Дети74.ruархив форума

Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???

2 378 сообщений · 499 293 просмотров · стр. 9 из 60
Вот и мы мартовские. Получается или в 6,5 или в 7,5 лет. Но мы пока однозначно не решили когда пойдем. Пока начали в "Автограф" ходить, ему нравится. Через год начну думать и делать выводы, сейчас еще рано и не понятно будет ли сын готов через 2 года или через 3года.
PS: но уже хочет в настоящую школу ходить (т.к. друг в этом году в 1-ый класс пошел)
я своих хочу в 6л10мес отдавать... а тут от двух людей услышала - не рано ли??? а у меня сразу встречный к ним был вопрос а в 7л10мес не поздно ли??
почтиAngel
я своих хочу в 6л10мес отдавать... а тут от двух людей услышала - не рано ли??? а у меня сразу встречный к ним был вопрос а в 7л10мес не поздно ли??

+1
Тан4ик
Мы тоже решили в 7,5 идти. Будем в садике 2 раза в подготовительной группе.

Ну и в школе по  два года на класс (что-бы точно усвоить программу 😉)

PS: простите не удержалась :ой засмущали:
tonkoglas

Полагаю, что не для усвоения программы они хотят дважды в подготовительной группе остаться, а для моральной и физической готовности ребенка к школе.
мы мартовские...пошли в школу в 6 лет...самая отличница в классе...никуда не ходили учится потому как вокруг одни поборы денег а не забота о детях...обучались дома самостоятельно...а вообще все индивидуально (кто-то и в 8 лет не готов к школе), вы должны слышать своего ребенка....моя меня за руку просто потащила в августе в школу на запись (прочитав объявление на школьной двери что проводится собрание для родителей первоклашек) ..так ее до сих пор за уши не вытащишь из школы (прихожу за ней к последнему уроку, так она говорит нет мама иди занимайся своими делами, а я еще на продленку пойду -приходится идти заниматься своими делами 🙂)
bookmark
tonkoglas

Полагаю, что не для усвоения программы они хотят дважды в подготовительной группе остаться, а для моральной и физической готовности ребенка к школе.

попытка пошутить
почтиAngel
аналогично
Letnya
почтиAngel
аналогично

каждый ребенок индивидуален! Кто-то и в 6 готов, а кто-то и с 8 только созрел! Я ранее писала
axi
Lulu
Кстати, о подготовке к школе. Учительница  наша говорила, что детки приходят в первый класс - многие умеют читать, писать, считать. НО, не умеют говорить, выражать понятно и четко свои мысли.
Это я так, к слову...о прочитанном....

Ну вот это про нас :idiot2:. Мы из логопедической группы вышли и умели и читать(чуть-чуть,не бегло)писать печатными буквами и пробовал прописью, а считали мы вообще хорошо, но ... с речью были проблемы :cry:- мы не могли не пересказать толком,рассказать по картинке, ни предложение сформулировать чтоб все поняли о чем говорит, и еще адаптация долго проходила, хотя  с 0 и до 5 лет был такой общительный лапуся, а когда перешел в лого садик- мы заметили небольшой стресс :shock: всетки был. А потом было привыкание к школе. Только в 3 классе он смог спокойно отвечать у доски( и то СПАСИБО :smitten: нашей Учительнице :smitten:- она его не заставляла отвечать если не может и спрашивала его на перемене или после уроков-потихоньку привык)
Но это опять только Мой ребенок- у Всех деток по-разному. Жаль только что уже не исправишь. 🙂
Благо у меня второй сынок пойдет в 7 лет и 2 месяца- и мне не надо думать  :mrgreen:
Если б не мои амбиции, то мой сын пошел бы в 7л9м в школу и был бы у ребенка лишний год детства! И я никак не думала, что сейчас в школе тАк сложно(я сравнивала с советской школой)
Девочки! НЕ торопитесь в школу! 😉
почтиAngel

не поздно)) дочка пошла в первый класс в 7л. 9мес. , почти вся группа в садике 2 года пробыла в подготовительной группе, и пошли в полные 7 лет. Последний год в садике пошли в музыкальную школу, прочувствовали, что такое уроки, домашние задания, ответственность и усидчивость. Ну и подготовительные курсы прошли в лицее - адаптация проходит легко и спокойно, и я уверена, здесь не малую роль играет психологическая готовность ребёнка к обществу и школе в целом.
и я считаю, что не поздно.
Моему сыну через 3 дня семь будет, в школу не пошли, и нисколько не жалею, хотя еще год назад я твердо решила что он пойдет в неполные 7 лет. 
Тестировались, беседовали с разными психологами, полгода голову ломала отдавать-не отдавать.
не стали. решила ребенку детство продлить на год. да и психологически ребенок был не готов , хотя ходили и в автограф и на подготовительные курсы, т.е он прекрасно понимал что это за зверь школа,  и самое главное (как я считала)  по знаниям был готов, и хотел он в эту школу.

сейчас нарадоваться не могу, т.к сын взрослеет прямо на глазах и думаю как раз к лету он дозреет психологически, т.к это самый важный момент. и еще  у него самооценка сильно повысилась,
был бы он самым маленьким в  классе, а так самый старший будет))))для  моего мальчика это немаловажно.

Sonata*, :mrgreen: а у меня ума не хватило  :idiot2: Благо у младшего такого вопроса не возникает!
Sonata*, + 100
Моей тоже через пару недель 7 будет и тоже не нарадуюсь, что придержала на год, хотя в садике советовали уже в школу отдавать. Пойдём спокойно в 7,9 повзрослевшие и более организованные  😉
В этой теме уже тысячу раз писалось, что все зависит от ребенка и давать советы это бессмысленно: все дети разные. кому-то в школу в 6,6 можно идти, а кому-то и в 8 рано
Училка,согласна...

считаю,что можно рассматривать вариант неполных 7-ми лет,если ребенок родился в сентябре/октябре/ноябре/декабре...
позже,моё мнение, - это редкие случаи,когда ребенок психологически готов
у меня знакомая отдала февральскую девочку (там девочка очень способная,  учится - это её хобби) - с учёбой все отлично,а вот со сверстниками отношения в самостоятельном режиме сложно выстраивает... как педагог говорит,сказывается возраст...хотя и это наладится- вопрос времени... 
Училка
В этой теме уже тысячу раз писалось, что все зависит от ребенка и давать советы это бессмысленно: все дети разные. кому-то в школу в 6,6 можно идти, а кому-то и в 8 рано
мы не советуем, мы опытом делимся.

нас садичный психолог тоже, прямо выпинывала в школу и очень удиилась когда мы решили еще годик посидеть в детсво поиграть))))
Sonata*, а наш садичный психолог промолчал, школьный занял нейтральную позицию, а директор сказал: однозначно идти. В итоге мы пошли в школу ровно в 6,6. Сейчас в 5 классе и ни капли не жалеем.
Блин, девочки, там ТАКИЕ нагрузки сейчас!!! Себя вспоминаю - я балду пинала весь первый классс, а сын занят по самую маковку (не без моей помощи занят - спортивной и музыкальной школой)))), но всё же...
Опять же мы с подготовительной группы стали его водить в музыкалку (сам попросился), и проблем с адаптацией к школьному режиму не было. Ноя рада, что у него был этот год детства)))
Тан4ик
bookmark
tonkoglas

попытка пошутить

Почему пошутить :не знаю: Я вполне серьезно. Почему-то про настоящее думаем,  а про будующее нет... Жизнь штука не предсказуемая, я считаю, что в "запасе" иметь  годик не плохо (особенно для мальчика) 😉
Моя дочь себя лишила детства еще в 4 года, ей уже сейчас  скучно в садике, а что будет на следующий год, когда придут малявки...
tonkoglas, ИМХО, не стоит торопиться с началом школьного обучения, лишь бы сразу после школы не загребли в армию.
Во-первых, ещё неизвестно, что будет через 10 лет - может, как в Израиле, будут служить вообще все, и девочки тоже, а во-вторых, они, может или сами впереди штанов побегут а эту армию, или, наоборот, станут непригодны по состоянию здоровья.
А целый год беззаботного детства - это здорово!
Скучно ребёнку в садике - воспитателю минус. Сашка не скучал, разве что на занятиях - но это ж не целый день.
А нагрузки в школе реально драконовские. Трудно ребёнку сидеть неподвижно и прямо, соблюдать порядок на парте и говорить только по разрешению учителя. Вот где скучно и неинтересно может стать!
Училка

А кому-то в 5 самое то) Дискуссии настолько бесполезны в этом вопросе, что ажно смешно, как взрослые женщины пытаются сопоставлять несопоставимый априори опыт 🙂
Katika, я в личку написала название школы
Девочки, если честно у меня возникает вопрос с армией, если все останется как прежде, то если отдать ребнка в 6,5 заканчивает школу в 17, а если в 7,5 то в 18???? Вот и думай)))
я никогда даже про армию-то не думала. как пойдут, так пойдут. это для меня не рано  6л10мес. а если психолог скажет, что стоит подождать, то подожду, но кроме психолога никого больше слушать не буду.
почтиAngel, я просто в совокопности хочу все сложить и вывод сделать
Lelvani
А кому-то в 5 самое то) Дискуссии настолько бесполезны в этом вопросе, что ажно смешно, как взрослые женщины пытаются сопоставлять несопоставимый априори опыт 🙂

+100

MurrMasha,
Я же уточнила..
Моя дочь себя лишила детства еще в 4 года,

Так что нам нечего делать в садике, мы там находимся только до сончаса

почтиAngel
я никогда даже про армию-то не думала. как пойдут, так пойдут. это для меня не рано  6л10мес. а если психолог скажет, что стоит подождать, то подожду, но кроме психолога никого больше слушать не буду.

