Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться! часть II

1 616 сообщений · 179 746 просмотров · стр. 36 из 41
ой, нам надо срочно про неуберинду, неистеринду, нескучинду и быстровсадиксобирайку
Доброе утро. Загляните в СЗ /http:/*/objava.deti74.ru/index.php/topic,146*823.*0.html/. Там можно заказать, или в книжных магазинах. Я покупала в "Не*знай*ке" на ЧМЗ  \"50 *исцеля*ющих сказ*ок от 33*капризов\".
Алля220, не шифруйте))

Доброе утро всем. Загляните в СЗ /http://objava.deti74.ru/index.php/topic,146823.0.html/. Там можно заказать, или в книжных магазинах. Я покупала в "Незнайке" на ЧМЗ  \"50 исцеляющих сказок от 33 капризов\".
Алля220, а какая цена была в "Незнайке"?
295 руб
Алля220, в закупке дороже(( 337...
Натуся-колючка, я видела в магазине уже 480 руб
Всем привет,я к вам!Нам в мае будет 4.
А я не покупала сказки,я просто нашла в инете расказы,распечатала и читала,но не помогло...
Кому надо скину ссылку.
Алля220, ого!

Ольга2709, киньте мне в личку ссылки))
Ольга2709, ой и мне киньте, в отпуске займемся терапией 🙂
Приветик, мамочки! Я к вам 🙂
lookas,отправила!
Асюша,привет!
Асюша, и вам привет 😉
Ольга2709, спасибо, респектик Вам!
Асюша, привет!
какие редкие имена у Ваших детишек!
девочки привет ) Вчера были в гостях - там маленький лялик - 5 месяц ) Играла с ним и рожицы в зеркало корчила - отогнали меня с криками - нельзя!!!!!!! до года нельзя в зеркало ребенка показывать !
Это примета что-то какая-то???? Или что ваще за бред?
Мартышка.79,на меня тоже ругались когда свою в зеркало показывала,но я не обращала внимания...А вот что за примета не помню :не знаю:
И вообще в приметы не верю...
Мартышка.79, какие-нибудь предрассудки и суеверия
так я тоже не верю ))))))))))) просто у меня был шок ) я Макса с рождения к зеркалу тянула - классно же - хохотал он )
Вообщем чувствую после моего ухода, наверное , все святой водой окропили ))) Ведьма улетела.......... )
почитала в инете про не показывать до года  - это же какой-то кошмар ))))))))) куда не глянь - везде опасность - что там зеркала )))))))))) вот тараканы то у кого-то  в голове ....
Мартышка.79
чувствую после моего ухода, наверное , все святой водой окропили ))) Ведьма улетела.......... )

:2funny:

бредятина какая-то. я с дочей на руках без проблем с зеркало смотрю
слушайте, а все уже читать учат? Меня знакомые все спрашивают - вы уже читаете????
А я даже не касаюсь этого вопроса - у Макса интерес к буквам только с такой стороны - это слово с какой буквы называется? При чем называет сам ) Дальше этого не двигаемся. Надо уже упорствовать или все само получится?
Я вот помню,что меня заставляли подстричь дочь на лысо,в год...
А ещё бабушка ругала,что в роддоме фотографировались ....
тоже приметы какие-то.
Мартышка.79,я вот тоже не учу,буквы знает и ладно,ближе к школе начнём учиться...
Мы пока тоже не учим читать. Старшего бы научить нормально читать 😀  Буквы Алиске интересны в плане написания своего имени, Теминого, клички собаки и "мама-папа". Это она практически каждый день пишет, именем все сугробы расписала зимой, пока из садика ходили.
Мартышка.79
слушайте, а все уже читать учат? Меня знакомые все спрашивают - вы уже читаете????
А я даже не касаюсь этого вопроса - у Макса интерес к буквам только с такой стороны - это слово с какой буквы называется? При чем называет сам ) Дальше этого не двигаемся. Надо уже упорствовать или все само получится?

А у нас наоборот, буквы узнает уже практически все, но с какой буквы слово начинается - не понимает. Выдает наиболее яркую в слове букву, типа "трактор"- значит РРР и все 🙂. Или спросила как-то: "С какой буквы у мамы имя начинается?" - отвечает: "С Ксю" 🙂.
не - он у нас прям осознанно называет букву, с которой слово называется. Спрашивает, я ему говорю - а ты сам как думаешь? Он отвечает. При чем сам эту игру выдумал )
Писать ваще не пишет - только одну самую любимую букву П)))))) это страсть какая любимая буква - папина )))))))))))
Рисовать не любит, только все зачеркивает, писать тоже видимо не катит по этой причине....
Цифры тоже все знает оказывает )
Мартышка.79, а у нас так смешно букву М пишет: палка,палка, а между ними зигзагообразная линия 🙂.
Мы можем осознанно называть предметы на какие буквы начинаются А-арбуз, автобус. Сама называет. Буквы знаем, не читаем.
Считаем до 10, можем посчитать предметы. :mrgreen:

Но все также молчим (вернее лишнего слова не выдавить), уже всех обошли... Психолог только отметил, что моторика слабая (рисуем плохо), отсюда и молчание наше. Посоветовала дочу учить пуговицы пришивать 🙂
а я принципиально по -прежнему не собираюсь учить  ребенка читать
успеет еще в жизни начитаться
он конечно пытается приставать- что где написано
потом запоминает и выдает - тут написано вот это
но буквы он не спрашивает, а спрашивает- прочитать чтО написано
вот - я и читаю
Спасибо за теплый прием!  🙂 я, правда, просчиталась немножко, у меня старшая августенок 2007, но у вас такая хорошая компания!
Мартышка.79

У меня начала читать, ей прикольно. Надо наверное букварь купить, Жуковой вроде рекомендуют, а то моя отдельными звуками произносит, а потом все слово целиком, не по слогам. Я тут пообщалась со знакомой, они в автограф с 4 лет пошли, в восторге, на конкурсах чтецов первые места занимают. Я тоже сначала решила, но, почитав тут в соотв. темке про автограф, решила, что три года до школы - это слишком. Успеем еще)))
На секцию обязательно пойдем осенью.
Натуся-колючка
Асюша, привет!
какие редкие имена у Ваших детишек!

вы про Розочка и Беляночка?  😉  Гыыы, на самом деле у моих дочек обычные имена -Олимпиада и Марианна
Асюша, ну Олимпиада не такое уж обычное имя... да и Марианна довольно-таки редкое
привет, девчоночки 🙂
я свою читать не учу, мы даже и буквы не знаем )) Ну так.. некторые знаем, которые нам понравились с первого взгляда по форме или еще там по чему.. не знаю.  Все таки считаю, что учить должен педагог. Поэтому записались в Автограф с сентября. Осталось начать туда ходить.

Согласна с Alinой, успеет еще научиться. Детство должно быть беззаботно-малышастым! ))) Хотя сейчас требования такие при поступлении в школу мамамия. Но, надеюсь, нагоним.
Асюша
У меня начала читать, ей прикольно. )

Здорово! :shock: :mrgreen:

Натуся-колючка, есть у меня родственница Марианна, ей 50 лет, к сериалам отношения не имеет 🙂
Sofico, я тоже так считаю, но очень радуюсь, когда моя к чему-нить рвение проявляет, сама не навязываю ничего 🙂