Дети74.ruархив форума

Эти сборы в первый класс...

819 сообщений · 173 116 просмотров · стр. 8 из 21
Natalika, а почему на подарок нужен дорогой? Или вы избалованы дорогими подарками????
Мой был несказанно рад своему первому простенькому мобильнику, игр для начала и тех хватило. Но и второй был не сильно круче :смеется: А сейчас вот вообще ребенок без телефона, но согласен даже на полуживой старый папин телефон.
Кима, ну он большой, понимает что бывает
коммуникатор хочет
не избалован ))) не получит
Да сложно нашим деткам,у которых есть все,что либо придумать.
Мы пока телефон рассматриваем только как ср-во для связи-не более!Всякие игры,навороты,мне кажется рановато для первоклашки.Судя по опыту некоторых,телефоны теряют,крадут,ломают...а наш сынок такой рассеянный,что боюсь не один телефон придется покупать в течении года :-|
В качестве подарка,даже не знаю,точнее я знаю!Игруху какую нибудь хочет,это да...Ну как то несерьезно вроде на 1 сентября,в школу идем,хотя дите дитем ведь еще :crazy2:
Tanikaя вот купила штучку из серии бен10, но вить  это ж детство ))
А на 1 сентября еще что-то дарить надо, да? 😀 Я че-то даже и не подумала об этом 😀
bookmark,Обязательно,это же самое первое сентября!!!
Я своей парту подарила - и ее настроила на школьный процесс и самой легче - не будет спину и зрение портить  :mrgreen:.
Пелагия, вот блин, а... Мы еще от ДР не отошли, недавно ж было-то
мы хотим ребенку мышку подарить беспроводную, а то после покупки мной на стол подкладки (чтоб поверхность не испортил) старая плохо катается, жалуется.
телефон он тоже хочет с играми и тачем, про простой даже слышать не хочет (предлагали старенький бабушкин)  😀
с телефоном пока вопрос открытый, продленка на весь день, привезли-увезли, можно и без него обойтись.
посмотрим первое время, может уговорю его мой забрать.
У нас тоже проблема, что подарить. Телефон-часы-сережки есть. Стол заказали, но его нам к 1 сентября не сделают. Просит ноутбук, как сестра племяннику на 1 сентября дарила 2 года назад, но мне кажется ей рано, да и баловство сплошное  :не знаю:
а я наверно без подарка оставлю ребенка))

свожу куда-то и все
игрушки ему не нужны
ну вот разве что н овую мышу

и про телефон...похоже я ему в школу его вообще давать не буду! кошмар просто - не выпускает из рук!
Я тоже думаю про подарок. Но у нас все сложно: день рожденья был 3 дня назад. Игрушки дарить - это ж дежа вю, страшный сон. А взрослые подарки - я что-то представить не могу. Парта, телефон, часы - есть.
Наверное, выберемся просто куда-нибудь семьей, прогуляемся по кировке, в кофейню зайдем. Тему "подарок" не озвучивать - будет рада и шарику гелевому... Как-то так
mammamia, вот в экспериментус или галилео свозить ребенка - самое то!

а я еще думаю,  не поехать ли нам на трамвае... чтоб уж точно восторг был))
Ларисончик, о, трамвай!.. Наш любимый и редчайший вид транспорта
Ола,вот-вот)
думаю от школы пройтись пешочком или проехать пару остановок до экпериментуса 🙂

Мне несколько знакомых озвучили версию, что лучший подарок для первоклашки - это будильник. Но он у нас тоже есть, увы.
А вот в экспериментусе мы тоже не были, правда не знаю, как туда с мелкой...
да к 7 годам у наших детей уже есть все)
Ларисончик
а я наверно без подарка оставлю ребенка))

свожу куда-то и все
игрушки ему не нужны

Ларисончик

Ну вот я к этому же склоняюсь. Школа - это серьезное дело, а не развлекаловка, если за то, что пойдет в школу, осыпать подарками, что делать, когда начнет учиться? Кроме того, думаю, что у современных родителей стало дурным тоном заменять время, проведенное с ребенком, дорогими подарками.

Думаю, что сходим куда-нибудь в кафе, мороженое поедим 🙂 Или в парк. Посмотрим. А то я планы строю ,а у меня может внезапно нагрянуть работа, тогда будет не до походов.
Кима,я возьму 2 дня
так что не должны измениться планы
Ларисончик

у вас тоже это еще ценится?
я думала- это прикол дошкольников
В садике телефоны сотовые у детей?.. У меня мысли не возникало купить своему.
Мы в подготовительную пойдем.
Сейчас спросила у своего: "Тима, в садике у кого-нибудь есть сотовые телефоны?" Говорит: "Дааа, есть... (я напрягаюсь)... у воспитателей!"
Alina,ну мы еще дошкольники вообще-то) целых 2 дня

когда ребенок ежедневно в машине - ему конечно нравится транспорт))

Ола,в последний год у многих появляются
Natalika
Кима, ну вот на подаро нужен  дорогой  с играми, что бесполезно - сломает потеряет

не знаю что дарить в общем

я думаю для связи телефон можно самый простецкий, который не жалко потерять в школе.
А для игр дома псп или айпод
мы своим школьникам до сих пор стараемся какие-нибудь подарочки на 1 сентября дарить, т.к. они книгочтеи, то проблем в выборе не было, в каком-то классе глобус дарили
Оля-ля,  книга - лучший подарок 😉
Ларисончик

этот день запомнится на всю жизнь 🙂 когда еще с мамой в трамвае покатаешься))))
я взяла отгул на 1 сентября, после школы пойдем в садик, цветы подарим воспитательнице

куда идти развлекаться не хочу, везде будут толпы

дома пиццу испечем ))
Natalika,понятно что толпы...
а когда еще сводишь?

день-то просто так не возьмешь долго))
Natalika

куда идти развлекаться не хочу, везде будут толпы

Вот об этом я не подумала, кстати... Тогда не пойдем, тоже дома будем, но в садик сходим, конечно же.
а мы в садик еще находимся))) целых 3 года

поэтому постараюсь справиться с приступами охлофобии))
тоже в садик не пойдем ,мне еще младшего водить  :uglystupid2:
Нам тоже в садик еще два года минимум ходить, но, наверно, всё равно сходим, если у Тёмского настроение будет.
А в пятницу же с форумом идём в парк по случаю 1 сентября, вот и отметим 🙂

Слушайте, мамы почтичтошкольников, успокойте меня - в школе задали купить "кассу букв и цифр", я седня купила "кассу букв, слогов и чисел" - это одно и то же? А то кто её знает, современную действительность, вдруг их несколько разных...
bookmark,тоже самое
Ася, уфф, ну всё, значит, можно спать спокойно - весь список собран 🙂
спи ,нам задали дидактический материал вырезать ,я жду пока мои помощники спать лягут
Нам тоже надо будет вырезать, но из учебника, а учебники пока не выдали. Временная отсрочка 🙂
а нам ничего не надо ((
Natalika, а почему скобки такие грустные? Повырезать хочется? 😀