Дети74.ruархив форума

Целиакия.

1 840 сообщений · 506 837 просмотров · стр. 41 из 46
Да мы наблюдались у Табак Т.А. и всю неделю сдавали анализы,мы конечно и не думали,что у нас есть Ц...,мы просто решили проверить организм дочери,т.к. никогда к Гастроэнтерологу не ходили, сегодня еще результат на лактозу скажут..., сдавали все что говорили
Таки мы дошли до Табак. Рассказала всю нашу историю, начиная с прикорма, сказала, что хочу в карте запись "Целиакия?", ну мы же не можем провокацию-анализы-биопсию уже сделать. В результате Т.А. написала "Целиакия. Диетическая компенсация". Диета пожизненно, провокация не показана.
А про младшего сказала, что лучше провокацию даже до 7 лет отложить.
Девочки, привет, похоже мы тоже вольемся в ваши ряды. У меня дочка 5 лет, лежали в гастро на Горького. Все анализы на глютен зашкаливают, сделали биопсию-результат-гистологическая картина может соответствовать целиакии, выраженный энтерит умеренной степени активности. Посоветуйте есть смысл делать генетический анализ или уже на хлебопечку отложить?
Девочки, кто-то, может быть, сталкивался с заиканием при целиакии?
Ольга36, а клинические проявления имеются?
Ольга36, а какой смысл в генетическом анализе, если у 5% людей с целиакией он отрицательный? Я бы ХП купила 🙂
Ольга36
Девочки, привет, похоже мы тоже вольемся в ваши ряды. У меня дочка 5 лет, лежали в гастро на Горького. Все анализы на глютен зашкаливают, сделали биопсию-результат-гистологическая картина может соответствовать целиакии, выраженный энтерит умеренной степени активности. Посоветуйте есть смысл делать генетический анализ или уже на хлебопечку отложить?

если зашкаливают специфические анализы, к тому же морфология соответствующая Ц - смысла не вижу. Оставьте денежку на питание.
Садитесь на диету смело.
Татуля, молодец!
То же надо для старшей диагноз подтвердить: тем более питерская гостья - согласна, что у нее она есть.
Нас врач почему-то настойчиво отправляет на генетику, никак не может поверить, что у нас целиакия. А вообще у нас рост замедлился, живот часто  болит и вздут, срыв стула бывает, но редко. Спасибо за ответы, я такого же мнения
Ольга36
Нас врач почему-то настойчиво отправляет на генетику, никак не может поверить, что у нас целиакия. А вообще у нас рост замедлился, живот часто  болит и вздут, срыв стула бывает, но редко. Спасибо за ответы, я такого же мнения

тогда пусть дает направление на бесплатное обследование.))
А так, главное подтверждение - ответ на диету.
Объективно оценить ответ на диету можно, если составить таблицу: написать, что было до и что стало на БГдиете через месяц, 3, полгода, год.
Девочки, подскажите термос для еды, кто каким пользуется и где купили. Спасибо
Ольга36, я вот здесь покупала
http://kastrylki.ru/category/termokastrjuli-i-termokontejnery-/
Ольга36

Мы в школу носим небольшой термосок, покупали в Эксперте.
Ольга36

Ашинский с широким горлом на 0.5. Брала в закупке на ДО.
shuma, сдайте всё: Трансглютаминазу, антитела к эндомезию. Вот какого класса не подскажу.
Переделайте биопсию.
Дочкинамама,спасибо.Я так и решила сделать,а трансглютаминазу только платно сдают?
Спасибо за наводки по термосам, а то что-то голова кругом
Девочки,подскажите нам поставили Целиакию под вопросом,сдали анализ на антитела к глиадину А-14, G-119? Антитела к эндомизио-О, скажите обязательно ли мне дочери делать биопсию, у нее эпилепсия и боюсь вызвать этой процедурой приступ
Аринюк
Девочки,подскажите нам поставили Целиакию под вопросом,сдали анализ на антитела к глиадину А-14, G-119? Антитела к эндомизио-О, скажите обязательно ли мне дочери делать биопсию, у нее эпилепсия и боюсь вызвать этой процедурой приступ

А какие единицы нормы в анализе?
Трансглютаминазу сдавали?
Я бы сделала биопсию - лучше сразу всё выяснить, чем потом гадать: есть или нет? Ведь диета пожизненная. Посоветоваться с врачом, кто ведет по эпилепсии: Как подготовиться? М.б. анестезия? успокоительное?
нас наблюдает Табак Т.А. вот еще ждем результат на антитела к ретикулину,завтра буду звонить Татьяне Алексеевне-советоваться, к тканевой трансглутаменазе не обнаружены
Аринюк
нас наблюдает Табак Т.А. вот еще ждем результат на антитела к ретикулину,завтра буду звонить Татьяне Алексеевне-советоваться, к тканевой трансглутаменазе не обнаружены

тогда Вы в надежных руках.
Что-то в теме тишина...Как дела у всех, девочки? Что нового?
Гипотенуза
Что-то в теме тишина...Как дела у всех, девочки? Что нового?

всё потихоньку))
Вот тут думаю, что надо уже чего-то придумывать на День Целиакии
Дочкинамама,какие есть мысли? по поводу Дня Целиакии
Какого числа будет День целиакии?
sampolina
Дочкинамама,какие есть мысли? по поводу Дня Целиакии

Мы на всё согласны, лишь бы  с друзьями встретится))
Гипотенуза
Какого числа будет День целиакии?

На Эмилии 26 мая собираются отмечать
Дочкинамама,точно 26 мая? Это понедельник будет. Вообще по-моему, третье воскресенье мая празднуется.
sampolina
Дочкинамама,точно 26 мая? Это понедельник будет. Вообще по-моему, третье воскресенье мая празднуется.

прошу прощения, это прошлогодние объявление.
Получается можно проводить числа 18 мая или 25 мая.
sampolina
Получается можно проводить числа 18 мая или 25 мая.

Вот нашла Международный Целиакия День 16 мая 2014 http://www.aoecs.org/
Скоро светлый праздник Пасхи! Успеваем сделать заявку на куличи - без глютена, без казеина, без лактозы и с низким содержанием белка, на фруктозе. Вкусный проверенный рецепт (рецептура с прошлого года) и красивое оформление!
Кулич 150 гр - 90 рублей
Кулич 300 гр - 165 рублей
Кулич 500 гр - 310 рублей
Заказы оформляем в магазине на ул.Молодогвардейцев, 62 и по телефону 729-95-85
Девочки, поделитесь пожалуйста телефоном Табак Т.А.! Очень нужно для мамы
Здоровье с Еленой Малышевой от 11 мая 2014 года. Отбросы природы. Глютен – смертельное "оружие" природы http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si16/fi31297
Отдыхали в Турции, в сети супермаркетогв "МИГРОС" есть наши печенюшки ,купили сразу несколько пачек.

Гипотенуза, с прошедшим всех нас!))
Всем здоровья, хорошего дохода, больше возможностей для покупок "наших" продуктов!
с нашим днем! Прошедшим правда 🙂 жаль что у нас не было возможности организовать мероприятие в этом году,но мы не забываем про наших деток (и взрослых тоже) поэтому готовим событие летом,надеюсь к началу лета успеем 🙂 очень хочется всех порадовать!
Дочкинамама
Гипотенуза, с прошедшим всех нас!))
Всем здоровья, хорошего дохода, больше возможностей для покупок "наших" продуктов!

Спасибо!Всех нас с нашим праздником! Здоровья  нашим деткам и терпения нам,их мамам и папам!!!
Девочки, вы даете деткам вот такие напитки?