Дети74.ruархив форума

Целиакия.

1 840 сообщений · 506 837 просмотров · стр. 12 из 46
Дочкинамама
Гипотенуза, Валио сыр едим сами, а у дочки на всю молочку аллергия (атопия начинается даже на лактазу), хотя лактазной недостаточности нет. А тортики видила, но там тоже молочка.  :sad:
А моим дочкам оч.даже нравиться шарлотка (т.к. кругом "незя"😉, то сегодняшняя шарлотка для малой это праздник!

А шарлотка домашняя - лучшее, для наших деток! Моя сначала же не хотела,потом покушала и дома просит, чтоб я ей испекла шарлотку. как "на Дне целиакии"...
Гипотенуза
Джанет
Гипотенуза,где эти тортики продаються?

В ТЕОРЕМЕ они обычно в холодильниках, где мороженое.Раньше я их покупала только в Ебурге......Но, с недавних пор, они у нас продаются.

Да-да, напротив холодильника с сыром. На коробке шведский флаг. Знака перчеркнутого колоса на "лице" нет (о том что без глютена написано на коробке где состав)
Завтра я на кухню - ублажать дочь! :laugh:
И,вообще, пообщавшись с вами, у меня создалось впечатление, что мы знакомы уже не первый год....Молодцы, вы, девченки! :smitten:
Гипотенуза, для этого и живём, что бы их ублажать, для этого и рожали.

И я рада знакомству, глядишь может всё-таки что-то сделаем совместными желаниями.  :mrgreen: Недаром же ты так долго нас ждала на темке.  😉
Эх, почитала ваши отзывы(( Мы сидим со свежайшими соплями из дневного стационара Горбольницы, поэтому не пошли к вам , распространять  сопли, там же детки были... Девочки, а кто целиакией в Горбольнице хорошо разбирается? мы тут первый раз лежим...

Девочки, расскажите, какие у вас хлебопечки, иду уже покупать  Какую лучше , кто пользуется, подскажите, пожалуйста.
Дочкинамама,Да моему шарлотка тоже понравилась.Спасибо!      Девочки вчера зашла в Теорему там один папа с мальчиком покупал хлеб наш я с ним попыталась поговорить ,привлечь  в наши ряды он на меня посмотрел как на дуру,а сам хлеба купил коробку и сказал что у них Целиакия,но дал понять что ему это не интересно,вот так.
У Яны777 ,наверно, есть с кем ребенка оставить, а я с дочкой -  одна. Мы вместе все время, раньше хоть в садик ее водила, а теперь не знаю как будем. Бабушка наша инвалид, за ней самой смотреть надо, вот так. Вопрос к Джанет : вы спрашивали об отдыхе, я пока не набрала колво сообщений, чтобы отправлять в личку, Получила вашу ссылку - не решусь без машины в Абхазию, но планирую на поезде или на самолете в Лоо-Сочи в конце августа, набираются компания ,+ едет детский врач с ребенком, мамы с детьми, присоединяйтесь, отдых нам с вами ох как нужен!
ast1999
Эх, почитала ваши отзывы(( Мы сидим со свежайшими соплями из дневного стационара Горбольницы, поэтому не пошли к вам , распространять  сопли, там же детки были... Девочки, а кто целиакией в Горбольнице хорошо разбирается? мы тут первый раз лежим...

Девочки, расскажите, какие у вас хлебопечки, иду уже покупать  Какую лучше , кто пользуется,

подскажите, пожалуйста.

У меня хлебопечка Панасоник с функцией "без глютена".
Гипотенуза
ast1999

Девочки, расскажите, какие у вас хлебопечки, иду уже покупать  Какую лучше , кто пользуется,

подскажите, пожалуйста.

У меня хлебопечка Панасоник с функцией "без глютена".

У нас такая же.

а вообще помоему почти во всех хлебопечках есть функция безглютеновой выпечки, но может называться по разному: и безглютеновый, и аглиадиновый, но суть одна. Надо смотреть самим, т.к. продавцы не компетентны и не знают товар, который продают!
А вообще панасоник мы покупали по отзывам. Один знакомы перебрал кучу хлебопечек пока не остановился на ней.
Панасоник есть 256 и 257, какой лучше? цены сильно отличаются
Дочкинамама, спасибо, все поняла
ast1999,мы на отдых решили на машине, скорее всего в июле. На нашем Юге может и хорошо, но народу много, поэтому хочу подальше от народа в деревенскую глуш.

