Дети74.ruархив форума

Выпадение волос

694 сообщения · 171 558 просмотров · стр. 10 из 18
У меня после родов тоже сильновыпадали, сейчас вроде все нормализовалось🙂
И у меня выпадали после родов - я помазалась репейным маслом и все восстановилось. Хотя, наверное, это был просто вопрос времени )
Кошастька, я ходила к трихологу в "Линлайн" Трапезниковой клиника у них находится возле Виктории на С/З и в центре рядом с Кубой, так вот мне провели консультацию и комп. диагностику( по комп. диагностики кстаи видно состояние волос и  корневой системы ну и гожы головы естественно) стоило это удовольствие ок.1.700 не дешево конешно.Диагноз сразу понятно дело не  поставить врач сказала идти сдавать анализы всякие и делать еще пару процедур для обследования(проверять кровеносные сосуды на голове по УЗИ )Но у меня серьезно волосы посыпались после родов да и до этого сыпались только не так заметно было и именно от корней с макушки, а это не есть хороший показатель, скорее доктор сказала либо горманальное либо проблема в кровоснабжении.Пока вот все не обошла но потихоньку делаю, ибо на обследование еще надо 5 тыс минимум но и время конешно про лечение пока даже не задумывалась., тк для начала все таки надо установить причину.Вообщем в  целом посоветую эту клинику, да и отзывы уже по ней писали что реально есть результат положительный только надо сначала установить причину и отсюда уже начинать лечение, если конечно речь не идет об обычно выпадении после родов которое как правило прекращается через 6 мес.
Наталья Ю, я в Фамилии ходила к трихологу консультация с компьютерной диагностикой 1000 руб.!!!! 1700 это сильно дорого.
ЮЛЯША174, согласна с вами что дорого, только вот в АМД делают вообще за 700 ну про них наверное слышали какой вариант лечения они предлагают, и какой диагноз всем ставят, про фамилию не знаю, напишите что сказали и как они делают.Я выбирала имено по врачу, поэтому и пошла в Линлайн.Трихологов на самом деле много почти прикаждом центре но вот насколько они спецы в своем деле еще ?
Можно попробовать втирать масляные растворы витамина Е и А, но только вместе, они в аптеке продаются, моей знакомой помогло.
lukovka1982
Девочки мне момогает маска. 1 раз в неделю делаю... сама...
пол бутылька настойки жгучего перца - в аптеке.
1 ложка меда.
1 ложка оливкового масла.
1 желток. все втираю в кожу головы..
Мне очень нравится... и не дорого... и эфект есть.!!!!

lukovka1982,а Вы настойку не разводите водой? Вроде,концентрация должна быть...для  более "пеклого" эффекта)
lemontree
Lia, обещала про расческу, пишу 🙂 В общем, в кои-то веки причесала дочь с утра без обычных воплей и слез. Сегодня операция прошла спокойней и тише. На самой расческе пара волос осталась, но поменьше обычного. На себе и муже тоже попробовала. Поняла, что при расчесывании лучше сильно не давить, а то кончики девайса довольно ощутимы на голове. Потраченные на нее 600р не жалею 🙂

Еще раз про расчески. Кратко о главном. А главное это не шампунь и кондиционер, а ХОРОШАЯ расческа и не одна!!!
Перечисляю расчески, которые необходимы для ухода за волосами. Щетки для укладки у каждого свои в зависимости от типа волос и способа укладки. 
Итак основа:
1) "стационарная" массажная щетка, достаточно большая массажная щетка (для кожи головы)
2) щетка для расчесывания мокрых волос, а также для равномерного и глубокого нанесения масок
3) щетка из натуральной щетины для полировки волос
Вот мои 
1)к сожалению стерлось названия моей старушки, но моя основная щетка оправдала каждый потраченный на нее рубль за 5 лет использования, зубцы и основание как у новой. Дерево только немного поцарапалось. Выглядит она вот так (только у меня не Olivia) 
Olivia такая стоит примерно 600-700 руб. Свою брала раза в два дороже в иль-де-ботэ как подарочную.  :sad:
2)довольна очень  покупала за 500 руб.
3)после этой английской щетки, поняла что до этого покупала не ту щетину. У меня комбинированная DENMAN NATURAL BRISTLE CUSHION BRUSH - MEDIUM. В Челябинске вроде неплохие в иль-де-ботэ должны быть "щетины". Брать надо комбинированную и обязательно натуральную. Частенько ее мыть и если голова быстро жирнится, то полироваться до мытья головы или не касаясь кожи головы. 
покупала за 500 руб.
Почитаю.
teezer вообще отличная!многие в восторге от нее
Ellie
teezer вообще отличная!многие в восторге от нее
но массажная и полировочная щетки тоже обязательны! И стрижка каждый месяц без "фелеровки", пока не остановилось тотальное выпадение. Если идете в ближайшую парикмахерскую у дома, то ровняйте просто концы, не доверяясь полету фантазии незнакомого мастера.
С маслами и витаминами я бы точно не эксперементировала, особенно с втиранием в кожу головы, еще больше волосы лезть будут.
Отменяем все тепловое воздейсвие(фен, утюжки и т.д.). Хотя бы одна помывка головы в неделю должна быть завершена естественным высыханием волос.
Временные проблемы с волосами после беременности(8 мес. после родов), это возможность пересмотреть отношение к своим волосам, уходу за ними, окрашиванию и питанию!если раньше я гонялась за цветом (парикмахером-колористом), то сейчас для меня на первом месте натуральные(окрашивание максимально щадящие и близкое к своему тону) и здоровые волосы.
Наталья Ю
только вот в АМД делают вообще за 700 ну про них наверное слышали какой вариант лечения они предлагают, и какой диагноз всем ставят

