Дети74.ruархив форума

Эти сборы в первый класс...

819 сообщений · 173 116 просмотров · стр. 5 из 21
semechka, ого! Как все серьезно у вас. А что за школа?

А мы купили сарафан темно-синий из габардина, две белые блузки, есть юбочка просто черная. Пока до собрания ничего не буду больше покупать, а то мало ли что еще придумают. У нас вообще собрание 28 августа, поэтому придется все закупать в последние самые дни.
А у нас у всего класса одинаковые сарафаны у девочек - вместе несколько мамочек объехали магазины, выбрали вариант, который устроил всех.
Мы вчера купили ранец)) я переживала, что либо кончатся, либо подскочут в цене, взяли в Метро "Herlitz", цена порадовала, оказалось даже ниже, чем в закупке на ДО.
Кста, в Метро сейчас по воскресеньям можно  детьми проходить и на очень многие школьные товары - красная цена.
Аллочка, мы тоже herlitz купили, правда в ДМ на Набережной, наверное, дороже, чем в Метро(( Но продавец заверила, что фирма оч надежная, и ранец правильный. Легонький совсем, несмотря на ортопедичность)) Будем надеяться, не на один год))
Sova, мы специально съездили в ДМ на Набережной, сравнили цены, в Метро дешевле. Но для девочек только 2 расцветки были.
Аллочка, а сколько в Метро стоит? Можно в личку, если здесь не хотите.
Женевьева, без одного рубля 2000. Информация-то доступная - чего её скрывать))
Вот ссылочка: http://www.metro-cc.ru/servlet/PB/menu/1075519/index.html
там можно каталоги посмотреть и цены увидеть. 21 день открытых дверей, можно и без карточек, и с детьми приходить
А мы вчера в магазинчике на Каслинской были,там выбор не плохой и цены тоже ничего,также есть рюкзачки по акции и безпроигрышная  лотерея(если покупка более 1500р.).Купили немецкий рюкзак с Тачками-ооочень понравился,за 2300 и выиграли подарок на сумму 500р,(можно еще скидку выиграть 15 или 20%).
Девочки, я вот тут думала по поводу букета на 1 сентября. У нашей учительницы кроме нашего 1 класса еще и 4класс. Получается 50 человек детей. Даже если все принесут по 1 цветочку - это 50 цветочков 🙂 А вот если, например, вместо букета принести коробку конфет? Это как, нормально будет, первоклассник без цветочков?
Царевна Лягушка
Это как, нормально будет, первоклассник без цветочков?

Не надо, не экспериментируйте! Если уж так хочется конфеты подарить - придется и то и то покупать... Многие сейчас так делают, меня удивляет, но дети просто с наслаждением дарят учителям сладости. Особенно маленькие первоклассники... Но цветы...

... у меня когда старший сын в пятый класс пошел - первое сентября было рядом с первоклашками. И после линейки я случайно услышала, как психолог посочувствовала одной из учительниц первоклашек: "Надо же, в первый класс - и такие ПОНОСНЫЕ букеты надарили. Всего несколько нормальных букетов..."

... я после этого в шоке пару дней была... С тех пор к своим букетам с повышенной требовательностью отношусь...
Любовь и компания, в том то и дело, что наша учитель к этому нормально отнесется. А вот комфортно ли будет самому ребенку?
Царевна Лягушка, я однозначно за букетик.
Царевна Лягушка, а может быть подарить учительнице букет из конфет? На ДО девочки такие красивые делают, правда не знаю, сколько они стоят, но думаю, можно выбрать вариант не дороже обычного букета из цветов.
Девочки,кто подскажет,где можно купить,папку или еще как ее назвать,вобщем куда складывать кассу букв и цифр? Только с большими кармашками,а то не нашла нигде,везде или нетю или кармашки как в щитке(из них же все вываливаться будет),в одном магазине мне сказали,что такие сами шьют,а подруга говорит у кого-то видела покупную такую.
Любовь и компания
... у меня когда старший сын в пятый класс пошел - первое сентября было рядом с первоклашками. И после линейки я случайно услышала, как психолог посочувствовала одной из учительниц первоклашек: "Надо же, в первый класс - и такие ПОНОСНЫЕ букеты надарили. Всего несколько нормальных букетов..."