Мы пока не решились купить хлебопечку, решим после обследования.
Девочки подскажите плиз. Сдали в Инвитро вот такой анализ "Содержание углеводов/кал" результат 0,1*, единицы %, референсные значения-отрицат.
То что со звездочкой:*Результат, выходящий за пределы референсных значений

В Инвитро сказала, что аллергии на лактозу нет, а я разные таблицы в инете находила, поняла, что есть аллерген. Как вы думаете, что у нас?
Джанет
Девочки подскажите плиз. Сдали в Инвитро вот такой анализ "Содержание углеводов/кал" результат 0,1*, единицы %, референсные значения-отрицат.
То что со звездочкой:*Результат, выходящий за пределы референсных значений

В Инвитро сказала, что аллергии на лактозу нет, а я разные таблицы в инете находила, поняла, что есть аллерген. Как вы думаете, что у нас?

А это точно анализ на аллерген? По-моему, это анализ на углеводы, который показывает перевариваются сахара (различные) или нет (к аллергии отношение не имеет), это скорее разговор о лактазной недостаточности, если она есть. По единицам сказать ничего не могу, надо ориентироваться на их лабораторные показатели (те единицы которые используют в лаборатории, проводившей исследования).
Дочкинамама,да, это разговор о лактазной недостаточности. Едениц их нигде не нашла, написала им и вот что ответили:

"Уважаемая Юля!

Результаты обследования в пределах нормы, т.е. лактазной недостаточности у ребенка нет." Когда забирал муж распечатку, администратор сказала, что у вас анализ завышен. Понятно, что на администратор не врач, но зачем такое сказала, вот и в замешательстве нахожусь
Джанет, А в бланке не написаны единицы? Обычно пишут норму и отклонения.
Юля, а сколько стоит анализ?
Дочкинамама,там вообще ничего нет, скан сделала. Стоимость 450

http://s39.radikal.ru/i085/1105/a6/2ce53e669229.jpg
Джанет, да, ну и писулька.
Дочкинамама,ага, думала к Т.А. поедем и узнаю, а Кпрограмма не получается у нас. Вот и сижу с марта в неведение
Джанет, в смысле: не получается?
Дочкинамама,в поликлинике надо сдать анализ до 9-30, в инвитро вообще до 8-30. Без всяких примесей. Кира у меня ходит намного позже, свечки сказали только испортят результат. Да и поздно сдавать, надо былы после курса лечения, а после лечения заболел и таблетки принимал ре и в итоге сейчас калл не такой оформленный как после лечения. Вообщем все прокараулила с простудой и теперь только летом
Джанет, кал на копрограмму в нашей поликлинике принимают до 10, и для копрологического исследования не обязательно "свежий" кал. Можно собрать и поставить в холодильник в дверцу вниз и сдать на след.утро.
Копрограмму можно сдать на Черкасской,2 в медгородке,за роддомом остановка Утес или бассейн, не знаю точно в баклаборатории с8 до 14,30 СТОИТ КОПЕЙКИ, ГОТОВО НА СЛЕД ДЕНЬ Мы там и на дисбак-иоз всегда сдаем,расписывают полностью и еще сразу лечение по чувст-ти к лекарствам, Привозить самим в люб время, Моя доча тоже ходит только в обед на горшок тел баклаб-рии 721-82-22
:-)
Девочки , рядом с нами  в Горбольнице лежит мама с ребенком, больным целиакией уже с 2 лет, говорит , нас таких не мало, у кого-то  даже есть инвалидностью Говорит, кто-то хотел организовать общество, но тема заглохла,
ast1999, приглашайте к нам на темку. Возьмите телефончик, следующий раз будем встречатся - позовём.
Джанет, Мы на машине ездили на юг в прошлом году с 3хлетней дочкой на целый месяц, так все хорошо, погода отлично , народу мало, хороший дом нашли, но сама дорога................3000км....у меня опыт езды есть, но обратно приехала с тиком на правом глазу ;, а ребенку все-все понравилось :-)
Когда приехали уже в пункт назначения , доча отказывалась садиться в машину - говорила, опять далеко повезете куда-то, я сама пешком дойду :-)
Дочкинамама, телефон взяла, в темку пригласила, ее Лера зовут, ребенок Никита, может знаете ее :-)
ast1999, пока не знаем. :coolsmiley: А ре сколько лет?
ast1999,спасибо за инфу.
Яна7777,встречу наверно уже без деток

Девочки подскажите плиз, купила смесь шер микс В, хотела булки постряпать, там написано про дрожжи, что надо использовать. На Эмилии написано что Dr.Oetker могут содержать следы в допустимой норме. Живых у меня нет, да и где их сейчас покупают? Что вы кладете в выпечку?
Джанет, Вот что нашла про дрожжи здесь http://lada-stoligvo.narod.ru/produkt_bez_glutena.html Там же много всего интересного про питание.
Дрожжи:

группа одноклеточных грибов. Дрожжи (пекарские или пивные –
Saccharomyces cerevisiae) имеют большое практическое значение
в производсве хлебопродуктов.

Знаете ли вы о том, как развивается
и чем питается дрожжевой грибок?

Для человека без целиакии – это вопрос на общую эрудицию. Для
лиц с целиакией – ещё один источник глютенсодержащих примесей.
Питательной средой для промышленного производства дрожжей
являются зерно: рожь, кукуруза, реже – пшеница и гречиха, а также
наиболее богатый диастазой ячменный солод. На некоторых сайтах
зарубежных производителей дрожжей фигурирует информация об
использовании глютена в чистом виде.

В случае выпечки безглютеновых изделий необходимо использовать
дрожжи с безглютеновой маркировкой, которые были выращены на
безглютеновых питательных средах! Обычно такие дрожжи хорошо
«работают» в хлебопечках. Для поднятия безглютенового теста им
нужен более высокий температурный режим и микросреда, что не
всегда удаётся создать в комнатных условиях. Они более «капризны»
по сравнению с обычными дрожжами. В отличии от обычных сухих
дрожжей их нельзя замачивать и предварительно растворять, а
наоборот, необходимо смешать с безглютеновой мукой и только в
таком виде добавлять к жидкой среде.

Джанет, вот с сайта производителя http://www.lesaffre.ru/communication/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=3&TID=9

"Дрожжи "Саф-Момент" не содержат глютен, т.к глютен (клейковина) - это группа белков,содержащихся в различных сортах муки. Если Вы хотите выпечь безглютеновый хлеб на дрожжах "Саф-Момент", можете смело их использовать."

Но на сколько им можно верить, не знаю?
Джанет
ast1999,спасибо за инфу.
Яна7777,встречу наверно уже без деток

Девочки подскажите плиз, купила смесь шер микс В, хотела булки постряпать, там написано про дрожжи, что надо использовать. На Эмилии написано что Dr.Oetker могут содержать следы в допустимой норме. Живых у меня нет, да и где их сейчас покупают? Что вы кладете в выпечку?

Давно использую Саф -момент без каких либо неприятных последствий...
Дочкинамама. Гипотенуза.СПАСИБО за инфу! и за рецепт -спасибо! А градусы примерно какие выставлять на шарлотку?

девочки, подскажите, как вы вставляете такие значки  , например :-), другие у меня не получаются,
Спасибо, щас как попро-о-бую  :-D Ура,получилось!!    :рай:
Дочкинамама,Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области:
http://ombudsman74.ru/xcat/57
http://chelyabinsk.ru/newsline/379765.html
Джанет,
Джанет
Дочкинамама,Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области:
http://ombudsman74.ru/xcat/57
http://chelyabinsk.ru/newsline/379765.html

поняла, спасибо.

Не помню какие дрожжи брала. Сейчас не пеку, т.к. живот и так гудит, боюсь любые дрожжи будут ещё больше провацировать газообразование - буду ждать пока восстановимся и ремиссия будет. Пока  инфу накоплю про все.