Дети74.ruархив форума

Целиакия.

1 840 сообщений · 506 837 просмотров · стр. 27 из 46
Svetik79
Препарат "пропосол виал", в инструкциях в инете состав: прополис, этиловый спирт и глицерин, а на самой упаковке : прополис, пропиленгликоль и вода.

? Вот прямо не знаю, что сказать? Сейчас прокопалась в интернете про пропосол, не нашла др.состава кроме как со спиртом.
Вывод один - нам надо быть очень внимательными с составами лекарств! При чем самим, ни на каких врачей-фармоцевтов надежды нет! 🙁
Svetik79

Еще из капсул есть препарат Энтеросан http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%AD%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%BD/может кому пригодится, там в показаниях целиакия есть. Тоже пила года 3 назад. Вроде помогал.

Почитала вроде действие неплохое, надо еще с лечащими врачами посоветоваться.
Вот тут больше написано по его действию:
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_13003.htm
Сегодня была в Теореме, там хлебцы безглютеновые (со значком) стоят на полке, где всякие разные хлопья и мюсли, т.е. не в нашем отделе.
Гипотенуза
Сегодня была в Теореме, там хлебцы безглютеновые (со значком) стоят на полке, где всякие разные хлопья и мюсли, т.е. не в нашем отделе.

Да, классные, но даже на мой вкус излишне соленые (правда, может нам такая партия попалась).
Удачны под бутеры с сыром олдермани - тонкие и круглинкие.
Svetik79
Alanya
Девочки, какие обезболивающие даете деткам? У нас бывают боли в ручках-ножках.

Давать обезболивающее при таком характере болей это как стрелять в слона из пукалки. Надо искать причину, ручки-ножки у детей так просто не болят. Если причина в Ц. то действительно, как сказала Дочкинамама на диете это должно само пройти. У меня такие тянущие боли в ногах бывают от недосткатка кальция, но у меня лактозная недостаточность и ес-но недостаток поступления кальция с пищей, тогда выход препараты кальция, но там тоже надо состав смотреть (любят у нас молочный сахар во все таблетки засовывать). Если нет ЛН, то надо искать причину.
Дочкинамама, поправьте, если я не права:-)

Девочки, а вы какой пастой зубы чистите?

Должно пройти, но пока не прошло. Боли у нас не тянущие, а острые, ночью просыпается, криком кричит, вот как помочь ребенку?! У ревматолога обследовались- ничего. На диете недавно, боли реже стали, но сильные такие же. Так что "стреляем из пукалки".
Девочки, спасибо за ответы.
Кстати, ROCS паста с глютеном?
Alanya, а вам - ребенку сколько лет?
И как долго на диете?
Как идете? В том смысле, как другие проявления - есть улучшение?
Нет ли подозрений, что глютен по подает?

Кстати, 20 октября будем собиратся с детьми "На день Осени" за безглютеновым столом в клубе Дети 74. Будут наши, аутисты и др. Приходите пообщаемся.
Alanya
Svetik79
Alanya
Девочки, какие обезболивающие даете деткам? У нас бывают боли в ручках-ножках.

Давать обезболивающее при таком характере болей это как стрелять в слона из пукалки. Надо искать причину, ручки-ножки у детей так просто не болят. Если причина в Ц. то действительно, как сказала Дочкинамама на диете это должно само пройти. У меня такие тянущие боли в ногах бывают от недосткатка кальция, но у меня лактозная недостаточность и ес-но недостаток поступления кальция с пищей, тогда выход препараты кальция, но там тоже надо состав смотреть (любят у нас молочный сахар во все таблетки засовывать). Если нет ЛН, то надо искать причину.
Дочкинамама, поправьте, если я не права:-)

Девочки, а вы какой пастой зубы чистите?

Кстати, ROCS паста с глютеном?

У нас типичная Ц (классическая форма), ре очень чувствительный, если что-то не так. Мы не смогли пользоваться Роксом, Дракошей. Попросили и нам через магазин заказали в США безглютенновую зуб.пасту для детей. Ждали несколько месяцев - и не зря, на неё реакции у ре нет.
Севeрина
Мамочки, собираемся на новую встречу: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47513.0.html

Девочки приходите с детками. Давайте познакомимся. Посидим, попьем чаю, детки перекусят за общим столом без волнений и поиграют в игравой.
Всё бесплатно!!! Ну, кроме угощения - тут уж вскладчину: кто чем угостит. 🙂
Жаль, мы не сможем...
Гипотенуза, и правда - жаль. Давно не виделись.
В интернет-магазине нашла дрожжи и пекарский порошок с перечеркнутым колоском:
http://greatnature.ru/shop/produkty-pitanija-bio-organic/muchnye-produkty
Гипотенуза, что-то дороговастенько.
Гипотенуза
В интернет-магазине нашла дрожжи и пекарский порошок с перечеркнутым колоском:
http://greatnature.ru/shop/produkty-pitanija-bio-organic/muchnye-produkty
Дочкинамама
Гипотенуза, что-то дороговастенько.

Да уж. недешево... :не знаю:
Девушки!
НОВОСТИ!
Есть надежда на выздоровление! Разработали первую вакцину от целиакии!
Конечно, это только начало решения нашей проблемы! Но появилась надежда!!!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47902.0.html
sampolina
http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/21805-novaya-vakcina-pomozhet-pobedit-celiakiyu.html
а я вот такую статью по вакцине нашла - но я так поняла это про одну и ту же вакцину сказано

Да, это одна и таже вакцина - NexVax2.
Это всё перепост с http://www.dailymail.co.uk/health/article-2214762/Coeliac-disease-The-vaccine-means-coeliacs-eat-wheat.html Там побольше можно почитать через переводчик.
Нашла в Теореме испанский шоколад chocolate amatller со значком их 4 варианта на полке, на сайте нашла только два http://www.teopema.ru/stocknew/297/
Но цена  :crazy2:
В Диамеде появился шоколад со значком "глютен фри" испанский Santiveri - цена тоже не как у обычного шоколада - ок 100 рублей. Еще нашла шоколад Bonvita (Бельгия) значок тоже есть - привезем в скором времени, но цена тоже не ниже ста рублей получится.
Кто у нас давно не был, в сентябре появились новые марки в ассортименте Santiveri, Balviten, Loprifin.
Возобновляем поставки колбасных изделий - скоро в наличии будут колбасы, нарезка и сосиски Snellman и Landhof (всё со значками).
Еще у меня к вам вопрос - насколько Вам интересно консервированное мясо - типа свинины в собственном соку, без глютена, со значком, производства Австрии.
Второй продукт, который не знаю привозить или нет - это овсяная каша, овсяная мука и овсяные хлопья Provena (Финляндия) там стоит значок, что без глютена. Прочитала, что у нас овес неразрешенный продукт, а за рубежом он разрешен при целиакии. Сомнения меня мучают насколько его безопасно продавать Вам.
sampolina, да, вроде на западе изменили отношение к овсу, но он должным образом должен быть выращен. На сколько знаю - читала, овес в скандин.странах (Финляндии) реабилитировали для продаж.
Я вчера в Теореме тоже видела овсян.мюсли со значком, НО не рискну купить.

Севeрина, Верочка! Аидик, Аида! Спасибо за организованную нам встречу!!!  :smitten:
Спасибо за волшебство с пузырями и фокуснику-волшебнику!  :smitten:
sampolina, Полиночка! Спасибо за накрытый стол!  :smitten:
Мамочки, все кто пришли - спасибо за принесенные с собой угощения! И приятную компанию!  :smitten:

Девочки мои, просто в восторге: наигрались, наобщались, впечатлений ....
Настроение у всех просто на высоте! Катеринка, ждет Нового года, что бы опять со всеми поиграть, вспоминает свою новую подружку. ))
Девченки, молодцы, что организовываете такие встречи! Фотки выставите?
Гипотенуза, посмотрю что получилось - выложу на темку о встрече.))
Я хоть физически не всегда могу присутствовать на праздниках, но я всегда с Вами продуктово и мысленно 🙂  :рай:
sampolina, спасибо за угощение! Вы нас всегда балуете, так приятно!
(Илюха слопал целую тарелку какого-то нового печенья,  :ой ой: надо купить)
sampolina, С новым человечеком Вас!  :пятачок с шариком:
Полиночка! Поздравляю с рождением доченьки!  :smitten:
Пусть растет всеми любимой здоровенькой красавицей и умницей!
Радует своих мамочку и папочку, дружит с братиком!  :рай:

А в ближайшее время:
мамочке побыстрее восстановится, молочных рек без "заторов"!  :angel:
доченьке крепкого сна и хорошего аппетита!  :smitten:
sampolina,присоединяюсь!!!
Спасибо девочки огромное! Так приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!

sampolina, примите наши поздравления!!!

Солнышко небесное
Смотрит к вам в окошко:
До чего чудесная
Здесь родилась крошка!
Пусть растет малютка
В дружбе с целым миром,
Умницей, красавицей,
Доброй и счастливой!
imagesCARB2FX7.jpg
sampolina, сегодня сфоткали торт, завтра наш ожидаем (в виде машины), тоже выложу - похвастаюсь.
спасибо, что помогаете устраивать праздники для наших деток.
P08-11-12_11.32[1].jpg
Просто красота!
Кто делает такую красоту? Он безглютеновый?
Гипотенуза, это можно в магазине "диамед" заказать. Полностью безглютеновый.
почтиAngel,спасибо, просветили. Я даже и не знала.  :ура:Красота!
Цена вопроса?
У нас скоро день рожденье........ А тут и фея и цветы.....
Класс! А я-то голову сломала, где взять торт на ДР. Диамед это на Свердловском пр?
Alanya, да.

elenapolna, им можно по телефону позвонить и узнать про стоимость тортов. Мне говорили стоимость, но я совершенно забыла.
Спасибо за ответ. Заеду обязательно. Сегодня за мукой были-спросить не подумали..
Вот наш тортик.
IMG_3167 m.jpgIMG_3168 m.jpg
JANNY, красота! Сколько по стоимости вышел?
JANNY, суперский! А что в нутри? Машинка из чего?
Похвастайтесь!