Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2007 (продолжение 2)

1 645 сообщений · 148 403 просмотров · стр. 25 из 42
ТаняСФ,а вы еще каждый раз смесь лопаете???
Ларисон,да.
И 6 раз, в т.ч. на ночь, ночью и в 6 утра, по 180-210 мл.Я уже замучилась банки НАНовские выкидывать.
ТаняСФ,а зачем?? все остальное не ест?
что-то я уже в нас запуталась во всех))
Ларисон
ТаняСФ,а зачем?? все остальное не ест?
что-то я уже в нас запуталась во всех))
В чужих детях можно и запутаться, главное не путаться в своих!
мы уже 3 кормления заменили... права, в последние несколько дней дите проявляет невиданно повышенный интерес к груди утром и днем... непонятно почему..
sevo444ka,я и своих вечно по именам путаю)) и мужа)))
мы уезжали к бабушке и дедушке (свекрам)...нагостились...
Сашка тоже ходит...за обе ручки держась...вдоль диванов и всего такого тоже довольно шустро передвигается. иногда забывается  и стоит без рук или пару шагов делает придерживаясь одной рукой.

А вообще она у меня какая то вреднючая стала...меня не отпускает ни на шаг...по прежнему ест плохо я и не мечтаю заменять кормления....пюреообразное все отказывается есть вообще. может только груши,яблоки огурцы сушки и печеньки грызть...а пюре творог и каши....это не про нас...
медсестра сегодня пришла...ругала меня...мол кормить надо лучше...я ей говорю приходите завтра и покажите...как в вопящего и выгибающегося ребенка запихнуть еду....

девочки мы же будем когда нибудь есть..?ведь да? ?? как вы думаете??
Катенька, ну конечно будете! грызет хоть и то хорошо!
Ларисон, мы пробуем уже много чего, съедаем около 1-2 столовых ложек в лучшем случае, а потом снова к бутылочке, никак не переходим на нормальную еду
Привет всем, до этого просто читала темку, вот захотелось поговорить. Катенька у меня с дочой такая же история, ничего не ест, только грызет сушки, да печеньки. Только ложку ко рту подношу, мотает головой и кричит "неть". Только титя да титя. И зубов у нас тоже еще нет, вот...
НоваяМама
Катенька, ну конечно будете! грызет хоть и то хорошо!

гаг она же все подряд грызет...и стулья и книжки...и мамину ногу....

Таня, 2 столовые ложки это ооочнь хорошо1 мы двух чайных не съдаем...

Kolibri , а сколько вам? у меня линеечек не видно почему то...
Kolibri, привет! Вам сколько сейчас?
А так - у нас еще зубик вылез. Итого 3 зуба за неделю. Теперь их 5 штук. 2 - очень видно, а остальные - еще тоненькие белые кружавчики.
Катенька, моя тут стала есть кашу на обычном молоке - Нордик, 5 злаков. Съедает по 2 столовых ложки. Но отказалась от детского печенья.
Ой, а куда это мои линеечки пропали??? Нам 8 мес. 22 дня. И мы тоже кое-как если съдим одну ложку, то это очень хорошо. И весили мы в 8 мес всег 7 кг 400 гр.
Kolibri, а какой вес при рождении?
мы в 9 мес - 8260 весили
Таня СФ мы родились 3200. А педиатр все ворчит, не добираете да недобираете.
Kolibri, может, вы просто маленькие такие🙂 Насильно то кормить нельзя.
А мы лопаем помногу уже! Когда заканчивается еда - ревём, всё нам мало! Правдо ассортимент небогатый у нас - каша, кабачок, кефир с бананом. Но всё это мы лопаем с жадностью! Я так рада, а то худенький стал мужчинка - не солидно как то...
кто во сколько планирует отдать детей в садик? (ну если с очередью все нормально).
я хотела в следующем сентябре, нам ровно 2 будет.  но вчера разговаривала с соседкой, ей врач знакомый рекомендовал ну самое раннее в 2,5 года, а лучше в 3.  из-за частых болезней. вы как считаете? может есть темка на форуме такая
Вероника ест по утрам творог с пюре, ложки 4-5 чайных, после обеда даю ей мясо Тема  говядина с рисовой крупой, его меньше съедает, хотя тут же жарко сейчас...
НоваяМама,насчет садика-я хотела отдать в след.сентябре в 1г.9мес-просто со страхом думаю как я высижу дома все это время, но мне тоже говорят, мол рано-рано, не раньше 3-лет... даже не знаю...
Ольчик, спасибо за ссылку
4you, я до вчерашнего вечера твердо знала, что в 2 отдам, а теперь сомневаюсь
Так ведь и после трёх болеют они. Я Ксюху в 1,5 отдала, адаптация на мой взгляд легче проходит.
Если моя будет "садичная", то я бы уже и в 1,5 г. в ясельки отдала. Дома она просто заскучает, а мы - застрелимся (юла такая).Пусть в садике с детишками болтает-играет, песенки-стишки учит, наряды на праздники одевает.
Загадывать не буду.
Яна, а мне жалко свою.....я хочу начать ходить на занятия в наш садик на пару раз в неделю....а так чтоб совсем отдать...то отдам в сентябре 2010 нам будет 2г.10 мес.

мама гооворит я пошла в 1.5 без проблем вообще., но у мамы ситуация такая была что надо было выходить на работу.

