Дети74.ruархив форума

Эти сборы в первый класс...

819 сообщений · 173 116 просмотров · стр. 9 из 21
bookmark, ага
а я была сегодня на собрании
класс нормально отремонтирован, окошки новые, парты, только совсем необжитый пока.
учиться мы будем с 8, папе нашему на час раньше на работу придется ездить(
у нас 1 сентября дети пойдут в кукольный, оттуда их заберем.
кто-то из родителей приведет оператора, будут снимать мероприятие.
родители будут только на линейке и немного в классе, потом нас выпроводят.
учебники видели издалека, они все формата А4, а я обложки маленькие купила...

ходили докупить канцелярию
и увидели набор  аква-грима ввиде мелков - дочка о таком давно мечтала но что-то не попадался. На радостях купили и теперь целыми днями разрисовываемся 🙂
Думаю это не плохой подарок на праздник 🙂
Девочки,насчет обложек для учебников,кто нибудь покупал липкую пленку,прозрачную такую?Видела,что продают,как оно?Думаю,может ее приобрести вместо обложек?
Tanika, у нас часть учебников, доставшихся от предыдущих двух пользоватлей)))) такими обернута. Очень даже неплохо сохранились. Сама завтра иду покупать метров этак ....дцать пленки.
Все тетради А4-го формата сначала ею оберну.
Шахматовы, где аквагрим купили?
Ола

Видела его сегодня двух видов в Читай-городе на пл. Революции (где раньше Лас-Книгас был)
bookmark, спасибо
я часто рядом бываю, зайду. Хочу Тиме подарить на 1 сентября. Он в садик идет, но все равно.
bookmark
Ола

Видела его сегодня двух видов в Читай-городе на пл. Революции (где раньше Лас-Книгас был)

А мы в Кнопке на Свердловском раньше брали, лет в 5 у дочки бзик был по нему. Там есть не только мелками, но и тематический аквагримм красками+кисточка+мордочка образец (например тигрёнка) на лице рисовать)))
Ларисончик, спасибо за трамвай! Ребенку удовольствие, да и проехать по-другому нельзя будет, наверное: все гулять пойдут. В галилео мы были, а насчет экспериментуса - идея. Хотя народу будет... ой-ой-ой.
mammamia, мой и в галилео еще раз с удовольствием поедет
Ола, мы купили в магазинчике Арт-товары на Курчатова 8-б
Девочки , вот я переживаю купила своей первоклашке хороший портфель, а он большой оказался, хотелось бы поменьше.
ВЫ где портфели покупали?
Ола

я в кнопке напротив органного зала 4 вида гримма насчитала, в т.ч  который ночью светиться
Мы вчера в экспериментусе были))) Первого не вышло - у них групповые экскурсии были, зато вчерв вечером - только мы)))
MurrMasha,мы 1 были без всякой группы, одни
Sonata*
Ола

я в кнопке напротив органного зала 4 вида гримма насчитала, в т.ч  который ночью светиться
спасибо) я так и не купила еще. Заходила в пару магазинов - нету.
Ларисончик

Ларисончик, понравилось??
Ларисончик
Ларисончик, да можно было, просто зная характер музея, предпочитаю без толпы, медленно и обстоятельно исследовать, отгадывать, собирать))) А к вечеру 1 мы уже кашляли и никуда не поехали.
Девочки, а вы на 1 сентября в чем детишек повели? сразу в школьной форме наверно? или надо как-то готовиться серьезнее?)))
Нани, нарядными, но в школьной форме 🙂 Блузка нарядная, банты большие.
Нани, я специально для торжественных случаев купила белую блузку. Пошли в ней, юбке, белые банты и букет больше дочи (папа постарался))) А на повседневку взяла водолазки светло серые с рюшами, не такие маркие, но светлые.
Кима, ага, понятно. Одной заботой меньше :смеется:
Нани
Девочки, а вы на 1 сентября в чем детишек повели? сразу в школьной форме наверно? или надо как-то готовиться серьезнее?)))

