Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 34 из 41
Alina,согласна))) Так они там только и лежали в кроватках.
Но сейчас мамочки на такое не согласятся,чтобы с детьми "как-то справлялись" 😉
съездили мы сегодня в этот садик, на борьбы 5. Ощущение двоякое-персонал очень понравился(а это уже 90% от моего общего впечатления!). Смутило только то,что все довольно старое, ремонта нет, кровати-допотопные, игрушек маловато. конечно нам обещали что к сентябрю они все закупят и все тут изменится,но как то сомневаюсь я в этом. Плюс получается только в том,что детей в группе мало. Если честно ожидала чего то более лучшего за 11200 в месяц и 30 тыс вступительный. ДЛя сравнения еще в пару садиков съездим,если ничего лучше не найдем,то в августе пойдем туда.
Eleka
Плюс получается только в том,что детей в группе мало.

Это огромный плюс. Потом оцените))).
Uma, мы ходим в муниципальный садик (хороший, ЦРР)
в основном 12-15 чел в группе

редко 18
Natalika, большая редкость для муниципального. Даже удивляюсь).
Natalika
Uma, мы ходим в муниципальный садик (хороший, ЦРР)
в основном 12-15 чел в группе

редко 18

а в нашем муниципальном, тоже ЦРР - 30 человек по списку
сейчас вообще нашу группу (ясельную)объединили на лето с выпускниками, даже не берусь считать сколько их теперь

девочки, чтоб вам было повеселее
моя подруга в Лондоне готовится отдать ребенка в ясли с годика, стоимость 1200 фунтов в месяц
курс фунта сегодня 47 руб.
посчитайте сколько
правда говорит там на 3 детишек будет приходиться 1 взрослый
но все равно сумма ооочень серьезная
к сведению: зарабатывают они не во столько раз больше, во сколько раз превышает стоимость яслей
Eleka, у меня тоже было подобное ощущение от первого визита - можете найти мой пост где то в первой половинке темы, но потом я ни разу не пожалела, что отдала туда своего ребенка. Главное - это люди, окружающие ребенка, а их Наталья Ивановна подбирать умеет.
ну усе,заключили мы сегодня договор, с 1 октября пойдем в Рыжики! Надеюсь,что сделали правильный выбор! Кто нибудь еще с нами в этом году идет?
Мы собираемся вроде как, но моей доче уже 3 г. 2 мес., мы на Российской будем ходить, к Елене Сергеевне. Про неё тут, кстати, никто не писал - она недавно, что ли, работает? Вторая младшая группа, по-моему. Там, где есть девочка Зара ))
Афелия, здесь в основном обсуждают Рыжики, которые на Борьбы, 5. Там малыши обитают.
Афелия, напишите, как вам понравится на Российской, из нашей группы туда перешли двое детей (мы в др. корпус, на Борьбы ходим), потом одна вернулась обратно.
Мы съездили, посмотрели и записались на середину сентября. Мне все понравилось, люди, просторная группа, воспитатели.
Но сейчас прочитала, что к плате ежемесячной с родителей собирают еще деньги на все...на игрушки, оздоровление и пр. Это правда, девочки? кто ходит в Рыжики - скажите...сколько вы реально платите и сколько дополнительно сдаете денег?
Hazart, мы платим 11 200р+порядка 3-4т.р. на год.
Девочки, подскажите пожалуйста, всю голову сломала, хочу весной лялика своего отдать на Российскую, напротив живем, нам будет год и четыре, нас возьмут?! и можно ли туда ходить 2 через два и какова будет цена?! или 11 тыс это фиксированно и не зависит будем ли мы ходить или нет, просто у нас бабушка работает сутками и 2 дня отдыхает, хотим водить ребенка соответственно ее графику)))
Годунова Д.Ю., младшая группа  с 1года до 2лет только на Борьбы, 5, насколько я знаю. Мы туда ходили. И платить все равно придется полностью, несмотря на то сколько вы ходите. Только за питание пересчитывают. Мы 1 неделю ходили, 3 недели дома на больничном сидели обычно.
Но отношение конечно воспитателей совсем другое, по сравнению с муниципальным садом. По воспитателям и нянечке нашей очень скучаем.....и по нашей группе. Сынуля постоянно кого-нибудь вспоминает из ребят, или воспитателя или няню.
Пишите в ЛС, если есть вопросы.
Спасибо огромное за ответ))) нам бы ясельки где-нибудь поближе в центре, но за исчерпывающий ответ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Hazart, а на всякие мелочи. Массажи и пр. тоже за доп. плату. Получается конечно чувствительно, но убеждена, что того стоит. Тем более, когда речь идет о совсем малыше, ведь неверный выбор садика-воспитателей-согруппников может навсегда отбить желание не только в садик, но и в школу ходить.
Я буквально недавно ходила в Рыжики узнавать насчет младшей группы (у меня дочке три года). Мне все очень подробно рассказали, показали. Оплата в месяц 11 300, из них 9000 - фиксированная сумма, т.е. платится в любом случае, независимо от того, ходил ребенок или болел/уезжал/сидел дома с бабушкой. И только 2300 - на питание - пересчитывается.
Насчет дополнительных сборов спросила - как-то уклончиво ответили, что, мол, если родительский комитет решит, то собирают деньги, например, на телевизор или еще что-нибудь крупное для группы. Что-то мне это не очень понравилось, и я уточнила - но ведь на краски, канцтовары и т.п. сдавать не надо? Мне опять как-то невнятно ответили, что, например, "бумагу родители сами приносят... И если игрушки или еще что-нибудь принесете, мы не откажемся..."
Короче, не хватает этих 11 300 ни на бумагу, ни уж тем паче на телевизор.
Вступительный взнос 30 000.
В итоге мы в другой садик пошли. Хотя там еще дороже)))
про телевизор мне бы вообще не понравилось
и дома телевизоров, компьютеров хватает
а вот на увлажнитель- по моей инициативе мы скидывались
на подарки воспитателям тоже скидывались- это действительно была инициатива родительского комитета