Вот кого я буду слушать в последнюю очередь, так это психолога
Янина, вот и я про армию думаю, если в 17л. закончит школу, то хоть будет время поступить в институт. Но у нас вопрос во сколько пойдем открытый, еще рано нам делать вывод: готов будет сын или нет в 6,5.
А вообще, я как учитель, просто млею от первоклашек 6 леток :lol: :lol: :lol: Такие сурьёзные, беззубые, 7-8 летки по сравнению с ними монстры-переростки (в хорошем смысле 😉)
tonkoglas, да, девочки такие хорошенькие, и такие прямо серьёзные-серьёзные уже, не то, что 7-8 летние балбесы и балбески - наблюдаю у сына одноклассников сейчас.
Опять же, почему-то мальчиков-6-тилеток не наблюдается...
У меня сын тоже какой-то неподетски серъёзный - и был, и есть. Ну и я такая же была))) Нисколько не жалею, что придержала первый класс ему.
MurrMasha, можно немного корректнее, я Вас прошу как мама 7 - почти 8-летней умнички.
MurrMasha,а вчем, простите, балбесность 7-8 леток выражается? Ну я так чисто, ради любопытства спрашиваю, и со своей 7-ми леткой сравню)))))
tonkoglas, почему такое отношение к психологам?
tonkoglas
Вот кого я буду слушать в последнюю очередь, так это психолога

чем же вам психологи не угодили?
Янина,почтиAngel,да они ничего мне сделали... вообще ничего... :-D Просто не люблю когда моего ребенка анализирует чужой человек, и при этом еще заключение пишет

Окса
MurrMasha,а вчем, простите, балбесность 7-8 леток выражается? Ну я так чисто, ради любопытства спрашиваю, и со своей 7-ми леткой сравню)))))

6 летки при всей своей не собраости и неусидчивости, может ещё от своей наивноси пытаются быть "маленькими" взрослами, для них начало школьной жизни, как достижение!!! А вот детишки постарше, уже осознают, что это "обязаловка", для них, как правило, это начало тяжелых будней
"балбесность" - не у всех, разумеется - в таком здоровом бесячестве, когда они носятся (в коридорах и на переменах, разумеется - по партам, ещё не бегают - это позже будет), учиняют всяческие провокации взрослым (в том чилсе родителям одноклассников) и друг другу.
Понимать следует не буквально, детки-то все умнички, просто есть несколько ещё не таких шустрых малышек, вот они как раз умилительно-серьёзны на фоне более старших и более активных одноклассников, при этом невероятно сообразительные))

Для очень впечатлительных и склонных принимать всё на свой счёт - они ж дети, им нормально быть бесами (беситься, баловаться, немного не слушаться) после вынужденной неподвижности уроков. Слово следует трактовать как "рослый, неуклюжий".
MurrMasha, ну, положим, эпитет "неуклюжий" тоже не сахар, правда же?

Право слово, не понимаю, каким образом коррелируют возраст и склонность к шалостям) По-моему, если ребенок склонен беситься и гонять как маленький смерчик, снося все вокруг, то это и в 5 лет так, и в 7, и в 10. Просто в 10 уже и шалости другие 🙂
Училка
Lelvani

+100

мне элементарно интересно/любопытно во сколько кто отдает детей в школу и,самое главное,чем это родители мотивируют,что влияет на их мнение...  🙂
а дискуссии,конечно,же бесполезны - всё равно каждый для своего ребёнка сам решает: в 6,5 или 7,5
MurrMasha,
Слово следует трактовать как "рослый, неуклюжий".
:mrgreen:
Сразу оговорюсь, моя дочка это шило!!! Очень активная в физическом плане, но зато амбиций выше крыши 🙂
Lelvani, дети неравномерно растут. Поэтому обычно 6-ти летние девочки - в среднем - дюймовочки прямо, только передние зубы выпали. А ещё и серьёзные))) Более старшие дети уже не так гармонично выглядт, особенно после 15-минутного бесения)))
А ещё по сравнению с ними большие дети часто выглядят неуклюже, особенно если они слабовато владеют необходимыми навыками (те же шнурки/бантики/завязочки/застёжечки) - опять же, в 6 лет в школу идут очеь подготовленные и ответственные девочки, а не те, кому всё равно уже надо. Опять же, наблюдала (и наблюдаю) за детишками в школе у сына - не за конкретными детьми, а за всеми и сразу - так вскользь и со стороны.
Уже прямо боюсь эпитеты употреблять, как бы ненароком никого не обидеть...
MurrMasha
А ещё по сравнению с ними большие дети часто выглядят неуклюже, особенно если они слабовато владеют необходимыми навыками (те же шнурки/бантики/завязочки/застёжечки) - опять же, в 6 лет в школу идут очеь подготовленные и ответственные девочки, а не те, кому всё равно уже надо.

Немного офтопа. :2funny: Воспитательница рассказывала про мою дочку: "Она у Вас такая шустрая. Везде успевает. А как на улицу собираться: полгруппы еще в трусиках стоят, а Ваша уже в куртке и сапогах  :2funny: :2funny: :2funny:".

По теме. Я своей точно еще годик детства предоставлю. Детство оно одно  😉. Мы декабрьские, пойдем в школу в 7 лет и 8 мес., почти в 7 лет и 9мес.

Только как такое шило будет спокойно за партой сидеть. я не знаю. Долго и тихо мы можем сидеть только когда рисуем