Дети74.ruархив форума

Выпадение волос

694 сообщения · 171 558 просмотров · стр. 13 из 18
А я читала, что причиной выпадения волос помимо всего прочего может быть недостаток кремния. Якобы он очень  нам всем вечно его не хватает. Всё это приводит к проблемам  с костями, остеопорозам, ломким ногтям, ну и выпадающим волосам. Начала интересоваться этой темой. Оказывается, кремний очень плохо усваивается,  в том числе и препаратах. Нужна какая-то специальная комбинация. Одна знакомая посоветовала Филвел принимать. Это бад который как раз таки и содержит производную кремния - ортокремниевую кислоту. Она хорошо усваивается организмом. Правда, знакомая пила этот препарат в качестве профилактики остеопороза, но отметила что волосы и ногти после курса прям преобразились  :roll: :roll: :roll:
Amanda,возможно вы правы. А я все-таки сдала анализы, тк смотреть на волосы уже не могла... Итог- понижен ферритин... Видимо тоже что- то пить назначат, в я уже столько шампуней и ампул сменила...
Я уже с возрастом заметила, что два раза в год бывает сильное выпадение волос, потом все восстанавливается. Может это просто сезонное...
ekaterinka1984
Amanda,возможно вы правы. А я все-таки сдала анализы, тк смотреть на волосы уже не могла... Итог- понижен ферритин... Видимо тоже что- то пить назначат, в я уже столько шампуней и ампул сменила...

Вообще  у выпадения волос, причин тыщи могут быть (((
Но, в большинстве случаев это всё же внутренние проблемы, так что масочки и масла до одного места.
Удачи вам (и мне) в нашей борьбе))
Надеюсь, скоро будем обсуждать какие прически делать на наши шикарные длинные волосы.
Вы правы, у выпадения волос может быть тысячи причин. После родов может быть нарушение гормонального фона, снижается уровень эстрогена, который во время беременности вырабатывается в больших количествах. Если причина именно в этом, то состояние волос нормализуется спустя пару месяцев. Иногда причина может быть в генетике, тогда необходимо обратиться к специалистам за помощью. Так же на состояние наших волос, могут влиять стрессы, тогда, как вы уже догадались, нужно больше отдыхать и исключить перенапряжение. Погрешность в питании, снижение иммунитета , а так же неправильный уход за волосами - все это ведет к выпадению волос. В таких случаях необходимо использовать различные косметические средства. Я, например, пользовалась укрепляющей маской http://bcosmetics.com/ru/Serija-4senso/luxury-products/Maska-dlja-wolos-s-ukrepljajushtim-effektom#tab_descr. Данная маска сохраняет структуру волос и предотвращает их выпадение. Очень помогло, причем после неё волосы стали выглядеть более объемно, гладкие, выглядят прекрасно. Спустя 3 месяца, перестали выпадать совсем. Рекомендую.
Tigrena3344
а так же неправильный уход за волосами - все это ведет к выпадению волос.

Вопреки распространенному мнению, неправильный уход самая не распространенная причина)))
Волосы и ноги это мертвая ткань. Что выросло, то выросла. Снутри прежде всего восстанавливать надо.
NaKa74
Чтобы волосы не выпадали надо ухаживать за ними ПОСТОЯННО! На своем опыте  поняла это. Для начала необходимо подобрать шампунь, который будет препятствовать выпадению и подходит именно Вашим волосам. Конечно же он должен быть натуральный. Для меня это лечебный шампунь от выпадения волос Mastic Spa http://www.olivegarden.gr/ru/lechebnyy-shampun-ot-vypadeniya-volos-mastic-spa.html Так же нужно не забывать о правильном питании: кушать витамины, богатые витаминами С, А, Е и В.

Девочки, милые ну что вы так к этим шампуням цепляетесь? Первостепенно это правильное, сбалансированное питание.
девочки, а если у ребенка 10 лет волосы выпадают, куда идти? лет 5 уже выпадают
никто толком ничего сказать не может
парикмахер говорит, что у неё волосы меняются младенческие на "взрослые"
доброго времени суток, как обещала пишу о результатах похода в бесплатную больничку после посещения платного медцентра.
- в платном центре консультация стоимостью 1000р длилась минут 40, это опрос специалиста, осмотр с использованием компьютерной программы, в результате она выдала состояние кожи головы,толщину волоса и плотность, насколько волос выбивается от нормы. врач выдала список анализов,которые необходимо сдать к следующему визиту (содержание гемоглобина в крови, УЗИ матки, УЗИ шейного отдела, пару гормонов проверить). план лечения составил порядка 40-55тыс (за 2-3мес лечения) в зависимости от того, как быстро организм откликнется на лечение. Лечение только препаратами медцентра+витаминки, которые я сейчас принимаю.
- бесплатная больница (в моем случае это кожно-венерологический диспансер с поликлиникой по месту прописки). запись на неделю вперед, прием бесплатный, у врача пробыла минут 15 (это новое правило нашего Минздрава по 15минут на пациента). Заполнили мед.карту, несколько вопросов на тему что могло послужить причиной выпадения волос, недолгий осмотр, меньший список анализов (общий анализ крови и соскроб с кожи головы на грибы). повторный прием с результатами анализов. все в порядке, потому решили сдать анализы на гормоны, сегодня их сдала (в самой больнице сдать дешевле чем в независимых лабораториях), врач посоветовала средства по уходу за волосами по двум вариантам(подешевле и подороже). Через 2 недели после начала применения данных средств снова на прием. К слову дорогой вариант стоит порядка 5тыс на 2-3мес.
В целом состояние волос улучшилось за последнее время, волосы уже не так сильно лезут.
guzya, и что врач посоветовала, какие средства для волос помогли?
Forever
guzya, и что врач посоветовала, какие средства для волос помогли?
:не знаю:
мне подошли витамины Перфектил, врач советовала серию Дюкрей (БАД Анакапс, шампунь и лосьон Анафаз), вариант подешевле это Селенцин шампунь+бальзам, лосьон ринфолтил. оба вариант - уход за кожей головы и волосами, питающие волосяные луковицы. а причину выпадения волос в каждом индивидуальном случае лучше искать со специалистом
Девочки ,катастрофа просто лысею на глазах,волосы просто сыпятся. Может кто знает специалиста какого чтоб обратиться?
Тоже уже 7 месяцев волосы вылазят клочками. народными средствами пользовалась - репейное масло + масленые растворы витамина А и Е, мыла голову яйцами))), потом купила недорогой шампунь против выпадения волос Оллин и флюид этого же производителя, шампунью полтора месяца пользуюсь 4 дня заметила, что волос вылезает меньше - уже когда проводишь по волосам рукой ,  в руке остаётся 4-7 волосинок, пропила общие витамины (супрадин), что помогло снизить потерю волос не знаю,наверное, всё в комплексе. Но видимо необходимо что-то ещё добавить чтоб волосы перестали выпадать...
Прочитала здесь про Эсвицин, хочу купить - попробовать.
В целом все негативное в нашей жизни может влиять на кожу, волосы, ногти и состояние в общем. Стресс, питание , экология...у каждой из нас что то из этого есть. У меня периодически выпадали волосы, я переживала , но все проходило само собой (ну максимум, попью пару недель витаминок и два раза волосы в крапиве прополощу..на большее меня не хватало). После последних родов прошло уже 3 года, и начался какой-то кошмар...волосы просто выпадают клочьями, боюсь расчесываться, дома хвост вообще не распускаю, головы мою, выпадает полная горсть волос, дома ковер из моих волос, пальто, машина....везде мои волосы это просто ужас! У меня всегда были густые волосы, я никогда не красила их, всегда блестели и выглядели здоровыми, были моя гордость! И в этот раз я ждала что все пройдет, но у меня уже осталось 1/3 от того что было год назад. Это массово началось около полугода назад, кстати пропила Перфектил 3 мес., результата не видно. Паника нарастала, прибавилось отчаянье  и в этот понедельник я пошла к врачу...
Пошла я в кожный диспансер по прописке, к дерматологу. Врач меня посмотрела, спросила как я сама считаю почему  у меня выпадают волосы, что предпринимала. Попросив распустить меня волосы, осмотрела кожу головы..сказала что с кожей визуально все отлично. И тут, со стороны моей спины, неожиданно для меня, резким движением руки...вырвала мне клок волос....я чуть со стула не упала...пробубнив..простите что я вас обижаю...и правда выпадают...ушла из кабинета, я сижу в шоке. Вернулась сказала что направит меня "к нашему" трихологу в другой кабинет, пойдете? я говорю конечно! У нужного кабинета стоим человек 6 народу (примерно такое количество и сохранялось когда я вышла от врача), там стояли люди по талонам...я поняла что проблема массовая (кстати у трех моих подруг массовое бегство волос началось со мной в одно время...может выброс какой то был?)... И вот моя надежда "трихолог"...
Доктор милая, приветливая, волосы мне распустила, кожу посмотрела..вырывать волосы не стала ..слава Богу! Сказала на первый взгляд кожа хорошая, но видно что пробор широкий (все-таки волосы выпадают...такое чувство что изначально словам пациентов не верят). Выписывает направление на трихологическое исследование, я спросила это платно? И тут началось... это все платно... и исследования...и прием.... и вообще страховой полис и государство не оплачивает прием врача трихолога...тра-та-та, бла-бла-бла... и в конце, но вы не переживайте мы и вас вылечим! Потом я вам напишу какие анализы вам нужно еще сдать, (кстати из всей очереди я поняла, что только пара новеньких как я, а остальные выходили от нее с кучами направлений на какие-то исследования) Исслед-е стоит 1700( в той клинике где она работает и туда же и направила) Я решила обзвонить все клиники где проводят такое иссле-е, цену дороже 1300 (вроде в Лотосе) нет! а в основном 1100-1200 ( консульт.+исслед-е+назначение лечения)И весь этот день я провела в интернете...
ДЛЯ СЕБЯ сделала вывод, данное исслед-е дает представление о волосе, толщина, состояние, тип, структура и т.д. Конкретно он не покажет причину выпадения и его лучше проводить во время лечения, чтобы удостоверится что лечение проходит успешно и волос изменяется в лучшую сторону. В общем добывала информацию откуда только могла. Итог, лечение через клинику около 60 тыс, за 2-3 мес. + куча анализов (на гормоны и т.д) Кстати весной я прошла полное обследование у врачей со всеми УЗИ, анализами и консультациями узких специалистов заключение ЗДОРОВА! Повторно кровь всякую-разную сдавала в начале лета, все в норме. В общем такую сумму я потратить не готова (но тут я поняла у мужа паника тоже нарастала..говорит бери деньги иди, а то скоро лысая будешь и всеЁЁЁЁ уже поздно будет чето делать)))
Я взяла лист бумаги записывала, все чем кто-то когда-то лечил выпадение (форумы , отзывы и т.д.) все что смогла найти. Потом к каждому приписывала состав, противопоказания, отзывы ( сколько хороших, сколько плохих). В общем просидела весь день и для себя выбрала Цинктерал по 1т./2р., Кальцид (выбрала вместо пивных дрожжей из-зи кальция +витаминов группы В, в инете написано что в нем есть вит. группы В, а на баночке не написано(  пока с этим не разобралась, но пью)1т/3р., Компливит 1т/1р. Местно Эсвицин (перелила в брызгалку и брызгаю прям на корни в проборы)1р.в день, Настой запареный в термосе на ночь Корневище Аира+Корень лопуха+крапива, тоже брызгаю на корни 1р. в день. Шампунь 911 луковый по необходимости. Сегодня пошел 3 день моего лечения, пока о результатах говорить рано, но я очень хочу что бы это мне помогло... ВЕРЮ ПОМОЖЕТ!!!
Девочки!!! Кто был у трихологов, дает ли что-то это исслед-е, какие анализы, какое они назначали лечение, расскажите что они хотя бы выписывают конкретно...действует-не действует, помогло-не помогло... Проблема то массовая, может пригодится кому!
 :shock: ого я накатала)))  :lol:
Алекс@ндр@, цинктерал не помогает совсем
Forever
Алекс@ндр@, цинктерал не помогает совсем
Да уж, этот препарат не однозначен, и не так безобиден. Отзывы на него от оооочень положительных до ооочень отрицательных. Взвесив все за и против, решила пить. Кстати с него меня не тошнит, хотя с Перфектила тошнило всегда!
Алекс@ндр@,я была у двух трихологов, второй раз в лотосе, она мне понравилась, сдала анализы на гормоны ( уже писала выше), ещё какие то анализы, показал пониженный ферритин, пью железо, она мне назначала шампунь и ампулы, делаю все, пока особо результата не вижу, к сожалению
ekaterinka1984, а шампунь, ампулы Вы в аптеке покупали или мед.центр продает?
Дево4ка Оле4ка
Тоже уже 7 месяцев волосы вылазят клочками. народными средствами пользовалась - репейное масло + масленые растворы витамина А и Е, мыла голову яйцами))), потом купила недорогой шампунь против выпадения волос Оллин и флюид этого же производителя, шампунью полтора месяца пользуюсь 4 дня заметила, что волос вылезает меньше - уже когда проводишь по волосам рукой ,  в руке остаётся 4-7 волосинок, пропила общие витамины (супрадин), что помогло снизить потерю волос не знаю,наверное, всё в комплексе. Но видимо необходимо что-то ещё добавить чтоб волосы перестали выпадать...
Прочитала здесь про Эсвицин, хочу купить - попробовать.

а где купили такой шампунь? флюид это что?
Алекс@ндр@,нет, все в аптеке, но она предлагала и те которые только у них, но также написала и которые можно в аптеке, я и купила
ekaterinka1984
Алекс@ндр@,нет, все в аптеке, но она предлагала и те которые только у них, но также написала и которые можно в аптеке, я и купила
Что-то уж я не доверяю, что мед центры предлагают (именно их препараты), хорошо если аптека...любая..без привязки к доктору , в идеале.
Алекс@ндр@, Добрый вечер!
Вот прочитала, Вашу историю и поняла, что она один в один моя, разница лишь в том, что я пошла на исследования и потратила 45 тыс. на уколы мезотерапии. Ну и улучшений особо нет. Делала мезотерапию в июле. Сейчас октябрь и понимаю, что надо опять срочно что то пить и мазать и на массаж голоппом.
Как объяснил трихолог мою проблему: недостаток поступления крови в темянную часть головы и нервы!!! Короче говоря девочки надо пить таблы (Бады), втирать лосьен, мыть голову шампунем типо ринфолтила, пить успокоительные, ходить на массаж. И будет мне счастье(((
mushu,мне кстати тоже врач массаж посоветовала, шампунь фитовал только, ну ампулы писала, конечно же в рекомендациях плпзмолиытинг... Подскажите это какой то спец массаж? Где делаете?
MiuMiu, шампунь купила в СЗ (там же и флюид есть, но я его купила раньше по совету своего парикмахера - перед тем как волосы начали вылезать, они сначала сильно секлись, флюид от этого помог хорошо, но не быстро) . СЗ вот недавно была, я в ней капсулы заказала в домашние маски добавлять буду, СЗ называется Профессиональная линия для волос.
