Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться! часть II

1 616 сообщений · 179 746 просмотров · стр. 33 из 41
Oli, поздравляю!
Oli
А у нас сегодня свадьба деревянная. :roll:

Поздравляю! Счастья вам!
Oli, поздравляю!
ой, а у нас любительница платьееееев.. это нечто! и меняет их 5 раз на дню. и бусы какие-нибудь еще обязательно! иначе "я не буду красавицей ведь!!!!!"
я сегодня дочери говорю: вот не будешь меня слушаться - папа меня вместо тебя в угол поставит...ты что хочешь чтоб я в углу стояла?? а она с улыбочкой - ага, мне нравиться когда ты за меня в углу будешь стоять......
klubnichka,  :crazy2:  😀
А у нас модник-сковородник, с вечера себе наряды в садик готовит. Все вешалки переберёт, выберет, чтобы КОМПЛЕКТ был, сложит в пакетик с собачкой.
- Мама, это новое?
- Нет.
- Вот я приду, а мне Моталья Геннадьевна скажет: ой, Антошечка, у тебя опять новая красивая рубашка! А я ей: НЕЕЕЕТ!  :crazy2:

Или вот ещё, примеряя шмотки:
- Мам, а ты знаешь, почеу я так модно одеваюсь?
- Нет, сынок! Почему?
- Чтобы нравиться тёткам. Они всегда говорят: "Антошечка, какой ты красивый!"

Павлин прям какой-то у меня))))
swetok, стильный парень растет!!!!!!!!!
swetok
Или вот ещё, примеряя шмотки:
- Мам, а ты знаешь, почеу я так модно одеваюсь?
- Нет, сынок! Почему?
- Чтобы нравиться тёткам. Они всегда говорят: "Антошечка, какой ты красивый!"

:2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen:
будущий Слава Зайцев!
swetok, :2funny: :2funny: :2funny:
Да, Антоша тот еще модник! Как он водил Алиску хвастаться ей содержимым шкафа! 😀 Дети отлично провели время, ковыряясь в одежке 🙂
Ага, не меньше часа ковырялись, это точно.
как вы наказываете своих малышей??
У меня последнее время если Аришка разбаловалась, то это значит: всё - понесло девочку!!!! Она просто неуправляемая становиться...Помогает только если накричишь или в угол поставишь или дашь "волшебную таблетку" по попе...но это ж не метод...сколько можно орать на ребенка....Причем она понимает, что плохо делает. Я пробовала внимание переводить на другую тему, не прокатывает.
уф.... у нас вообще больная тема. я не знаю уже КАК вдолбить, что правильно, а что нет, как себя вести правильно, а как нет. Ору как сумасшедшая иногда и по попе Софке достается.
Ну как... Ругаюсь. Если выкинет что-то опасное (например, звезданёт брата от души по голове палкой) - получает по попе. Заставляю убирать и подметать разбросанное и раскрошенное (у нас это частое явление как результат творческих, но совершенно необдуманных порывов)
klubnichka, я наказываю редко Всего раза 4 было. Выглядело так - ставила стул по середине комнаты и он там сидел 10 минут. Ну я ему объяснила конечно за что он так лишен движения и игр и общения.
Сидел, потом больше так никогда не делал )))))
Получается что мы делаем свои обычные дела, а он без движения и развлечения ;-) Моему хорошо помогает ;-) 
А у нас стало возможно договоирться с ребёнком, какое счастье!  :coolsmiley:

Обычно предупреждаю, довольно серьёзно. что если, например, ещё раз услышу про ..., то достану ремень/нашлёпаю/отберу.
Пару раз подкрепляла серьёзность своих намерений, так что он мне верит 😉

Ваня (старший сын) про наказания недавно отмочил шутку:
- Если ещё раз услышу от тебя плохие слова, буду мыть язык с мылом.
- А если плохое действие, это что, мозги доставать для промывки?

:2funny:
я тоже иногда могу прикрикнуть, типа " Илья! опять ешь сахар втихаря?!"

но иногда, если не выспится или перед сном, его начинает колбасить, то сразу в кровать отправляю - визжит, конечно, по-страшному (даже не знаю, что там о нас думают соседи). но иначе это просто кошмар - с ним невозможно договориться- всё не так!

редко бывает и таблетка по попе, но это меня надо очень хорошо довести. могу просто потрясти его слегка. в общем, он быстро понимает, что мама уже злая и крика бывает достаточно
Я ругаюсь, кричу редко, но голос повышаю! Бывает в садик собираемся, убегает и не хочет одеваться. :lol: Разыгрываем целый спектакль с "уходом с папой и оставлением ее одной". Раньше прокатывало, теперь нет. 🙂 Сегодня наш папа "подкупал" конфетой. :crazy2:
Непедагогично, но опаздывать не хочется. 🙂
Углов у нас нет, обычно обходимся увещеваниями о том, что так делать нехорошо. :roll:
Мартышка.79
Получается что мы делаем свои обычные дела, а он без движения и развлечения ;-) Моему хорошо помогает ;-) 

Наша бы сидеть просто не стала. Разве что привязывать к этому стулу.
bookmark, а куда ему деваться????????? если встает - то сидит потом еще 5 минут ))))))
Он первый раз скулил, крутился, бушевал - но не вставал!!!!!!!!!!!!!!
Просто я все разрешаю, что не вредит егог здоровью и не наносит вред окружающим ) Но когда его уже совсем заносит - то СТУЛ - вот раза 4 сидел ))))))
А - сегодня 5 раз сидел - но это его наш добрый папа посадил - я очень удивилась )))))
Мартышка.79
bookmark, а куда ему деваться????????? если встает - то сидит потом еще 5 минут ))))))

Мои бы тогда с этого стула не слазили неделями после провинности - не стали бы сидеть ни в какую. На них никогда не срабатывало "посадить на стул, поставить в угол, оставить одного" - начинали с рыданиями за нами бегать.

