Дети74.ruархив форума

Целиакия.

1 840 сообщений · 506 837 просмотров · стр. 39 из 46
отель Меридиан адрес - ул. Ленина, 21 а (за БД "Спиридонов"😉
sampolina, с ребенком можно приходить? Оставить не с кем! Будет хорошо себя вести - тихо, мешать не будет.
natashaarkasha,да, конечно, с детками можно. Приходи с Аркашей! Мне тоже не с кем оставить маленькую 🙂
sampolina,ой как здорово, мы хоть и на провокации, но очень очень хочу прийти! Там наверное народу будет....
Девочки,поискала,но нигде не нашла...у нас обнаружились проблемы с сердцем,врач назначил кудесан,в составе лимонная кислота,в контакте нет информации по этому препарату.Может кто сталкивался?Еще у нас аденоиды,тоже выписали нам капли,они на спирту :uglystupid2:и все аналогичные тоже спиртовые....чем лечить не знаю совсем,ничего нельзя :cry: :cry: :cry:а без лечения и до операции недалеко...
Мама Андрея
Девочки,поискала,но нигде не нашла...у нас обнаружились проблемы с сердцем,врач назначил кудесан,в составе лимонная кислота,в контакте нет информации по этому препарату.Может кто сталкивался?Еще у нас аденоиды,тоже выписали нам капли,они на спирту :uglystupid2:и все аналогичные тоже спиртовые....чем лечить не знаю совсем,ничего нельзя :cry: :cry: :cry:а без лечения и до операции недалеко...

по аденоидам. сначала надо сделать бакпосев и с чувствительностью. Потом  идти к хорошему лору на консультацию.
по кудесану. можно спросить у производителя, в ВК посмотреть по теме с проверенными лекарствами.
Дочкинамама,ВК нет информации по этому препарату.Попробую спросить у производителя,но можно ли будет доверять ответу?
Мама Андрея
Дочкинамама,ВК нет информации по этому препарату.Попробую спросить у производителя,но можно ли будет доверять ответу?

А аналогов нет безглютеновых на сайте американском, где продукты закупаете?
Может рыбий жир попить импортный из разрешенных (там и вит А, и Е, и омега3)? Там же посмотрите.
СонькаЯ,мне кажется не очень много будет народу, приходите!
Мама Андрея, кудесан он же идебенон, Киркман выпускает, без глютена и казеина. На ихербе и в огоньке можно купить.
Вот про аналоги http://nootropics.pbworks.com/w/page/59053328/Коэнзим%20Q10
Татуля,спасибо!Закажу обязательно,просто пока дойдет,хотелось бы начать уже  пить)
девочки,кто был сегодня на семинаре-встрече?расскажите вкратце,что нового и интересного было?у меня Андрея не с кем оставить было(((
и еще,вопрос по хлебопечке,у кого какие?все никак денег не хватает на нее,но понимаю что надо.
Девочки,кто был на встрече с Ревновой, ждем отзывов! Я так и не смогла приехать :sad:
Мама Андрея
Татуля,спасибо!Закажу обязательно,просто пока дойдет,хотелось бы начать уже  пить)
девочки,кто был сегодня на семинаре-встрече?расскажите вкратце,что нового и интересного было?у меня Андрея не с кем оставить было(((
и еще,вопрос по хлебопечке,у кого какие?все никак денег не хватает на нее,но понимаю что надо.

Вроде нового ничего такого, а вроде и было по интересным мелочам.
Например, как выбираются поставщики сырья на производство Шер. Чтобы стать таким поставщиком, 5 лет фермер находится под наблюдением (точнее его продукция), в течении этих 5 лет отбираются пробы на исследования... И только потом принимается решение о заключении договора, ну, и понятно потом то же контроль. Само производство - стерильное (как на фарм предприятии), работникам запрещено приносить с собой глютенсодержащие продукты... п.э. в столовой в обед они едят безглютеновые продукты...
Что в Европе различные меры соц.поддержки: где-то продукты по рецептам, где-то участие в расходах (т.е.  компенсация, но не полностью, а в зависимости от продукта: мука - 90%, а печенье 40%).
В России в разных регионах всё по разному... В Екатеринбурге больным дают от 3 до 6 кг микс В в зависимости от возрастных норм.