Мда.... Хороший психолог  :uglystupid2:
Девочки,вот уже скоро 1 сентября...
я тааак волнуюсь
Как там моя девочка будет? Такой важный этап в жизни начинается...
Букет из конфет - отличная идея! Пошла цены смотреть 😉
SlадкаяLive, я за свою тоже переживаю. У насв садике группамаленькая была - 12 человек всего, а в классе - 28 уже. Таня у нас девочка активная, но не всем детям это нравится. Вот и думаю, подружится ли с кем, и с кем именно. Как учиться будет, какие дополнительные кружки выбрать.
У меня когда старшая пошла в 1 класс, я через месяц младшую родила, и дляменя тот 1 класс вообще выпал из памяти. Опять же, там была школа полного дня, все занятия и домашки были прямо там. А здесь все иначе. Получается, что и для меня 1 раз в 1 класс 🙂
Царевна Лягушка, у меня сын тоже практически так в школу пошел. Но у нас вообще в группе было 7 человек. А в классе 25. Нормально. И у нас другая проблема - он очень спокойный, неконфликтный, не выносит сильно активных детей, шума, не умеет давать отпор. Но адаптировался нормально. И подружился с кем-то, и учится. Конечно, бывают и конфликты с более шустрыми ребятами, не без этого, но, думаю, это нормально.
А дополнительные кружки в школе у вас? У нас их нет. Но ходит в музыкалку. Думаю, вам можно в танцевальный, чтобы активность расходовать.
А домашних заданий в 1 классе сейчас нет. Хотя, конечно, это только так говорят. 😉 Сначала по желанию что-то доделывать, а потом и задания поялвяются. Так что, лучше ребенка сразу сразу настроить, что то, что учитель говорит "заданий нет", еще не значит, что дома не придется заниматься. Мой сильно прицепился к этим словам, было очень трудно бороться...
Кима, ну, насчет домашних заданий, я сама ей покоя не дам. Тем более, мы идем учиться по программе Школа-2100, а там куча дополнительной литературы в книжных есть 🙂
А что касается кружков, да, у нас в школе много разных и, по словам директора, все бесплатные. Так что, точно будем на танцы ходить, ну, и еще что-нибудь подберем, чтобы каждый день кроме учебы еще и другое занятие обязательно было бы. Иначе, с нашими запасами энергии, если ее не выплескивать, то страшно подумать, что будет 🙂
а я вообще в растрёпанных чувствах. Выбирали не школу а учителя, даже взнос вступительный заплатила без квитанции чтобы попасть именно к этому учитель, изначально были у неё в списке, а пришли на встречу списки уже поменяли и мы оказались совершенно в другом классе у другого учителя, которая даже не явилась чтобы увидеть детей. сама по себе школа мне не очень нравится, и после такого не очень хочется туда идти и на то чтобы изменить что то уже нет времени, т.к класс кадетский и форму уже выкупили(шили на заказ) и учебники уже купили. Вот сижу и не знаю как быть  :sad:
anlika, ну а что вы сможете сделать за два дня? Разве что изменить отношение к ситуации)) Может, другая учительница окажется ничуть не хуже той, к которой шли, и у вашего ребенка будет с ней полный контакт. То, что она не пришла на встречу, не означает автоматически, что она "плохая" - ситуации разные бывают. Так что - гоните невеселые мысли, готовьтесь к празднику 1 сентября. У вас начинается новая и интересная жизнь! Удачи вам и всем нам - мамам первоклассников!
Вот всё и случилось!!!
Наши детки теперь первоклассники
ПОЗДРАВЛЯЮ всех-всех: и учеников и родителей с таким важным и значимым событием в жизни!!!!

ПС: На линейке,когда 11-ки классники пели песню про школу,в какой-то момент поняла,что у меня по щекам текут слёзы...
Вот моя первоклашка 🙂
1.jpg
Царевна Лягушка,какие всё-таки первоклашки все красивые!!!
Дочка очаровашка! :smitten:
что-то темка заглохла прям 1 го сентября.
мамы бывших первоклашек, поделитесь опытом - чего бояться заранее? :-)
BoNa, ничего не бояться. Настраивать и себя, и ребенка на позитив, на работу, на знакомство с новыми людьми, получение новых знаний и т.д. Если заранее всего бояться и всего опасаться, то и результат соответствующий будет.
BoNa, ничего не бояться. Через 11 лет всё закончится!  :ура:
Девочки, привет! Нам через год в школу, но вопросы уже есть :смеется:, хочется заранее все знать!
Мне интересно про форму для начала. В каких закупках у нас на ДО можно купить блузочки для девочек в школу и пр.? и какие фирмы получше и у каких размерная сетка соответствует росту. Хочу заранее закупаться начинать с осени. И сколько их надо?
Что еще может понадобится, что можно в течение последнего года перед школой начинать покупать? или не получится у меня заранее подготовиться? :смеется: может зря кипишу уже?

SlадкаяLive, ой, спасибо) поизучаю)
Почитаю.
Девочки, первоклашки в каких тетрадях работают, с обычной клеткой или крупной кто-нибудь знает?
Sonata*, с обычной клеткой.
мы сегодня съездили в Лигу, купили парню комплект жилет-брюки, три сорочки и пару галстуков. за всё вышеперечисленное отдали 2150 рублей.
Северозападная,а сорочки какой состав? 100% х/б?
и где это лига с такими удивительными ценами
Sonata*,не, не 100% х/б - 60 хлопок и 40 полиэстер. по 350 рэ штука.
Лига на Комсомольском пр-те,48, наискосок от "Виктории".
Северозападная, сколько там галстуки стоят?
Sonata*, на своем опыте скажу, что 100% х/б не очень практичные рубашки в школу, быстро вид теряют.