Дети74.ruархив форума

Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???

2 378 сообщений · 499 293 просмотров · стр. 11 из 60
tonkoglas

Особенно, ребенок уже большой, а там "сон час".  В школе проще: уроки отсидел и вперёд... У нас богатая, активная жизнь. Хочется вперед идти, а не на месте топтатся

Знаете, я думала, что у меня ребенок в 2 года "большой" и не нужны ей сон часы 🙂)
Это родителям не охото укладывать, а ребенок и рад 🙁(( Нас невролог вразумил, ребенку сон-час необходим, если не спать, так хотя бы полежать. Без сон часа организм перевозбуждается, перенапрягается... Отсюда последствия: капризы, нервы, агрессия и прочее...

Я дочку в 7 в школу буду отдавать, а была бы иная возможность -вообще бы не отдала.

Считаю этот год (с 6 до 7 лет) - "последним шансом" ребенка развить воображение, творческие начала,  увериться в собственных силах, укрепить мышци 🙂) .

Чему научат в школе? Что ребенок всегда не прав, отвечать как "надо"... и сидеть смирно...
марси
tonkoglas

Особенно, ребенок уже большой, а там "сон час".  В школе проще: уроки отсидел и вперёд... У нас богатая, активная жизнь. Хочется вперед идти, а не на месте топтатся

Считаю этот год (с 6 до 7 лет) - "последним шансом" ребенка развить воображение, творческие начала,  увериться в собственных силах, укрепить мышци 🙂) .

Чему научат в школе? Что ребенок всегда не прав, отвечать как "надо"... и сидеть смирно...

Так рассуждаете, как будто не на 3-4 урока ребенка отдаёте, а 5 дневку с ночёвкой :-|

Нашему ребенку уже не 2 года, в садике не спим уже больше года...

Откуда такая агрессия против 6 леток в школе?  Я же не пишу, что вы лентяяв растите "детство" продливая, которые потом в школе ноют, что им учить лень, что в садике -то хорошо было... (говорю как учитель)
tonkoglas,я не увидела в посте марси агрессии против 6 леток в школе  :не знаю:
Каждый ведь всё равно сам решает за своего ребенка

Про садик: у нас дети,кто не спал в подготовительной группе,тех и не укладывали- они или рисовали, или читали,или играли... Кстати,про нагрузку: у нас в подготовительной она такая была,что играть нЕкогда было - постоянно занятия всякие :смеется:
В школах сейчас,особенно в лицеях/гимназиях,нагрузки приличные уже с 1 класса,программа интересная и разнообразная - у нас никто не скучает: и кто 2 года в авторгаф отходил,и кто пришел с техникой чтения 30 слов

Всё индивидуально для каждого ребенка 🙂 
Каждый делится своими доводами и аргументами в пользу 6 или 7 лет
Да ладно вам спорить - все дети ж разные. Моему 7,4 - он до сих пор с удовольствием дрыхнет в сончас по 2-3 часа, не вижу в этом никакого "выращивания лентяев", просто ему так лучше 🙂 
а я и на 1 курсе универа устраивала себе сончас вернувшись домой  :angel:
Lia

а я и сейчас иногда не против поспать днем часок  :2funny:
tonkoglas
(говорю как учитель)

tonkoglas, можно офф-вопрос? а Вы учитель каких классов и по какому предмету?
Кaтрин
tonkoglas
(говорю как учитель)

tonkoglas, можно офф-вопрос? а Вы учитель каких классов и по какому предмету?

Информатику вроде она преподает?
Кaтрин
Lia

а я и сейчас иногда не против поспать днем часок  :2funny:

И моя в 6,3лет спит в сончас в садике и ей не хватает 2 часов дневного сна. И я сама с удовльствием бы поспала днем  :2funny:
Что - то я вчера вспылила :ой засмущали:
У дочки подруга пойдет в 8 лет в школу, так её мама так и сказала: "Жалко лапулю, пусть годик ещё понежется". И нет вопросов!!! 😉 А то готов-неготов. Некоторые всю жизнь не готовы, что теперь их не учить :-D 
Да, информатику-математику вела, с 3 по 11 классы, но что-то не хочется туда возвращатся, как вспомню директрису и бумажки :uglystupid2:
tonkoglas,у вас девочка, а девочки они вроде раньше развиваются, видимо раньше и психологическая к школе готовность появляется.