если просят что-то принести особо не вижу в этом проблему
Серьезную проблему я вижу в той самой абонетнской плате, которая не пересчитывается
я тут уже много раз писала

отдавть деньги за предоставленные услуги - это нормально
а вот отдавать деньги за период, когда ребенок был дома с бабушкой- сложно
Нани, ну есть ведь еще и другие статьи расходов предприятия - комуналка, электроэнергия, тепло, например...
да и воспитателям тем же самым не будешь же платить з-п, пропорционально ходящим детям.
Hazart
Нани, ну есть ведь еще и другие статьи расходов предприятия - комуналка, электроэнергия, тепло, например...
да и воспитателям тем же самым не будешь же платить з-п, пропорционально ходящим детям.

+
Мы ходили раньше в Рыжики.... жалеем, что сейчас нет возможности... я бы ни минуты не сомневалась в выборе в пользу этого сада    :smitten:

Девочки... на каждый товар находится свой купец... Каждый делает свой выбор сам. Если Вам не нравится этот детский сад, не водите туда своих детей.... все просто  🙂
а вообще проблема я думаю вот в чем
родители задаются вопросм- за чтО я плачу

и попадают в частный сад чаще всего по след. причинам:
1) плачу за частный сад- так как нет возможности попасть в хороший муниципальный сад

2) плачу за частный сад- потому что считаю принципиальным кол-во человек в группе
(хотя есть муниципальные сады, где по 15 человек в группе- но нам , например, не удалось в такой попасть)

3) плачу за частный сад- потому что считаю- что в нем качество предоставляемых услуг существенно выше

если бы большинство родителей  частного сада выбрали бы третий вариант- честь и хвала такому саду

