Дети74.ruархив форума

Целиакия.

1 840 сообщений · 506 837 просмотров · стр. 28 из 46
Дочкинамама
natashaarkasha
Сейчас прочитала на майле про пшенную кашу. Вот http://deti.mail.ru/news/roditeljam/mannuyu_kashu_priznali_vrednoj/?informer_id=3

Не про пшенную (пшено), а про манную (пшеница)!!!

Я вот эти фразы имела ввиду:  Ячневой, овсяной и пшенной кашам недостает микроэлементов и многих других полезных веществ. Более того, в этих видах круп обнаружено вредное вещество - глиодин. Это мукополисахарид, который содержится в оболочке некоторых злаков и вызывает некроз (омертвение) ворсинок кишечника, за счет которых происходит всасывание питательных веществ.
natashaarkasha
Дочкинамама
natashaarkasha
Сейчас прочитала на майле про пшенную кашу. Вот http://deti.mail.ru/news/roditeljam/mannuyu_kashu_priznali_vrednoj/?informer_id=3

Не про пшенную (пшено), а про манную (пшеница)!!!

Я вот эти фразы имела ввиду:  Ячневой, овсяной и пшенной кашам недостает микроэлементов и многих других полезных веществ. Более того, в этих видах круп обнаружено вредное вещество - глиодин. Это мукополисахарид, который содержится в оболочке некоторых злаков и вызывает некроз (омертвение) ворсинок кишечника, за счет которых происходит всасывание питательных веществ.

natashaarkasha, думаю, что это либо "очепятка", либо автору по барабану, что пшено, что пшеница.
Действующие вещества: Зерно содержит крахмал (54—83 %), белки (10—14 %), жир (2—4 %), клетчатку (7,9 %), каротин, витамины В1, В2 и PP, медь, никель, цинк, марганец.

Просо - полезные свойства и применение
Целебные свойства и применение просо известны давно и этот продукт не заслуженно забыт. Просо долгое время было самой возделываемой культурой в Китае, то тех пор пока не появился рис. Просо (пшено) по питательности все же уступает рису, но у него есть и преимущества  над  многими злаками.

Белок, содержащий  в просе по количеству равен манной крупе, но по качеству гораздо выше. Крахмала столько же, сколько и в рисе, калия и магния в просе больше чем в рисе в 4- 5 раз. По количеству аминокислот он все же уступает гречихе. Но в ней содержится много марганца, никотиновой кислоты и меди. Благодаря этому просо нужно назначать в лечебном питании больным с анемией, так как он стимулирует кроветворение. Магний расширяет сосуды,  тем самым, при ежедневном употреблении приводит к снижению артериального давления.

Просо выводит из организма остатки антибиотиков, и защищает слизистую кишечника от их вредного воздействия. Поэтому в качестве лечебного питания людям, получающим антибактериальную терапию, рекомендуется употреблять в пищу просо. Есть данные в современной литературе, что этот злак замедляет рост опухолей. Еще одно ценное качество - просо ускоряет заживление переломов костей и заживление ран. Так же рекомендуется в качестве лечебного питания рекомендуется больным с псориазом, так как это единственная щелочная крупа.

http://medicina.kharkov.ua/medicinal-plant/834-panicum-miliaceum.html
Вот здесь прямо Ода полезности пшена (не дает копировать) http://domovouyasha.ru/psheno-poleznyie-svoystva/

JANNY,спасибо за поздравления 🙂 А торты суперские! Мне муж фото показывал - я восторгалась 🙂 И с прошедшим днем рождения Вас!!!
Кстати к концу недели в магазин придут новые безглютеновые колбасные изделия Landhof. Сосиски и миниколбаски.
почтиAngel, стоимость получилась 2 т.р., а по весу 1400 по-моему.
Внутри несколько слоев бисквита, много крема и еще прослойка из желе.
Тогда для бисквита мука какая использовалась?
JANNY, хорошая цена. Спасибо за информацию.
Еще один тортик на заказ 🙂 с зайкой 🙂
IMG00166-20121112-1710.jpgIMG00167-20121112-1710.jpg
elenapolna,бисквиты из микса с шаровская
sampolina, какой классный зайка :smitten:
Да зайка чудо.
Спасибо за ответ
Всем неорганизованным детям и их родителям!
Д/с 473 предлагает на своей базе проводить с нашими детьми занятия с преподователями: логопедом, дефектологом, психологом, муз.работником, физ-культуры, ИЗО. (Вроде никого не забыла).
На данный момент идет набор детей, идут собеседования, что бы понять: кто из преподавателей нужен, как составить расписание.
Из предварительной беседы со мной, я поняла, что планируется раз или два в неделю будут проводится занятия. Предварительно в мини группах по 2-3 детей, там, где необходимы индивидуальные занятия (логопед, психолог, дефектолог), будут индивидуальные.
Все занятия бесплатны!
Они настроены познакомится со всеми: п.э. все кто заинтересован советую рассмотреть данное предложение. Всех особых деток, не зависимо от их "особенностей". Как поняла я, готовы работать детьми с проблемами и патологиями.
И самое главное: Дет. сад находится в конце с/з, 40 лет Победы 10 а. Контактный телефон: 794-47-59 (Алёна Викторовна, Надежда Валентиновна).
Дочкинамама, какой хороший садик. Мои дети туда начинали ходить.
почтиAngel
Дочкинамама, какой хороший садик. Мои дети туда начинали ходить.

