Дети74.ruархив форума

Целиакия.

1 840 сообщений · 506 837 просмотров · стр. 11 из 46
Дочкинамама, да , я согласна с тобой. Моя в Питере наворачивала вареную колбасу и сосиски, а теперь вспоминает с глубокой грустью об этом...Спрашивает, когда мы опять поедем в город, в котором ей все можно кушать...
Да, кстати, про соль. На первомайские праздники были в саду. Как положено готовили и кушали там. Вижу что-то не в порядке, прямо по поведению могу судить что-то проскочило. Потом горшок подтвердил. Я сразу анализировать, что давала и проч.... Всё тоже, что и раньше. Голову сломала! А в процессе очередного приготовления беру пакет с солью, и замечаю: состав. А там Е 536. (Ре кормить не стала, пришлось ей переваривать отдельно с др. солью.) Домой приехала к компу рысцой - это цианит калия. Вот так, добавляют в мелкую соль чтобы не слёживалась. Это конечно не глютен, но для больной кишки видно тоже не подарок!
Гипотенуза, а вы ведь ближе к земле живете, народ скотину держит, у Вас там никто свою колбасу не делает? Может фермеры есть, кто делают?
Дочкинамама, у нас в Миасском вообще похоже скотину перестали держать. Половина поселка многоэтажные дома...Молока домашнего не купить нигде., а что уж говорить про колбасу....Кругом Рависы и Арианты. ..
Я вот хочу попробовать сделать в мультиварке буженину домашнюю. Как сделаю, отпишусь.
Гипотенуза, делайте, Вы молодец! Жалко, что так у нас теперь с продуктами, если даже не у кого молока купить... Дожили, скоро будем только химией питаться!
Гипотенуза, Нам наверно долго восстанавливаться придется прежде чем можно будет начинать пробывать вводить новы продукты. Наверно поздно диагноз поставили - оч.кишечник был поврежден. А Ваша дочка как быстро восстановилась? И сейчас, когда обследуютесь, что говорят? Бывает нарушение диеты (я в том смысле, что не специальное)?
Дочкинамама
Гипотенуза, Нам наверно долго восстанавливаться придется прежде чем можно будет начинать пробывать вводить новы продукты. Наверно поздно диагноз поставили - оч.кишечник был поврежден. А Ваша дочка как быстро восстановилась? И сейчас, когда обследуютесь, что говорят? Бывает нарушение диеты (я в том смысле, что не специальное)?

Нам диагноз поставили в 1 годик и сразу мы сели на безглютеновую и безлактозную диету. Потом постепенно начали вводить молочку с приемом лактазы - наладился стул, исчезли истерики...Но ребенок, есть ребенок - было так, что откусывала хлеб от булки пшеничной (даже не  успевали перехватить, так все стремительно было), отхлебнула однажды хлебный квас...Вообщем, срывы не заставляли себя ждать (неоформленный жирный стул, истерики, сыпь и т.д.)
Гипотенуза, хорошо что в год диагноз поставили, а нам за 2 недели до 2 лет. Но к моменту госпитализации в мае (за месяц до диагноза) 2010 г. было худо. Надо всё-таки описать в каком она была состаянии, но боюсь всё вспоминать!!! А наверно надо, может кому-то в помощь будет - и найдут ответ на проблемы с ребенком...

Девочки давайте поделимся историями детских болезней!
Дочкинамама, мне до сих пор страшно вспомнить,как все было....И тяжело очень (вспомнить только, как нам хотели муковисцидоз поставить..и несколько пневмоний, и бронхоскопию...) А вообще, очень неплохая идея. описать свой путь до постановки диагноза...Девочки, кто первый?
Гипотенуза
Кстати, все сухофрукты из Турции обработаны декстрозой, поэтому их опасно кушать! Читала, что ее добавляют в соль, чтоб она не слипалась, в чайные пакетики...Декстроза входит в состав рафинированного сахара наряду с сорбитом и ксилитом....Вот так вот все грустно.
мама дорогая, что делать? Это наверно те которые уж больно блестящие и красивые?! А сухофрукты в мешках на компот, интересно тоже? Что ребенку пить то?! Он уже 2-ю неделю на воде сидит, чай не любит, кисель не воспринемает, сок каждый день свежий вредновато, только лишь и остается варить компот из замороженных ягод
Дочкинамама
Гипотенуза, хорошо что в год диагноз поставили, а нам за 2 недели до 2 лет. Но к моменту госпитализации в мае (за месяц до диагноза) 2010 г. было худо. Надо всё-таки описать в каком она была состаянии, но боюсь всё вспоминать!!! А наверно надо, может кому-то в помощь будет - и найдут ответ на проблемы с ребенком...

Девочки давайте поделимся историями детских болезней!
у нас история котроткая, вкраце на 3-4 стр
Джанет,Мне было бы удобнее часов с 12.00
Джанет, будем обязательно, спасибо за место встречи!

Нас устроит любое время. Думаю, что оптимально брать период в 2-3 часа. Меньше - будет мало для нас времени, больше - детки устанут.
Девочки, деток берем с собой?
Нужно для детей взять соки, фрукты, наверное...
Джанет, девочки, посмотрю свои закрома, если найду замороженную вишню (наверно самая безопасная ягода) сварю компот, или, если остался свой сок (варим на соковарке), то принесу его (не знаю что есть). Ближе к мероприятию отпишусь, чем смогу угостить.
Принесу большой заварочный чайник, чай. Девочки, давайте каждый принесет свой "подсластитель" - кому что можно.
Надо купить воду (Люкс 2 по 3 л), думаю должно хватить. Стаканчики и пр.посуду для детей прежде всего. Салфетки.

Фрукты думаю тоже надо. Самое простое - каждый принесет для своего чада по банану, яблоку, груше.

Игравая там отличная (заходила посмотреть) так, что думаю, и у нас будет время для разговоров под чай. А к чаю можно для нас купить что-нибудь.

Ещё вопрос: соровождающих будем брать с собой (мужей) - чтобы нам помогли за детьми приглядеть или др.помощь оказали?

Какого возраста детки у вас? Нам 6 лет.
Вообщем, берем бананы, груши, яблоки? А вашим деткам разрешенные сладости нельзя к чаю? Ну, например, зефир и мармелад "Ударница"...
Гипотенуза, Моей будет скоро 3, у Джанет мальчику 2г. 7м., у Яны около 2 лет, у Светы -, по-моему, 9 лет.

У первых 3 -х , дети маленькие и еще с не восстановившимся кишечником, поэтому живут без излишеств.

Девочки, если не против муки Балтийская Мельница, могу испечь шарлотку(добрые люди привезли из Е-бурга  😉).
Сколько нас человек набирается?
Девочки, я тоже приду! Дочке 4 года, сейчас катаемся в  дневной стационар Гастро в Горбольнице, но там все мамочки кашляют...сдаем анализы и бежать оттуда. Ждем результаты биопсии. Девочки, а вход откуда, там где выдача ЕЦ-Северок?
Девочки, в ИНВИТРО делают антитела к эндомизию, 980руб, 16 дней ждать
Добрый день! Могу привезти свой компот ( в банках на зиму закрученный- ягоды и сахар) вишня и может малина еще осталась.
Джанет, имею большой заварочный чайник (Литра на 2) - возьму (мне близко добираться). Чай крупнолистовой - принесу. Есть вишня своя замороженая - сделаю компот (НО не буду класть подсластитель - каждый возьмите то, что кому можно!).
Если встану утром  😉 - сделаю шарлотку.

Девочки каждая принесите для своей семьи фрукты (бананы, яблоки, груши) и ещё раз кому, что: сахар, фруктозу.