Овёс. Зерно находящееся под вопросом. Почему:
1. Доказано, что он имеет токсическое действие, но минимально. (НО есть, т.к. тем кто ярко реагирует на глютен всё же надо задуматься о целесообразности его употребления).
2. Само производство должно быть чистейшим, ибо овес легко "заражается" глютеном.
3. Овес сам по себе тяжелая пища для ЖКТ, и может вызывать вздутие и пр.
Учитывая это разрешенного овса со значком рекомендуется съедать не более 1 чайной чашки в день, и то не каждый день.

Обидно, что людей было мало. Но за то мы смогли в узком кругу пообщаться с Марией Олеговной в неформальной обстановке за чашкой чая с куском безглютеновой пиццы (Спасибо, Полине!), рассказать свои истории.
Дочкинамама,спасибо!
Мама Андрея
Дочкинамама,спасибо!

На Здоровье! 😉
Девочки, подскажите. А деткам с Ц/подозрением на Ц тенотен можно?
Я так стремилась попасть сегодня на встречу-но.....Как всегда, то одно,то другое...
Огромное спасибо организаторам за встречу. Было очень приятно познакомиться лично!Мама Андрея, у меня хлебопечка РаNASONIC 2500 я долго решалась и читала, хоть и дорого, но она себя уже окупила сполна! Очень вкусный безглютеновый хлеб получается. Мама себе выбрала другую. Сейчас только планирует покупать,Binatone еще не могу написать о ней отзывы как пользователь. Как попробуем напишу.
Девочки, очень рада, что удалось нам привезти Ревнову и что Вы пообщались с ней (может где-то что-то прояснилось у кого). Рада, что наши гастроэнтерологи и педиатры увидели и услышали ее. Ее лекцию я выложила в группе Диамеда в ВКонтакте, если что - можете ее посмотреть, хотя она конечно, очень многое говорила лично не из презентации. Вот ссылка: http://vk.co**m/docs?oid=-31872307
Вообще мне запомнилось то, что анализ на гены - это необязательно, это показывает всего лишь "предрасположенность к Ц.". Из всех анализов на антитела к глиадину выделяет анализ на антитела тТГ. Вообще из тех анализов, которые говорят о 100% Ц. - это анализ на эндомизий (если он положительный, то 100%Ц), анализ по биопсии. Биопсию для мальчиков она сказала, что надо делать поголовно - так как это гарантия отсрочки от армии. Без биопсии - анализ считается недоказанным. Девочек сказала, что можно и пощадить, если есть вся "клиника" и положительный анализ на эндомизий.
sampolina, анализ на антитела тТГ - это ведь что-то с эндокринологом связано? Я правильно поняла?
почтиAngel
sampolina, анализ на антитела тТГ - это ведь что-то с эндокринологом связано? Я правильно поняла?

нет, это антитела к трансглютаминазе, а у эндокринолога - тиреотропный гормон. Сокращенное название похоже, разнице в написании.
почтиAngel
Девочки, подскажите. А деткам с Ц/подозрением на Ц тенотен можно?

надо состав смотреть препарата.
Дочкинамама
почтиAngel

нет, это антитела к трансглютаминазе, а у эндокринолога - тиреотропный гормон. Сокращенное название похоже, разнице в написании.

Спасибо ) Мой мозг сейчас не полностью функционирует )))
А! И про скидку забыла написать! 20% на всю замороженную пиццу Dr Schar в Диамеде!
sampolina
А! И про скидку забыла написать! 20% на всю замороженную пиццу Dr Schar в Диамеде!

Ура!
Леденцы из Германии под торговой маркой «Charles Berger», вся продукция без ГМО, без глютена и без жира. Может кто знает,где купить?

http://aie-premium.ru/katalog/Ledency-Charles-Berger-Germaniya-Import-i-distribuciya-na-territorii-RF/Assorti-persik-klubnika-abrikos-200gr
Гипотенуза,я думаюстоит посмотреть в перекрестке,карусели и мираторге. Эти магазины у них предстаалены как покупатели
sampolina,спасибо..Еще,наверное,можно в Теореме посмотреть...Хочу доче в подарок новогодний положить.
Гипотенуза,в мираторге на чичерина видела рисовых мишек в шоколаде, стоит значок перечеркнутого колоса, НО потом читаю ниже состава, что может содержать следы глютена и орехов  :не знаю: может что-то еще было, но я в магазинах набегами, толком не увидела может чего...
sampolina
Гипотенуза,в мираторге на чичерина видела рисовых мишек в шоколаде, стоит значок перечеркнутого колоса, НО потом читаю ниже состава, что может содержать следы глютена и орехов  :не знаю: может что-то еще было, но я в магазинах набегами, толком не увидела может чего...

Тогда не рисковать лучше этими мишками.... Еще вот увидела такой мармелад на сайте теоремы http://www.teopema.ru/stocknew/737/...
Гипотенуза,этот мармелад такой прикольный. я его видела - на том же стенде где диабетика и безглютен, хотела взять но не взяла ))) стоит блин как самолет ((( Это же его вроде Шарапова (тенисистка) придумала - это ее сладкая линия.
sampolina
Гипотенуза,этот мармелад такой прикольный. я его видела - на том же стенде где диабетика и безглютен, хотела взять но не взяла ))) стоит блин как самолет ((( Это же его вроде Шарапова (тенисистка) придумала - это ее сладкая линия.

Да,да. это Шараповой линия...Надо в Теорему съездить, прикупить пакетик :lol:
В теореме есть тортики Альмонди замороженные БГ, но с молоком
450 руб кажется
Я уж несколько раз их просила или собрать все БГ в кучку, или какие-то опознавательные знаки вывешивать, а то БГ продукты есть во всех отделах, но в шоколаде просто не найти, времени нет каждую этикетку просматривать
Соглашаются, но не делают
У них еще в отделе обычной муки есть гарнец с БГ отметкой
вот случайно заметила, я ведь в этот отдел не хожу никогда 😉
В отделе для суши купила рисовую лапшу с маркировкой "БГ". Покупаю второй раз,дочке нравится. варится всего 3 минуты.
Гипотенуза
Леденцы из Германии под торговой маркой «Charles Berger», вся продукция без ГМО, без глютена и без жира. Может кто знает,где купить?

http://aie-premium.ru/katalog/Ledency-Charles-Berger-Germaniya-Import-i-distribuciya-na-territorii-RF/Assorti-persik-klubnika-abrikos-200gr

Купила сегодня в проспекте (ТРК Урал), 94 руб.
Но на них нет отметки БГ.
Татуля,на  сайте написано, что без глютена. На коробочках нет надписи, но я доверяю Германским продуктам, я тоже купила в Теореме. А на  мармеладе от Марии Шараповой http://trendy.wmj.ru/celebrity/2012/08/22/marmelad-ot-marii-sharapovoy.html  надпись есть, что БГ. Еще купила в Дикси конфетки http://www.pez.ru/pez.html , там сбоку надпись есть тоже, что БГ.
Гипотенуза, да, эти PEZ нам как-то на детском ДР дарили, они еще в Ашане бывают в отделе, где козинаки, рядом с шоколадом. Но я не стала давать, состав не понра.
Онлайн-конференция

Сегодня c 15:30 до 16:30
Маргарита Павлова,
уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области
http://chelyabinsk.ru/conference/pavlovam_74.html?p=1&qp=1#question

Есть желающие задать вопросы?
Дочкинамама
Онлайн-конференция

Сегодня c 15:30 до 16:30
Маргарита Павлова,
уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области

Есть желающие задать вопросы?

Из ответа про БГ сладкие подарки:
"То, что касается новогодних подарков - полностью соргласна с постановкой вопроса, сейчас количество детей с аллергопатологиями увеличилось, поэтому они требуют совершенно иных подходв, к сожалению, в этом вопросе государство не успевает реагировать, одна из общественных организаций учла особенности детей и в этом году на утреннике подготовила 100 безглютеновых подарков. В 2014 году мы проработаем этот вопрос с министерством социальных отношений и учтем пожелания, посмотрим реальное количество детей и будем формировать подарки с учетом этих заболеваний."

Народ откликнитесь: Кто с диагнозом Целиакия был на этом празднике и  получил подарок? Очень интересно "наших" это коснулось - или опять всё мимо?
Дочкинамама,Miume писала:
« Ответ #1778 : 09 Декабря , 2013, 10:52:24 »
Как выяснилось, подарки были разные: от соцзащиты по спискам и приглашениям (видимо там доки спрашивали) и
вторые (который нам достался) безглютеновый - надо сказать я ему очень обрадовалась, позже фото добавлю. Там были пачка печенью, крендельки и 3 конфетки

А в подарках от соцзащиты что давали?

Ещё книжки раздавали, но нам не досталось
И тоже записались на бесплат. дед мороза в НГ

вопрос кстати мой :ой засмущали: