Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться! часть II

1 616 сообщений · 179 746 просмотров · стр. 35 из 41
Forward Alisa, мы ходили в Камерный театр. но что-то без особого энтузазизма. а спектакль вообще еле-еле просидел.
Forward Alisa, а мы собираемся на "Кота в сапогах" в Театр оперы и балета, посмотрим, что из этого выйдет))
мы во дворец ЖД ходили ) И спектакль нам понравился и вокруг елки ходить )
а в театр ходили в ТЮЗ на ищи ветра в поле - Макс в полном восторге - очень ему понравилось (ну это просто - не новогодний )
Dashynka, Вы не поняли вопроса. Forward Alisa хочет узнать, нравится ли елка малышам, которые на год младше наших деток. поэтому и пришла в нашу тему, чтобы узнать результат прошлого года.

мой, например, в пролом году так и не понял, что за Дед Мороз и какой от него толк.
а в этом году уже месяц ждет-не дождется. письмо нарисовал с подарком, который хочет получить. песенку учит и стишок (мы ему сказали, что без стишка и хоровода с песенкой ДМ ничего не подарит)
Наша еще в прошлом году отлично всё понимала про Деда Мороза, и письма рисовала, и подарков ждала (от каждого встреченного Деда 🙂 ). Мы на форумской ёлке были, в лесу и в Драмтеатре, ну и плюс в садике утренник (забавно, но в садике Дед Мороз оказался тот же, что был в лесу, мои ему строили многозначительные лица, но он, конечно, их не узнал)
пасиб  :smitten:
мы в прошлом году тоже уже писали письмо ДМ и ждали его безумно....надо сегодня засесть с ребенком и письмецо накатать))
А я никак не могу выудить у дочи, что же она хочет на Новый год от Деда Мороза? придется на его усмотрение))
+
что то куда то пропали мамочки 3 леток. АУ! такое чувство что НГ мало кто пережил!!
че это трехлеток, нам уже 4 🙂
зубы уже не лезут, бессонных ночей нет, видимо нечего обсуждать🙂
ну можно обсудить,кто куда водит таких малышей? как боритесь с кризисом? вот у нас проблема либо как он сказал, либо истерика - как это исправить???
Наденька-солнышко
ну можно обсудить,кто куда водит таких малышей? как боритесь с кризисом? вот у нас проблема либо как он сказал, либо истерика - как это исправить???

очень просто работать над собой!!!

у приятельницы очень активный сынок - это хорошо, но на этом фоне и агрессивность! когда мальчику что то запрещают, чз 3 мин сдают свою позицию и разрешают, я была в шоке. в следующий раз . ребенок орет кидается и дерется до тех пор пока не получит желаемое, вот и вся проблема - проблема в родителях. при чем приятельица ходила к психологу и ей сказали все  то же самое только по умному, но она никаких действий не предпринела. обижается когда указывают на ее промохи.
я в подоббных ситуациях очень строга и даже груба: НЕТ и объясняю почему нет, если возникают истерики в людных местах угрожаю тем что дома накажу еще сильнее чем шлепок по попе (для нас это мультики и угол), совесть мучает... сильно... жалко , но выхода не вижу
у нас еще проблема, в том что если я наказываю, то муж говорит что я слишком строга и сын все делает как ему хочеться, пока не доведет мужа, вот тут уже и мультики и угол и попа болит
Наденька-солнышко, ну вот вы и сами понимаете ГДЕ проблема, мы с мужем договорились что если не согласны друг с другом то выясняем это только шепотом. а вобще папа у нас сотрап и лидер, фраза "ща позвоню папе" действует безотказно на все : на разбросаные игрушки, недоеденную кашу и плохое поведение, задумываемся иногда что папа вроде как бабайка для ребенка, но смотря в будущее думаю, что для мальчика - это важно , когда папа пример. сидели с сыном разговаривали, кого он больше любит папу или маму, он сказал маму (это и понятно, наказывает больше папа) но я сказала что так говорить нельзя, надо отвечать что папу и маму люблю одинаково , вот такая житейская мудрость 🙂))))))
Наденька-солнышко