Наталья Ю, а что это такое АМД?
и какой диагноз ТАМ всем ставят?  :sad:
Девочки, хочу поделиться отзывом о Чудо "Перцовой настойке"! Испробовано на себе, своих родных и на подругах, результат поразил всех! Моя мама после стресса и постоянного обесвечивания, потеряла очень много волос, после использования около 3-х месяцев, на голове начал расти пушок, а спустя пол года волос стало намного больше. Сразу скажу что если вы хотите добиться эффекта спустя месяц, то ничего не получится. А теперь приступим к описанию:Все что нам понадобиться это перцовка и вода. Покупаете в аптеке перцовую настойку, стоит она около 30 руб., обязательно разбавляете ее в пропорции 1:10 с водой, иначе сожгете себе всю кожу головы, полученной водичкой втираете в кожу головы, только корни, делаете массажик около 10мин., потом голову накрываете полиэтиленовой шапочкой и полотенцем, для чего? для того чтобы голова прогрелась. Не пугайтесь если почувствуете легкое жжение, это перец делает свое дело, он улучшает циркуляцию крови. Эту процедуру нужно делать 2р в неделю на ночь, утром встаете моете голову и все! Девочки, знайте, чтобы отрастить красивые и длинные волосы, прием только витаминов вам не поможет! Если есть какие то вопросы, обращайтесь, всегда буду рада помочь советом!
Скрепочка
Не пугайтесь если почувствуете легкое жжение, это перец делает свое дело, он улучшает циркуляцию крови. .....Девочки, знайте, чтобы отрастить красивые и длинные волосы, прием только витаминов вам не поможет!
при применении перцовой настойки (есть еще способы с горчичным порошком) есть большая вероятность не только пересушить волосы, но и сжечь кожу головы. Необходимо добиваться не ускорения роста волос, а их качества, включая такие показатели здоровья волос как:
1)состояние кортекса. Кортекс – самое важное вещество в волосе, если речь заходит о его внутренней структуре и физических свойствах. Стержень волоса состоит из столбчатых корковых клеток, называемых кератинами (мягкие кератины находятся также в коже и слизистых). Раз в месяц( в домашних условиях) не повредит использовать керамидовые и протеиновые маски или другие средства на основе керамидов и протеинов, чтобы напитать стержень волоса.
2)достаточное увлажнение волос (убрать по возможности все факторы пересушивающие ваши волосы). Увлажняющие маски, шампуни, кондиционеры. В косметических средствах специальные вещества обеспечивают следующие преимущества: увлажнение, снятие статического электричества на волосах, мягкость, толщина волос, защиты от сухости, уменьшение пористости волоса:
glycerin
sorbitol
glycols
mucopolysaccharides
hyaluronic acid
sodium PCA хорошие
propylene glycol смотреть более подробно
glycosphingolipids
3)косметическая конспирация секущихся волос с помощью силикона в составе средств(включая средства с новомодным аргановым и другими маслами), который склеивает секущиеся кончики, но не лечит их. Если вы не стремитесь отрастить длинные волосы, то ежемесячный поход к парикмахеру.
Циркуляцию крови можно и массажем улучшить, что намного приятнее.
Выбор в любом случае за вами.
Я сама долгое время пользовалась данным методом, никаких нареканий по нему нет ))))
Уже с пол года замечаю, что волосы стремительно выпадают. Уже трижды поменяла шампунь, без толку. Секутся, ломаются. Короче испорченны в хлам. Еще пол года волосы были просто супер. Стрессов нет, не знаю даже, к чему это приписать.
нет, они скорее ломаются, но почему то не от корня, а сантиметрами двумя ниже.
Марго_23, а Вы красите волосы?
Да, крашу, гарньером. Ну и выпрямлялки всякие, фен)
Наталья Ю
Кошастька, я ходила к трихологу в "Линлайн" Трапезниковой клиника у них находится возле Виктории на С/З и в центре рядом с Кубой, так вот мне провели консультацию и комп. диагностику( по комп. диагностики кстаи видно состояние волос и  корневой системы ну и гожы головы естественно) стоило это удовольствие ок.1.700 не дешево конешно.Диагноз сразу понятно дело не  поставить врач сказала идти сдавать анализы всякие и делать еще пару процедур для обследования(проверять кровеносные сосуды на голове по УЗИ )Но у меня серьезно волосы посыпались после родов да и до этого сыпались только не так заметно было и именно от корней с макушки, а это не есть хороший показатель, скорее доктор сказала либо горманальное либо проблема в кровоснабжении.Пока вот все не обошла но потихоньку делаю, ибо на обследование еще надо 5 тыс минимум но и время конешно про лечение пока даже не задумывалась., тк для начала все таки надо установить причину.Вообщем в  целом посоветую эту клинику, да и отзывы уже по ней писали что реально есть результат положительный только надо сначала установить причину и отсюда уже начинать лечение, если конечно речь не идет об обычно выпадении после родов которое как правило прекращается через 6 мес.

