Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться! часть II

1 616 сообщений · 179 746 просмотров · стр. 34 из 41
klubnichka, мы тоже хотим в снегу поваляться, но уже искупались((
Может позже попробовать? Собаку возьмем...думаем тогда)))
nb911
у Вики период гнездования: из всех подручных предметов (стулья, одеяла, подушки и прочие спальные принадлежности) строи "домик", в котором спят куклы, и она сама туда периодически залазит....
ходить теперь совершенно негде...

Мои регулярно "ходят в поход", раскидывают поперек коридора свои палатки, затаскивают туда все одеяла и подушки и ходят друг к другу в гости. Тоже постоянно приходится перепрыгивать их палатки, обойти-то негде.
bookmark, я рада, что палаток нет у нас.... а то бы .... ну я даж не знаю, ГДЕ бы мы ходили....
сегодня Вика свое гнездо устроила под шведской стенкой: как раз под трапецией и кольцами... такую штуку наворотила, что было удобно залазить на трапецию и качаться на ней как на качелях... перегородила один из проходов - в обход пришлось ходить :-)

на улице сегодня Вика все раскапывала: пошла гулять со своей любимой большой лопатой :-)
снеговика построили мааааленького, потому что покатать колобки было негде...
Ой,а у нас уже четвертую неделю "замуж"выходит.Все как положено платье красивое одевает,фату(полотенце на голову),каблуки(мамины) и вперед :lol:
Сегодня соседка снизу звонит и говорит:
- Можно Соня замуж после 15.00 пойдет( у них тоже маленький ребенок)?
- Я:Конечно,сейчас попробую уговорить чтоб каблуки сняла
Долго я уговаривала ее,в итоге Соня разревелась и как закричит:
-Я что замуж босиком пойду что ли?
:crazy2:
Ек@терина, прикольно :-)

а Вика тут активно в школу собирается: всем говорит, что она сегодня/завтра пойдет в школу... хотя в садик категорически не хочет ходить...
Ек@терина,  😀
У нас про замуж пока речи нет, Алиске подавай Тёмину тренировку и театр каждый день.
Ваши детки уже в зимнем на улицу ходят? я сама пока в осеннем пальто, и доча тоже, правда сапожки зимние одеваем второй день
мы пока в осеннем, только на ноги одеваем дутыши
Алиска в Рейме Тек ходит и осенних Котофеях. Я лично эту Рейму все-таки осенней считаю 🙂 На нынешнюю погоду отлично просто, ребенок однозначно не промокнет, хоть в луже валяйся (были прецеденты 😉 )
В это воскресенье с дочей прогуляться вышли, оценить ущерб стихии)) одели резиновые сапоги и осенний костюмчик кико, доча прыгала по лужам, в результате штаны оказались мокрыми почти полностью, каково мое было удивление, что мокрые они были только снаружи)) а внутри сухо и тепло)))
Мы в штанах осенних, а куртку Дидрик пришлось одеть, т.к. осенняя не высохла за ночь. А в садик надо было идти вот и одели зиму, так теперь не снять с него))) нравится в белой куртке ходить)))
Обувь тоже осень, зиму еще не купили.
bookmark
Алиска в Рейме Тек ходит и осенних Котофеях.

и мы тоже в рейме, она у нас с отстегивающейся толстовкой, так я ее и отстегнула, мне кажется с ней неудобно одевать
вместо этой толстовки, когда ближе к 0 одеваю свитерок тоненький
обувки- экко с мембраной, один раз даже в лужу зашли , остались практически сухие
я вот думаю все про зимнюю обувь- жопюсь на куомы в этом году, получается сейчас в ДМ только покупать, это 3 с лишним тыщи
может он в экко проходит, плюс еще рикоста у нас есть
или валенки все-таки купить котофеи- третий сезон думаю над таким вариантом
а мы сегодня прикупили валенки котофеевские.... ну и сапожки на погоду до -20 градусов...
весь вечер Вика носилась по квартире в валенках :-)
Alina
обувки- экко с мембраной, один раз даже в лужу зашли , остались практически сухие
я вот думаю все про зимнюю обувь- жопюсь на куомы в этом году, получается сейчас в ДМ только покупать, это 3 с лишним тыщи
может он в экко проходит, плюс еще рикоста у нас есть
или валенки все-таки купить котофеи- третий сезон думаю над таким вариантом