Нам то же там понравилось. )) Катерина сказала: Мама, как тут чисто! ))
узнала про садик - там возьмут человек 5 - на большее не хватает, и преимущество детям с инвалидностью
Резкий рост пищевой непереносимости в США может быть связан с ГМО
13.11.2012

Сегодня целиакия диагностируется у каждого 133-го американца

Непереносимость глютена в США достигла масштабов эпидемии. Ошеломляющие результаты исследования говорят — 40% населения страны страдают от той или иной её формы. Сегодня целиакия диагностируется у каждого 133-го американца. Принимая во внимание тот факт, что распространение чувствительности к клейковине резко возросло за последние 20 лет, исследователи и активисты продовольственной безопасности указывают на несомненную связь этого всплеска с распространением ГМО.

Развитие пищевой непереносимости

При непереносимости того или иного продукта, организм воспринимает некоторое вещество как «врага» и проводит специальные меры по его устранению. Одним из следствий такой бурной реакции становится нарушение микроворсинок тонкого кишечника — основная причина развития синдрома. В результате повреждений проницаемость стенок кишечника возрастает и пища усваивается неправильно, в кровь человека попадают ненужные молекулы и организм реагирует воспалительными процессами. Иными словами, если у человека есть чувствительность к тем или иным продуктам — за ней последует нарушение процесса всасывания в кишечнике, а результатом становится широкий спектр заболеваний от аутизма до синдрома раздражённого кишечника и рака.

Проблемы кишечника и ГМО

Клейковина (глютен), как известно, вообще плохо переваривается. Именно этот факт делает её одним из главных кандидатов для запуска процессов пищевой непереносимости, особенно при повреждениях стенок кишечника. Ответственными за резкий рост распространённости непереносимости к глютену могут быть популярные генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры. В документальном фильме «Genetic Roulette: The Gamble of Our Lives» («Генетическая рулетка: игра с нашими жизнями»), Джеффри Смитт (Jeffrey Smith) рассказал о способности ГМО разрушать пищеварительную систему млекопитающих. Смтитт верит, что Bt-токсин, часто вырабатываемый в ГМ-культурах, повинен в нарушении проницаемости стенок кишечника, чем и создаёт синдром повышенной проницаемости кишечника и, в конечном итоге, вызвал эпидемию непереносимости. Это может объяснить, почему эпидемия непереносимости совпала по времени с широким распространением ГМО в американском сельском хозяйстве.

Как вылечить кишечник, повреждённый ГМО?

Первый важный шаг к исцелению от синдрома повышенной проницаемости кишечника и чувствительности к клейковине — полный отказ от продуктов с ГМО и пищи, богатой глютеном. Основные богатые глютеном продукты — пшеница, рожь и ячмень, однако перекрёстное загрязнение в процессе переработки может передать это свойство и другим зерновым, например овсу.

После очистки своей диеты, исцелить свой желудочно-кишечный тракт вам позволит восстановительный курс на основе здоровых жиров, пробиотиков и некоторых специфических пищевых добавок.

http://foodcontrol.ru/news/4065
Никто не в курсе, таблетки рибоксина содержат глютен?
Нашла вот такой состав:

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит: Рибоксин - 0,2 г

Вспомогательные вещества: Крахмал картофельный, метилцеллюлоза, сахар, кислота стеариновая

Состав оболочки: Метилцеллюлоза, твин-80, титана двуокись, воск пчелиный: красители: тропеолин О, желтый водорастворимый КФ 6001, хинолиновый желтый Е-104

Если крахмал картофельный это все понятно, то с составом оболочки у меня вообще туго... Что значат все эти обозначения, и скрывают ли они за своим названием глютен?
Svetik79
Никто не в курсе, таблетки рибоксина содержат глютен?
Нашла вот такой состав:

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит: Рибоксин - 0,2 г

Вспомогательные вещества: Крахмал картофельный, метилцеллюлоза, сахар, кислота стеариновая

Состав оболочки: Метилцеллюлоза, твин-80, титана двуокись, воск пчелиный: красители: тропеолин О, желтый водорастворимый КФ 6001, хинолиновый желтый Е-104

Если крахмал картофельный это все понятно, то с составом оболочки у меня вообще туго... Что значат все эти обозначения, и скрывают ли они за своим названием глютен?