Я тоже была у Трапезниковой. Никаких результатов. Анализы в норме. "Прописала" пантовигар. У меня от него желудок начал болеть- оч крупные таблетки, третью пачку не допила. Еще в линлайне купила лосьон 101В. Что я только не пила и не втирала за 6 лет. У меня тоже после родов началось, и не прекращается( Потом сама на женские гормоны сдала анализы. Тоже норма. Если вспомнить что я пробовала- Виши, Эсвицин, Пантовигар, Всякие штуки из тайланда(лосьоны со змеиным ядом,, чай из синих цветочков для волос), еще куча всяких шампуней. Единственное от чего есть эффект- Алерана. Шампунь уже второй год использую, лосьон с перерывами, витамины. Хочу в амд сходить, еще в днк гинеколог сказала что у них хорошие трихологи.
Марго_23, я стала пользоваться сывороткой пул митчл, волосы почти перестали выпадать, попробуйте, правда они только в салонах продаются.
mamavmae, на Алеране нужно сидеть всю оставшиюся жизнь и не в коем случае не бросать, у нее основное действующее вещество миноксидил!!!Читаем про миноксидил в интернете.
после отмены миноксидила "привыкание", т.е. выпадение всего того, что наросло, (если есть АГА, т.е. если луковицы чувствительны к гормонам) и соответственно, в случае отмены всё возвращается на круги своя.
mamavmae, зачем вы делаете перерывы?
Мои посты выше обращены к тем у кого временные проблемы с волосами, которые усугубились после беременности.
Если говорить об облысении(гормональном и наследственном), то увы этому ничего не поможет, возможно немного замедлить процес во времени.

"Из лекарственных препаратов на сегодняшний день только два клинически доказали свою эффективность и безопасность при лечении андрогенетической алопеции и получили одобрение Европейского медицинского агентства (European Medicines Agency) и Управления контроля качества продуктов и лекарств в США ( U.S. Food and Drug Administration) ? препарат для топического применения [color=red]миноксидил
(регейн в Европе, роугейн в США) и препарат для внутреннего применения финастерид (торговая марка пропеция ? финастерида 1 мг), последний рекомендуется только мужчинам. Препараты помогают не всем и не способны вылечить андрогенетическую алопецию, а только дают возможность поддерживать приемлемое состояние волос пока терапия применяется. После прекращения приема препаратов волосы возвращаются в исходное состояние в течение от нескольких месяцев до года."[/color]
Про АМД наберите поиск и увидите тысячу отзывов, подобно этому:
"Решила и я здесь свой отзыв оставить) высказаться так сказать..
Лечилась я в АМД лет 6 назад, когда только началось выпадение волос, кстати, по совету сестры двоюродной, ей типа помогло (как оказалось у неё выпадение было после какой-то ужасной диеты, ну и начав питаться нормально, попив витамины, вы ж понимаете, волосы сами отрасли)
Процесс был стандартный, как и все пишут. Волос под микроскопом "смотрите он совсем не дышит"  , фотографии с мужскими лысинами, что у меня такие тоже будут, и т.д. Плакала я потом долго..Конечно после такого многие и возвращаются туда. А мне тогда был 21 год, или 20 - наивная глупая девчонка..
Потом после процедур даже какое-то небольшое преостановление выпадения и было (и то может почудилось  столько ведь денег отдала - ну должно же помочь  )
А как процедуры закончились, то всё вернулось в свое русло. Они тогда сказали, что после окончания надо на поддерживающие процедуры ходить раз в 3 месяца что-ли..но у меня с деньгами напряг был..корила потом себя за это долго...а вот буквально только год назад узнала о их "методике лечения". Мне не денег жалко, а того, что много времени я с ними потеряла...
В общем, лохотрон реальный.."

