Целиакия.
25 июня 2011, 18:29
Джанет, большое спасибо за добрые слова!
Сегодня укол не ставили - не стали огорчать ребенка.
Колдовала над тортиком - вариант конечно домашний, но дочка была рада.
Сегодня укол не ставили - не стали огорчать ребенка.
Колдовала над тортиком - вариант конечно домашний, но дочка была рада.
26 июня 2011, 04:07
Дочкинамама,свечку наверно задула, что еще детям надо 🙂
26 июня 2011, 15:16
Джанет
Дочкинамама,свечку наверно задула, что еще детям надо 🙂
Ага, даже 3, не успели на стол поставить - уже все потушила! )))
30 июня 2011, 14:01
В "Молнии" есть шоколад ф-ки Крупской: Аленка, Белочка, Особый, Мишка на севере.
13 июля 2011, 14:42
Дочкинамама,ох и красота, пойду тебя пытать в другую тему
14 июля 2011, 05:10
Дочкинамама, :2funny: . Не успела попытать, ты так быстро сдалась.
Вот опять смотрю мы с тобой вдвоем тусуемся, остальные мамочки наверно на озерах/морях развлекаються :roll:
Вот опять смотрю мы с тобой вдвоем тусуемся, остальные мамочки наверно на озерах/морях развлекаються :roll:
14 июля 2011, 10:17
Джанет, ну, наверно. Так и ты скоро отчалишь... да еще так далеко...
16 июля 2011, 05:46
Девочки, я тоже тут сижу, ^-^,,Ре болеет уже 2 раз , я пробую рецепты ваши :mrgreen: ( спасибо, что выкладываете), покупные дочка вообще отказывается есть, я сама пробовала, не очень-то на вкус , конечно, тем более она уже успела попробовать пшенич выпечку,
Девочки, ттт, вес на диете , несмотря на болезни пошел, а вот иммунитет кокда покрепчает? :sad:
Девочки, кто хочет в пионер лагерь Еланчик, там есть Мать и дитя, цена правда 9500 за 10 дней с 1го, но номера почему-то 3местные :не знаю:
Девочки, ттт, вес на диете , несмотря на болезни пошел, а вот иммунитет кокда покрепчает? :sad:
Девочки, кто хочет в пионер лагерь Еланчик, там есть Мать и дитя, цена правда 9500 за 10 дней с 1го, но номера почему-то 3местные :не знаю:
16 июля 2011, 05:47
Девочки, потеряла список лекарств,которые можно деткам нашим пить, подскажите, пжл, где-то ведь был
16 июля 2011, 08:10
Дочкинамама,какие вкусняшки!!!! Ням-ням...Джанет,как аппетитно!!!!А я покупала землянику лесную, доча одна ведерко схомякала, просто так с сахаром.....
16 июля 2011, 08:14
Сейчас лесная клубника пошла, очень много ее. На всех полянах собирают... И грибов много, я варила грибной супчик из белых грибов. Моя покушала, очень ей понравилось. Реакции никакой не было. Но грибы тяжелая пища, так что это уж так, очень редко.
25 июля 2011, 17:11
Здравствуйте. я первый раз на форуме, почемуто раньше не встретила. моей дочке год назад поставили целиакию.Прочитала что идет какой то опрос по безглютеновой продукции,можно узнать по подробнее и присоединиться к вам?
25 июля 2011, 17:18
irinanasty, приветствуем вас с дочкой!
Опрос проводила Джанет, она сейчас в отъезде, поэтому придется подождать ее возвращения.
А можно подробнее про дочку: сколько ей лет? где ставили диагноз? Как долго шли к диагнозу?
Опрос проводила Джанет, она сейчас в отъезде, поэтому придется подождать ее возвращения.
А можно подробнее про дочку: сколько ей лет? где ставили диагноз? Как долго шли к диагнозу?
12 августа 2011, 08:23
Девочки всем привет! Потихоньку вникаю. 20-ть дней без инета это жесть. Были возможности выходить в соц.сети в инет-кафе, но браузер дети74 в Европе не поддерживаеться и соответсвенно не открывался.
irinanastyопрос проводила месяца 2 назад. Не увидела нужного кол-ва людей жилающих приобретать такую продукцию. Что было не маловажно. И люди не очень хотят связываться со столь спецефичным товаром. Пока тема для меня эта закрыта.
