12 апреля 2011, 07:47
Джанет,где вы сдавали генетический анализ?
Дочкинамамаменя уже каждый день подтряхивает от моих мыслей. Думаю в нашем случае, безопасна только картошка, выращенная на собственном участке
Яна7777, это спорный вопрос. Зарубежные исследователи считают, что результаты биапсии должны быть 1) Правильно взяты: не менее нескольких биаптатов из разных отделов (что-то 4 или 6), т.к. у разных пациентов различные и степени, и места поражения кишечника; 2) Исследованны двумя (минимум) докторами: патологом и гастроэнтерологом, чтобы исключить человеческий фактор.
У детей при строгой диете (но только полностью исключающей глютен) восстановление кишечника идет быстро. Как бы считается, что через месяц на диете нецелеобразно делать биапсию, п.э. в вашем случаи - такая диета не должна влиять на результаты биапсии. Другое дело это всё касающиеся самой биапсии как взяли, откуда взяли, сколько взяли и самое главное - кто смотрел.
ast1999
Джанет. напишите, пжл, как вы встретились. Случайно наткнулась на форум сегодня, на неделе идем с лялей сдавать HLA, в гастро на Горького сдавали антитела, показало АГА 19 И 111. Я, мягко сказать, В ШОКЕ. На биопсию не решусь пока...
ast1999
Мы сдали HLA. Заплатили 2500 в областной, рез-т через 2 недели, теперь ждемс , что дальше?
ДжанетДжанет, вот что я прочла:
Яна7777,телефон в личку отделения.
Диета -3 Это "Хронические заболевания кишечника при склонности к запорам.
Вставлю биопсию, мож кто расшифрует :не знаю: