Дети74.ruархив форума

Детский сад "Рыжики"

1 637 сообщений · 302 547 просмотров · стр. 35 из 41
Спасибо всем ответившим мамочкам, вы меня немного успокоили, особенно насчет воспитательницы Валентины Сергеевны, если не ошибаюсь... А то на выходных ходили в гости, там была тетенька, как мне сказали, проработавшая 25 лет в д/саду, и до сих пор там работающая, так я была в шоке. Она набросилась на моего ребенка с воплями: ААА, Алисочка, ты чего прилипла к маме??? Попыталась силой оторвать, естессно, Алиска закатила истерику. Потом пыталась дать ей непочищенный волосатый (!) киви, я начала протестовать, что ре это есть нельзя, она тут же сама откусила кусок, и таки засунула оставшуюся часть доче в рот (!!!) Потом показала, как побольнее можно ударить кису, чтобы она "запела"... У меня больше слов не было и я просто рванула от этой чокнутой воспиталки в другой конец комнаты. В свете необходимости отдать ребенка в садик, у меня просто волосы дыбом встали: ведь и она чьих-то детей воспитывает... Попробую узнать где работает, чтобы избегать этого места за 10 км 🙂))
Hazart: наверное, скоро познакомимся с вашим сыночком, с понедельника начинаем медкомиссию проходить, как пройдем - в Рыжики на привыкание 🙂
Алискина мамочка, приходите! Нам очень нравится! Детенок 2 дня в садике, я все как курочка с ним, а воспитатели с ним как со взрослым...и он их слушается! Садится на стульчик за столик, играет (кстати, у нас тут было игровое занятие в спортзале, так с нами занимались трое , не знаю...может стажеры...девушка и два парня) Так они деток и с горки катали, и по тунелям с ними ползали и на батуте деток прыгали. Мальчик один кусаться начал, так воспитатель его осекла, посадила на скамеечку и сказала, что нельзя. Самое интересное, ребенок успокоился и слушался!  Деток по именам знают все и заведующая и медработник и даже Никитку все запомнили за два дня. Вообще, очень замечательное отношение к деткам! Приходите...нам еще девочки нужны! Будем очень рады познакомиться и погулять!

А что за воспитательница такая? У нас (извините, еще не выучила до конца все, потому как сама пребывала в шоке больше чем ребенок)...Марина...отчество не помню....очень добродушная женщина. Нянечка тоже добрая, но строгая...с юмором. Детки их очень слушаются. Приходила девочка музработник...с детками пела. Девочка Лиза у нас в группе...прям танцунья такая...перед Никиткой танцевала, а мой насупился...смотрит такой...эээх, как в анекдоте:
-тебе сколько, тли или четыле?
-не знаю.
-женщинами интересуешься?
-нет
-значит тли)))
А сколько сейчас деток в самой младшей группе, больше 10?
sunnechka, нет...нас 8🙂
Hazart, такое отношение к деткам не может не радовать, ведь отдаешь своего крошечку в чужие руки, переживаешь, понравится ли ему там... Ведь для мамы свой ребенок - самый особенный самый лучший по определению  :angel: Надеюсь что наши детки подружатся, Алиска очень шебутная, всегда улыбается, любит обниматься 🙂 может ваш Никитка и заинтересуется  :smitten:
А эта воспитательница - с какого-то муниципального сада на ЧМЗ (не повезло же кому-то!).
Алискина мамочка, а вы к нам когда в группу прийдете?

byka, посмотрела по списку сегодня...деток 10, мы 11-е получается, что ли...но в группе нас было сегодня 9..одна девочка куда-то уехала с родителя, вроде...плюс еще кто-то..кто не знаю. Я пока не особо разобралась))) у меня у самой адаптационный период похлеще ребенка)))
Алискина мамочка
Спасибо всем ответившим мамочкам, вы меня немного успокоили, особенно насчет воспитательницы Валентины Сергеевны, если не ошибаюсь

