7 октября 2013, 10:23
я узнавала можно и по квоте поехать но говорят что там также без разбару ставят целиакию и не разбираються.
СонькаЯ
так и не сделали.... я так понимю его под наркозом делают? Нам наркоз нельзяу нас киста в голове....
СонькаЯ
и как ложиться в больницу с диетой?
СонькаЯ
Дочкинамама,Рабина вообще сказала что отстать от них надо, так яж только за, но почему они худеют, и поносы, и болеем постоянно.....у нас одни вопросы...
СонькаЯ
Дочкинамама, В 2010г IgA 1.7(норма 0-12), IgG 52.5(норма 0-12 МЕ/мл), тканев трансглут-1.8(при норме 0-10МЕ/мл) тогда поставили целиакический синдром сидели на диете 3 мес, Табак сняла его, сказала Хронический энтероколит, сладж синдром, второй раз уже на Горького в мае 2013г. Антитела к глиадину IgA не обнаружены, IgG 13 ЕД/мл., Тканевая-норма, с рождения повышено АСТ, АЛТ и в 2 и более было раза, в копрограмме-клетчатка неперевар, крахмал, жир, мышечные волокна, не усвоение белка, ну и поносы тоже выли в анализах часто.
СонькаЯ
Дочкинамама, Вы едите что нибудь из списка разрешенных ? может где там пропустила, хотя все Е и составы изучаю....и вроде так 4 месяца на диете и должен быть ну хоть какой нибудь эффект, ан нет...
СонькаЯ
антитела к эндомизию ни сдавали, обязатеньно схожу в пргрессивные а гинетику в областной сдавать ? это который 5000 стоит да?
Дочкинамама
СонькаЯ, а с молочкой всё ок? На переносимость проверяли (пищевая аллергия, лактазная недостаточность)? Сейчас найду статью про пищевую аллергию.
СонькаЯ
Девочки теперь я вообще запуталась, готова генетика-генов предрасположенности к Целиакии не обнаружено, антитела к эндомизии-у обоих результат 0, Это значит нет Целиакии, или биопсию все равно делать надо будет?
СонькаЯ
да на диете, наверное теперь только провокация а потом биопсия?
Татуля
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, взрослого гастроэнтеролога, знакомого с Ц. Я параноик, наверное, но теперь я не только насчет мужа, но и насчет себя сомневаюсь.
Мы же начали провокацию глютеновую себе. Меня стабильно тошнит и запоры, извините за подробности 🙁
Ем по 1 пирожку из теоремы, не каждый день. А начала в Турции еще, с 12 октября.
В общем, хватит самодеятельности, к врачу надо
Татуля
Да мы так и хотели, попровоцировать недели 2, потом сдать и успокоиться.
А теперь я начиталась в инете, что провокация при ранее соблюдаемой диете месяца 3-4 должна быть. Я столько не выдержу, поэтому мне бы доктора в помощь?
А у детских мы не были
У Илюхи последние 2 копрограммы плохие 🙁, до Турции еще делали. Жиры в полный рост...
М б мне с ним пойти и заодно про себя поговорить?
К кому посоветуешь?
Татуля
Нет, мы вообще к гастро не ходили
А зря
Просто у Ильи так волшебно все проблемы ЖКТ исчезли на диете, а других проблем было море, вот я на гастро и забила тогда
Сейчас-то понятно, что такая реакция на ввод диеты прямо указывает на Ц, и надо было хоть кровь сдать ему тогда. Биопсию сделать невозможно было, понятно
Жалею сейчас ужасно о том, что не обследовала ребенка
И с диеты снять теперь не могу
В общем, попробую записаться к Табак для начала, щас поищу телефоны