18 апреля 2011, 15:46
Джанет. а вы когда за 1000 сдавали?
Дочкинамама
Расскажите потом, как всё прошло, какие там специалисты...
Дочкинамамав России наверно 22 :
Девочки в мае предлагаю встретиться обязательно! Есть Международный день Целиакии - вот тогда и надо встретиться!
Девочки нашла дату 21 мая - укранские Ц будут праздновать. А точна ли дата не знаю? Кто найдет - напишите: когда будет этот день.
Как предложение?
Джанет, я свои сообщения тоже почистила.
Джанет
Гипотенуза,ну вы наверно были с мужем?. Я то одна собираюсь или уже никуда не собираюсь.Боюсь одна
ДжанетДочкинамамав России наверно 22 :
Девочки в мае предлагаю встретиться обязательно! Есть Международный день Целиакии - вот тогда и надо встретиться!
Девочки нашла дату 21 мая - укранские Ц будут праздновать. А точна ли дата не знаю? Кто найдет - напишите: когда будет этот день.
Как предложение?
Джанет, я свои сообщения тоже почистила.
АНОНС!!! 4-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЦЕЛИАКИИ Санкт Петербург, 22 мая 2010 г.
http://profkomanda.edinros.ru/article/23317
Дочкинамамастраница 7-я. Это то что вы искали?
Прошу: Все, кто строго соблюдает безглютеновую диету, обратите внимание ! Нашла инф-цию на http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=108992
Нам нельзя рафинированный сахар - можно, если есть информация, что получен без муки.
Это из статьи:
В процесс получения сахаров обычно включают и белую муку. Продукты, из которых получают сахар, подвергаются температурной обработке, убивающей в нем энзимы, витамины и минералы. К тому же, готовый рафинированный сахар может сохранять в себе пестициды, которые использовались при выращивании сахарной свеклы или сахарного тростника. А в процессе обработки продукты проходят через стадию отбеливания субстанциями, приготовленными из костей животных. И если животные были больны, то это может стать невидимым и трудно распознаваемым фактором риска.
К рафинированным сахарам относятся и сорбит, ксилит, декстроза (кукурузный сироп плюс сахароза). Декстроза — самый агрессивный сахар. Его обычно добавляют в обработанную для длительного хранения пищу (мороженое, крекер, кока-кола и тысяча других продуктов).
Обратите ОСОБОЕ внимание на dextrose декстрозу- она везде, продукты с ней тоже нельзя - часто она в запретных компоненатах в английском списке для целиатиков, тк очень трудно уследить, получена ли она была с мукой или без - можно только если стоит пометка " без глютена". А вот maltodextrin мальтодекстрин можно.
Эту декстрозу вообще везде добавляют: в соль, например, чтобы не слипалась,в специи, в чай в пакетиках , во многих лекарствах, все сухофрукты из Турции обработаны ей и пр. - в самых неожиданных продуктах - здесь-то, в Америке, производители обязаны писать ВСЕ, что содержится - вот и удивляюсь