Дети74.ruархив форума

Целиакия.

1 840 сообщений · 506 837 просмотров · стр. 13 из 46
Дочкинамама,вы уже дома? ФГС делали?
Джанет, завтра собирались ложиться, но вчера перенесли - там - ветрянка, а мы не болели...
Дочкинамама,ух, понятно. Я даже не знаю когда нам лучше идти. О.П. нам же не говорила сидеть на такой диете, только на №3 и прийти осенью, а Т.А. сказала посидеть и через 4 месяца провериться. Вот и думаю есть ли нам смысл, если уксус давала, кашу на занятиях ел. Да еще и вычетала, что соду нельзя использовать, а я ее с лимоном гасила, да с уксусом. Вся в раздумьях...
Дочкинамама
Джанет,
Джанет
Дочкинамама,Маргарита Павлова, Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области:
http://ombudsman74.ru/xcat/57
http://chelyabinsk.ru/newsline/379765.html

поняла, спасибо.

Не помню какие дрожжи брала. Сейчас не пеку, т.к. живот и так гудит, боюсь любые дрожжи будут ещё больше провацировать газообразование - буду ждать пока восстановимся и ремиссия будет. Пока  инфу накоплю про все.

от чего сейчас живот гудит?
Джанет,  а с содой - то что не так?

Ну вам конечно надо к ТА, т.к. ты по ее рекомендациям ре сейчас ведешь.
Да, и каши-то на занятиях безглютеновые, да и самое главное: у всех разная чувствительность!!! Вот я читала, что провакации, когда проводят (для окончательного диагноза) проводятся несколько месяцев?! А моей чуть только что попадет сразу реакция! Не надо долго глютеном кормица одним, а другим, что проявилось, несколько месяце каждый день надо есть... Так что в вашем случае (я надеюсь) случайное зернышко в каше большой беды не сделает...
Ну, вот хочется мне, что бы твой Киря мимо диагноза прошел и был здоров!

Да, у Катюши последнии копрограммы караул были (и слизь, и крови, и эритроциты). Я же не просто так кипишу - а то вы, девочки,  думаете наверно, что я слишком мнительна без причин, да нет. К сожалению, я излишне (что касается здоровья детей) спокойна и рассудительна! Сейчас (почти всю весну) идет какой-то воспалительный процесс (и стул не устойчив, и примеси там, и пр.). С питанием не связываю, т.к. нового практически не ввожу, и на одном и том же меню могут быть, а могут и не быть, всякие не приятности с животом.
Поэтому, вчера растроилась - надо дочь срочно в больничке обследовать, боюсь ассоциированную с Ц  болезьнь Крона или НЯК, а всё откладывается. Говорю в открытую, т.к. у меня обычно, всё никак у людей - о чем думаю, то обычно не случается! Но то, что что-то не впорядке энто точно (к моему большому сожалению, и вопреки моим стараниям!).

Svetlana-mechel,Дочкинамама,
не помню где вчера находила инфу по соде, если найду, то вставлю ссылку. Вообщем может быть и это была чьято непереносимость, но я приняла к сведению.

Дочкинамама,спасибо, муж и не сомневаеться что будет все ок, а у меня нет уверенности.
Знаешь, про тебя не думала что мнительная, просто заботливая мама 🙂
Пока писала сообщение, Кира с кровью сходил 🙁, я такого процесса больше полгода не видела

Джанет, да, елки-палки!

Господи, дай нам терпияния, а деткам здоровья!
Джанет,с кровью,может сильный запор,у вас же склонность?
Дочкинамама,У тебя очень красивые девочки,они в жизни этим возьмут,а с твои характером ты любого вылечишь,время нужно и хорошего специалиста
Яна7777
Джанет,с кровью,может сильный запор,у вас же склонность?
врят ли. Были очень сильные и не кровило, а сейчас обыденный стул для Киры и такое. Жаль сегодня без колес, так бы этот калл отвезла в лабораторию
Джанет,а увас раньше была кровь в кале? На анализ сдавали?
Гипотенуза,да, в прошлом году раза 4. Это было когда были жуткие запоры, ре ходил в туалет через сильные боли или со свечкой. Я очень удевилась, что сегодня увидела в горше, а в него я постоянно смотрю. Анализ какой?
Яна7777,
Яна7777
Дочкинамама,У тебя очень красивые девочки,они в жизни этим возьмут,а с твои характером ты любого вылечишь,время нужно и хорошего специалиста

Спасибо, за добрые слова. Но я так понимаю со временем мы сами специалистами хорошими станем. (Хотя грустно конечно). Да хочется чтобы они - дочки потом, когда вырастут, поняли и оценили мамины хлопоты и переживания!

Джанет,
а кровь как в стуле присутствует? Она ярко красная? А первая порция твердой не была?
Юля, вообще-то надо такой стул собирать и утром копрограмму сдавать в поликлинику (Надо всё фиксировать, а то на наши слова врачам наплевать, но если будет в анализе написано - кровь, тогда и отношение другое и заставляет считаться с действительностью!). А мальчишкам надо с рождения все проблемы фиксировать обязательно - армию, к сожалению, никто пока контрактной делать не собирается!
И надо к хирургу показаться - исключить трещину прямой кишки и геморой (при запорах это как "здравствуй" бывает) - к сожалению детских проктологов в Че не было (да, наверно и сейчас нет).
Джанет
Гипотенуза,да, в прошлом году раза 4. Это было когда были жуткие запоры, ре ходил в туалет через сильные боли или со свечкой. Я очень удевилась, что сегодня увидела в горше, а в него я постоянно смотрю. Анализ какой?

