Гипотенуза,понятно, просто интересно было мнение. Я только про муку. Чай тоже листовой пьем, но ре может немного попить раз в неделю, а так воду и компот
23 марта 2011, 10:35
Гипотенуза, Славо Богу, что и Вы имеете тот же взгяд на отдельные продукты, а то я уже начала думать, что сильно перестраховываюсь!
23 марта 2011, 13:13
Девочки,здравствуйте,нас никуда не положили,дали направление в Областную,пока там нет мест,т к каникулы,Табак тоже готова нас взять только на след.неделе,но у нее биопсию делают без наркоза,зато она лучший диетолог и сразу все посоветует и у нее 5 дней,а в Оластной 2 неделе.Посоветуйте,без наркоза тяжело?`
23 марта 2011, 13:20
evablogger,спасибо,все-равно пока тяжело на душе
23 марта 2011, 15:58
Написала письмо в фирму ООО фирма Диас-Эко , в которой закупка, они вообще некомпетентны в вопросах, касающихся целиакии, судя по их ответу. Мой вопрос: Добрый день, у моего ребенка целиакия. Содержит ли ваша продукция глютен? Ответ: Доброго дня, я так понимаю вас интересует гречневая мука, в ней нет глютена.. Смешно....
Гипотенуза,муж вчера звонил в эту фирму, спросил что да как. Сказали что все баки промывают, что типа не бойтесь, у них все хорошо В группу вступила 🙂
28 марта 2011, 05:36
Вот что нашла, уже выкладывала, но в др.теме. Девочки обратите внимание на тот момент, что не было данных о распространенности целиакии среди детского населения, т.е. не было зарегистрированно ниодного случая Ц среди детей. Т.е. гастроентерологи даже не заподозрили, а тем более не исключали (как положено) у детей из групп риска диагноз целиакию. А самое обидное, что некоторые родители детей не дали провести биопсию у своих детей - т.е. оставили своего ребенка без ответа о состоянии здоровья. Это очень обидно, так как мы, родителей детей с целиакией, знаем как легко можно избавить своего ребеночка от мучений со здоровьем, просто соблюдая диету.
ЦЕЛИАКИЯ НА XIV КОНГРЕССЕ ДЕТСКИХ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГОВ РОССИИ
ЦЕЛИАКИЯ У ДЕТЕЙ ИЗ ГРУПП РИСКА Г. СМОЛЕНСКА. Л.П. Парменова, Е.Н. Ермачкова Смоленская государственная медицинская академия, г. Смоленск Целиакия традиционно считалась в России одним из редких заболеваний с частотой встречаемости 1 на 5-10 тысяч детей. В то же время по данным зарубежных авторов распространенность целиакии достигала 1 случай на 200-100 детей. Благодаря успехам иммунологии, внедрению массовых серологических исследований, а также изменения отношения врачей к данной проблеме, изменилось и представление о целиакии как о редкой болезни и в России. В г. Смоленске данных о распространенности целиакии среди детского населения нет. Целью исследования является определение частоты целиакии у детей из группы риска: при задержке роста и физического развития; хронической диареи. Обследованы дети, обратившиеся в гастроэнтерологический кабинет на базе поликлиники МЛПУ ДКБ г. Смоленска с последующей диагностикой на базе областной детской клинической больницы г. Смоленска. Скрининговая диагностика целиакии проводилась путем определения антиглиадиновых антител (АГА) класса А и G методом иммуноферментного анализа (набор фирмы «ORGENTEC», Германия) на базе центральной научно-исследовательской лаборатории Смоленской государственной медицинской академии. У детей с положительными серологическими тестами проводилось морфометрическое исследование биоптатов слизистой оболочки постбульбарного отдела двенадцатиперстной кишки. Обследовано 48 детей (29 мальчиков и 19 девочек) в возрасте от 1г 2мес до 18 лет. С хронической диареей 11 детей (8 мальчиков, 3 девочки). У всех детей этой группы физическое развитие было гармоничным. Среднее и выше среднего физическое развитие - у 5 детей (45,45%), остальные дети имели физическое развитие ниже среднего, низкое и крайне низкое. С задержкой роста на 1,78+0,72 коридора обследовано 27 детей (16 мальчиков и 11 девочек), с дефицитом массы на 2,55+0,44 коридора 10детей (5 мальчиков и 5 девочек). При проведении серологического исследования диагностически значимое повышение титра АГА выявлено в 27 случаях, что составило 56,25% от общего числа детей из группы риска. Среди детей с хронической диареей – в 7 случаях из 11 (63,63%),что значительно выше, чем у детей из группы риска с задержкой роста и задержкой физического развития - у 16 детей из 37 (43,24%). Для подтверждения диагноза в группе серопозитивных детей проводилось морфометрическое исследование биоптатов слизистой оболочки постбульбарного отдела двенадцатиперстной кишки. У детей с задержкой роста и физического развития целиакия была подтверждена в 8 случаях из 9 (7мальчиков и 2 девочки), что составило (88%).В эту группу вошли дети в возрасте от 6 до 18 лет. К сожалению, у части детей в возрастной группе от 1года 2мес до 5 лет (12 из 37 детей) провести эндоскопическое исследование из-за отказа родителей не удалось. У серопозитивных детей с длительной диареей проводилось морфометрическое исследование биоптатов в 6 случаях из 7 и у всех детей подтвержден диагноз «целиакия». В одном случае при отрицательных результатах АГА класса G у мальчика 17лет с хронической диареей диагноз целиакии был установлен по результатам эндоскопического и морфометрического обследования биоптата слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки.