Осенняя у нас тож мембрана, Котофей у Алиски и Орсетто у Тёмы. Тоже по лужам вечно шлепают, ноги сухие.
На зиму у них Демары остались с прошлого года, я думаю, сойдет. Куома че-то меня не очень впечатляет за свою цену все-таки. Денису брали, так он весь изнылся, что она промокает, в результате пробегал всю зиму в Экковских кроссовках с мембраной.
Расскажите как Ваши дети 2 года обувь носят? У нас это что то из ряда фантастики)) В год размера 3 меняем)
YaKa, да не два года, конечно, просто так получилось, что мы той зимой третью пару прикупили нечаянно, вот и получился набор размеров 26-27, 28-29, 30-31 🙂 Надеюсь, обоим детям хватит, а если и не хватит, то Тёме, если он свой 31 перерастёт. Алиска-то уж точно не успеет 🙂
Ясно)
Я то все переживаю, что у нас размер большой. Уже 30-й носим  :crazy2:
YaKa
Ясно)
Я то все переживаю, что у нас размер большой. Уже 30-й носим  :crazy2:

Ого! Вот это мужик! У нашей девицы 28 🙂
У нас тож 28 🙂
Ну вот, а я переживала, что у дочи нога огромная))) тоже до 28 доросли)))
а мы носим 26 р-р босоножек и 28 р-р дутышей (т.к. предполагается наличие в ботинке носка шерстяного)))
у нас сандали 26-27 ) Сапоги зимние 29 )))))
чет у нас нога самая маленькая: мы на зиму с запасом небольшим 26 размер купили... босоножки - 24-25 р
:-)
nb911, прямо-таки Золушка)))
Dashynka
nb911, прямо-таки Золушка)))

ага
причем у младшей племяшки нога еще меньще, а она Вику на 5 месяцев старше...
nb911
чет у нас нога самая маленькая: мы на зиму с запасом небольшим 26 размер купили... босоножки - 24-25 р
:-)

Точно Золушка. Алиска босоножки 25 размера переросла еще прошлым летом 🙂
Девочки в какие игры вы играете дома с детками?? Мы вот аппликации любим клеить...и ФСЁ  на этом моя фантазия иссякла....
Всей толпой мы играем в мячик, настолки, рисуем, читаем, а во всякие остальные игры они играют вдвоём с Тёмой - "ходят в поход", строят гаражи, катают машинки, водят поезда, играют в гольф, скачут как кони, висят на кольцах, лазают по лесенке и т.д. 🙂
bookmark, молодцы!!!!
klubnichka, вы хоть апликации клеите....... моя деть вообще сама с собой играет  :ой засмущали: маме вечно некогда
иногда могу сесть с ней паззлы пособирать
в такие моменты ребенок просто щщщщастлив  :lol:
klubnichka, Sofico, мы вашу стадию прошли со старшим раньше, вот и всё 🙂 Благо, ему тогда не так много игрищ надо было. Помню, он обожал в матрешек играть, и вот лежу я кормлю ляльку Алиску (которая очень любила поесть и занималась этим 70% времени), и параллельно играю с Тёмой в матрешек, причем роли он назначал - он мамой, а я сыночком. И мама все время бегала и пищала: "Саносек, ты де???" Так смешно сейчас вспоминать 🙂 
Sofico
bookmark, молодцы!!!!
klubnichka, вы хоть апликации клеите....... моя деть вообще сама с собой играет  :ой засмущали: маме вечно некогда
иногда могу сесть с ней паззлы пособирать
в такие моменты ребенок просто щщщщастлив  :lol:

Sofico, у нас такая же история... Нюся очень любит иргать с дедушкой в мячик, я с ужасом наблюдаю за этой картиной)))
очень аккуратно клеит наклеечки в раскраску))) ну и вообще любит раскрашивать
Вика чем-то тихим и спокойным может долго заниматься только у бабушки: они там и рисуют, и клеют и много чего еще делают.... а дома чаще всего она перетаскивает с места на место все игрушки и пеленки: строит домики, "спит", просыпаясь через каждые 5 минут с криками: "Мама, я проснулась!" на что обязательно надо сказать "Доброе утро"
вчера ей приперло поиграть в лото как раз тогда, когда я пошла готовить... сама с собой поиграла минут 10. потом собрала все - надоело :-)