Здравствуйте. я первый раз на форуме, почемуто раньше не встретила. моей дочке год назад поставили целиакию.Прочитала что идет какой то опрос по безглютеновой продукции,можно узнать по подробнее и присоединиться к вам?
12 августа 2011, 09:12
Итак девочки. Про мою поездку и про питание ребенка в чужой стране. Страхи были, они и не покидали. И я там была как без своей головы, так как позволила несколько недопустимых продуктов. Позже опишу.
Вообщем хваленные Европы с их большим кол-вом больных целиакией в меня немного вселили того что я там точно смогу найти печенье, хлебцы и что-нибудь еще. Почитав инфы какие продукты отсутствуют там я взяла с собой: 2 пачки гречки Мистраль, 1 пачки пшенки М, 1 пачку хлебщев(ре не нужны, практически не ест, но на всякий случай), 2 пачки печенья и еще пачку купила в Москве, т.к. у нас рейс был с пересадкой через Москву.
Итог не пожалела, что взяла и таскалась с этими продктами, а потаскаться пришлось и это в другом отчете. Осталось немного пшенки, оставила местным. А вот гречку распакованную я привезла домой(моя жадность). Хотя сейчас только поняла, что такой продукт распавкованный могли у меня выбросить на границы, а проходила я их 2 шт и несколько паспортных контролев и проверка чемоданов. Все обошлось. Конкретно в Черногории не нашли макароны и горох, все это купила мне сестра в Ховатии(у нее была туда поездка на день). Вообще все эти продукты были на 3-х человек. Сынулю, меня и сестру 20-ти лет.
Порадовали макароны, может упаковку найду и прекреплю фото. Вкус как у пшеничных, варяться только дольше. Вроде были Германия, вес 500, стоимость в районе 60 руб. Горох зелей, сын любит супы. Варила, такой же как наш зеленый(проблем с горохом у нас нет). Нашла ш-к без глютена и на фруктозе. Мой Кира 1-й раз попробовал сладкое, конкретно ш-д. Стоимость плитки 70 руб. Выдавала по одной дольке и предупредила, что в Че такого нет и не проси. Не просит сейчас!
Нашли огромный супермаркет "Воли"-сеть. Ну думаю уж там то точно найду. Нашла и разочеровалась. Выбор не большой, стоит на полках вместе с диет продукцией. Цены немного подешевле. Например, если не видно на фото, смесь Микс В стоит 5 евро*40(200 руб). У нас вроде 320. Купила в этом магазине мысли, вафли, печенье. Это все привезла домой, что-бы тут погурманил другой продукцией. Вышло по стоимости в районе 400 руб.
Хлебцы можно чаще в магазиных встретить

хлебцы для сравнения с нашими сфоткала
Это в супермаркете:

Вообщем хваленные Европы с их большим кол-вом больных целиакией в меня немного вселили того что я там точно смогу найти печенье, хлебцы и что-нибудь еще. Почитав инфы какие продукты отсутствуют там я взяла с собой: 2 пачки гречки Мистраль, 1 пачки пшенки М, 1 пачку хлебщев(ре не нужны, практически не ест, но на всякий случай), 2 пачки печенья и еще пачку купила в Москве, т.к. у нас рейс был с пересадкой через Москву.
Итог не пожалела, что взяла и таскалась с этими продктами, а потаскаться пришлось и это в другом отчете. Осталось немного пшенки, оставила местным. А вот гречку распакованную я привезла домой(моя жадность). Хотя сейчас только поняла, что такой продукт распавкованный могли у меня выбросить на границы, а проходила я их 2 шт и несколько паспортных контролев и проверка чемоданов. Все обошлось. Конкретно в Черногории не нашли макароны и горох, все это купила мне сестра в Ховатии(у нее была туда поездка на день). Вообще все эти продукты были на 3-х человек. Сынулю, меня и сестру 20-ти лет.
Порадовали макароны, может упаковку найду и прекреплю фото. Вкус как у пшеничных, варяться только дольше. Вроде были Германия, вес 500, стоимость в районе 60 руб. Горох зелей, сын любит супы. Варила, такой же как наш зеленый(проблем с горохом у нас нет). Нашла ш-к без глютена и на фруктозе. Мой Кира 1-й раз попробовал сладкое, конкретно ш-д. Стоимость плитки 70 руб. Выдавала по одной дольке и предупредила, что в Че такого нет и не проси. Не просит сейчас!