Таким образом, у детей с хронической диареей, с задержкой роста и задержкой физического развития необходимо исключать целиакию, как одну из нередких, и в то же время, поздно диагностируемых причин нарушения питания. В связи с этим возрастает роль серологических методов исследования как скринингового метода диагностики целиакии. Но результаты морфологического исследования остаются одним из основных критериев установления диагноза целиакии.
28 марта 2011, 10:51
всем привет.... руки дрожжат... слезы.... сегодня сделали биопсию... результат через неделю....
28 марта 2011, 11:07
via,Привет! Что стало основанием взять биопсию? Кому из деток делали? Деримся и не паникуем, у вас результатов пока нет. Набираемся терпения и ждем вместе
28 марта 2011, 11:11
легли 15 марта в гастроотделение горбольницы на обследование с сыном 3 года... по УЗИ увеличены лимфоузлы в кишечнике (обнаружили в ноябре), в апреле 2010 года перенесли инфекционный мононуклеоз, 7-8 марта рвота с утра желчью.... иногда жалуется на живот... худенький с животиком, очень подвижный... капризный... анализ крови спорный... врач предложила сделать биопсию...
28 марта 2011, 16:26
Девочки, здравствуйте. Что такое целиакоподобный синдром? Мы сегодня были в областной больнице. Сказали, что у нас этот синдром. Биопсию из-за диеты не назначили, чтобы не делать провокацию. Дали направление на обследование через месяц. Будем готовиться.
28 марта 2011, 16:28
via, Вы не растраивайтесь раньше времени, дождитесь сначала результатов биапсии. В любом случаи Вы будете знать состояние своего ребенка. А уже по результатам исследования можно будет уже знать как жить дальше: успокоиться и жить с диетой, забыв про болячки недогавшие до этого; либо дальше искать причины недомагания ребенка.
28 марта 2011, 16:36
evablogger, Я так думаю, что врачи ваши ставят Вам этот синдром, так как не могут подтвердить Целиакию (п.ч. не м.сделать объективное исследование кишечника - биапсия на диете не делается, т.е. надо было ее делать до назначения диеты). А эффиктивность диеты налицо! А какие анализы крови брали до диеты? Можете написать?
Гипотенуза, спасибо за ссылку. Надеемся на выздоровление, но ждем результатов обследования. Дочкинамама, до диеты сдавали анализы на антитела G и А и тканевую трансглутаминазу. Повышен был только показатель антител к глиадину G - 95, все остальные показатели в пределах нормы.
30 марта 2011, 03:36
via, держись! ты же знаешь, мы ВСЕГДА рядом!
2 апреля 2011, 04:31
Девочки, наконец-то у меня закончилась сессия....Давайте думать, когда и где встретимся. Какие будут предложения?
2 апреля 2011, 07:19
Девочки,всем привет.Два дня назад сделали биопсию в 9 у Татьяны Алексеевны,результат в четверг,пока мы на дневном стационаре.
2 апреля 2011, 07:31
Гипотенуза,давайте в след.выходные,с местом не принципеально.
2 апреля 2011, 07:41
evablogger,сколько вы на диете,сейчас антитела к глиадину непрездавали?
