Дети74.ruархив форума

Целиакия.

1 840 сообщений · 506 837 просмотров · стр. 10 из 46
Джанет,Мы покупаем конфеты "Малиновые зори","Шах","Вишенка","Вернисаж",шоколад Особый,шоколад Schnee Koppe и батончик с йогуртом хрустящий,дрожжи,гречневые хлопья Мистраль.
Svetlana-mechel,спасибо! Думала может я там спец.продукцию упустила, мы пока таким не кормим ребенка
Девочки,всем привет!Ваши идеи все поддерживаю,на встречу обязательно подойду,звоните если что буду пропускать
Яна7777,привет! Как ваши дела?
Джанет,привет,пьем пока бифиформ,стараемся соблюдать диету,мне кажется на диете вместе с бифиформом лучше стало
Яна7777, привет, хорошо, что есть улучшения!
Дочкинамама,как ваши дела ,улучшения есть?
Джанет,у вас как?
Джанет,В Ебург не ездили больше?
Гипотенуза, подскажи, у дочки в стуле были видны "ворсины". У моей просто кошмар, бывает улучшение и стул "чистый". А бывает, как последнее время, прямо в стуле ворсинки и много... У нас ещё все эти ухудшения проявляются приступами истерики и агрессии. Я прям не знаю, что делать... Отчаинье накатывает!!! Диета не просто строгая, а до нельзя "строжайшая". Она у нас еще и очень ограниченная - на молочку аллергия. Что думать не знаю... Может, кроме Ц, есть еще болезни при которых ворсины оторгаются?
Единственное, что заставляет меня не циклится, это мысль о том, что она скорее всего имеет высокую степень чувствительности, и, т.к. еще мала, что то вечно в рот тянет, может от туда глютен попадает?
Дочкинамама, у нас такого не наблюдалось. Я стул с годика чуть ли не под лупой разглядываю - был неоформленный, непереваренный и жирный, но "ворсин" не наблюдала...
...""Единственное, что заставляет меня не циклится, это мысль о том, что она скорее всего имеет высокую степень чувствительности, и, т.к. еще мала, что то вечно в рот тянет, может от туда глютен попадает?..."" - Может быть и в этом причина.
Я ворсины наблюдала с момента прикорма. Когда сняла с груди (а она до 1года 10 висела, сосала её пополной, до последнего, это было, как я понимаю, у неё спасение- легче становилось.), тогда из кишечника куски выходили ввиде мышечных волокон как отварное мясо сантиметров до 2). Потом когда на диету сели, они и расмером меньше и цвет изменился (до черно-коричневого). А было что и совсем пропадали...
Боюсь какбы не НЯК или крон... Страшно...

Дочкинамама, не паникуйте раньше времени. А что наши доктора говорят? Вы в каком районе живете. у кого наблюдаетесь? Хотелось бы увидеться.
Гипотенуза, мы с с/з, наблюдаемся в 1 детской (на Горького). Доктора молчат. Что могут сказать? В копрограмме "мышечные волокна" - для меня ясно - ворсины кишечника, а для них ... У нас же не могут определить чьи это волокна: человека или мясные.
Ляжем в конце мая, пусть смотрят... Я ведь мамашка беспокойная, пока точно все сомнения не развеят не успокоюсь...

Да, кстати, я Табак тоже про ворсины говорила. Но они все слушают, головой кивают и всё.

Давайте конечно встретимся все 21 мая. Надо только место подобрать.
Дочкинамама
via, подтвердили или нет Ц?

нет...
Яна7777
Джанет,В Ебург не ездили больше?
на празники мужа знакомый ездил в Екат и купил нам муку,(в Звездном), забрал последние пачки. Я от стоимости чуть не рухнула, 90 рубликов
Джанет, 90 рублей какая мука стоит?
Гипотенуза
Джанет, 90 рублей какая мука стоит?
а да,  БМ рисовая, точнее 89,5 руб. Так в рунетах поискала, что рисовая так же стоит как кукурузная, но видимо в Звездном, звездные цены.
Мы всегда в Звездном в Екате покупали, у меня даже карточка есть со скидкой...А теперь покупаю в Синегорье (Мак Мастер)или в Теореме (Шеровскую), в Челябинске.
Гипотенуза
А теперь покупаю в Синегорье (Мак Мастер)или в Теореме (Шеровскую), в Челябинске.

В теореме что-то давно проблемы с мукой, а в синегорье только смеси мне попадались...
Да, шеровской смеси "В" нет, муж сегодня был. Привез зато Кукурозные хлопья "Глютано", состав вроде не плохой - ничего лишнего, + витаминный комплекс. Сидят мои красавицы сейчас хрустят на пару. Буду надеятся, что младшей они подойдут! А то у нее весь рацион гречка-рис, мясо, яйцо, оливкое масло + фрукты (яблоки, груши, бананы) + (марковь, и картошка в суп (на большее кол-во живот дует). Вот и всё. Да чай с сахаром (трасниковый, на простой - реакция). Ну и как из этого можно разнообразить рацион! Хочется чтобы хлопья эти были как десерт, у нас прижились.
Дочкинамама,хлопья просто сухие девченки едят? Там же в составе сахар?
А мы 2-й день кексы печем, я больше люблю муку, а не смеси. Вот с рисовой вообще выпечка мне нравиться. У меня силиконовая форма, там 5 сердец. В одно сердце начинку орехи, в другое банан, сливы, себе с вареньем попробовала, не очень.
Джанет, А у нас мука кончилась давно... В Ебург ехать теперь проблема, сама знаешь... :cry:
Смотрю состав. Да, сахар есть. Вам нельзя, жалко... :-|
А так состав заявлен такой: кукуруза, сахар, соль, эиульгатор - лецитин из подсолнечного масла, и куча витаминов (в основном группы В, фолиевая кислота) - это очень хорошо, т.к. при Ц хроническая не хватка в рационе витаминов В. И нет консервантов, красителей и прочей гадости.  :mrgreen: Будем надеяться, что написаное совпадает с положеным в коробку.
В теореме что-то давно проблемы с мукой, а в синегорье только смеси мне попадались...

Я часто бываю в Теореме, всегда есть мука, на прошлой неделе была, купила и Глютановской и Шеровской. Я из Шеровской смеси стряпаю и пирожки, и беляши , и блинчики, и пельмени дочке....Вообщем все, что можно состряпать из пшеничной муки, при желании можно из безглютеновой. А рисовую муку покупаю только для раскатки теста, для загущения соусов и т.д.
Я в Теореме пыталась заказать Балтийскую мельницу, прождала больше месяца - потом сообщили: нет поставщиков в регион. Но расширили ассортимент более дорогими продуктами. :-|
Из смесей нам подходит только шер "В", т.к. только там нет камеди - у дочки реакция на неё.  :sad:
Мне, тоже как и Джанет, больше нравиться просто рисовая мука. Лично у меня на ней лучше получается выпечка. А её нет...
Гипотенуза, а нам вроде БМ идет, пока пекла не разу не было реакции, ттт. Я так понимаю моя дама очень чувствительна, и если бы с партией муки нам не повезло, то я бы точно это знала. Пока вроде везло.
Гипотенуза,отправила в личку инфу про фотки.

Я тоже нашла инфу про БМ от 2010 года.
Дочкинамама,будем на реакцию твоей дочки орентироваться
Мамочки у меня такой вопрос по поводу биопсии: Находила инфу, что в развитых странах делают 4-6 отщипываний, а у нас одно. А почему бы не попросить врачей что-бы сделали несколько отщипываний? Нам предстоит эта процедура в июле, вот думаю если у нас такое возможно, то что-бы взяли 2-3
Гипотенуза, Вкусно, ёлки... Хочется  :smitten:
Надо сделать!
Б/г хлеб из хлебопечки.
Эх, как охото пельмений
Гипотенуза, Класс!!! А Крош из чего?
Кроша лепила из  мастики из маршмеллоу.
Гипотенуза
Кроша лепила из  мастики из маршмеллоу.

А её где взять и что там в составе?
Гипотенуза, а декстрозу можно? Декстрин, если не знаешь из чего точно, может содержать глютен (из Памятки по питанию Табак).
Джанет
Мамочки у меня такой вопрос по поводу биопсии: Находила инфу, что в развитых странах делают 4-6 отщипываний, а у нас одно. А почему бы не попросить врачей что-бы сделали несколько отщипываний? Нам предстоит эта процедура в июле, вот думаю если у нас такое возможно, то что-бы взяли 2-3

Надо спросить в отделении, я думаю всё зависит от врача и эндоскописта, сколько и как он возьмет биоптата. Я думаю, можно попросить взять столько, сколько хотим. Др. вопрос ещё как посмотрят...
Дочкинамама
Гипотенуза, а декстрозу можно? Декстрин, если не знаешь из чего точно, может содержать глютен (из Памятки по питанию Табак).

Да, я в курсе, что это сомнительный продукт,( декстроза -это кукурузный сироп и сахароза. Декстроза — самый агрессивный сахар. Его обычно добавляют в обработанную для длительного хранения пищу. В мороженое, например,) мы и не ели эту фигурку, просто украшение. А мастику можно делать из желатина, сгущенки - вообщем, много рецептов.
Кстати, все сухофрукты из Турции обработаны декстрозой, поэтому их опасно кушать! Читала, что ее добавляют в соль, чтоб она не слипалась, в чайные пакетики...Декстроза входит в состав рафинированного сахара наряду с сорбитом и ксилитом....Вот так вот все грустно.
Гипотенуза, Спасибо, я конечно, подозревала, что опасненько.  :lol: Но... Вот хочется, чтобы наши как все могли из тарелки перед ним поставленой сьесть то, что хочется. Тем более на ДР! Ну, что же будем мириться с действительностью. Надо наверно профи-кондитера искать, чтобы секреты свои подарил, как из разрешенного красоту делать. Так хочется им жизнь облегчить...