Дети74.ruархив форума

Эти сборы в первый класс...

819 сообщений · 173 116 просмотров · стр. 7 из 21
Ena
Девочки, подскажите, а где большой выбор ранцев по приемлемым ценам, в каких магазинах?

мы в том году покупали на рынке, за европой-азией, там в крайнем левом ряду стоит женщина, у неё сумки, ранцы, потфели, троицкой фабрики и ещё каких то наших производителей, очень приемлемые цены, и качество хорошее! а ассортимент такой же, как во многих магазинах. советую...
Девчонки, подскажите, может кто-то слышал или точно знает есть такой закон, что 1 сентября маме первоклассника положен выходной день, с сохранением заработной платы.....
КисаАлиса, не знаю насчет закона, но точно знаю, что у мужа на работе в коллективном договоре это прописано. При этом не только про маму, а вообще про работника, папа тоже получает выходной.
Кима,+1
КисаАлиса,у нас в колдоговоре дают день на 1 сентября родителям школьников, но без сохранения з/пл
Я поняла, что на каждом предприяти посвоему. Всё зависит как составлен коллективный договор. Но у нас такой работодатель, что наш коллективный договор тайна для всех работников..... Придётся идти лично и спрашивать прописано ли у нас такое..... Спасибо за ответы.  🙂
Послушаю, на следующий год и мы будем собираться.
Ena
Девочки, подскажите, а где большой выбор ранцев по приемлемым ценам, в каких магазинах?

Нам на Каслинской магазинчик оч понравился(мир сумок,вроде бы называется),выбор большой,цены нормуль!)
вчера решили с сыном прокатиться до детского мира, докупить мелочи.
капец! я сто раз пожалела, что поехала туда в воскресенье. все как с цепи сорвались. еле отстояли очередь в кассу с нашей мелочевкой.
так получилось, что в детском мире мы не кпуили кисточки (там просто нет хороших) и мех. карандаш. поехали в кнопку. там такая же история, простояла с этими кисточками минут 40 в очереди.
от этих очередей жутко разболелась голова, пришлось даж таблетку пить.

кстати, те, кто совершает покупку в детском мире (на какую сумму не знаю, но мы меньше тысячи потратили точно), тем с чеком можно получить скидку 200 руб. на покупку от 1 тыс. в сентябре.
BoNa, вы в ДМ на Набережной наверное были? Там вечно народу...
А мы сегодня днём в Башню в ДМ ездили, за кисточками как раз. Так меня удивило отсутствие народа))) Кисточки белка нужные есть, обложки тетрадные всех видов, на кассе перед нами 1 чел всего. Мы вышли в приятном шоке, ибо ожидали быть локтями потолканными  🙂

Кстати, девочки, кто ещё детям обувь на физру купить не успел, рекомендую магазин Спорт на Ленина.
Отоварились там сегодня суперскими кедами Зебра за 550р, дочка довольнючая))) Выбор очень порадовал и цены тоже. И на липучках, и на шнурках, и кеды и кроссы. Для сравнения: в ДМ безымянные китайские кеды, с клеем и торчащими нитками, на жесткой подошве без супинатора - 590р(((
BoNa,на набережной уже с неделю такое творится
мы были в четверг часов в 7 вечера
думала не припаркуюсь
и вчера днем - тож самое..

скидка 50% на все канцтовары и учебники в Прииске - , верней магазинчик крайний слева от входа в Прииск, в цоколе. Правда  выбора уже не много - но реально намного дешевле те же обложки для тетрадей и учебников, тетрадки и ручки-карандаши. Пеналы Херлиц были, ранцы (для мальчиков)
чет я как то не сильно готова похоже
кисточки не купили ...
а мы для кассы цифры не можем найти нигде :idiot2: а еще в списке  значится кисточка для клея - это какая....  :uglystupid2:
LakiSuhi, в кнопке 🙂

спасибо,  🙂
LakiSuhi
а мы для кассы цифры не можем найти нигде :idiot2: а еще в списке  значится кисточка для клея - это какая....  :uglystupid2:

кассы еще используются? я думала это уже пережиток прошлого))))) напечатайте сами эти цифры
у нас в списке клей-карандаш значится, удобно и практично
Кассы используют, да. А что в них пережиточного?

У нас клей ПВА в списке, не карандаш,  и кисточка к нему + салфетка,
Мне кажется что большинство первоклассников уже умеют читать,
кассы же как раз для обучения  применяют.
Sonata*, там ведь звуко-буквенный анализ идет, это же не только для  чтения надо.
Кима,понятно.
наверное необходимость в кассе зависит от программы
а обложки дял тетрадок так сильно нужны? я чето их не купила.
не пойму, зачем, это раньеш тетрадки были такие что надо было обложками защищать,а сейчас все глянцевые, да еще и в папке их сказали носить.
BoNa,у нас будут обычные тетрадки
обложки я куплю потом, когда буду знать, какие размеры учебников-тетрадей и сколько надо

Natalika,ну не 1 же сентября сразу клеить будете? успеешь купишь

слава Богу щас проблем-то никаких
BoNa, у нас тетрадные обложки в обязательном списке, причём на собрании учительница подчеркнула, что они должны быть прозрачные. Сказали ещё на учебники обложки надо будет, но их я куплю когда учебники увижу, пока только 4тыс. на них сдали и всё.
Не знаю, как у млдашей будет, но у старшего тетради всегда на класс закупаем по очереди, сразу к ним прозрачные обложки, даже если тетради в твердой обложке. Учитель просила, чтобы у всех тетради были одинаковые ,инчае они начинают тетрадями хвастаться, рассматривать, от урока отвлекаются. Дневники тоже одинаковые были у сына. Что будет у младшей - не знаю. Но дневник пока не купила, да и не нужен он в первом-то классе, если позже чуток. Обложки есть.

Пыталась сына приучить носить тетради в папке, затея не удалась.
в началке тоже из классного фонда  на весь класс закупали одинаковые тетради
cегодня было собрание
ничего не сазали поупать
все куплено централизованно ))
А мы купии все.И еще подарки дочке на самое 1-е сентября!!!
кстати кто что дарит детям 1 ?
Мы сотовый телефон и очередные сережки.Ну не игрушку же дарить взорослой девочке 🙂
я чет не хочу сотовый
потеряет оч быстро (((
Natalika,Мне просто так спокойнее.У них в садике у всех телефоны были и у моей то же.Если что то не так,неважно себя чувствует-звонит.
А я не знаю, что дарить. Сыну дарили сотовый, а у дочи есть уже (свекровь старый свой задарила на ДР)
Кима, цацки)))
Пелагия, я вот думаю за 500 для связи купить
а воь подарок ...
MurrMasha, ну я сама не любитель цацок, как-то никогда их как подарок не рассматриваю)))

Natalika, у сына первый телефон тоже самый простецкий был, только умер почему-то через год.
У нашего для связи будет старенький телефон,а в качестве подарка,рассматриваю вариант с наручными часами.Только вот сомневаемся,нужны ли они ему будут при наличии мобильника?
Кима, у моего чую и до НГ не доживет телефон, ломает-потеряет

Tanika, у моих есть часы, но, как показала практика, лежат без дела 🙁

Natalika, ну телефон нужен, думаю, все равно.
Кима, ну вот на подаро нужен  дорогой  с играми, что бесполезно - сломает потеряет

не знаю что дарить в общем