3 апреля 2011, 11:34
Джанет,получила сообщение в личке по поводу встречи, я отмечаюсь. По своим каналам еще прозвоню тех, кого знаю.
4 апреля 2011, 03:31
девочки огромное всем спасибо за поддержку.... все вашим деткам ЗДОРОВЬЯ.... вам сил, удачи, любви... наша биопсия чистая.... 🙂
4 апреля 2011, 17:29
Джанет,нет бесплатно,полюс мы получили,старый был на переоформлении всвязи со сменой страховой
5 апреля 2011, 05:11
Яна7777,у вас результат на следующей недели будет готов?
Девочки может нам вот сюда обратиться? Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова проводит прием граждан каждую первую среду месяца с 10:00 до 18:00 по адресу: ул. Сони Кривой, 75а, кабинет 501.
Связаться с Маргаритой Павловой также можно по тел.: 8 (351) 239-60-87, e-mail: ombuds**man74@mail.ru. Источник: http://ombudsman74.ru/xcat/57
5 апреля 2011, 15:12
Джанет,результат завтра или послезавтра,давайте встретимся и там обсудим куда и к кому обратиться,мне удобней в воскресенье в любое время,если договоритесь позвоните,89085762981,почему-то Дочкинамамы давно не видно
5 апреля 2011, 15:55
Джанет,еще подскажите паста зуб Дракоша без глютена?Ее можно не спаласкивать?
6 апреля 2011, 14:13
Джанет Нас пока 4-ро кто идет на встречу. Это Гипотенуза, "жжанна", [b]Яна7777 и я[/b]
Яна7777,Про з/п точно ничего не могу сказать, но на многих форумах используют ее и еще я встречала инфу что рокс. Дочкинамамы, нет на форуме с 28 марта :не знаю:
Дак что девочки на счет встречи в эти выхи или в следующие?
Мы с дочей заболели, простуда....До выходных не успеем , наверное, поправиться...
6 апреля 2011, 14:20
Гипотенуза,выздоравливайте с дочкой! Вы слышали что будет конференция посвещенная актуальным проблемам фукциональных нарушений кишечника у детей 1 года жизни. Там будет выстпать Петрунина с темой "Клиника целиокии, тактика лечения". Конференция будет 19 апреля для медиков
6 апреля 2011, 16:01
Джанет,спасибо...Нет, про конференцию не слышала.
7 апреля 2011, 05:37
Гипотенуза,Здравствуйте,вы давно на диеете,скажите у дочки со стулом нормализовалось,если да,как быстро после диеты?Какой зуб пастой пользуетесь?
7 апреля 2011, 05:40
Гипотенуза,выздоравливайте!
7 апреля 2011, 06:27
Яна7777 Гипотенуза,Здравствуйте,вы давно на диеете,скажите у дочки со стулом нормализовалось,если да,как быстро после диеты?Какой зуб пастой пользуетесь?
На диете мы уже 5 лет. Стул нормальный, оформленный, без нейтрального жира.Было конечно за это время, что скрытый глютен попадался, тогда стул менялся и боли в животе были. Зубной пастой пользуемся Дракошей, Сплат и др.
9 апреля 2011, 09:19
Девочки,всем добрый день!Вчера получили результат биопсии -данных за целиакию нет,последнии 3-4 месяца я сыну редко давала глютеновые каши может 8-10 раз,печенье и хлеб обычный через раз.Могло это не показать наличае целиакии?Если не целиакия тогда что,мы 8месяцев мучаемся,сейчас нам 1г 9мес:соки,молоко,фрукты,овощи есть не может,весь исхудал и анализ на глиадин сдавали в середине марта -G-196,стул оформленный очень редко?
10 апреля 2011, 12:12
Яна7777, на диете дочка полгода. 20 апреля мы ложимся на обследование. Надеемся выяснить в конце концов что у дочки.
11 апреля 2011, 09:24
Девочки, всем привет! Были проблемы со связью, две недели провайдеры не могли устранить неполадки. :tickedoff:
На встречу прийду, время не принципиально. Надо определяться с местом. Есть предложения?
11 апреля 2011, 09:32
Джанет, место есть какое-нибудь на примете?
12 апреля 2011, 07:33
evablogger,куда вы ложитесь?Как сейчас у вас дела с животиком,есть улучшения после диеты?
12 апреля 2011, 07:45
Дочкинамама,мы вас уже потеряли!Подскажите,может биопсия не показать целиакию,если диету соблюдали 3-4 дня,а до этого через раз?