Deizee, а мы ползать начали и садиться месяц назад после массажа..массажистка у нас такая хорошая..все ему показывала..он видимо и запомнил..и сразу после нее и сел и пополз..и на ноги встал....а так у нас толкько раскачивался на четвереньках...
21 июля 2008, 07:44
Ольчик вдруг в папиных проводах запутается - у нас вся квартира во всяких кабелях и проводах от папиной аппаратуры и пр., пр." Вот опять полез за колонки к проводам...
как знакомо..мы только к проводам и ползаем...
21 июля 2008, 07:49
LadyBoss, молодцы какие! 🙂 А мы вот отсатем... И зубик у нас еще только первый лезет 🙂 Но ничего, всему свое время. И мы еще научимся 😉
21 июля 2008, 07:51
Barbarella,с зубиком вас! У нас верхние набухли. LadyBoss, приветик! А мы мама и папа уже очень осознанно говорим.
21 июля 2008, 07:52
Deizee,конечно научитесь...у нас кстати два зубика одновременно вылезли...и то на днях..
21 июля 2008, 07:55
sevo444ka, молодцы!!! а мы папа вообще еще не произносим..
21 июля 2008, 09:19
блин, у меня прям комплекс неполноценности какой-то-Вероника не ползает и даж не собирается, по-моему...
21 июля 2008, 09:22
всех со всем)))
мы папа перестали говорить. только мама или ДЯДЯ :shock: папа в бешенстве :lol:
Марин, не комплексуй! моя и Новаямамина девчонки в 8,5 поползли.
21 июля 2008, 10:08
сегодня на прогулке встретили Сашу-мальчика который родился в одном роддоме на 3 дня позже (из соседнего дома), так это Саша уже вышагивает как пехотинец, блин... его за ручки держут вверху, он себе шагает! мы с дочкой смотрели со смешанным чувством восторга и горечи... нам до таких подвигов-как до Китая ишшшо... поспешили уйти в другое спокойное местечко, где нет шагающих мальчиков))) можно я хоть похвастаюсь немного,а? Правительство области выпускает альбом (фото) к году семьи, открывать его будет фотография моей Вероники
21 июля 2008, 10:08
Deizee, у нас после 8 месяцов началось и зубики вылезли, и поползли хорошо, и по кроватке пошли. Всему свое время. LadyBoss, мы раз в 2,5 месяца стараемся делать курсс массажа, после них сразу отмечаю, что дочка более развитой становится. Сейчас тоже пора идти записываться на массаж, но погода такая, что все откладываем и стараемся на озеро выбраться. Ольчик, с проводами похоже у всех одна история. Нет, чтобы за игрушками ползать, все за какие-то детальки таскает. Постоянно рот проверяю. Пока только бумажки вытаскиваю, когда даю журнал "почитать".
21 июля 2008, 13:42
4you,классно! А где можно этот альбом увидеть? Мы на озере видели девочку, думала, что мес 5-6 не больше, а оказалось 8. И при это при том, что я со своей сравнивала, а мы - малюськи. Ранний мальчик Саша, раз уже в 7 мес по улицам шагает!
21 июля 2008, 13:54
ТаняСФ,очень ранний- и не говори! а росточком как моя дочка! да эти альбомы ежегодно Правительство издает, типа подарочных, тираж тысяча где-то не больше... то про семью, то про стариков, то про деревню, вобщем про все где увидеть даже не знаю, у мужа спрошу...
21 июля 2008, 16:01
4you,ух ты...память какая будет, класс!!! не парься ты, все дети разные! представляешь, мне каково - нам через 10 дней годик, а мы только за ручки и со стулом(коляской, толкунками, т.е. опорой))) шагаем. а Саша в 7 стоял вовсю и ходил вдоль дивана))
21 июля 2008, 16:14
и мы не ходим, только пару шажочков у дивана и все
сделала сегодня ребенку соленое тесто, оранжевого цвета, интереса не вызвало
22 июля 2008, 04:22
У меня старшая только в 9 месяцев ползать начала, в 11,5 пошла. Маленькая тоже ползать не собирается, если на пузе не считать. Мы когда плачем, явно слышится ма-а-ма. Старшая придумала себе развлекалочку: в Лизином лепете пытается угадать слова. Иногда и правда похоже, что что-то сказала (ну не четко конечно). Так вот вчера по поводу каши мы услышали: каша г...но 😉
22 июля 2008, 06:23
evelva Так вот вчера по поводу каши мы услышали: каша г...но 😉
:2funny: А может и правда каша невкусная была? 😀
22 июля 2008, 06:27
Bebi рисовая, Лиза вообще ее есть не хочет, думаю гречку сегодня купить. Из овощей только герберовский сладкий картофель ест. Гурман, ё моё.
22 июля 2008, 09:05
evelva,гурман Лизончик и не говори!
22 июля 2008, 09:29
привет, мы приехали и снова уезжаем за город сегодня, невозможная жара!!!! ванюшка у нас научился ходить, держась за опору! во как! а ползать прекратил все попытки, не айс уже 😀
22 июля 2008, 09:31
Ходили сейчас взвешиваться... Всего 8кг... Последний раз в 6 мес. взвешивались - 7,4кг... Получается за 2 месяца всего 600гр. прибавли 🙁 Маловато
22 июля 2008, 09:34
Наталка, поздравляю! Молодец Ванюша! 🙂
22 июля 2008, 09:42
Deizee, спасибо ) а мы за месяц не выросли совесм Deizee, не маловато, не переживай, на жаре нет аппетита ни у кого
22 июля 2008, 09:44
Наталка, ну вот и я думаю, что из-за жары... Да еще и двигаться больше стали.
22 июля 2008, 09:46
Наталка, ну я вам поражаюсь! ходят уже вовсю!
22 июля 2008, 10:51
Кстати, нам врач сказала не давать ребенку раскачиваться на четвереньках, т.к. это может приветси к детскому онанизму.... :-| Что думаете по этому поводу?...
22 июля 2008, 10:58
Наталка, Ванюша у вас шустрый. Мы пока ходим только держась за мамины ручки...
22 июля 2008, 11:23
Мария,ничего себе! не содавайте у нас с дочкой комплекс неполноценности... наверно, мы пойдем в темку Январь -июнь200😎))
22 июля 2008, 11:31
Deizee, я трём врачам (в т.ч. неврологу) говорила, что деть стоит на четвереньках и раскачивается, но никто меня так не пугал, физиотерапевт сказала ползать перед ним и как обезьяна показывать, что надо делать, как руки-ноги передвигать, но он и сам через пару дней пополз. А так мы недели полторы всё качались.
22 июля 2008, 11:44
Ольчик, ну мы уже недели две качаемся. Я ей и показывала и ручки-ножки передвигала... Не поймет никак.
22 июля 2008, 11:50
Физиотерапевт мне говорила, что надо упражнение делать: берёшь детёнкины правую ручку и левую ножку и сгибаешь соответственно в локте и коленке так, чтобы локть и коленка коснулись друг друга. И так же наоборот. И выполнять это упражнение много раз в течение дня, чтобы у детя до автоматизма дошло, что раз двигаешь левой рукой, надо правую ногу переставить. Не знаю насколько эффективно, мы не успели позаниматься.
22 июля 2008, 12:04
Ольчик, попробуем 🙂
22 июля 2008, 18:45
Девочки, а вы группу крови сових детей знаете? Я-нет. И еще: кто уже кефир пьет и какой? Я все мечтаю какое-нибудь кормление заменить, хоть на кашу, хоть на овощи...ну хоть на что-то...
22 июля 2008, 19:17
ТаняСФ, знаю у обоих, мне в род.доме сказали.
23 июля 2008, 02:03
ТаняСФ, и мне сказали. Кефир не пьем еще.
23 июля 2008, 02:07
Димаська сегодня всю ночь ныл и стонал. Чего надо, я так и не поняла - толи зубы, толи нос плохо дышит. Хорошее начало праздника... :sad:
23 июля 2008, 03:07
и мне в роддоме сказали группу крови сынули) у меня 1, у него 3...а кефир я как то и не думала еще давать... :angel:
23 июля 2008, 03:14
ТаняСФ, я группу крови посмотрела в выписке из роддома, правда резуса там не было :idiot2:
а кефир я даю с молочной кухни - биолакт, доче нравится. у меня полноценно так и не получается прям заменить кормление. вроде поест еду, запьет кефиром или чайком детским, а после этого может и титьку попросить. может привычка?
23 июля 2008, 04:48
ТаняСФ, и тож не знаю группу крови... Кефир даю 1 вкус, обычный самый. Начинала с пары чайных ложек, добавленных в банан, постепенно кефира всё больше добавляю. Кефир только свежий, вчерашний не стоит давать. Но мы всё равно кормление не заменяем, это как десерт у нас, а титю всё равно просим.
23 июля 2008, 05:53
Девочки, я тут на печенье в Теореме наткнулась детское, серия Расти большой, стоит около 40 руб. Мне понравилось, оно твердое, во рту не рассыпается, как Бегемотик Банди. Лиза его муслявила, потом кусочек во рту оказался мягкий, она его сжевала. Может надо кому.
23 июля 2008, 06:06
а мне группу оба раза сказали словами: чуда не произошло))))))) потому что у нас с мужем 1+. и у детей она же)))