Валентина Сергеевна же там больше не работает...недавно уволилась :-|
byka, да я не пугаю вроде 🙂 Просто сама волнуюсь больше чем ребенок🙂 да и воспитатели с нянечкой, как я поняла, не меняются...Марина Викторовна и Светлана Леонидовна - очень замечательные люди. Детки на горшочках сидят, капризить начинают, так они и с игрушками и стихи  и танцуют перед ними...я такого не видела вообще. Не думаю, что это в моем присутствии только, так как дети реагируют как на знакомое действо.
Сегодня с мамочкой одного мальчика познакомилась, так она тоже только положительно отзывается. Сказала, что по-началу плакали, а теперь я смотрю на мальчишку, так он шустрик такой, как рыба в воде...такой веселый и открытый малыш!
Девочки, а чья доча Богдана? так смеется заразительно....я аж сама захохотала))))
Hazart, я думаю придем через 1-2 недели к концу ноября, когда закончим медкомиссию. С заведующей уже договорились, она нам держит место.
А долго вы уже ходите на адаптацию? И сколько еще будете ходить?
byka: адаптация - это время, когда мама (ну или бабушка или еще кто-то) ходит вместе с малышом в детсад, сначала на пару часов в день, затем больше, затем постепенно начинает оставлять его одного, чтобы привыкал постепенно, а не как в советские времена - оставляли сразу на весь день одного, и как результат в лучшем случае ненависть к садику, в худшем - сильный стресс и невроз у ребенка. Вы еще не ходите в садик как я понимаю?
Алискина мамочка, мы недельку ходим. Сегодня по-чуть чуть начали оставлять Никитку без меня...но в итоге - капризики. Кушать сегодня тоже - со мной плевались, с воспитательницей поели. Надо отдать должное, если Никитка плакал, то заглядывая в группу, я его видела у кого-нить на руках, в момент, когда его отвлекали игрушками, сказками и пр. Думаю, что мы денельку-две еще будем адаптироваться.
Девочки, подскажите, сколько сейчас пребывание в Рыжиках стоит в месяц?
anna1851, 11 т.р. с хвостиком.
anna1851,11500 или 11600,но с нового года повышать будут...
Садик хороший!
Спасибо. Девочки, а подскажите еще оплата за дни болезни минусуется каким-то образом? 🙂
anna1851
Спасибо. Девочки, а подскажите еще оплата за дни болезни минусуется каким-то образом? 🙂

пересчитывается только питание - 2 с чем-то тыс
beshenaya_belka,нее,там не 2,а тысячи 1,5 и то,если весь месяц не ходить...
но выгоднее все же посещать д/с 😉
Девочки, подскажите, а первоначальный взнос есть?
катюша сестра, есть, 30 тыс.руб.
Девочки, стоимость за садик повысили с НГ?Сколько сейчас?
повысили...12600 где-то.
Той-мама, спасибо.
Той-мама, девочки, а сколько сейчас человек в самой младшей группе. Я летом хочу дочку в садик отдать, нам будет 2 годика. Вот и думаю, в какую мы группу попадем? с года до 2-х или уже с 2-х до 3-х (если есть такая). Подскажите, пожалуйста)
yulia_sm (y_smol), с 2 до 3 лет, если будут места
девочки,много деток болеют? как там вобще с этим? все никак ходить начать не можем,то сами болели,то уезжали,сейчас вот грипп везде(((.
Eleka,нормально вроде ходят,но есть конечно и болеющие,все в пределах нормы))
Eleka, часто там болеют (я про самую маленькую группу 1-2 г), но в таком возрасте наверно везде так
sunnechka
катюша сестра, есть, 30 тыс.руб.
а если дитё только на лето сдавать, тоже чтоль 30 тыщ платить надо?
Я обзвонила многие частные детсады, 30 тыщ вступительног ни у кого нет. 5-8 тысяч...
sunnechka
Eleka, часто там болеют (я про самую маленькую группу 1-2 г), но в таком возрасте наверно везде так

В группу 1-2 года КТО ВОДИТ/водил??? Можно отзывы???

cat
Годунова Д.Ю., младшая группа  с 1года до 2лет только на Борьбы, 5, насколько я знаю.....

