2 ноября 2010, 18:16
Здравствуйте, девочки!
Такая складывается ситуация, что необходимо выйти на работу к Новому году, поэтому приходится отдавать дочу в ясельки в 1,1 год. Сегодня пришла в Рыжики, познакомилась с заведующей, посмотрела самую младшую группу (1-2 годика). Вот мучаюсь в сомнениях. Вроде бы все понравилось, и персонал, и помещение, и обставлено все неплохо, игрушки и инвентарь в спортзале... Не знаю только как доченька воспримет такие перемены в жизни. Она у меня очень подвижная, общительная, с этим проблем не будет, только еще до сих пор на ГВ. Еще подливает масла в огонь свекровь. Предлагает сидеть с Алисой до весны, потом отдать в детсад. Но весной опять же мне придется ходить и помогать ей привыкать, а в отпуск никто пока не отпустит... Вобщем запуталась, извините за сумбур. Кто-нибудь отдавал такого маленького ре? И как прошло привыкание? Много ли болели?
Для тех, кому интересна информация по самой младшей ясельной группе: находится на 1 этаже (таким малышам еще сложно ходить по лестнице), группа просторная, новые игрушки, есть подобие небольшой сцены для представлений. Вход в группу с улицы у них отдельный, так что нет проходного двора и сквозняков. Из группы ведут две двери: в ванную-туалет и в спаленку. В туалете чистенько, на полочках стоят личные горшочки 🙂), вешалки с полотенцами на уровне взрослого колена 🙂)))). В спальне деревянные кроватки, как для младенцев, у них одна стенка опускается чтобы ре мог забраться сам. Вечером в полпятого в группе оставалось всего 6 малышей. Детки чистенькие, вроде довольные, играют. Воплей и криков замечено не было (ни от детей, ни от воспитателей). На входе в сад - охранник. Единственный вопрос: рядом Энергосбыт, сюда в дневное время приезжает куча машин, паркуется во дворе и кто куда, а дети в это время на прогулке, дышат выхлопными газами...