Через поисковики можно посмотреть что из чего... Долго это и муторно, конечно. ((
И еще такой состав:
Вспомогательные вещества: крахмал картофельный 54.1 мг, метилцеллюлоза 3.2 мг, сахароза 10 мг, стеариновая кислота 2.7 мг.

Состав оболочки: опадрай II желтый (спирт поливиниловый, титана диоксид, тальк, макрогол 3350 (полиэтиленгликоль 3350), железа (III) оксид, лак алюминиевый на основе хинолинового желтого) - 8 мг.

А мне и через поисковики бесполезно, я с химией вообще никак... :-)
Svetik79
А мне и через поисковики бесполезно, я с химией вообще никак... :-)

И я так же, но прочитать из чего можно, главное читать уметь. 😉
мне особенно понравилось вот это место "лак алюминиевый"... сразу такое поле для размышлений...:-D
Svetik79, лак алюминиевый на основе хинолинового желтого - это скорее всего просто название красителя пищевого, скорее всего глютен не содержится в списке (с химией знакома слегка😉, т.к. глютен продукт растительной природы, а все перечисленное в составе оболочки - неорганика.
Эх, редко стала заглядывать к вам, пропустила праздник осени... :cry:
oxya, спасибо большое!
Девочки,всем приветик!Хочу к вам присоединиться)))у меня сыночек,нам 3 годика.У нас целиакия,диагноз поставили в июне этого года.Ну и помимо этого еще куча всего(((Я заказываю ему все из Америки,с iHerb.Я правил пока,к сожалению, не знаю,если можно выложу ссылочки и расскажу про то,что мы покупаем)
Мама Андрея, приветик! Рассказывайте - интересно.
Севeрина
Дорогие особые мамочки!
Ждем всех желающих 24.12 к 15.30 на елку в детском клубе Дети74 по адресу Ворошилова 12а!

Главное, как обычно, безглютеновый стол.

Еще: для своих деток приносим небольшие подарки в подписанном пакете (ник + имя ребенка), чтобы дедушка мороз подарил.

Форма одежды любая: можно просто наряд, можно карнавальный костюм.

Если кто-то желает поучаствовать в организации праздника: вэлкам! Нам пригодятся фотографы и, возможно, чей-нибудь папа в качестве деда мороза - пока что этот вопрос открыт.

Жду желающих в теме!