Нашли огромный супермаркет "Воли"-сеть. Ну думаю уж там то точно найду. Нашла и разочеровалась. Выбор не большой, стоит на полках вместе с диет продукцией. Цены немного подешевле. Например, если не видно на фото, смесь Микс В стоит 5 евро*40(200 руб). У нас вроде 320. Купила в этом магазине мысли, вафли, печенье. Это все привезла домой, что-бы тут погурманил другой продукцией. Вышло по стоимости в районе 400 руб.
Хлебцы можно чаще в магазиных встретить

хлебцы для сравнения с нашими сфоткала
Это в супермаркете:

12 августа 2011, 11:50
Джанет, Приветик! С возвращением. Соскучились по Вам. Давай подробности.
Но раздница с ценами поражает (тем более, если еще сравнить уровень доходов у нас и в ЕС). Джанет, я думаю, уровень выявленных больных в Черногории (а отсюда и обеспеченность спец.продуктами) такой же "высокий" как у нас (ну, может конечно и побольше, хотя я сомневаюсь), по сравнению с тойже Германией и Скандинавией. Да, и к тому же наверно и места надо знать - где ассортимент побольше - наверняка есть и такие магазины. В сравнении с нашим городом - где на миллионный город один магазин и один отдел - и то надо знать, как их найти.
А погода? Как отдых? Как Кира? Как питались? Где готовили?
Во сколько обошлся отпуск?
Короче, давай подробности!!!))
Но раздница с ценами поражает (тем более, если еще сравнить уровень доходов у нас и в ЕС). Джанет, я думаю, уровень выявленных больных в Черногории (а отсюда и обеспеченность спец.продуктами) такой же "высокий" как у нас (ну, может конечно и побольше, хотя я сомневаюсь), по сравнению с тойже Германией и Скандинавией. Да, и к тому же наверно и места надо знать - где ассортимент побольше - наверняка есть и такие магазины. В сравнении с нашим городом - где на миллионный город один магазин и один отдел - и то надо знать, как их найти.
А погода? Как отдых? Как Кира? Как питались? Где готовили?
Во сколько обошлся отпуск?
Короче, давай подробности!!!))
15 августа 2011, 08:22
Вообще начала писать отчет с фотками, позже дам ссылку. А если в кратце, чисто для наших, то :
Погода супер, климат мне понравился больше чем на Средиземном, Черном море. Адриатический нежный и еще где жили супер отрытыго моря не было. В Че 3 дня привыкала дышать, реально задыхалась. Мне казалось что наш воздых сильно густой и объемный и не может попасть в мои носовые отверстия. Аклиматизации не было, ни туда ни дома. Чему я несказанно рада. Из табусов, которых взяла много пригодились:фенистил, спасатель, йод. От ушибов и укусов комаров. Комары там просто бешенные, особенно если жить под горой. Во первых не поймать, пластины не действуют, крема не заживляют, мелкие и полосатые.
Кира мыслями еще как и пребывает на море, мы на выходных тусили с палаткой на озере, дак он у меня сообразительный, но так и говорит что пойдем купаться в море. Еще постоянно спрашивает горы. Уж так они ему понравились 🙂
Питались сами. Точнее готовила полностью я. Сестра мыла посуду. На утро каши:рис, гречка, пшенка. На обед сыпу:гороховый, борщь, Щи, куринный. Ужин:макароны, картошка, кашки доедали + несколько раз готовила соус(дома его не делала, а там просто само в голову пришло. 3-4 помидорки очистить от кожи, 2-3 зубчика чеснока немного обжарить на масле. Чеснок на пополам, Помидоры на мелкие кусочки, посолить и тушить и в конце добавить сметану, там было только кислое молоко и каймак, по вкусу похожи и все. Добавляла к макаронам, Кира такое не ест, а мы с удовольствием.). Фрукты, овощи употребляли. Овощи не вкусные, даже с огорода(хозяева угощали, такое ощущение что варенные). Фрукты тоже не все айс, например дыни ужасть. Яблоки не рискнули купть, больно страшны. А вот персики и нектарины это моя теперь любофь. Как рекламировала Ю.Высоцкая-это греческие персики и из них сок. Думала как из наших сухих можно сок получить. Да никак вот из тех можно было чашку под рот ребенка подставлять и сок сам делаеться. Точнее так и было. Кира съел 2 шт и сока столько было, а еще какого вкусного, ммм. Бананы, малину, ежевику. Понравился фрукт смоква http://www.chernogoriya-club.ru/gallery/8/showimg-5/ очень вкусно. Стоимость правда 4 евро. Ну да ладно, мы кг не ели.