Мартышка.79
Просто я все разрешаю, что не вредит егог здоровью и не наносит вред окружающим )

Мы тоже, но фантазия у детей такая богатая, да еще в процессе взаимного общения между ними регулярно возникают ситуации, когда у одного кончаются слова и он лезет в драку. Вот это я просто терпеть ненавижу и всегда наказываю - ругалками, промыванием мозгов, или особо изощренно - дать пострадавшему вкусняшку.
у нас капризы пока только в связи с выбором одежды: утром не могу отправить ее в сад, пока дочь не перевернет весь шкаф и комод, подбирая себе футболку к юбке или, что хуже, отказываясь надевать одежду по погоде ("надо мне белые сандалики и плащ, а шапку мне совсем не надо"😉, муж в это время стоит в прихожей подпрыгивая от нетерпения, но пресекает мои попытки повысить голос, в общем у нас в семье (по мнению мужа 🙂) друг на друга не кричат, хотя порой так и хочется разораться видя гору одежды и капризную дочу 🙁
Майская мама, модница растет 🙂 Это хорошо :mrgreen:
Oli, ой не знаю, сама правда набираю ей вещей, а потом нервничаю, что вся квартира завалена детской одеждой, а самой носить нечего 🙂
Майская мама, у нас не так чтоб куча вещей. 🙂 Хотя свекровь любит Юльку приодеть. Имея двух сыновей, сказывается потребность наряжать девочку :mrgreen:
Майская мама
Oli, ой не знаю, сама правда набираю ей вещей, а потом нервничаю, что вся квартира завалена детской одеждой, а самой носить нечего 🙂

ой как знакомо )))))
Майская мама
отказываясь надевать одежду по погоде ("надо мне белые сандалики и плащ, а шапку мне совсем не надо"😉

О да! Как это знакомо! Наша дамочка постоянно норовит зимой пойти в шортах и сандаликах, а в летнюю жару мечтает о резиновых сапогах и перчатках. Приходится нудно переубеждать, что погода неподходящая, водить к термометру за окном. Последнее время стало попроще с этим, видимо, в разум входить начинает. Хотя перчатки с неё сегодня еле сняла.
А мы еще мои туфли и сапоги любим надевать. :lol: Даже бабушка-соседка снизу замечание сделала, что дамочка на каблуках ей спать не дает :смеется:
а мы вчера пришли с фингалом из садика))))))))))))) я даже не ожидала от себя, что не расстроюсь, наверное потому как это "несчастный случай", а не драка какая-нить.....такой прикольный фонарь )))))))))))))))))))
klubnichka, мы прошлой зимой тоже с фингалом пришли, на крыльце подскользнулся и об поручень ударился. Тоже не расстроилась, но так стыдно было с ним в люди выходить, вдруг думали что я его дома бью((
YaKa,))))))))) я тоже пока из садика шла вчера с дочерью поймала себя на мысли :" ну вот- щас все подумают, что это я ей залепила....."
Да ну, у тех, кого дома бьют, синяки скорее на попе будут, чем под глазом 🙂
У моих оболтусов где только нету этих синяков! Вот разве что под глазом нет 😉  Сколько ни следи, ни предупреждай, всё равно то подерутся, то с дивана скачут, то на  бегу обо что-нибудь стукнутся... А у них синяки легко возникают, как и у меня, потом спрашивают, откуда такой страшный синяк, а мы и не помним даже, как его получили 🙂
у нас в садике "конкурс поделок" из осенних материалов))) короче как в том стихотворении: "папа решает, я отношу...." Вчера вспомнила о конкурсе в 11 часов вечера...благо шишек набрали уже давно и они на балконе валялись. Короче говоря, утром моя дочь понесла поделку в садик...
klubnichka, показывай поделку!!!
klubnichka, у нас была выставка подделок где то месяц назад)
И у нас была в середине сентября примерно. Пришлось на две группы поделки делать, вот мы головы-то сломали 🙂
а я что-то не сфоткала, балда....седня пойду за Аришей на сотик сфоткать постараюсь, если в группе их застану. Они просто обычно уже на улице гуляют, когда я забирать прихожу....
klubnichka, мы тоже в синяках ходим, а еще и в царапинах. Кошка младшая игривая очень. :ура:
А на поделки мы что-то не попадаем, садик у нас с художественным уклоном, но из-за частых болезней на занятиях мы редко :sad:
Сидим дома, стихи учим 🙂
у Вики период гнездования: из всех подручных предметов (стулья, одеяла, подушки и прочие спальные принадлежности) строи "домик", в котором спят куклы, и она сама туда периодически залазит....
ходить теперь совершенно негде...
nb911,))) а мои (муж с Аришкой) пошли на улицу в сугробах поваляться)))))))))))))))