Кстати в Диамеде организована доставка продуктов из ассортимента магазина.
Заявки принимаются ежедневно по телефону 729-95-85 до 17:00. Доставка осуществляется с 18:00 до 22:00.
Стоимость доставки 100 рублей по г.Челябинск. Через два месяца также будет доступен заказ и доставка продуктов через сайт www.diamed.ru.com
sampolina, здорово! Какая хорошая новость!  :mrgreen:
Tatianko,да, осталось только до ума сайт довести, чтобы совсем удобно было 🙂
Извиняюсь что так долго :ой засмущали:укладывались спать)))В общем заказываю я на iHerb.Заказываю там,потому что почта у меня находится в соседнем доме,удобно ходить туда с ребенком,а в Диамед ездить далеко для нас,т.к.мы не ходим...
Вот то,что мы уже попробовали(ссылки кликабельны):
1.http://www.iherb.com/King-Arthur-Flour-Gluten-Free-Pancake-Mix-15-oz-425-g/33457"" rel="noopener nofollow" target="_blank">Мука для оладьев.Мне понравилась.Получаются очень пышными и мягкими.Сынуля вроде ест))) 480гр,5.46$(171рубль)
2.http://www.iherb.com/Cherrybrook-Kitchen-Gluten-Free-Dreams-Pancake-Waffle-Mix-18-oz-510-g/32342"" rel="noopener nofollow" target="_blank">Также смесь для оладьев.Первая понравилась намного больше.Из этой оладьи получаются как резиновые.Поэтому стоит почти целая.570гр/5.55$(174рубля)
3.http://www.iherb.com/Gluten-Free-Pantry-All-Purpose-Flour-16-oz-454-g/8759"" rel="noopener nofollow" target="_blank"> Это тоже мука для всех целей.Брала для приготовления теста для пельмешек.Но не получилось из нее хорошего теста именно для этой цели.Все пельмени развалились в первую же минуту варки...да и при лепке тесто постоянно рвалось и клеилось к скалке.И на вкус тоже не очень.Какая-то сильно крупянистая....Я ее использовала чтобы рыбку обваливать перед жаркой)))500гр/4.55$(142рубля)
4.http://www.iherb.com/Orgran-Gluten-Free-Farm-Animals-Rice-Corn-Vegetable-Pasta-7-0-oz-200-g/35740"" rel="noopener nofollow" target="_blank">Макарошки в виде животных.Очень похожи на обычные.Едим хорошо).250гр/3.68$(115рублей)
5.http://www.iherb.com/DeBoles-Kids-Only-Gluten-Free-Tubettini-Corn-Pasta-8-5-oz-240-g/32564"" rel="noopener nofollow" target="_blank">Мелкие макарошки.Брала чтобы варить супик.Получается очень вкусно)))Кстати,не те,не те не развариваются до состояния каши))).250гр./2.66$(90рублей)
6.http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Extra-Virgin-Coconut-Oil-16-oz-454-g/2505"" rel="noopener nofollow" target="_blank">Кокосовое масло.Добавляю его в каши,выпечку,жарю оладушки на нем,смазываю блинчики.Дитё ест,я тоже ем с удовольствием))).520гр./11.87$(370рублей)
7.http://www.iherb.com/Now-Foods-Healthy-Foods-Maple-Syrup-Grade-B-Deep-Rich-Flavor-16-fl-oz-473-ml/13573"" rel="noopener nofollow" target="_blank">http://www.iherb.com/Now-Foods-Agave-Nectar-Light-Certified-Organic-17-oz-482-g/23217"" rel="noopener nofollow" target="_blank">Кленовый сироп и сироп агавы.Добавляем в каши,льем на оладьи)))сладенько,нам нравится. Соответственно 700гр./12.76$(399рублей) и 520гр./5.19$(162 рубля).
Также заказываю оттуда детские витаминки,рыбий жир,железо и лецетин.Если кому интересно,могу рассказать.На днях должна прийти еще одна посылочка,там конфетки разные,мука для пельмешек(буду надеяться,что из нее все таки получатся наши любимые пельмешки),макароны,арахисовое масло и печенье.Как попробуем,отпишусь)
Девочки,хотела еще спросить.Т.к. у нас не так давно этот диагноз,еще не все знаю,а у врача забываю спросить :ой засмущали:Когда изучала ассортимент,наткнулась на овсяную кашу с маркировкой "Gluten Free".Заявлено,что это чистый овес,выращенный вдали от  пшеницы,на специально отведенных для этого полях.Что все проверяется,берутся пробы.Вроде  где-то читала,что сам овес не содержит глютен,а запрещен только потому,что обычно растет вместе с пщеницей и поэтому может содержать следы глютена.Так ли это на самом деле?Если это так,то очень бы хотелось заказать.т.к.раньше очень любили овсяную кашу :roll:
Всем спасибо)изучаю по-тихоньку форум)))
P.S.:Добавила цены.По стоимости доставки:
[offtop]стоимость доставки:
Международная авиапочта без отслеживания:
- вес не более 4 фунтов (1814 грамм)
- заказ менее 40$ - 6$
- заказ более 40$ - бесплатно
Международная авиапочта с отслеживанием:
0 - 2 фунта: $4.00
3 - 4 фунта: $6.00
4 - 5 фунтов: $10.00
5 - 6 фунтов: $12.00
Сейчас 50% скидка для заказов свыше $40.00!
сумма заказа не более $80;
вес заказа не более 2720 грамм (6 lbs).
Я обычно собираю заказ на максимальный вес стоимостью от 40$ до 50$  и плачу за доставку 6$(примерно 180 рублей).Приходят обычно через 1 месяц.Хотя 2 последних долетели за 2 недели)))
[/offtop]
Мама Андрея, а приценится? Во сколько это удовольствие с доставкой выходит?
Дочкинамама,думала ссылки кликабельны  :ой засмущали:сейчас добавлю тогда цену)))
Мама Андрея, про овёс.
Не рискнула бы. Может быть потом, когда они (ученые) уже окончательно разберутся (т.к. не до конца его реабилитировали), я и задумаюсь...
Хотя, нет. Пусть вырастет и сама экспериментирует.

У моей Целиакийской принцессы очень яркая реакция: с сильнейшими болями, когда перельстатика такая, что глазом видно как кишки "ходуном" ходят. Было несчастье, прокололась в начале пути на препарате. ( Повторения не хочу.
Дочкинамама,ну и мы тогда не будем рисковать)))
Цены добавила,про доставку написала.
Я этот сайт видела, но не решалась заказывать. Возможно теперь решусь, выбор продуктов огромный.