У  меня сын идет в школу в этом году между тем ребенком что был в прошлом году и в этом огромная разница. в прошлом году он хотел ходить в школу, только потому что в садик не надо ходить будет, ему тоже неинтересно там было и в сончас он не спал.
а в этом году именно учиться хочет. я смотрю  усидчивость у ребенка появилась, а то 5 минут за партой сидеть не мог. а сейчас и полчаса спокойно порисовать может
Сейчас и в садиках дают ту программу которую в мое время только в школе начинали проходить. Учат считать, читать, писать, изучают окружающий мир, логику и прочее (даже английский).
О каких лентяях может идти речь?

Только в садике это все дается ребенку в более-менее игровой форме, без давления, без оценки (2-5), так как это интересно ребенку.
Моей дочке сейчас 4,5  она грезит школой, потому что думает там будет интересно, увлекательно 🙂 Она может сидеть часами если ей интересно. Но если не интересно, ну минут на 5 хватит... А потом что ее ждет в школе?  2ки за поведения, команды "Сидеть!!"?.

В садике  к обучению подходят более гибко, занимаются с 2-3 человечками по очереди,  каждому по потребностям (на сколько это возможно в рамках программы). В школе такой возможности нет 🙁.

Это мое ИМХО, и ни какой агрессии у меня к 6 леткам нет :laugh: люди и в 4 в тот же автограф водят. Ну если считают что сидеть за партой это важнее, чем побегать часок на улице, ну что теперь мне кидаться на них?🙂))
марси,это вам с садиком очень повезло. У нас с детьми по 2-3 не занимаются, сразу все толпой,и в сентябре на собрании воспитатель сказала, что у них не стоит основная задача научить детей читать и писать.
марси
Сейчас и в садиках дают ту программу которую в мое время только в школе начинали проходить. Учат считать, читать, писать, изучают окружающий мир, логику и прочее (даже английский).
О каких лентяях может идти речь?

В садике  к обучению подходят более гибко, занимаются с 2-3 человечками по очереди,  каждому по потребностям (на сколько это возможно в рамках программы). В школе такой возможности нет 🙁.

У нас в Че был один воспитатель на группу, так что не о каких занятиях 2-3 человека не могло быть(+ няня на две группы 🙁 )

В первом классе оценок нет (в первом полугодии точно), сейчас учителя не так требовательны к сидеть-стоять-молчать, если конечно учитель не "старой" закалки, но учителя мы выбираем сами.

Сейчас мы ходим в садик (год как перешли в новый) где воспитатели и дети не очень активны, они часто не ходят гулять. Вечером никогда не гуляют, а сидят в группе!!! Рисуют!!! У меня ребенок активный, но послушный, поэтому сидит со всеми, а потом даёт "жару" (если тренер не "выжмет" 😀)
Девочки, всем спасибо действительно ваши отзывы поменяли мое отношение к данной проблеме!!! Спасибо НАШЕМУ форуму, что помогает нам!!!!
tonkoglas, сончас дело хорошее, я рада, что сын спит днем. а если и не спи, то отдыхает точно.
BoNa
tonkoglas, сончас дело хорошее, я рада, что сын спит днем. а если и не спи, то отдыхает точно.

Не имею ничего против сончаса) Если дочке выпадает шанс остаться на сончас, спит как сурок))))))) Просто у неё тренировки в 13-30, а бросать их она не собирается, там ей интекреснее, чем в садике.
Никак не пойму при чем сончас и школа? одно другому не мешает. Школа у первошей часов в 12 заканчивается, пожалуйста, забирайте и спите дома сколько влезет.