сама же я все расчитала  хочу с этого сентября на два года пойти ин. яз. учить в юургу соответсвтенно буду дома все это время...пусть и она со мной будет...во время моих занятий с бабушкой...+ ее занятия в Дет.саду....постепенно попривыкнет без меня оставаться...

девочки а  мне муж мой любимый сделал офигительный подарок...билет в театр на сегодня на спектакль ленкома! "Все оплачено" с чуриковой, збруевым и янковским!!!! а сам будет с сашкой гулять в парке пушкина пока я смотрю спектакль....я еще когда в москве жили мечтала попасть на  него...но не получилось...а теперь они сами приехали! так что я довольнющая!

правда сразу возникла проблема....я осознала на сколько я поправилась...когда стала выбирать одежду для похода в театр....все...в раздел "выпечка" не захожу больше....
Катенька,вот повезло так повезло...
я не знаю , я вот в раздел Выпечка захожу, но опять -500 гр. Может у меня просто больше набрано? да все само уйдет, по -моему, если не усердствовать с выпечкой особо....
вот видишь тебе хорошо-в ЮУРГУ, а некоторые уже все свои университеты закончили (эт я про себя) и сидеть дома ох как тяжеленько.... а вообще кому-нибудь кто-нибудь помогает:бабушки, няни или целый день одни?
4you,мне кажется я всегда смогу придумать где бы поучиться....синдром вечного студнта...

помагет мне только муж... у него работа позволяет целыми днями быть дома...уезжает вечером или даже ночью..когда предмет помогания уже спит....
иногда конечно и работате целыми днями...но я итак избалована его помощью...так что терплю...

бабушка моя мама....я стала замечать приходит только чтоб удовлетворить сови бабушкинские инстинкты....т.е. когда ей это удобно...а если я звоню и прошу прийти....она говорит я не могу все бросить и прийти. хотя живет в 15 минутах ходьбы. Но я не в обиде сильно...у нее сейчас сады и заготовки...и вообще когда рожала на чью то помощь особо не расчитывала..а всекровь в другом городе...так что м ы сами...но мне повезло с мужем, который с рождением ребенка сменил работу на такаую какая сейчас.

Марина, от души радуюсь твоим успехам с фигурой!
Я в последний раз в апреле взвешивалась, сегодня подвиг повторила и - о, чудо! 3 кг сбросила за это время! А если бы ещё пресс покачала, вобще бы стройняшкой стала. Когда я уже за себя возьмусь?
девочки...а на диету совсем совсем нельзя?....мне так хочется...
Катенька,ну ты даешь! как может на диету хотется? я как подумаю про ограничения в чем либо-так жить сразу не хочется! свободолюбивая натурка, млин....
Катенька, ты молодец канеш, что так относишься- я вот очень ревностно отношуся к тому кто как помогает! считаю, что помогать с внуками это обязанность, такая же как у нас обязанность заботится о престарелых родителях - и маме, и свекрови выговариваю, не стесняюсь... муж-помощник конечно, но увы, работает с полдевятого до 7 вечера....
4you,  я просто хочу чтобы  им это в радость было..насильно то мил не будешь......вот свекровь моя навернео с утра до вечера сидела бы...но не может по причине удаленности, а мне очень сложно доверить ей ребенка. все таки она для меня чужой человек...как ни крути...я очень стараюсь работать над собой чтобы улучшить с ней отношения и повысить степень моего доверия к ней...уже есть прогресс, но все равно...я очень ревносто отношусь ко всем ее советам касаемых ребенка.
Катенька,ты такая молодец! я в восхищении! я на твоем фоне-просто грымза какая-то... ну да я от этого не парюсь-люди разные нужны, люди разные важны... я могу своей Саре (свекрови) позвонить и поинтерсовать чем она занята и почему не считает нужным приехать и заниматься с внучкой... с мамой также. просто меня отдали бабушке в деревню (маминым родителям) в 6 мес и я там жила до 3 лет. Причем, нюанс-бабушка маме неродная мать, а мачеха. И ничего помогала еще как- а у нас вечный бой...
4you,боюсь что твое восхищение моим великодушеем...не совсем уместно....т.к. оно вовсе не великодушие...у меня то другая проблема...мой гиперконтроль! хочу все контролироват!!!!ь и никому не доверяю..особенно ребенка! наверное сама охоту и отбила уже у всех.. :-))) так что тоже грымза получаюсь...

у меня сегдня сашка сказала глядя на мягкую игрушку собаку, которую она очень любит..."Бабака" случайно наверное...но так приятно... :-)))

Катенька,ой я вообще от этого свобода! ничего не контролирую (кроме денежных потоков), всему предоставляю возможность идти своим чередом...
у нас Вероника ничего не говорит и не ползает...
вот и я все контролирую, а уж что касается ребенка - ох...
НоваяМама
вот и я все контролирую, а уж что касается ребенка - ох...

И я тоже...
А мы вчера сами в кроватке встали! 🙂
А мы вчера от парковки до подъезда ножками дошли!!! Конечно, папа за ручки держал. НО всё равно сами. В новеньких ботиночках. Вот.
4you, наслаждайся тишиной и покоем!....придет время и котролировать будешь только дочины передвижения! :-))  не догонишь и не переслушаешь! не торопи ее всему свое время!
evelva,Ольчик, с достижениями вас!
НоваяМама, спасибо!!!!!
НоваяМама, и мое спасибо! 🙂