши в одной группе. А вообще с этим переходом полный дурдом. Ромаха тоже второй день рыдает - никогда такого не было. Да и у девочки этой (воспитательницы) голова должна быть кругом от плачущих малышей.
YaKa, а почему перевели вас???  :shock:
Uma, а как Вам воспитательница? Я даже её имя не спросила. Единственное радует это Юля помощница. Я её помню, мне она нравилась.
Sofico, так нам сказали что мы самые большие остались в группе. Сыну уже не интересно с такими маленькими играть. Ну и самая главная причина это Илюша. Они же с ним не разлей вода.
YaKa
Uma, а как Вам воспитательница? Я даже её имя не спросила. Единственное радует это Юля помощница. Я её помню, мне она нравилась.

YaKa, мне показалось, что неплохая. Опыта конечно практицки нет, сразу видно. Но это дело наживное - если не убежит через пару месяцев. Зовут Юлия Сергеевна. Внимательная, неравнодушная. Что просила ее вчера, все сделала - это радует.
Uma, спасибо успокоила. Мне то после Валентины Сергеевны как то боязно, с ней была спокойна за ребенка. Наталья Ивановна тоже говорила, что воспитательница хорошая. Им вообще главное чтобы детей любили,а остальному и научить можно. 🙂
YaKa
Uma, спасибо успокоила. Мне то после Валентины Сергеевны как то боязно, с ней была спокойна за ребенка. Наталья Ивановна тоже говорила, что воспитательница хорошая. Им вообще главное чтобы детей любили,а остальному и научить можно. 🙂

Эт точно 🙂.
Murka
Uma

Девушки, вы это сами видели? я охреневаю просто.  этот вопрос тоже поставлю перед заведующей

сама видела
Sofico
а про Катю я не спросила...

два дня ходим
девочка одна- Марина
правда Андрей похоже с бронхитом, прям хрипы невооруженным ухом слышны
Молоденькая воспитательница - Оксана Александровна вроде
сегодня она мне уже больше понравилась, она обнимает детей, целует, наш это любит, а Валентина Сергеевна очень строгая, на каждое ее нельзя- коля рыдал
хотя она наверное права, может мы ему дома нельзя не говорим, или просто ему на наше нельзя пофиг
Alina, нет, Валентина Сергеевна их тоже и целует и обнимает, но и к порядку старается приучать, мне она ооооочень нравится. YaKa, ой, Яна, ужас! а нас не перевели? Кого вообще перевели?
капец, раз дети в группе болеют, да еще и с бронхитом!!!!! в садик до отпуска не пойдем.
Murka
Кого вообще перевели?

двоих самых взрослых и умных мальчиков
даже жалко
с них хоть пример можно было брать
еще Богдашу сказали переведут
т.е. у нас группа будет совсем из лялепузеров
Murka
капец, раз дети в группе болеют, да еще и с бронхитом!!!!! в садик до отпуска не пойдем.

ну это я со своей непрофессиональной колокольни диагноз поставила
но воспитательница говорила, что просила маму его полечить
если бронхит у него уже как осложнение вирусной инфекции, то уже не заразно, это я надеюсь в тайне :angel:
Alina, эх, жалко, наши от мальчишек учились, мне кажется
Алена ну наши то одного возраста, значит и Вас переведут скоро. Мы просто уже давно ходим, говорим потихоньку... Мне Наталья Ивановна сказала, что останутся только совсем маленькие. Там же сейчас годовасики в основном.
YaKa
Там же сейчас годовасики в основном.

ага, мал мало меньше
не факт, что это хорошо
YaKa, нет, моего нельзя к старшим, он у меня еще несмышленыш такой :embarassed: мне его страшно в старшую группу
Так там в основном наши. Илья, Богдан, Вова мой и кто-то еще не помню имя. Группа маленькая, мы вроде пятые.
YaKa, аа, тогда другое дело, я думала, там большая группа
Ален, ещё вспомнила в новой группе занятия уже на развитие пойдут.
вот я и думаю, не рано ли нам туда соваться...
YaKa, а какой средний возраст в группе нашей? У меня ощущение, что Рома старше всех. Ему 2 и 1 месяц.
Ну вообще группа вроде от 2-х лет. Но нам 1,7. Но мы по развитию маленько вперед идем.
Сегодня опять плакал. Сидела с ним пока кушал, а когда пошел руки мыть я решила убежать по быстрому. Так он же смотрел иду я за ним или нет. И все начался концерт.
Всем привет!!! Кто что-нибудь знает про группу с года до 1,5 лет.  Собираемся в октябре (будет 1,1) в Рыжики, откликнитесь ,пожалуйста.  Как там деткам? Нравится? как прошли период адаптации? Как воспитательница? Все все интересно.  Огромное спасибо заранее :😉
мы знаем про группу до 1,5 лет
похоже она именно такой будет
сегодня сказали, что Катю перевели в старшую группу
наш пока орет как резаный как только я выхожу
а другой мальчик, год и 5, сегодня первый раз без мамы остался, прекрасно, не знаю как она уходила, но без нее он спокойно играл и кушал
потом мама пришла- уложила спать и ушла
а наш так и не уснул и нас отправили домой
по дороге в машине уснул, спать-то хотел, а там бесился
Больных детей хватает
у Марины сопли, почти зеленые, наеврное уже не заразные, хотя я не уверена
у андрюши полный атас - нос вообще не дышит, сопли текут
костя по-моему тоже с соплями
так что сколько проходим не уверена
Alina
Больных детей хватает
у Марины сопли, почти зеленые, наеврное уже не заразные, хотя я не уверена
у андрюши полный атас - нос вообще не дышит, сопли текут
костя по-моему тоже с соплями

ё-моё....  :tickedoff: ну зачем больного ребенка в садик-то вести!!!! убейте - не понимаю....  :mad:
Sofico, у нас тут было такое на прошлой неделе. Пришла за ним у него из носа потоп. Я думаю ну всё дома сидим. Домой приехали нету нечего, утром тоже сухо. Из садика забираю говорят после сон часа потекло опять. Дома опять сухо. Два или три дня повторялось, а сейчас все нормально. :idiot2:
Ну вот мы тоже пришли в чт. из садика забирать - полный нос, думаю, если с утра не будет такого - поведём, утром встали - та же картина, никуда не пошли... Что-то не верится, что у Марины, Андрюши и Кости только в садике признаки простуды появляются 🙁((