Dono, я тоже считаю что у меня временные проблемы))) никто диагноз облысение. Не ставил. Поредение мне говорили... Значит буду наркоманом алерановским) мама кстати выписала себе из германии регейн.посмотрим на результаты.
Про алерану и то что надо постоянно пользоваться я знаю, просто лень иногда. И про амд я отзывы читала, но таких не находила.
mamavmae, про АМД это я один из самых мягких отзывов цитировала(смотрите форумы, где пишут люди с реальными проблемами и имеют опыт вплоть до пересадки волос).
Есть также инфо, что они с тем же миноксидилом работают, только в свои продукты его суют. Дело даже не в их шарлотанских настойках, шампунях и т.д., а в том что диагноз и лабораторные показатели будут скорее всего не достоверными. Про их ценовую политику я вообще молчу.
Про Алерану: поставте себе красный крест напоминалку и не пропускайте, а то все отросшие волосы потеряете (то есть те, которые Алерана как бы искуственно удерживала).
Dono,не все так страшно про алерану. Пользуешься- перестают падать, плюс быстрее растут. Прекращаешь- снова начинают падать, но не сильнее прежнего.
читаю
Девочки,прочла в инете,что нужно в шампунь добавить витамины группы В,А,и Е, настоять сутки и мытьголову,пишут что хорошо помогает,да,шампунь 250г.
Скрепочка,сколько времени нужно использовать эту маску? Полгода?
В свое время трихолог мне выписывала цинктерал, аевит и витамины группы В. Но самым действенным был цинктерал. Сейчас пропила курс - хуже не стало, но улучшений ноль.
Прочитала на каком-то форуме, что нужно попробовать пивные дрожжи. Пью третий день их (правда, взяла опять же с добавкой цинка) - тьфу-тьфу-тьфу, помогает.
Вы от них не хотите кушать? Я помню пила пивные дрожжи,т.к. у меня чирики одно время одолели, прописали вот пропить. Но я есть от них хотела как слон просто.Вот и думаю с ними связано или нет?
Марго_23
Уже с пол года замечаю, что волосы стремительно выпадают. Уже трижды поменяла шампунь, без толку. Секутся, ломаются. Короче испорченны в хлам. Еще пол года волосы были просто супер. Стрессов нет, не знаю даже, к чему это приписать.

Проблему внутри искать стоит, шампуни вамне помогут, пока внутри не разберетесь, где сбой в организме
Jaklinka, нет, вроде аппетит такой же как и был (хороший))). Больше меня беспокоит, не буду ли я от них набирать вес, дрожжи все-таки.
По сравнению с цинктералом, который пила три раза в день и после каждого приема тошнило минут по 40, дрожжи вообще никакого дискомфорта не доставляют.
Я пью эко-мон, с цинком.
Нарциссс, чтобы увидеть результат не меньше 3х месяцев это точно, я пользовалась около года, сейчас делаю масочку раз в неделю )
а мне недавно сказали пить валерьянку в таблетках, по 2 шт. на ночь, пью пол месяца пока ни чего не заметила, но там сразу и сказали мин. пол года, потом напишу
Скрепочка
Нарциссс, чтобы увидеть результат не меньше 3х месяцев это точно, я пользовалась около года, сейчас делаю масочку раз в неделю )

Скрепочка,то бишь Вы делали около года два раза в неделю,а теперь для профилактики один раз,правильно?
Kisia,а в чем суть??? :knuppel2:
Нарциссс, могу предположить, что одна из причин выпадения волос - стресс. Так что, может и будет польза.
AppelSinKa,ну да,что-то я с этими масками д/волос в одном направлении думаю :uglystupid2:
Нарциссс, абсолютно верно!