Растут на улице: смоква, лайм, гранаты, киви, виноград. очень красиво и не обычно, для наших не привыкших глаз.
Готовили там где и снимали жилье, искала такие комнаты, номера, где можно готовить. Вот только посуду увы всю с собой не возьмешь. Были свои наборы Тапевея(кружки, тарелки)+брала кире ложки, вилки. Но вот все остальное хозяйское.
Обошелся думаю что со всем всем и всем 55-60 на двоих. Билеты были дешевые на самолет. Жилье среднее я посчитала обошлось на 2-х 540 руб. Остальное на продукты и на поездки. Такси мало пользовались, очень дорогое. В основном автобысы.
Общий мой вывод, больше не хочу отелей. Отель если только на недельку, а вот даже 10-ть дней уже можно и дикарем. Боялась трудностей без мужа, т.к. он меня и защитища и опорища-справилась! Языковой барьер оказался не страшен. Я понимала сербский и могла с ними о чем то договориться, а сестра знает хорошо английский, она общалась и переводила с молодежью. Страна понравилась, можно еще, но только уже с другой стороны. Я не люблю сидеть на месте поэтому не могу сидеть и загорать на пляже, мне надо двигаться, поэтому жили в разных городах. Были мелкие проблемы, но мы их быстро решали 🙂.
Можно очень экономно отдохнуть, если не куда не ездить и греть попку на солнце. Цены на продукты как у нас.Это я плин транжира. Вообщем советую всем!!!
Еще фото ш-да без глютена:

Погода супер, климат мне понравился больше чем на Средиземном, Черном море. Адриатический нежный и еще где жили супер отрытыго моря не было. В Че 3 дня привыкала дышать, реально задыхалась. Мне казалось что наш воздых сильно густой и объемный и не может попасть в мои носовые отверстия. Аклиматизации не было, ни туда ни дома. Чему я несказанно рада. Из табусов, которых взяла много пригодились:фенистил, спасатель, йод. От ушибов и укусов комаров. Комары там просто бешенные, особенно если жить под горой. Во первых не поймать, пластины не действуют, крема не заживляют, мелкие и полосатые.
Кира мыслями еще как и пребывает на море, мы на выходных тусили с палаткой на озере, дак он у меня сообразительный, но так и говорит что пойдем купаться в море. Еще постоянно спрашивает горы. Уж так они ему понравились 🙂
Питались сами. Точнее готовила полностью я. Сестра мыла посуду. На утро каши:рис, гречка, пшенка. На обед сыпу:гороховый, борщь, Щи, куринный. Ужин:макароны, картошка, кашки доедали + несколько раз готовила соус(дома его не делала, а там просто само в голову пришло. 3-4 помидорки очистить от кожи, 2-3 зубчика чеснока немного обжарить на масле. Чеснок на пополам, Помидоры на мелкие кусочки, посолить и тушить и в конце добавить сметану, там было только кислое молоко и каймак, по вкусу похожи и все. Добавляла к макаронам, Кира такое не ест, а мы с удовольствием.). Фрукты, овощи употребляли. Овощи не вкусные, даже с огорода(хозяева угощали, такое ощущение что варенные). Фрукты тоже не все айс, например дыни ужасть. Яблоки не рискнули купть, больно страшны. А вот персики и нектарины это моя теперь любофь. Как рекламировала Ю.Высоцкая-это греческие персики и из них сок. Думала как из наших сухих можно сок получить. Да никак вот из тех можно было чашку под рот ребенка подставлять и сок сам делаеться. Точнее так и было. Кира съел 2 шт и сока столько было, а еще какого вкусного, ммм. Бананы, малину, ежевику. Понравился фрукт смоква http://www.chernogoriya-club.ru/gallery/8/showimg-5/ очень вкусно. Стоимость правда 4 евро. Ну да ладно, мы кг не ели.
Растут на улице: смоква, лайм, гранаты, киви, виноград. очень красиво и не обычно, для наших не привыкших глаз.