Июльская, увы, не у всех есть такая возможность - в 12 забирать..
Yul@, +1.
А меня вопрос терзает - моя августовская .(будет 7 в этом году) ....из-за  сахарного диабета нас в садик не взяли -  занимались  3 года в дошколенке - сейчас и читаем и пишем - в общем  к школе готовы - но есть большое НО - это наше заболевание. Конечно -могу  на домашнем обучении - но не хочет ребенок и я сама не хочу. Доча опять просится  в дошколенок - вот и терзаюсь -то ли продлить  еще годик беспечного детства - но отдать  плюс к  развивайке еще на английский или в ШКОЛУ ее отдать  - и с трясущимися руками  сидеть в фойе и думать как  она там  и как ее самочувствие....Ведь все равно этот момент настанет. Не будут ли  нас дразнить что мы старше других....
DIAmamacha, не была в таком положении, но кажется не стоит. Найдите понимающего учителя, пообщайтесь с ней на эту тему. И вообще всем рекомендую пойти в этом году к нашему учителю в 477 школу-сад, там на самом деле очень тепличные условия для детей, и 15 человек на уроке, и релаксация в 1 классе, на ковриках правда. И воспитатели, учителя все адекватные.
Lulu,а 477 это где по адресу ?
пр.победы 335а
Lulu спасибо вам огромное за подсказку и совет, я прям успокоилась -  недалеко  этот сад-школа от нас - вообще идеально было бы нам туда попасть. В  понедельник  пойду с  заведующей говорить :mrgreen🙁 а не подскажите про учителя  вашего :ой засмущали🙂
Учитель один в каждом потоке, не промахнетесь. Мы выпускаемся в этом году. Здесь все подробно расписано, хоть и давно, но ничего не изменилось, кроме того, что учиться по субботам мы теперь стали в обязательном порядке, а не как раньше - кто болел или двойки исправляет.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19942.0.html
DIAmamacha, Я так поняла это сад-школа, и наверно полный день. А вам с вашими проблемами со здоровьем это подходит?
Да вот думаю наверное нет- скорее всего не подходит - сегодня была  в школе по прописке - плюсов больше -  и рядом и отзывы неплохие -разговаривала с завучем - по  учителям молчит - но сделала для себя кое -какие выводы. Огорчило конечно что мед работник  на 2-3 школы приходящий.
В общем записались мы в 152  по месту жительства - с этого набора  одна программа  - Школа 2100 ( набирают всего 2 класса) причем за  1 апреля набрали 24 ребенка . В понедельник пойду доки  доносить (нужен  и полис копия и т.п. в начале не сказали нам ничего  :не знаю🙂
О приеме в первые классы детей, не достигших возраста шести лет и шести месяцев                       

В соответствии с п. 2 ст. 19 ФЗ РФ «Об образовании» для зачисления в первые классы детей, не достигших возраста шести лет шести месяцев, требуется разрешение учредителя.

Основаниями для разрешения учредителем зачисления в первый класс образовательного учреждения являются:

- заявление родителей (законных представителей) ребенка на имя начальника Управления по делам образования (форма прилагается);

- ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;

- выписка  (ксерокопия) из медицинской карты  ребенка муниципального учреждения здравоохранения  (форма № 026-у - 2000)  о данных планового профилактического медицинского осмотра перед школой (раздел 6.3 медицинской карты) с обязательным заполнением граф «медико-педагогическое заключение», «рекомендации»;

- заключение педагога-психолога по результатам диагностики психолого-педагогической готовности ребенка к обучению в школе.

Выше перечисленные документы представляются родителями (законными представителями) ребенка в к. 102 Управления по делам образования по понедельникам.

Начальник Управления                                                                          С.В. Портье

http://www.chel-edu.ru/index.php/laws/5198
Девочки ломаю голову отдавать ре на след год в школу ил нет уже целый год, мне кажется у меня это болезнь, ходили к психологу, он сказал подготовка выше среднего, а психологическую должен оценить воспитатель, родители... И я вот думаю, если я сама, как мама, чувствую не уверенность, то и не буду отдавать его, ведь где-то в душе закрадываются сомнения, а значит и не надо... Пусть побегает еще))) Ведь лучше мамы наверное никто не может понять ребенка
Янина,у меня такая же ситуация((( только у нас еще осложняется она тем, что вся группа в следующем году идет в школу, получается сын должен будет остаться в садике еще на год с другой группой. Этого он не хочет категорически(((
Янина, у меня племянник Вашего года и месяца рождения - тоже сначала хотели отдавать в 6.. По мне, так это еще рано. Понимаю, когда у ребенка до конца ноября ДР - это уж хотя бы ближе к 7. да и то, не все готовы бывают.

я вот тоже ломала голову - отдавать в 6л10мес или 7л10мес. Посмотрела на них, подумала - все-таки мои уж более/менее психологически готовы к школе.
Мы пойдем в 7 с половиной. И останемся на второй год в садике. Маша спокойно к этому относится
мы пошли ровно в 6,5. нисколько пока не пожалели. хотя у меня все-таки какая никакая была уверенность, что идти надо. учительница говорит, что он не смотрится шестилеткой на фоне класса, а в некоторых вопросах даже опережает семилетних.
Мы пошли в 7,5, но сразу во второй класс, как и планировали, а в первый класс пошли бы в 6,5.
Марошка, а как так сразу во второй?
Марошка, не знаете, до сих пор так можно только в 11 лицее?
Нани, вроде 97-ая ещё такое практикует.Янина, в 11 набирают два 2 класса и один первый, во 2 берут детей только с 7 лет.
Марошка, о, будем знать про 97ую ))).

Янина, а Вас возьмут в 6 лет и 5 месяцев? Вроде бы берут только с 6,5 лет, разве нет?