Флюид смягчает волос, делает его блестящим и помогает сократить сечение волос.
mushu, Девчата, коненчно массаж волосистой части головы это хорошо(причем любой массаж, лучше чем никакой),причем чтобы стимулировать приток крови к луковичкам, принести им питание и т.д. можно и расческой и руками и масками, типа перцовые, имбирные..вобщем которые жгут. (только на профессиональном языке это по другому звучит). Стресс, да многие из нас в стрессе живут, а волосы так не у всех выпадают. Но как у меня волосы выпадают я должна быть просто психом, а может я :idiot2: такая и есть))))  :uglystupid2:надо подумать))). Вчера полдня смотрела вырезки из передач Здорово жить! Теперь мои планы такие Сдать анализ ТТГ,  а пока прописанное самой себе  лечение продолжаю. Я массаж  себе не делаю, я рачесываюсь чуть ли не по праздникам, когда брызгаю, настой и эсвицил (а это каждый день) приходится пробор делать расческой волос выпадает морееее и боюсь их лишний раз трогать.
Девчата может кто в курсе...вроде как есть анализ крови на количество витаминов, минералов и может еще чего (всего ли мне хватает или нет, вдруг избыток чего-то) питательных веществ каких то. Вот не могу ни названия анализа найти ни где его делают, в прогрессивные звонила, они делают на отдельные , некоторые ( только В12 например или кальций) и то их не много. Вот мне нужно узнать цинк (а они на цинк вообще не делают), т.к. я пью препарат и как быть?
ФАнна, Полно, но насколько специалисты на нашем форуме отзывов не много. Видимо кто добился успеха в решении этой проблемы, в темку не заглядывают и контактами делиться не хотят))) А те кто ходил и до сих пор в наших рядах, от специалистов не в восторге...
Если выпадают волосы, значит чего-то в организме не хватает. Не обязательно покупать и пользоваться дорогими шампунями, просто нужно правильно за ними ухаживать. Как это делать, можно подробно посмотреть здесь: http://3ladies.ru/health/food/dieta-dlya-ukrepleniya-i-rosta.html . Так же необходимо правильно питаться, обязательно кушать, творог, зелень, фрукты, орехи, яйца.
само не пройдет( у меня самой очень сильно выпадают волосы...что делать не знаю.маски! и витамины.
Алекс@ндр@
mushu и масками, типа перцовые, имбирные..вобщем которые жгут.

не знаю. не знаю, я счиаю, что делать домашние маски, а тем более наносить их на тело - совершенно легкомысленный шаг! зачем подвергать свои здоровье и красоту реально неоправданному риску? ведь и перцевые маски и имбирные далеко не всем могут подходить, и сделав такое дома, можно только навредить себе и ходить потом красавицей. я считаю, что такие миссии лучше доверять профессионалам, во-первых, сейчас оооочень широкая лиинейка косметики любой фирмы идет гипоаллергенная, поэтому можно брать ее без опасений, вот например, мне очень нравится яичнная маска http://www.4fresh.ru/blog/hair-masks-at-home и она гораздо приятнее домашней яичной маски!!! это проверено на собственном печальнейшем опыте! а еще при выпадении я советовала бы пропить курс рыбьего жира! я сама недавно закончила месяц, волосы, ногти, кожа - состояние гораздо улучшилось!!!
Алекс@ндр@
Вот мне нужно узнать цинк (а они на цинк вообще не делают), т.к. я пью препарат и как быть?

В Хеликсе спрашивали? там делают анализ на цинк - в крови (в сыворотке), в моче, в волосах,
Стразинка, нет я и не слышала про такую орг-ю. Получила анализы на гормоны. ТТГ превышен, эндокринолог выписала гормоны и витамины. Диагноз гипотиреоз субклиническая форма. Надеюсь поможет, но и лечение назначенное самой себе не бросаю.
Алекс@ндр@,подскажите а сколько у вас ттг? Судя по анализам ( правда я сама себе их посмотрела вроде норма...
ekaterinka1984
Алекс@ндр@,подскажите а сколько у вас ттг? Судя по анализам ( правда я сама себе их посмотрела вроде норма...
по-моему 3,9 (при норме до 3,6), но как сказала эндокринолог от среднего очень далеко (усредненый показатель 1,37 вроде) бланк не на руках..все по памяти.