но почему-то мне думается, что это не так
еще к вопросу качества услуг у всех разное представление

я бы наверное стала платить за сад , который придерживается принципов комаровского
поддерживает парвильную температуру и влажность в помещении

максимузирует кол-во времени, проводимое детьми н улице
максимуизирует занятия физкультурой с детьми

и держит открыми окна при дневном сне детей в любую погоду

я бы отдала в такой сад
но кроме меня найдутся еще десяток человек, котрые бы на это пошли

получается сад по комаровскому- пока дело не рентабельное
Здравствуйте, девочки!
Такая складывается ситуация, что необходимо выйти на работу к Новому году, поэтому приходится отдавать дочу в ясельки в 1,1 год. Сегодня пришла в Рыжики, познакомилась с заведующей, посмотрела самую младшую группу (1-2 годика). Вот мучаюсь в сомнениях. Вроде бы все понравилось, и персонал, и помещение, и обставлено все неплохо, игрушки и инвентарь в спортзале...  Не знаю только как доченька воспримет такие перемены в жизни. Она у меня очень подвижная, общительная, с этим проблем не будет, только еще до сих пор на ГВ. Еще подливает масла в огонь свекровь. Предлагает сидеть с Алисой до весны, потом отдать в детсад. Но весной опять же мне придется ходить и помогать ей привыкать, а в отпуск никто пока не отпустит... Вобщем запуталась, извините за сумбур. Кто-нибудь отдавал такого маленького ре? И как прошло привыкание? Много ли болели?
Для тех, кому интересна информация по самой младшей ясельной группе: находится на 1 этаже (таким малышам еще сложно ходить по лестнице), группа просторная, новые игрушки, есть подобие небольшой сцены для представлений. Вход в группу с улицы у них отдельный, так что нет проходного двора и сквозняков. Из группы ведут две двери: в ванную-туалет и в спаленку. В туалете чистенько, на полочках стоят личные горшочки 🙂), вешалки с полотенцами на уровне взрослого колена 🙂)))). В спальне деревянные кроватки, как для младенцев, у них одна стенка опускается чтобы ре мог забраться сам. Вечером в полпятого в группе оставалось всего 6 малышей. Детки чистенькие, вроде довольные, играют. Воплей и криков замечено не было (ни от детей, ни от воспитателей). На входе в сад - охранник. Единственный вопрос: рядом Энергосбыт, сюда в дневное время приезжает куча машин, паркуется во дворе и кто куда, а дети в это время на прогулке, дышат выхлопными газами...
Алискина мамочка,  Alina сына рано отдавала. А болеют все много в первый год во сколько не отдай. К сожалению. Машины сбытовские паркуются совсем в другой стороне, выхлопных газов и смога не замечено.
Алискина мамочка, мы в 1,2 пошли. Болели примерно раз в 2-3 месяца в первый год.
Мы вот тоже скучаем по Рыжикам, нравилось отношение к деткам, но как посмотрю на стоимость ежемесячную, которая все растет и растет из года в год, как-то перестаю сильно скучать. Я понимаю прекрасно, что и расходы растут, и з-п платить нужно...но тогда действительно бы не собирали сверх этой платы. Подарки воспит и детям - это одно, а вот покупки чего-либо в группу - от телевизора до бумаги - считаю, что это не должно покупаться родителями дополнительно.
Девочки, водящие своих деток в Рыжики, подскажите, плзз, у вас логопед Татьяна Алксандровна работает??? Очень нужно ее найти... раньше она в садике, в кот ходил сын работала, а теперь ее как логопеда для дочки хочу найти!!! Фамилию вот только ее запамятовала((...
Алискина мамочка,Там в ясельной группе воспитатель Валентина Сергеевна-вторая мама.Все туда из-за нее только и ходят.Не пожалеете,главное для ребенка-это любовь,а у нее ее хватает на всех.
стрелка,
Татьяна Александровна - высокая девушка, короткая стрижка?
Мы выпускались в 2007 из Рыжиков - тогда работала.
Ух, как она нам звук "р" поставила - молодец!
Arwen, да-да-да!!! это она)) вот как бы узнать где ее найти???
А в садик звонили? Попросите ее к телефону 🙂
девочки! кто переживает по поводу стоимости
вчера разговаривала с подругой из англии
они отдают все-таки в декабре дочку в ясельки, ей будет почти годик
в ясли там берут с 3х месяцев, т.к. у большиснтва работающих мам нет возмоножности сидеть в декрете

слушайте прикол
ясли - это некая комната , в которой дети играют и кушают на коврике
режима дня нет
если кто-то захотел поспать он отползает в сторонку и ложится прямо на коврик и спит
в это время другие дети продолжают играть

как правило на 30 детей есть 6 кроватей, в принципе заснувшего ребенка могут в нее положить

считают, что насильное спанье по расписанию - это недемократично
это воспитание раба- сказали спать и он обязан спать, в демократической стране такое не принято

и самое главное стоит это 1200 фунтов в месяц
фунт около 50 руб.
зарабатывают они не столько, чтобы это было несущественно
эта плата бОльшая доля зар. платы работающей мамы
да еще площадки у яслей нет
есть просто дворик небольшой клочок земли
на нем ничего нет
просто выносят игрушки
гуляют крайне редко
я успокоила подругу , что и в россии с гуляниями проблема, хотя ей помнится, что в СССР мы гуляли 3 раза в день по расписанию

да и самое главное: государственный или муниципальных яслей нет, только частные 1200 - это средняя стоимость яслей, дешевле найти крайне сложно
Alina, почему нет возможности сидеть в декрете? разве у них нет оплачиваемого декретного отпуска?
beshenaya_belka
Alina, почему нет возможности сидеть в декрете? разве у них нет оплачиваемого декретного отпуска?

есть, неоплачиваемый
ровно 12 мес.
т.е. если уходишь в декрет в 7 мес. беременности ( как у нас) , то выодить на работу надо в 10 ребенкиных месяцев

ей работодатель пошел на встречу- разрешил посидеть в декрете 14 мес.
\больше никак
только увольняться
Alina, как же так? совсем нет никаких пособий мамам?? ужас..
Так у нас в стране еще не так все плохо, а мы тут ругаемся) ) У нас хоть копейки но платят, даже не работающим. Пусть минималку, но хоть ее получишь.
А смысл им тогда оставаться работающей, только ради сохранения рабочего места.
Alina,у меня знакомая,когда жила в Англии,оставляла ребенка с няней,хотя не получала по их меркам больших денег...это не говорит о том,что няня стоит немного,просто у них уровень совсем другой...
про садик позже спрошу,но думается почему-то,что для англичан это не очень обременительно  :ой засмущали:
хотя,могу ошибаться 🙂
Ну вот...мы пошли в "рыжики". Нам сейчас 1,5...мы на адаптации в ясельках. Были уже 2 раза. Никитка совсем не плачет, но его пока больше влечет изучение дверей, замкой и шкафов, чем игры с детками. Но оно и понятно...мы детей почти и не видели за свою жизнь и что это за такие странные существа еще не знаем))))

Нам оказывала знаки внимания прелестная девочка Лиза (девочки, сознавайтесь...чья такая куколка невообразимая!!!) и мальчик Леша (такой добродушный здоровичек, просто прелесть!). Правда мы пока сразу стесняемся и "закатываем" глазки)))

Вообще, мне все пока что нравится! Ребенок уже сидел на стульчике за столом со всеми, чего раньше никогда не было! Сразу в визг пускался, а тут сел, попили сок и даже полистал книжку.

В общем, все супер! Мамочки из яселек отзовитесь🙂 давайте познакомимся🙂
Hazart, легкой адаптации Вашему парню).
Uma, спасибо!!!