у бабушки (дома тоже, но реже) любит наряжаться и играть в принцессу :-)
Моя доча вчера пеленала куклу в свое одеяло))) получилось лучше, чем у меня в первый раз))
Ого, а я думала это мы такие одни - большеногие :shock:. А тут у всех радиация :2funny:

Играем вместе нечасто. В основном рисуем и заставляет меня раскрашивать картинки, т.к. у нее не очень красиво получается. :crazy2:
Конструктор есть, который обожает и часто сама что-то мастерит.
Купаемся в выходные по пол дня.
В ванной у нас маленький магнитофончик стоит. Дарила мужу слушать музыку по утрам. Сейчас диск со сказками ставим и купаемся подолгу. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: И сказки наизусть знаем 🙂
Самое смешное наблюдать, как при купании Юльке в туалет приспичит. Выскакивает из ванной с криком "Гашочек-гашочек", тащит горшок в ванную, делает там свои дела и обратно в ванну залазит 😀

Бабушку внизу уже несколько раз топили. Т.к. наберет пластиковый таз воды и выльет на пол. (или другую емкость найдет) :tickedoff: Кафеля под ванной за экраном нет, вода как-то быстро просачивается :sad:
Муж подрядился потолки бабушке идти белить. Деньгами не берет, конфет ей  большой мешок уже носили. Самый хороший человек во всем подъезде. :smitten: Стыдобища в общем. :sad: :sad: :sad:

ой, как я рада, что на первом этаже живем - слов просто нет!!! Вика постоянно по полванны выливает: то по разным ёмкостям воду разливает - готовит, то кукле в игрушечную ванну наливает - опять же половина воды на полу....
еще первый этаж нравится тем, что можно спокойно мяч в пол долбить (мяч у нас одна из любимых игрушек), кататься на роликах и громко падать... и мы никому не мешаем, а то бы уже давно с нами все ругались :-)
еще Вика очень любит лазить по шведской стенке: что она на ней только не вытворяет!!!
А вот вы, ну в смысле ваши детки, сами одеваетесь/раздеваетесь...Просто у нас прям проблема...сама может одеваться и умеет...но как только начинает сразу в слезы((( Кричит, ногами стучит, говорит "помогите мне", "а если у меня не получится"...короче фсякую фигню...извела меня уже...я уже ей и по попе и ласкою...может я не права?? и нужно попозже наезжать, чтоб сама одевалась?? просто с рождением Вареньки (ее сестрички) я начала видеть Аришку такой взрослой!!!!!!!!!!! и теперь наверное меня "заносит на поворотах" и я предъявляю повышенные требования??
klubnichka, у нас всё зависит от настроения и от того, спешим ли мы куда-то. Конечно, Алиска отлично умеет сама и одеться, и раздеться. Но делает это, только когда хочет сама. Н-р, приспичит ей идти гулять, так мигом одевается, а когда не очень хочет, так постоянно отвлекается и тянет время. По утрам перед садиком так вообще мне проще самой каждого ребенка одеть, чем их уговаривать. Да и в садике я Алиске оказываю активную помощь в переодевании, нет моих сил торчать в раздевалке по полчаса.
Раздеваются сами, дома-то спешить некуда, не хочешь раздеваться - сиди в тамбуре в одежде хоть до скончания веков. Дольше двух минут еще ни один не просидел, раздеваются и заходят в квартиру, скучно же в тамбуре 🙂
у нас бывает, что сама одевается, на тааак редко... или говорит, чтобы я ее одевала, а потом истерика, что Вика сама хотела это надеть.... но чаще всего она не хочет сама одеваться.... с раздеванием - как у bookmark, я ей только помогаю сапоги расстегивать (пока новые замок туговат) и куртку расстегиваю, потому что у Вики в замке вечно что-то застревает :-)
Мой любит рисовать, лепить, конструкторы собирает. Мяч дома под запретом)) Заигрались один раз с папой, чуть всю квартиру не разнесли) Так то он сам себе игры придумывает из подручных средств.
Потоп в ванной святое дело. Уже замучилась воду собирать))
bookmark, по одеванию/раздеванию один в один))
Девчата, подскажите, вы в прошлом году с детьми ходили куда-нибудь на новогодние ёлки? Помимо кукольного куда можно в нашем возрасте податься? Отпишитесь в темке, плиз http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24870.45.html