Вот эта ситуация изменилась? На Российской есть группа для малявок  :ой засмущали: Никто не знает???
Хотя посмотрела по карте - вроде это и не так далеко!? 🙂
Вжииик, малыши на Борьбы, 5.
мы ходим...нам ооочень нравится! Ребенка вечером не забрать - уходить не хочет! Воспитатель с нянечкой супер-душевные люди!
Вжииик
sunnechka

В группу 1-2 года КТО ВОДИТ/водил??? Можно отзывы???

Мы ходили,когда там работала Валентина Сергеевна воспитателем,(в прошлом году)были в восторге,я насоветовала всем,а она ушла,там теперь другая.Mоя подруга бегом от туда убежала,еще до нового года,воспитатель то с синяком под глазом,то с запахом по утрам-это за такие-то деньги.Да и мебель,игрушки и питание там хуже,чем в муниципалке.
Той-мама,Спасибо!
wiola,А сейчас не ходите уже, да!?

В муниципалку, к сожалению, с годика не попасть ((((
wiola, в малышовской группе???!!! Нет такого...вы чего?! У нас замечательная воспитатель Марина Викторовна. К деткам отлично относится! Носится с ними как курочка с циплятами. Пол дня то с одним, то  с другим на руках.
Питание хорошее, я сама пробовала, когда ребенка на адаптавцию водила! Все очень даже вкусно и разнообразно. Булочки приносит тоже вкусные...сами пекут. Игрушки и мебель абсолютно обычная... Не знаю, что у вас за садик такой муниципальный....

Вжииик, сходите сами туда и все посмотрите своими глазами. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, как говорится.
Той-мама, Еще раз Спасибо!
Конечно схожу, просто хотелось, как говориться, предварительно мам послушать)))
Той-мама,
Вы,наверно недавно ходите.А мы в двух группах побывали.Я тоже пробовала суп под красивым названием"Золотая рыбка"из консервов.А постель у деток какая,у нас в муниципалке цветная,красивая,а там совдеповская.Не вздумайте там заикнуться,а то вас же и заставят покупать.Там,кроме 30 т.р. и ежем.взносов по 12 т.р.еще и с родителей на все собирают.Скажите нет???????
Вжииик,
Конечно вам лучше самой сходить.Мы ходили только из-за воспитателя,на все глаза закрывали.
а сколько в среднем адаптация ребенка проходит? нам  2 и 10.
[b]Eleka Зависит от ребенка,воспитателя и вас.Вы должны быть настроены и настраивать ребенка,что его все любят,что в садике хорошо.И входить в режим садика дома,в выходные дни.Минимум неделя,максимум месяц. Мы адаптировались очень быстро,три дня,у меня ребенок очень полюбил воспитателя.Дома не ел,только у нее.
wiola, мы с осени ходим и как-то уже успели понять плохо или хорошо. Я не знаю про супы из консервов, но что я пробовала в период адаптации ребенка, было вкусно. Белая постель меня устраивает...не знаю, мне важно, чтобы она была чистая, а не цветастая. На нашем белом постельном нет никаких пятнышек. полотенчики чистые, простынку описил, поменяли. Ребенка у меня переодевают, никогда не ходит мокрый или грязный. По поводу сборов....мы сдавали по 500 рублей на подарки детям на НГ и еще небольшую сумму на нужды группы. Я считаю, что это не такие  уж страшные сборы за 8 месяцев.
Для меня важно, что ребенку нравится...что его, не прошло и месяца, приучили ходить на горшочек, он стал сам кушать ложкой, я отмечаю положительные моменты в его развитии, вижу, как с радостью ребенок бежит в группу, когда его утром зовет воспитатель кушать кашу (было бы дерьмо и плохое отношение, не бежал бы, я так полагаю), как танцует, напевает и т.п..  Воспитатели всегда расскажут, что и как ребенок делал, как спал, хорошо ли кушал.
И вы так и не ответили, кто из воспитателей то с синяком, то с запахом?

Вжииик, на здоровье! Мы разные и поэтому у каждого свое мнение 🙂

Eleka, мы за недельку адаптировались....есть детки, кто дольше. Все от ребеночка завит, мне кажется.
Той-мама
Я рада за вас и вашего ребенка.А какую сумму на нужды группы вы сдали.....тоже не ответили.