Я думаю, копрограмма. А там видно будет.
Здесь форум неплохой. http://kronportal.ru/forum/forumdisplay.php/76-Целиакия
Я на нем зарегистрировалась, когда дочке был годик. Теперь, правда, редко заглядываю.
Гипотенуза, да-да, кронпортал тоже читаю, но не регистрировалась. Там больше взрослых с Ц,  да и манера общаться более агрессивна что-ли, и люди с разных мест. Хотя много разнообразной информации. Но тут как-то более дружественнее что-ли, да и местные проблемы легче обсуждать - все в теме свои. Была только одна мамочка из Ростов.области, а так все местные.
Такс, минут 20 назад еще схол на горшок, уже нет ничего. А кровь была как бы выразиться правильно, в твердом калле есть прожилки, разделения на части, вот в этих прожилках она и была. Как бы затекла по границам.(Кто не из темы прочитает, упадет от написанного)
Завтра не поздно сдать на Кпрограмму?
Спасибо за советы!
Кронпортал тоже читаю
Джанет, В поликлинике лаборатория и в пятницу копрограмму принимает, но нужно постарать так собрать кал, чтобы была именно эта порция - лучше мало, но что бы наверняка ей на "щуп" попала. А то так бывает принесешь - вот она кровь - глазом видно прожилки - ни с чем не спутать - а в анализе нет! Просто когда она из баночки берет порцию для анализа, то может не попасть та сама с кровью порция, поэтому надо брать маленькую порцию, где в основном только кровь - чтобы наверняка!
Джанет, да, и еще, если в твердом кале, то скорее всего он травмировал по старым ранкам кишку - поэтому надо аккуратно, давай побольше фруктов и овощей, по переносимости, и пои побольше. Надо добиваться мягкого стула. Если это так, как думаю, то настраивайся на продолжение истории - пока не заживет ранка, а зажить может только тогда когда, стул будет мягким не будет травмировать кишечник.
Запеки яблоки - чистый пектин, и вкусно и полезно.
Дочкинамама,эх, фруктов много ест, овощи любит. Яблоки еще так не пробовала делать, а надо.
Зато меня сегодня ортопед порадовал, практически ве хорошо у нас, не смотря на то что были ноги жутким колесом.
Джанет, хорошие новости, а вас поликлинический ортопед смотрел?

А пьёте сколько? Надо только воды до 1,5 литров... И ещё биопрепараты принимаете?
Дочкинамама,ага, с поликлиники
В то и то проблема, пьет мало, уже даже условия ставлю. Литра даже в день нет. Препараты не принимаем
Девочки, а вот фотки со встречи. Никто не против?

Дочкинамама,какие сочные, яркие фото
Дочкинамама,Спасибо!Красивые фотографии
Svetlana-mechel, и по коробке на столе понятно кто за столом.
Дочкинамама,что на счет встречи?
Джанет

Девочки! Ести возможность повторить встречу там же на тех же условиях! Кто за?
Дочкинамама
Джанет

:ура: я
Я за встречу!  :ура: :mrgreen:
Дочкинамама
Джанет

Только за!
Тогда давайте по числам определяться!

У кого какие мысли?

Мы с 13 июня (ориентировочно) на дневной стационар ложимся.

У кого какие планы на июнь?
Мы с 19 июня-03 июля уезжаем на озеро,а потом тоже на дневной стационар.
У меня до 10 июня пока никаких планов....
Гипотенуза, а потом?
Дочкинамама,еще не знаю, мы не строим планы надолго....А вообще, мы с семьей все лето путешествуем... В  2010 году начали с Санкт-Петербурга и потом все лето путешествовали: были на Зюраткуле, на Аракуле, на оз.Сульфатном и в остальные выходные (не все, конечно) на оз.Калды на базу ездим отдыхать. Не любим сидеть на одном месте.
Гипотенуза, Ого! Какие вы на подъем легкие! Завидно даже! Молодцы!
Дочкинамама,Мы любим путешествовать, и дочку с собой берем. Она в восторге от ночевок в палатке и еды на костре. А еду готовит всегда в казане мой муж. В основном это мясо с овощами, плов или уха...Естесственно, без всяких магазинных приправ(используем сушеные травы). И ведь всем нравится!
Гипотенуза, а мы неподъемные, ни где не бываем, никуда не ездим. Вечно проблемы какие-нибудь! Всего боимся! В лучшем случаи на дачу (в прошлый год до октября там жили).
Дочкинамама,мы в первый раз поехали с дочкой на базу отдыха, когда ей было 1, 6 года....И нисколько не пожалели! Готовим ведь там сами, так что проблем не было....
И всегда везде берем ее с собой. Когда ей было 3 года, мы поехали отдыхать на юг на поезде. Отдохнули отлично: откупали номер в частной гостинице, где готовить можно самим...С б/г продуктами на юге вообще никак! Но хорошо, что там всегда овощи, фрукты и ягоды свежие......Еще и грецких орехов оттуда навезли...