Готовили там где и снимали жилье, искала такие комнаты, номера, где можно готовить. Вот только посуду увы всю с собой не возьмешь. Были свои наборы Тапевея(кружки, тарелки)+брала кире ложки, вилки. Но вот все остальное хозяйское.
Обошелся думаю что со всем всем и всем 55-60 на двоих. Билеты были дешевые на самолет. Жилье среднее я посчитала обошлось на 2-х 540 руб. Остальное на продукты и на поездки. Такси мало пользовались, очень дорогое. В основном автобысы.
Общий мой вывод, больше не хочу отелей. Отель если только на недельку, а вот даже 10-ть дней уже можно и дикарем. Боялась трудностей без мужа, т.к. он меня и защитища и опорища-справилась! Языковой барьер оказался не страшен. Я понимала сербский и могла с ними о чем то договориться, а сестра знает хорошо английский, она общалась и переводила с молодежью. Страна понравилась, можно еще, но только уже с другой стороны. Я не люблю сидеть на месте поэтому не могу сидеть и загорать на пляже, мне надо двигаться, поэтому жили в разных городах. Были мелкие проблемы, но мы их быстро решали 🙂.
Можно очень экономно отдохнуть, если не куда не ездить и греть попку на солнце. Цены на продукты как у нас.Это я плин транжира. Вообщем советую всем!!!
Еще фото ш-да без глютена:

15 августа 2011, 13:08
Джанет, супееееер!!! а теперь про то, как с диетой прокололись: что случилось? как так получилост? как проявилось? какие последствия?
15 августа 2011, 14:21
Дочкинамама,да расслабилась я. Верила без оглядки что домой приедем и анализ не подтвердиться. Вот и ребенку дала 2 раза мясо с решетки, они его ложат в хлеб как гамбургеры, а я просила без хлеба и он у меня с овощами ел. И курицу по такому же принцепу для бутеров. Не углядела как то и хозяйка дома отбивную в рот засунула. Я в комнате была и выглядывала в окно, а Кира во дворе гулял(в частном доме). На улице хозяйка готовила и сунула, а тот согласился.
Реакции была после мяса, был жидковатый стул и это после одного раза, т.к. мяско было жирновато. Вроде так то все. Но вот посуду в последних аппартах была одна на всех. Но там кроме русских практически не готовят, а из русских были только мы.
Вообщем сгоняла я за нашими результатами. Пообщалась с врачом. Дополнительно в прошлую Пт была у Та*бак. Сняли нам диагноз. Единственное Т.А. насмешило и удевило анализ к гладеину был 28! Сегодня ездила в прогрессивку для успокоения пересдать оказался 16 и это после поедания хлеба. Вообщем посадили нас на диету, одна на №3, другая на №4В. Пойдем в садик на этой или следующей недели, сейчас проходим комиссию. Следующим летом хочу повторить биопсию. Вообщем временно или навсегда мы от вас уходим, но в гости заходить будем.
Реакции была после мяса, был жидковатый стул и это после одного раза, т.к. мяско было жирновато. Вроде так то все. Но вот посуду в последних аппартах была одна на всех. Но там кроме русских практически не готовят, а из русских были только мы.
Вообщем сгоняла я за нашими результатами. Пообщалась с врачом. Дополнительно в прошлую Пт была у Та*бак. Сняли нам диагноз. Единственное Т.А. насмешило и удевило анализ к гладеину был 28! Сегодня ездила в прогрессивку для успокоения пересдать оказался 16 и это после поедания хлеба. Вообщем посадили нас на диету, одна на №3, другая на №4В. Пойдем в садик на этой или следующей недели, сейчас проходим комиссию. Следующим летом хочу повторить биопсию. Вообщем временно или навсегда мы от вас уходим, но в гости заходить будем.
15 августа 2011, 16:56
Джанет, обе сняли диагноз? Очень рада за тебя и Киру!!!!))))
нО НАДЕЮСЬ, что Вы нас не бросите - и будете нашими друзьями!!! Тем более не все здоровые в курсе наших проблем - тем ценнее для нас такие друзья!
А какой именно компанент к глиадину повышен?
нО НАДЕЮСЬ, что Вы нас не бросите - и будете нашими друзьями!!! Тем более не все здоровые в курсе наших проблем - тем ценнее для нас такие друзья!
А какой именно компанент к глиадину повышен?
16 августа 2011, 02:24
Дочкинамама,будем заглядывать, пошла в личку
23 августа 2011, 17:47
Девочки вот набросала свой отчет об Черногории, кому интересно http://deti74.ru/forum/index.php/topic,13011.msg1615518.html#msg1615518
26 августа 2011, 15:51
Джанет,какие вы молодцы!!!! Какие фото красивые! Представляю ваши эмоции...
26 августа 2011, 15:54
ГипотенузаПрисоединяюсь!!!
Джанет,какие вы молодцы!!!! Какие фото красивые! Представляю ваши эмоции...
30 августа 2011, 05:34
Гипотенуза,Дочкинамама,спасибо! Так что все возожно, проверино на собственной шкуре, вывозить деток с диетой и получить при этом полноценный отдых.
Девочки может кому нужны макароны, только пачку открыла. Муку БМ? Или может отвезти той женщине, которая одна воспитывает 3-х детей и один из них на диете? Дочкинамама,как думаешь? У тебя сохранился телефон?
Девочки может кому нужны макароны, только пачку открыла. Муку БМ? Или может отвезти той женщине, которая одна воспитывает 3-х детей и один из них на диете? Дочкинамама,как думаешь? У тебя сохранился телефон?
20 сентября 2011, 13:50
Джанет, отвечу в личку про координаты Татьяны. Ты права - лучше отдать ее приемному сыну.
22 сентября 2011, 11:24
Добрый день. Подскажите пожалуйста у кого ходят в детский сад детки, как с диетой спровляетесь? Кто нибуть проверяет продукты на глиадин? Есть лаборатории у нас в городе? Мы столкнулись с проблемой что нам мингоробразование отказала с детским садиком, я написала заявление уполномоченному по провам ребенка и вот на днях мне звоними с минобразования и сказали что сейчас они будут отрабатывать диету в дошкольных образованиях.
22 сентября 2011, 14:01
соловарова
Добрый день. Подскажите пожалуйста у кого ходят в детский сад детки, как с диетой спровляетесь? Кто нибуть проверяет продукты на глиадин? Есть лаборатории у нас в городе? Мы столкнулись с проблемой что нам мингоробразование отказала с детским садиком, я написала заявление уполномоченному по провам ребенка и вот на днях мне звоними с минобразования и сказали что сейчас они будут отрабатывать диету в дошкольных образованиях.
соловарова, проверку продуктов, насколько знаю я, делают только в Питере (может быть еще в Москве). Инфа эта с др.сайтов, где целиакийные общаются - заказывают проверку продуктов из регионов в Питере.
Про садики, здесь девочки отмечались (как и аутисты, которые тоже применяют эту диету) кто-то носит с собой, кто-то, на свой страх и риск, дает добро на садовское питание (им готовят "отдельно"😉. Новость хорошая - Лед тронулся! НО!!! Как это будет в реале? Если будет подход как в Череповце, то ДА!!! Там в садике две кухни - для целиакийных отдельное помещение не связаное с основной кухней! + гарантия администрации (а главное понимание: ЧТО-ТАКОЕ Целиакия), что на кухне будет строжайще действовать правило: никакого глютена! т.е. запрет на питание в помещении столовой персонала с хлебом, строгое мытье рук после обеда персоналом и проч!. Вот так бы я еще согласилась отдать ре в сад. У нас сильнейшая реакция на попадание минимального глютена, поэтому не хочу переживать кошмар, когда ре орет от боли, живот ходит ходуном, не говоря уже о стуле, рвоте и пр.
20 октября 2011, 17:27
Мамочки, у которых детки болеют, у меня к Вам просьба. Мы с мужем открыли магазин для диабетиков (у родителей наших диагнозы - очень страдают без сладкого - вот мы и задумали магазин открыть, чтобы диабетикам легче жить было - ассортимент огромный и вместе с диабетической продукцией нам привезли незнакомую на тогдашний момент безглютеновую - она начала потихоньку расходиться, а я начала читать про целиакию - страшная болезнь! К нам приходили уже несколько мам, которые говорили что нам привезти. Теперь у нас скоро поставка и я хотела поинтересоваться - чтобы Вам хотелось видеть в магазине безглютеновое (у нас пока не оч большой выбор - смеси, мука, макароны, печенья, сух.молоко, хлебцы и пюре в баночках) - может какие то определенные печенья, макароны, хлеб, напитки? Есть еще колбаса, смеси, соусы - просто продукция для меня настолько незнакомая, что я растерялась. Буду оч рада за ответы!