Девочки для себя, я думаю, можно купить тортик или мерендинки, смотрите: можно решить всё на месте и отправить кого-нибудь из мужей в магазин. (Время позволяет - спасибо Джанет). Тем более не знаем сколько нас там будет...
И вопрос с посудой (стаканчики, ложечки, тарелочки, салфетки) - или приносим сами для себя каждая, или покупаем централизовано. Давайте сейчас решим.
Девочки надо еще ножи (лучше одноразовый для торта) и один для фруктов - т.е. безопасный (могу взять). Но лучше если меня кто-то подстрахует и возьмёт ещё свой. (А то я могу забыть.  :roll🙂
Выставляю фото.
Девоньки, с праздником! К огромному сожалению не смогла прийти. Напишите, пожалуйста, как все прошло. А девчонки на фото все красавицы!
У вас есть желание встретиться как-нибудь еще? Может кто ко мне в гости выберется - я живу на Ворошилова рядом с ЕЦ-Северок. Может кто еще на северке живет - вместе с ребятней можно в парк выбраться, звоните 895ноль7446два6два
ast1999
Девоньки, с праздником! К огромному сожалению не смогла прийти. Напишите, пожалуйста, как все прошло. А девчонки на фото все красавицы!
У вас есть желание встретиться как-нибудь еще? Может кто ко мне в гости выберется - я живу на Ворошилова рядом с ЕЦ-Северок. Может кто еще на северке живет - вместе с ребятней можно в парк выбраться, звоните 895ноль7446два6два

Так мы и встречались на Ворошилова в ЕЦ....Мы с дочей припоздали немного, но успели....
Девочки надо встречаться!
Спасибо Джанет за место встречи! И нам место нашлось и деткам игровая! Единственное вроде и времени много было, но не договорили...

А после встречи хорошо на душе.
Девочки, я забыла поднять темку про продукцию ВАЛИО. У них много безлактозного и качественная продукция. В Питере мы пили и ели их продукцию без  последствий. В ТЕОРЕМЕ есть их продукция, но мало и , иногда, с истекшим сроком годности...
В Екат я не дозвонилась....
Сегодня внимательно посмотрела видео на сайте ЭМИЛИЯ с Дня целиакии в прошлом году - и свою дочку увидела в 2-х эпизодах. :ура: В начале - возле столов в белой кепочке, и в конце она едет на лошади в белой кепке и розовой футболке.... 😀
Гипотенуза,
Гипотенуза
В Екат я не дозвонилась....

Выходные. Лето. Надо будет на рабочей неделе попробывать ещё раз. 😉
А сыр Валио есть во всех магазинах, подешевле в Нашем и Мегамарте.
Гипотенуза, Валио - финская продукция, а нам до финляндии ... Не то, что от Питера.  😉
Джанет
Гипотенуза
Ссылка вот:http://celiac.spb.ru/index.php?p=376
посмотрела Машутку 🙂
Давайте скажем спасибо за встречу клубу Дети 74! За то, что нам предоставили такую возможность встретиться http://deti74.ru/forum/index.php/topic,15295.195.html

ОГРОМНОЕ спаибо всем, кто помог организовать нашу встречу!!!!!!!!!!
Дочкинамама
Гипотенуза, Валио - финская продукция, а нам до финляндии ... Не то, что от Питера.  😉

Продукцию фирмы ВАЛИО можно найти на полках ТЕОРЕМЫ, но бывает, что с просроченным сроком годности...Сама сталкивалась с этим. А шведские тортики АЛЬМОНЬДИ покупаете? Я сама торты пеку. но бывает, что и готовые покупаю фирмы Альмоньди- там значок стоит БЕЗ ГЛЮТЕНА.
Гипотенуза,где эти тортики продаються?
Гипотенуза, Валио сыр едим сами, а у дочки на всю молочку аллергия (атопия начинается даже на лактазу), хотя лактазной недостаточности нет. А тортики видила, но там тоже молочка.  :sad:
А моим дочкам оч.даже нравиться шарлотка (т.к. кругом "незя"😉, то сегодняшняя шарлотка для малой это праздник!
Джанет
Гипотенуза,где эти тортики продаються?

В ТЕОРЕМЕ они обычно в холодильниках, где мороженое.Раньше я их покупала только в Ебурге......Но, с недавних пор, они у нас продаются.