У нас до истерик не доходит. Ну бывают повышенные степени капризности и рыдательности, когда ребенок устал и не выспался. Решается сончасом. Правда, дома она не соглашается ложиться поспать, но когда мы просто дома, то и не устает до рыданий. А когда куда-то едем, то отлично спит в машине и нет проблем.
Так-то характерец тот еще, упрямица жуткая. Объясняем всё, чтоб поняла.
Девочки, не подскажете, где у нас какой-нибудь цирковой кружок или секция?
Сегодня в цирк ходили, и я поняла - вот оно, наше))) Только не знаю, куда бы отдать... Старшего бы на клоунаду, а младшего в акробатику.
swetok, 😀  Эк тебя понесло!  Где-то есть цирковое училище, только не знаю, со скольки туда берут.
swetok, здорово вы своих определили))
Мы своему все объясняем: от того когда у мамы и папы З/п из этого есть деньги/нет денег. С Самого начала завела себе правило мало-мальски большие подарки только по большим праздникам, а по мелочи после того как он продолжительное время хорошо себя ведет и занимается. Когда ноет 3 раза объясняю спокойно потом не обращаю внимание. Сначало тяжко слушать нытье, а потом отвлекаю внимание и все...как рукой сняло. Любит он манипулировать. И ларочка80, согласна с вами целиком. Только работая над собой наши дети становятся спокойными, уравновешенными детками-конфетками))
Тоже хочу свою красу куда - нить уже начать водить. На танцы что ли какие нибудь...
swetok, цирковое есть в дворце ЧТПЗ.
Мы пойдем на развивайку "подготовка к школе" в сентябре...у нас тут Детский центр есть муниципальный, вот туда и пойдем...а пока пусть развлекается)))
Девочки, привет 🙂 Я Софку записала в Афтограф. С сентября пойдем. Вот еще над танцами задумалась, она у нас танцорша )
Sofico, а наша в пузе танцевала, первый год жизни тоже танцевала постоянно, а как говорить научилась, твердит: "Я танцевать не люблю!" и в танцевальный идти категорически отказывается, даже просто посмотреть 🙁  Она театр любит, хотим попробовать осенью записаться в местный ДДТ (там с пяти лет берут, а ей 4,5 будет).
Гуля, спасибо, как-нибудь съезжу туда, узнаю 🙂
bookmark, а у вас местный - это где? 🙂 Девчат, кто кто куда на танцы ходит? И вообще со скольки обычно берут? Когда запись? ...может кто знает 🙂 или везде по разному?
Sofico, на Доватора, 34.
На танцы обычно лет с 4-5 берут, где как.
Sofico, мы тоже на танцы хотим, но исключительно на "Уличные танцы". Пока узнала в одном месте, на ул.Энтузиастов, маленькая школа для детей и взрослых. Детишек берут с 4, но могут и помладше взять, кому надо. :mrgreen: С карапузами работает хореограф. Разучивают танец месяца за 3-4, потом мини-концерт для родителей показывают.  :ура: :mrgreen:
Занятия 2 раза в неделю, стоимость 1000р/мес.
На словах меня с лихвой всё устроило, но пока не можем скорректировать свои режимы дня, чтоб дочу туда возить.
Хочется поближе что-нибудь найти (живем в районе ж/д вокзала). :-|
Oli, а там разные виды танцев преподают? народные, например
На Энтузиастов же вечная проблема - куда припарковаться. А на маршрутке туда тоже не очень-то доберешься. В общем, не люблю я это место.
Dashynka, вроде нет, позиционируют себя как "студия современного танца", Энтузиастов 12, One Dance, в ДубльГисе они есть.... 🙂

bookmark, у меня там родное место, родители через дом живут :mrgreen:, машину во дворе можно оставить. А если с улицы, то - да, кошмар :uglystupid2:
Oli, для меня тоже родное место, поэтому и заинтересовалась))
Ну если родное, тогда да, реально ездить 🙂
мы пробовали ходить на танцы возле центр.рынка в Мир танца, Майе было 3 года и 4 месяца, сходили два раза и дочь наотрез отказалась, т.к. там родителей в танцзал не пускают, с этим ооочень строго, на первом занятии меня в порядке исключения пустили, на втором уже запретили присутствовать и Майя - в слезы, что без меня не пойдет  танцевать, никакие уговоры не помогали.
Детки возраста 4 - 4,5 года, одной девочке ближе к 5 годам, наша дочь высокая и даже сначала возраст не спросили, а потом предложили прийти в след.году 🙂
надеюсь пойдем, т.к. танцевать она очень любит, в садике отлично занимается, но видимо рановато пришли, не созрела 🙂
Oli, а вы туда ходили? как там занятия проходят, сколько длительность? а то хожу мимо этой рекламы и удмаю все тимку после садика туда сводить, у нас садик через дорогу...
Елизавета,не, не ходила, звонила только.  🙂 Очень девушка понравилась, с которой разговаривала, заинтересовала.:mrgreen: Она приглашала на пробное занятие (там и разово можно оплатить), но мы пока туда не дошли :crazy2:
Oli,ну если мы дойдем, я отпишусь в темке)
Наденька-солнышко

Всем добрый день. Младшему 22 четыре исполнилось. Я приобрела книжку "50 *исцеля*ющих сказ*ок от 33*капризов\" и пользуюсь ей. Игрушки собираем, чтобы Неуберинда в страну Беспоряндию не утащила и т п. Кому интересно расскажу
Алля220, у нас тоже такая есть. Только что-то не вкатило, читали в ноябре-декабре где-то. Надо еще разок попробовать, вдруг дозрели.
Мы прочитали про Волшебницу Неуберинду, а через несколько дней она все мягкие игрушки вместе с домиком-палаткой (игрухи там жили) к себе утащила. До сих пор остальные прибирает. Утром увидит какую-нить неубранную под стулом или ещё где, быстренько в корзинку отправляет и радуется, что Неуберинда не заметила. А про истерики есть  такая сказка "Аська и Асенька", почитайте тоже действует на моего.
Алля220, bookmark, что за книжка такая? где купить? нам бы вот неуберинду и такой же эффект! а то игрухи повсюду  :crazy2: