Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2007 (продолжение 2)

1 645 сообщений · 148 403 просмотров · стр. 15 из 42
sevo444ka,от перегрева может быть.. у нас та де фигня(( вот спит с титей во рту на руке уже час. сопли и дыхание жесткое - седня ходили к врачу по важному делу))
sevo444ka, спасибо!
У меня муж и то умудрился простудиться, вылечился уж правда.
Давайте лечитесь и выздоравливайте скорей)) А то жара еще эта изматывает лялек...
и мы перегрелись вчерп похоже!
иемпература за 38. горло красное.весь день на титьке.... врач пришла, навыписывала всякой ерунды - називин - зачем? сопле нет. тантум верде - ох врчи люююбят его! мой опыт показывает, что краснота проходит в полной независимости от его применения...
Мне самой Тантум раньше помогал...
Не знаю насчёт жары... Мы как раз в тенёк всегда садили сына, а в субботу с Увильдов приличный ветер дул - нам то на солнышке на ветру приятно, а его могло в тени продуть...
А почему от жары и перегрева горло красное может быть?
да я тож толком не знаю - то ли перегрелись, хотя тоже в тени были, то ли в машине продуло, то ли вечером ветерок помог...
Barbarella, ага, в машине тоже страшно возить...
sevo444ka, а как он тебе помогал? какой эффккт?
Barbarella, боль снимал и воспаление.
мне давно уже сказали, что Тантум перестал помогать - так как можно малявкам брызгать, много подделок появилось.
evelva,с зубиками поздравляю!
Ларисон, Тантум говорят перестал помогать из-за того, что им постоянно пользовались, даже при незначительных воспалительных явлениях, вот и микробы уже приспособились к нему🙁
У нас племяшка на выходных затемпературила и горло красное, вот мы с дочей и не погостили в Че. Тоже педиатр назначила Тантум плюс ромашковый чай и противовирусные препараты.
За своей наблюдаю, пока все ттт. Девчушки то активно знакомились - перекрикивали друг друга и за нос-уши-волосы дергали.
А Називин могут назначать для профилактики, чтобы уши не заболели (отека не было в области слуховой трубы)...
Про прикормы постоянно разговариваю со знакомым педиатром, с меня приказ требует, где черным по белому написано от ВОЗ, что с 6 мес. нужно давать, а не раньше. И про соки спорим: я про нагрузку на почки талдычу, а мне - про  тренировку ЖКТ и витамино-минеральную добавку.
Мы в машине ездили с открытыми окнами (в машине мужа нет кондюка). Страшно конечно, но и жарища тоже приведет к тепловому удару и не знаешь, что хуже или лучше: просквозить или перегреть🙁
...
Я тут Комаровского стала изучать, много нра - второй день даю таблетку глюконата кальция (витамин Д мы тоже пьем).

ТаняСФ,так не все же им пользовались, чтоб привычка возникла..а помогает мало кому, даже если не пользовались.
називин для профилактики - ни в коем разе! его и при соплях-то часто нельзя, на ночь для облегчения дыхания...
профилактика - это водичка соленая - аквамарис, аквалор и т.п.
Ларисон,так дите могли заразить "сильные микробы" от ребенка, которого залечили Тантумом🙁
С Називином - это я предположила единственную причину, по которой его назначили. Профилактику именно заболевания ушей, т.к. називин убирает отек в области слуховой трубы, таким образом слуховой отверстие будет открыто и не будет втягивания барабанной перепонки и давления будут выравнены в полостях (типо того). Согласно, что странно,что соленую водичку не назначили, а сразу сосудосуживающий препарат.
ТаняСФ,а если дите еще не контактирует ни с кем??
щас замучаю тебя  :2funny:
ТаняСФ, не, погоди, какие сильные микробы? Простыл ребенок... не понимаю, причем здесь чьи-то микробы?
Я Дашу только однажды Тантумом лечила, увидела точ не помогает, больше не пробовала. Ванька в первый раз не лечила, хотя прописывали, второй раз попробовала - полный ноль, горло долго было красным. Так какой смысл лишнюю нагрузку давать лекарственную?
А сопли я как начала лечить физраствором, так и по сей день это у нас самое козырное средство. Предпочитаю его даже Арвамарису и Салину - один пень, водичка соленая лечит. Ну а уж такие вещи, как назол-беби, називин и т.д. - на самый-самый крайняк, на ночной сон например или когда тить невозможно сосать...

ТаняСФ, вот именно что странно, при том что соплей абсолютно нет! А соленую водичку я сама покапала, но соплей так и нет, не стала продолжать...

А температуру я обычно теплой ванной сбиваю, ну или на крайняк - обтираниями с ябл. уксусом. Ну и уж если совсем плохо - цефекон.
Или вот еще. Бронхит тут был у Ванька, и вот, в процессе лечения, наметилась положительная динамика. На поправку пошел. Слизь начал откашливать. Откашливает и откашливает, дело долгое. И тут врач не выдерживает и назначает нам.. виферон! Противовирусный. Зачем он в конце лечения? Я не стала давать. Через три дня приходит: ставили свечи? - ставили! - ну вам гораздо лучше! Последнее было правдой, но без участия виферона... А теперь, говорит, афлубин покапайте, чтобы последствия приема виферона убрать...

Эээх, если бы я при каждой простуде все что мне назначают давала, у меня бы уже не дети - погремушки были бы...
Про микробы: есть такой способ передачи заболевания, как воздушно-капельный. Микрокапельки слюны больного человека (наполненые микробами) могут оказаться на одежде у тех, кто общалася ребенком (слюна могла попасть в общественном месте, где начихали). Взрослый может и не заболеть, а малыш заразиться🙁  Поэтому в инфекционных больницах есть боксы, куда даже врачи и весь медперсонал, когда заходит, меняет халат (чтобы инфекцию на оджеде не вынести), я про маски и мытье рук уже не пишу.
Barbarella, а простуда - это есть воспалительная реакция организма на внедрение болезнетворного агента (бактерии, вируса и т.п.). После переохлаждения и перегрева организм более всего воприимчив к инфекциям, поэтому можно заразиться даже от "слабого" микроба, который никак не мог негативно воздействовать на организм при обычном температурном режиме.
Про Тантум:вполне возможно уже и подделки есть, просто, когда он только появился, это было супер-средство, всем помогало.
Про физ-раствор: Комаровский (эх, уже поклонницей стала) советует залить физраствор во флакончик из-под Салина, так удобнее. А я вот только вчера купила новый, а старый выкинула (не успела прочитать этот совет).
Barbarella, нам тоже Виферон назначили. Мы в неврологии полежали - обследовались. Все нормально, выписались, а он в рекомендациях. Участковый невролог долго удивлялась, зачем он???
А вообще, я не верю в препарт Виферон, поэтому я его применять не буду.
Девочки, а у вас детишки язык в трубочку сворачивают?
А раньше всем лялькам от насморка назначали проторгол, это я по Кате помню. Теперь другие лекарства в моде...

ТаняСФ, про воздушно-капельный я в курсе 😉
Но вот у нас конкрутный случай - малыш съездил с нами в сад, где были только мы и никого постороннего. Это что же, где-нить на обивке машины сидел вирус и кааак набросится на Ванька? Он же не в воздухе висел, давно уж там больные не ездили...
ТаняСФ, ага, я так и делаю, как велел Комаровский. Очень удобно!
Я когда Комаровского почитала, тоже зафанатела. Но потом, при возрастании экспириенса 😉)) многие его советы перестали казаться столь полезными. Но - и это самое главное! - прочтение его рекомендаций действиетльно помогло мне сохранить здравый смысл 😉)) особенно это касается купания с криками бабушек "аааа водичка в ушки попадет!!!"

Таня, у меня не сворачивает 😉)) Зато показывает его, если прошу 😉)) ну, конечно если я перед этим напомню, где он у него 4))))
я и без Комаровского в салиновские флаконы все переливаю :buck2:
Barbarella,я вообще сейчас и вызывать-то редко сттала врача, на фига? если только кашель - чтоб послушал, а его лечение я уже давно наизусть выучила... особенно мне нравился арбидол в Сашины 11 месяцев. он такой горький, что взрослым-то противно, а наш участковый ребенку назначил.

протаргол Саше лор выисала недавно - эффекта ноль. а, еще люголь! кошмаррррррр :crazy2:

Таня, это Иришка тренируется к речи  🙂

народ! я уже 4 раза отправить пытаюсь!!!
Ларисон, твои усилия не пропали втуне 😉)) я вижу текст постом выше 😉))

А я вот одно время забивала пна вызов врача, а потом поняла, что ничег острашного. Особенно это Ванька касается - я теперь чуть что сразу вызываю ,чтобы бронхит не прошлапить. А лечение фильтрую 😉)) Единственное что каждый раз останавливает - что ждать их потом как у моря погоды, иной раз весь день, а нафига? У меня Даша есть, у нее свои дела...
Люголь - с детства ненавижу сама (как горчичники, банки и картошку, чтоб дышать)  и детям никогда не использую,протарголом лечили воспаленые аденоиды- помогало. А деринат никто не использует? Я уже давно держу его в аптечке, раньше был интерферон, но чет я засомневалась в нем из-за того что он на крови.
evelva, деринат клевая вещь!!!!интерферон перестала юзать по другой причине - мне кажется, он тоже нифига не помогает, по крайней мене мне ни разу не удалось остановить с его помощью развитие болезни или там сократить сроки болезни....
деринат брала, ага.. только Саша от него убегает)) а малявам его тоже можно?
Ларисон,можно, я спрашивала врача на лекции для мам 
Ларисон, а что еще можно во флакончики Салиновские наливать?
evelva, говорят, что протаргол - самое лучше средство после удаления аденоидов.
Barbarella, тогда это была "условнопатогенная микрофлора"!!!!
ТаняСФ,тот же протаргол)) у меня Саша капли не любит.
ТаняСФ
evelva, говорят, что протаргол - самое лучше средство после удаления аденоидов.

У нас Катя храпела из-за аденоидов, мы не удаляли. Так вот как начнет храпеть - так протагол, или масло Туи. Так и переросли))

Вот сроду бы не догадалась, что во флакон салиновый можно наливать :idiot2: Спасибо за подсказку 🙂
Девочки, ну что то малыши то наши рзболелись:-((((...блин еще в жару такую....очень тяжело! я помню как на юге болела....снаружи 40 внутри 39....капец попнейший был...всем выздоровления скорейшего...

про протаргол....читала что он довольно опасен из-за содержания в нем серебра...и назначали его в те же времена ите же врачи что и сок в 3 мес. ( нам правда наши рекомендовали на второй неделе жизни его. мы кивнули и купили салин)
Катенька, ДА? не знала! Я к нему хорошо относилась после того как успешно Ванька в б-це им пролечили.. Красноту в горле дня за 3 сняли... мы с бронхитом лежали.
Даже подумывала для дома купить.
Теперь не буду.
а деринат что за зверь?
иммуномоделирующие, показания: ОРЗ,ОРВИ,риниты,синуситы и т.д, ну и еще способствует заживлению ран. Короче - помогает организму быстрее справиться с болезнью или предотвратить ее
а мы, не смотря на жару, едим с прежним аппетитом.. уже такие щеки за последние 2 недели наели - глаза на их фоне теряться начали 🙂
DSCF2935.jpg
Ава,запасец есть - это хорошо)))
Ава, где пирамидку такую покупали? у нас на чмз все остроконечные
НоваяМама, нам ее подарили, брали в ДМ московском.. но она своеобразная - без палочки

привет всем. Опытные мамы подскажите как перевсти ребенка на нормальный режим. мы уже 4 дня засыпаем в 2 ночи, хотя и спим до 14. Но все таки хотелось бы хотяб в 23 засыпать.
Берёте, и начинаете нудно укладывать, начиная с девяти. Не ругаетесь, не играете, а всем видом показываете, что пора спать. Немножко поносить, спеть песенку, чтобы успокоился и эмоции прыгательные улеглись немного, спойте песенку-пару-тойку, потом поёте ши-ши-ши, а-а-а, похлопывая по спинке.
Когда Антохи с Ваньками были маленькими, помогало дышать в одном ритме дыхания с ним, позевать демонтративно. 🙂
Постепенно ребёнок привыкает к правильному распроядку. Уложить спать легче до 9, с 9 до 10, потом начинается какой-то прилив энергии у них, перевозбуждаются, и чем позже, тем труднее.
swetok спасибо. Но весь прикол. что он засыпает в 9. а к 11 просыпается начинает калякать играться и опять уложить его просто невозможно :idiot2:
Пыталась сегодня разбудить пораньше-безуспешно через 15 мин стал капризничать и уснул