с ужасом глянула на календарь..
6 октября))
вы чего так заранее озаботились подготовкой к школе?)
Коала, ок. возьму на заметку
Северозападная,  :смеется:, ну я люблю все заранее поузнавать, подготовиться....год-то пролетит быстро.
Нани вы правильно делаете - уже потихоньку водолазочки светленькие прикупать можете,юбочки темненькие -чтоб потом не бегать ...Мы тоже и канцтовары  где то за полгода стали складывать...
mammamia
Ларисончик, спасибо за трамвай! Ребенку удовольствие, да и проехать по-другому нельзя будет, наверное: все гулять пойдут. В галилео мы были, а насчет экспериментуса - идея. Хотя народу будет... ой-ой-ой.

Девочки, про экспериментус и галилео просветите пож-та.. что за звери. где живут.. ну и как впечатления 🙂
LakiSuhi
Нани вы правильно делаете - уже потихоньку водолазочки светленькие прикупать можете,юбочки темненькие -чтоб потом не бегать ...Мы тоже и канцтовары  где то за полгода стали складывать...

у вас дети не растут,что ли?
задумалась..
если б я своему в прошлом году начала закупать к школе "водолазочки-рубашечки", в большинстве из этих вещей он бы щеголял у бабушки на даче))
Лисена
mammamia

Девочки, про экспериментус и галилео просветите пож-та.. что за звери. где живут.. ну и как впечатления 🙂

экспериментус интереснее, особенно тем, кто постарше (лет 6-7). они хоть понимают немного то, что рассказывает экскурсовод))
а в Галилео прикольнее, особенно темный лабиринт (с прутьями) и зеркальный лабиринт.
Галилео в "Фокусе" на 4 этаже, Экспериментус - на Труда, недалеко от оперного театра.

Северозападная
LakiSuhi

у вас дети не растут,что ли?
задумалась..
если б я своему в прошлом году начала закупать к школе "водолазочки-рубашечки", в большинстве из этих вещей он бы щеголял у бабушки на даче))

Северозападная,у тебя пацан,ему полюбасу меньше нарядов,бантов,колготок,туфелек надо! я вот своей тоже уже подкупаю! беру на 8 лет,чтоб не промахнуться.непосредственно перед поступлением в школу просто финансово это тяжеловато будет вкупе со вступительным взносом и прочими тратами да и побегать в поисках всего-всего меньше придется тогда))
Северозападная,спасибо.. интересненько.. т е я пральна понимаю, что в галилео можно идти и с шести и с трехлеткой, а в экспериментус трехлетке неинтересно будет?
LakiSuhi, да, думаю можно уже.
Северозападная, ну вот, смотрите, сейчас у меня доча 116см росту. Через год размер одежды 116 будет мал, а 128 (уверена) очень велик. Соответственно на рост 122 можно смело брать вещи.
Северозападная,кстати,расскажи как Петя в школе адаптируется! в "нашей" теме?
Нани,вы куда-нить подготавливаться к школе пошли???
Maddy,  ждем начала курсов в 93.
Maddy

да ну ее,"вашу" тему))
туда прибегают периодически.. с разной степенью вменяемости и глупыми доводами о суперпользе детсада, читать иногда смешно))
я в первоклашках вроде писала про нашу адаптацию к школе.
мне кажется, сын рад безмерно,что теперь вокруг него куча детей и есть с кем потусоваться)) дома-то сидеть всяко скучнее было)

Северозападная
Maddy

да ну ее,"вашу" тему))
туда прибегают периодически.. с разной степенью вменяемости и глупыми доводами о суперпользе детсада, читать иногда смешно))
я в первоклашках вроде писала про нашу адаптацию к школе.
мне кажется, сын рад безмерно,что теперь вокруг него куча детей и есть с кем потусоваться)) дома-то сидеть всяко скучнее было)

дай ссылку? а носоглотка как???
Лисена
Северозападная,спасибо.. интересненько.. т е я пральна понимаю, что в галилео можно идти и с шести и с трехлеткой, а в экспериментус трехлетке неинтересно будет?

а трехлетка в Галилео не испугается?
мой и в 6 лет опасливо так заходил в эти лабиринты - что в темноте, что зеркальный.
в зеркальном мне и самой жутковато было: ходишь-ходишь там между зеркал, вдруг раз - сбоку от тебя мужик какой-то стоит, живой)) тоже заблудившийся посетитель.
Нани
Maddy,  ждем начала курсов в 93.

будете успевать с вашим фигурным катанием и чем еще,театром...?