22 октября 2011, 05:23
sampolina, где Вас найти. Чтобы что-то предложить для заказа надо ознакомиться с Вашим ассортиментом. Мы уже научились обходиться тем, что есть (в наших магазинах мало что есть), а Вы сразу разнаообразие предлагаете... Хорошо конечно, но нас еще интересуют соотношение цены с нашими монополистами))). В Теореме ассортимент большой, но и цена немаленькая.
22 октября 2011, 05:36
Мы находимся на Свердловском проспекте 58. Магазин с названием Диамед. Пока что у нас весь ассортимент Мак-мастера, Здоровей и еще макароны румынские(забыла название) и конфеты желейные. Думаю заказать еще Dr Shar, Glutano, Bezgluten, в перспективе - ближе к НГ хотим безглютеновую продукцию Valio привезти (молочка,сыры, десерты в основном). По розничным ценам ориентируюсь на интернет-магазины Москвы и Петербурга, сегодня еще схожу в теорему - посмотрю их цены - но не думаю, что там дешевле будет интернет-магазиновских. Вообще на безглютеновую продукцию - очень дорогие цены,сама поразилась.
22 октября 2011, 10:05
sampolina
Вообще на безглютеновую продукцию - очень дорогие цены,сама поразилась.
Сами :cry:. И никакой помощи от государтва - даже для детей (как-будто еда - это прихоть!) :tickedoff:
22 октября 2011, 10:27
Государство, к сожалению, мало интересуют болеющие люди - для него они статья расходов и только. Вообще я удивилась, что при такой болезни не дают инвалидность и соответствующие льготы!
22 октября 2011, 13:32
sampolina,мы постоянные покупатели б/г продукции фирм Dr Shar, Glutano, Bezgluten. Если бы еще были в продаже колбаса и сосиски разрешенных фирм пр-ва Санкт-Петербург - было бы просто чудесно!
22 октября 2011, 18:08
sampolina
Государство, к сожалению, мало интересуют болеющие люди - для него они статья расходов и только. Вообще я удивилась, что при такой болезни не дают инвалидность и соответствующие льготы!
Да, только мы не просим много.
Такое впечатление, что выгодно, чтобы были больные и инвалиды! - Ведь наши дети после постановки диагноза и начала соблюдения строжайщей (!) диеты в течении года-двух восстанавливаются! А без диеты или с отступлениями - остаются больными, а порой и состояние здоровья так усугубляется, что приводит к болезням - "спутникам" или последствиям - типа рак кишечника, аутоиммунный гепетит и пр. - и вот тогда - инвалидность!!!
Вот нет чтобы потратить малые суммы на поддержание здоровья! Нет, им проще потом тратить женьги на тяжелейших больных!
Тем временем, в Европе больные целиакией - ведущие спортсмены: биатлонистка из ФРГ - Хенкель, главная соперница Исымбаевой из США.
Хенкель, кстати, подписала контракт с Шер на рекламу безгют.продукции!!!
Вот так, а у нас здоровье ребенка на совести и понимании важности соблюдения диеты ребенком лежит только на его родителях! Никто не проводит разъяснительную работу с родителями, никто не создает условия чтобы дети посещали д/сады - нет групп, а работать как?
Ёлки, задели за живое... Что-то разошлась!
23 октября 2011, 14:05
Конечно задевает такой расклад дел! По продукции я тогда как привезу партию - отпишусь здесь, поставщика на колбасы и сосиски ищу - постараюсь тоже привезти.
23 октября 2011, 14:11
Ой, а еще хотела спросить про хлеб и напитки - Вы их покупаете? (Просто хлеб б\г такой дорогой)
23 октября 2011, 15:05
sampolina,я покупаю Шеровские булочки и хлеб. А напитки - нет.
24 октября 2011, 17:05
sampolina,как здорово что вы открылись. Мои руки так до этого и не дошли, да и морально мне тяжко было. Нам уже и не нужна продукция, но за девочек рада, что смогут еще где-то купить кроме Теоремы
А вообще мне прайсы Москва высылала и накрытка была на интересующие меня позиции почти в 2 раза. Так что по оптовке это не такая дорогущая продукция, как ее накручивает Теорема
А вообще мне прайсы Москва высылала и накрытка была на интересующие меня позиции почти в 2 раза. Так что по оптовке это не такая дорогущая продукция, как ее накручивает Теорема